Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах. Оладьи на дрожжах творожные


Рецепт: Творожные оладьи | на дрожжах

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;мука - 0,5 кг.;соль - по вкусу;сахар-песок - 3 ст.ложкт;творог 5% - 0,5 кг.;сухие дрожжи - 1 ч.ложка;молоко - 1 стакан;масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Творожные оладью все очень любят и сегодня я приготовлю их на дрожжах. Берем большую широкую миску, где будем мешать тесто на оладьи.

Творожные оладьи фото

разбиваем в нее одно яйцо и взбиваем его вилкой

Творожные оладьи фото

добавляем сахар и взбиваем

Творожные оладьи фото

Творожные оладьи фото

вот такие у меня хорошие дрожжи

Творожные оладьи фото

наливаю в чашку молоко. Чашка у меня имеет 300 гр., нам надо 200-250, поэтому чашка не полная.

Творожные оладьи фото

всыпаем в молоко ложку дрожжей и ставим в микроволновку на 20 секунд для подогрева.

Творожные оладьи фото

Творожные оладьи фото

очень хорошо размешиваем и выливаем в миску к взбитым яйцам с сахаром.

Творожные оладьи фото

Творожные оладьи фото

подсаливаем и вливаем масло, взбиваем.

Творожные оладьи фото

всыпаем муку и смешиваем венчиком

Творожные оладьи фото

Творожные оладьи фото

выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его с тестом, взбиваем.

Творожные оладьи фото

Творожные оладьи фото

ставим тесто в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать и тесто выросло.вот оно.

Творожные оладьи фото

ставим на огонь сковороду, наливаем масло и ждем, когда оно разогреется. Ложкой выкладываем тесто в виде оладушек, поджариваем с обеих сторон.

Творожные оладьи фото

можно есть!!!

Творожные оладьи фото

а вот и шаловливые ручки детей, попались в кадр

Творожные оладьи фото

вот и свидетельство того, как быстро они пропадают!!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи с творогом - рецепт с фото

Эти замечательные дрожжевые оладьи с творогом всегда получаются невероятно пышными, вкусными и очень сочными. Только не путайте их с сырниками — это совершенно разные блюда и по вкусу и по виду, да и по способу приготовления тоже. Готовятся они очень просто, и если не считать время поднятия теста, то и быстро. Творог придает готовым оладьям нежность и делает их очень приятными на вкус. Я даже не могу сказать в каком виде они вкуснее, в горячем или в холодном? В обоих случаях оладьи всегда очень аппетитные и привлекательные.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 150 гр творога
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 2 — 3 ст ложки теплой воды для активации
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу (1/2 стакана)
  • немного соли
  • 2 ст ложки растительного масла в тесто
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и добавляем две — три столовые ложки теплой воды, оставляем их минут на 15 для активации. Творог растираем с оставшимся сахаром, солью и яйцами до однородной массы. В нее добавляем кефир комнатной температуры, муку и замешиваем тесто без комочков, в конце присоединяем активированные дрожжи и растительное масло. Тесто для оладий должно быть гладким и напоминать густую сметану. Оставляем его в теплом месте минут на 40 — 50, оно должно увеличиться в два раза точно, а может и больше. Затем жарим оладьи на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блины и оладьи Теги: вкусные оладьи,оладьи,оладьи на дрожжах,оладьи на кефире,пышные оладьи Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 120

vkusnyeretsepty.ru

Дрожжевые оладьи с творогом и укропом (пошаговый фото рецепт)

Творог часто добавляется в тесто для получения различных сырников, творожников и других изделий. Изменяя количество сахара в тесте, можно получить их различный вкус. Можно добавить немного укропа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

545,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сочетание укропа и творога пришло к нам из балканской и кавказской кухни. Если у вас образовались остатки творога в холодильнике, его можно пустить на переработку. Традиционно, оладьи делаются на скорую руку с обычной содой или разрыхлителем. Однако, если есть хотя бы минут 30 для начала «работы» дрожжей, стоит попробовать сделать оладьи из дрожжевого теста. Приготовим муку, дрожжи, немного сахара и соли. Добавим в глубокую миску стакан муки, половину чайной ложки сухих дрожжей и столовую ложку сахара.

  2. 2

    Приготовим творог, сметану и два куриных яйца. Если творог деревенский и состоит из крупных кусочков, их необходимо раздавить вилкой.

  3. 3

    Добавляем все компоненты в нашу посуду и тщательно замешиваем тесто. Нарежем половину пучка укропа и добавим туда же. Солим и перемешиваем. Тесто должно быть густым, как хорошая сметана. Если тесто жидкое, добавляем в него немного муки. Теперь посуду с тестом нужно накрыть и поставить в теплое место, хотя бы на полчаса.

  4. 4

    Теперь можно приступать к изготовлению оладий. В большой сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и разливаем оладьи на обжарку с двух сторон. Готовятся оладьи очень быстро. Присутствие дрожжей в тесте делает оладьи пористыми и легкими, несмотря на тяжелый творог в них. Вынимаем оладьи со сковородки в отдельную посуду. При необходимости постоянно добавляем на сковородку растительное масло.

  5. 5

    Дрожжевые оладьи с творогом и укропом готовы. Нужно дать им немного остыть. Есть мнение, что горячие изделия из дрожжевого теста тяжелы для желудка.

  6. 6

    Подаем оладьи со сладким чаем или другими напитками. В них не очень много сахара, поэтому эти творожные оладьи можно употреблять вместо хлеба с любыми блюдами. Они хорошо сочетаются с салатом из томатов и перцев.

vashvkus.ru

пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовностиОбязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Всыпаем просеянную муку

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметанеОладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

stroylab.su

Рецепт: Оладьи дрожжевые | Творожные

Nas TasiaРоссия, Лобня Репутация: +6677Все рецепты автора: 163 Дата публикации: 2016-12-30 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: соль - щепотка;мука пшеничная - 300г;масло растительное - 2 ст.ложки;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 0,5 стакана;творог мягкий - 200 г;дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.ложка

Способ приготовления: Всем любителям оладьев посвящается...)

Оладьи дрожжевые фото

Хочу поделиться рецептом вкусных пышных оладьев с творогом. Все просто))

Продукты должны быть комнатной температуры.Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара миксером. Стакан 200г.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем творог и щепотку соли. Перемешиваем миксером до однородности.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем 1ч. л. дрожжей и 2 стол. ложки растительного масла. .

Оладьи дрожжевые фото

Вводим стакан муки и перемешиваем тщательно миксером. Если получается слишком густое тесто, то можно его разбавить молоком, ряженкой или сметаной.

Оладьи дрожжевые фото

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час примерно.

Когда тесто увеличиться в объеме, можно жарить оладьи.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Оладьи дрожжевые фото

Готово!

Оладьи дрожжевые фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Главная страница » Публикации » Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Содержание:
Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.
Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Всыпаем просеянную муку

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

kirpich174.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *