Оладьи на молоке пышные на дрожжах без яиц. Оладьи на дрожжах пышные без яиц


Пышные дрожжевые оладьи без яиц на кислом молоке: пошагово рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, когда нужно приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

Это не такая уж проблема, ведь я знаю рецепты, в котором нет этого компонента, тем не менее, оладьи получаются очень вкусные.

Пышные оладьи без яиц и на молоке подавайте с джемом, сметаной, вареньем, медом, другим сладким соусом.

Основные принципы приготовления блюда

Дрожжевые оладьи без яиц придутся кстати к завтраку, если позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

К слову сказать, коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым, и тогда блюдо могут употреблять вегетарианцы.

Вкус блюда, приготовленного на альтернативных компонентах, ничем не отличается от классического варианта. Так что, эксперименты здесь уместны и даже полезны.

Тесто на оладьи замешивается как на свежем, так и кислом молоке. Чтобы они получились пышными, следует добавить дрожжи или пекарский порошок. Обычно с дрожжами используют свежее молоко, так как его следует подогреть.

Сначала в миске смешивают все сыпучие ингредиенты, а потом струйкой подливают молоко.

Так как рецепт не содержит яиц, консистенция теста должна быть немного гуще, чем обычно. В таком случае изделия будут лучше подниматься на сковородке и получатся пышными и воздушными.

Сахар в рецепте можно заменить медом или фруктозой

Дрожжевые оладушки без яиц готовят не только сладкими. Если добавить в тесто тертый кабачок и морковь, выйдет сытное блюдо, которое подается со сметанным или грибным соусом.

Снизить калорийность блюда поможет одна хитрость: вместо сметаны возьмите нежирный йогурт.

Перед началом выпекания хорошенько разогрейте сковородку, иначе оладьи так и останутся плоскими, и смажьте ее растительным маслом. Массу набирайте столовой ложкой, оладьи держат на огне до появления румяной аппетитной корочки.

Переворачивать оладушке лучше всего лопаткой. Единственный нюанс: если ваша сковородка с антипригарным покрытием, пользуйтесь приспособлением из дерева.

Рецепт №1: Оладьи на дрожжах

Состав теста на дрожжах: по одному стакану воды и молока; 3 полных стакана муки; 1,5 ст. ложки сахара; 6 г сухих дрожжей и столько же соли; постное масло.

Этапы приготовления:

  1. Молоко и воду смешайте в сотейнике и поставьте на огонь.
  2. Когда смесь нагреет

ivanrogal.ru

Оладьи на молоке пышные на дрожжах без яиц

Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись.

Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими.

    Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода - 4 гр.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку.

    В таком варианте готовят шашлык, на нашем уже жарили, твердый квас и уверенность.

    Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.

  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов).

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

  • Просейте муку.

    Смешайте ее с сухими дрожжами.

  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое место.

    Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

Состав:

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, перемешайте.
  • Вскипятите молоко.

    Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.

  • Размешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще.

    Как готовить оладьи без яиц — видео

  • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста – 50 гр.;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать.

Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 гр.;
  • растительное масло - сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться.

    Снимите с бани.

  • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду.

    Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

    Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

ikc-cheb.ru

пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео

  • Приготовить вкусные оладушки на кефире достаточно просто и быстро
    Приготовить вкусные оладушки на кефире достаточно просто и быстроВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 9 г / 35 г.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Кефир – 400 г;
  3. Сахар – 75 г;
  4. Соль – 5 г;
  5. Сода – 12 г;
  6. Подсолнечное масло – 60г.

Оладьи на кефире без яйца: этапы приготовления

Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

А вот и этапы приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
  2. В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
  3. По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
  4. После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
  5. После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
  6. Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
  7. Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
  8. Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
  9. Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
  10. После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.

Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.

Яблочные оладьи: рецепт на кефире без яйца

Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.

Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблокОсобенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок

Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.

Пышные оладьи на кефире без яиц (видео)

В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.

Оладьи на кефире пышные: рецепт без яиц (фото)

Для начала подготавливаем необходимые продукты Для начала подготавливаем необходимые продукты

В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахараВ глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара

Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тестоТеперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто

Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочковТесто следует перемешать так, чтобы не было комочков

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *