Как приготовить на кислом молоке пышные оладьи без яиц, с дрожжами. Оладьи кислое молоко дрожжи


Пышные оладьи на кислом молоке –7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Не спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их с пылу с жару, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или джемом.

Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке

Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное – наличие всех ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соды;
  • пол-литра кислого молока;
  • щепоть соли для вкуса.
Процесс приготовления:
  1. В любой емкости смешайте содержимое яиц, сахара и соли.
  2. В эту массу влейте молочный продукт, смотрите, чтобы была однородная консистенция.
  3. Осталось только аккуратно всыпать муку, соду и с помощью ложки выкладывать тесто на горячую сковороду. Держать на огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим с добавлением дрожжей

Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается она еще более пышной и насыщенной.

Состав продуктов:
  • 2 деревенские яйца;
  • щепоть соли;
  • 0,5 мал. ложки дрожжей;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стакана кислого молока;
  • приблизительно 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Пышные оладьи с дрожжами готовятся не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39 градусов, всыпаем сахар и оставляем на время, завестись.
  2. Берем другую емкость, вливаем в нее содержимое яиц, взбиваем их, лучше всего миксером. Затем добавляем эту массу к дрожжам.
  3. Отдельно смешиваем муку с сыпучими ингредиентами. Туда же сначала вливаем массу из яиц и дрожжей, а затем и молоко. Должна получиться слегка жидкая консистенция.
  4. Накрываем миску и убираем на час для поднятия.
  5. После чего берем небольшое количество теста, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт для тех, у кого в холодильнике нет этого продукта, или не нравится привкус, который они придают.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм сахара;
  • стакан кислого молока;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм муки;
  • 4 грамма соды.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте начинать готовить следует с молока. Его слегка нагреваем и аккуратно смешиваем с мукой. Так, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
  2. Теперь добавляем указанные сыпучие продукты, то есть соль, соду и сахар. В результате будет достаточно густая, тягучая смесь.
  3. Нагреваем сковороду, делаем среднюю мощность и выпекаем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Дополняем рецепт творогом

Оладьи на кислом молоке получаются достаточно мягкими, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:
  • творога – 200 грамм;
  • 200 миллилитров кислого молока;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 мал. ложки соды;
  • два яйца;
  • 2 г соли;
  • 250 г муки.
Последовательность действий:
  1. В любой емкости перемешиваем молоко с творогом, тщательно все переминая.
  2. К полученной массе добавляем сыпучие ингредиенты кроме муки и вбиваем яйца.
  3. Спустя некоторое время, начинаем вводить муку, постоянно, помешивая.
  4. Оставляем на 15 минут, после чего можно начинать готовить – обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон по 3 минуты.

Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками

Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.

Необходимые продукты для блюда:
  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • 0,5 мал. ложки соды;
  • два стакана кислого молока;
  • соль по своему желанию;
  • около 200 грамм муки.
Последовательность действий:
  1. Начнем с измельчения кабачка, его нужно натереть на терке или же перебить с помощью комбайна.
  2. В любой емкости перемешиваем яйца с молоком и солью.
  3. Туда же всыпаем соду и кабачок. То, что получилось, тщательно перебиваем и соединяем с мукой. Смотрите, чтобы оказалась однородная смесь достаточной густоты, чем-то похожая на сметану.
  4. Набираем ложкой приготовленное тесто, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон пару минут.

С яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Необходимые ингредиенты:
  • около 100 грамм сахара;
  • пять яблок;
  • яйцо категории С1;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • мал. ложка соды;
  • 5 грамм корицы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар.
  2. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком.
  3. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.
  4. Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту.
  5. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты.

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Состав продуктов:
  • одно деревенское яйцо;
  • два спелых банана;
  • 350 грамм муки;
  • около 400 миллилитров кислого молока;
  • соль по вкусу;
  • 50 миллилитров кипятка;
  • 50 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала в миску разбиваем яйцо, перемешиваем его с сахаром. Далее всыпаем соль и тщательно взбиваем, лучше не руками, а миксером.
  2. Вливаем молоко и опять взбиваем. Далее кладем муку и снова обращаемся за помощью к миксеру.
  3. Осталось налить к смеси кипяток. Он нужен для того, чтобы консистенция вышла более нежной. Если результат у вас вышел слишком жидким, исправить ситуацию можно с помощью соды и уксуса.
  4. Бананы очищаем и измельчаем. Можно порезать их кружками, или просто превратить в пюре. То, что получилось, смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Небольшое количество теста помещаем на сковороду и доводим до готовности – жарим с обеих стороны примерно по 2-3 минуты.

attuale.ru

Пышные оладьи на кислом молоке: список ингредиентов и рецепт приготовления

вкусные оладьи на кислом молоке

Если вдруг вы решили приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту, а дома осталось только кислое молоко, выбрасывать его не стоит. Можно легко приготовить на его основе очень пышные, нежные, воздушные оладьи. Замесить тесто не составит труда, рецепт пышных оладьев на молоке очень простой и понятный. Оладушки получаются воздушными, объемными, тесто очень хорошо поднимается и пропекается, особенно на толстой чугунной сковороде. Главное — не делать его слишком жидким или густым, соблюдать нужную консистенцию.

Много соды и муки в тесто лучше не добавлять, рецептуру нарушать не стоит. Чем гуще замешано тесто, тем плотнее будут оладушки. Слишком сладкими они быть тоже не должны.

Ребятишки, да и взрослые, без ума от такого вкусного угощения на завтрак, ведь можно есть их со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления оладьевДля приготовления вкусных и пышных оладьев на кислом молоке понадобится:

  • 2 стакана прокисшего молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Две столовые ложки с горочкой сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды или ложка разрыхлителя.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания оладушек. При желании можно увеличить количество продуктов в два раза, заменить кислое молоко простоквашей, кефиром или натуральным несладким йогуртом. Рецепт оладьев на кефире с яблоками мы уже писали ранее в нашем журнале.

Пошаговый подробный рецепт

Подробный рецепт приготовления оладьев

  • Сначала следует приготовить все необходимые продукты;
  • Затем надо взять большую миску, разбить туда оба яйца, добавить сахар. Добавлять сахарного песка больше, чем в рецепте, нельзя, иначе оладьи не получатся такими пышными;
  • Сахар с яйцами надо перемешивать обычной вилкой или ручным венчиком, миксер для этого не понадобится;
  • Сильно взбивать до плотной густой пены смесь не нужно;
  • Теперь следует тонкой струйкой влить кислое молоко, добавить соль, пищевую соду или разрыхлитель. Затем надо перемешать все вилкой. Прокисшее молоко придает оладушкам пышность, позволяет испечь их воздушными, объемными, очень мягкими. Немного молока надо оставить, добавим его немного позже.

Маленькая подсказка: мешать смесь надо недолго, чтобы сохранить пузырьки воздуха, придающие тесту воздушность и объем при выпечке.

  • Затем следует высыпать к смеси муку, замесить не очень густое тесто. Однако и жидким оно быть не должно, желательно сделать его похожим на очень густую сметану. Выливаем остатки кислого молока, еще раз все перемешиваем. Необходимо следить, чтобы даже маленьких комочков не оставалось. Для этого муку рекомендуется предварительно просеять.

Маленькая подсказка: консистенция теста может зависеть от густоты кислого молока. Если она слишком жидкое, можно добавить немножко муки. Если совсем густое — подливаем его еще немного.

Рецепт оладьев на молоке

Важный совет нашей от редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Теперь нужно налить на дно разогретой сковороды растительного масла, чтобы оно покрывало всю поверхность. Масло для выпекания должно быть очень горячим, только тогда оно не будет сильно впитываться в тесто;
  • Оладьи станут золотистыми, зажаренными, очень объемными. Выкладывать их следует быстро, столовой ложкой. Толстый слой делать не нужно — тесто превосходно поднимается, становится пышным, воздушным;
  • Жарить оладьи нужно примерно около минуты с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой или делать сильный огонь не надо. Они прекрасно пропекутся и так, поднимаясь вверх от горячего масла. Вплотную их выкладывать нельзя — поднимутся и слипнутся. Надо оставлять промежутки между оладушками и стенками сковородки;
  • Когда одна сторона подрумянится, зажарится, следует деревянной лопаткой перевернуть все оладьи на другую сторону. Делать это следует очень аккуратно, чтобы горячее масло не брызнуло на руку, пальцы. Теперь осталось подрумянить вторую сторону — и вкусное угощение готово.

Маленькая подсказка: если оладушки кажутся слишком жирными, можно застелить тарелку двумя слоями салфеток или бумажного полотенца. Лишний жир со сковороды впитается в слои. Перед подачей останется только переложить их на другую тарелку.

Едят такие пышные, мягкие оладушки горячими или теплыми. К ним подают сгущенное молоко, любое варенье, сметану, джем. Можно на горячие оладьи сверху положить пару кусочков сливочного масла. Некоторые предпочитают кушать их со свежим медом, ягодным сиропом, сладким творогом. Тут все зависит лишь от вкуса или предпочтений.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду Пышные оладьи на кислом молоке хороший вариант для ужина или завтрака. А если хочется побаловать себя и близких, простым но вкусным пирогом, тогда на помощь хозяйкам приходит простой рецепт шарлотки с яблоками. А если проявить фантазию и украсить ее свежими фруктами, то этот просто пирог можно подать на стол гостям.

А что делать если хочется приготовить вкусный десерт за пару минут? В этой статье мы разместили рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке. Яблоки можно запечь и в духовке, но в приготовленные в микроволновке они сохраняют больше полезных веществ.

Фото—рецепт оладьев на кислом молоке

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по приготовлению оладьев.

Подготовить необходимые ингредиенты Оладьи на кислом молоке

Яйца смешать в миске с сахаром и солью Пышные оладьи на кислом молоке

Сильно взбивать не надо, просто размешать яйца венчиком и добавить сахаррецепт оладьев на кислом молоке

Добавить ¾ молока, хорошо перемешатьРецепт пышных оладьев на кислом молоке

Добавить муку и перемешать, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешатьРецепт пышных оладьев

Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Оно станет воздушным, а по густоте как сметана Рецепт приготовления пышных оладьев

Налить на сковороду масло, разогреть и выложить ложкой тесто. Жарить 2 минуты на одной сторонеРецепт приготовления оладьев на кислом молоке

Перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочкиРецепт вкусных и пышных оладьев

Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусомВкусные оладьи на кислом молоке

Видео в помощь хозяйкам

Подробный рецепт, как приготовить оладьи на кислом молоке.

Оладьи на кислом молоке или на простокваше, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетают в себе яблоки.

Читайте также:

ladynumber1.com

Пышные оладьи на кислом молоке. Пошаговые рецепты с фото

В отличие от тонких блинов, приготовить оладьи в домашних условиях можно очень быстро и просто. Даже если вы еще никогда не жарили на сковороде оладьи, пошаговые рецепты с фото каждого этапа готовки пышных жареных лепешек помогут вам сделать аппетитный завтрак своими руками. Перед тем, как завести тесто на оладьи, многие хозяйки добавляют в муку слегка прокисший кефир или сухие дрожжи, чтобы лепешки получились пышными и воздушными. Но если в вашем холодильнике до сих пор стоит просроченное молоко, не спешите от него избавиться, так как на кислом молоке можно приготовить очень нежные и пышные оладьи с румяной корочкой. Толстые лепешки можно сделать с дрожжами и без дрожжей, замесить тесто без добавления яиц и даже без соды, так как молочнокислое брожение сопровождается выделением достаточного количества молочной кислоты для успешного поднятия теста.

Объемные и нежные оладьи на кислом молоке получаются не только вкусными, но и очень полезными для здоровья. После естественного процесса брожения молоко гораздо легче усваивается в кишечнике (почти на 90%) и отличается от свежего продукта уникальным составом витаминов, минералов и аминокислот. Оладьи на кислом молоке помогают восстановить микрофлору ЖКТ, нейтрализуют активность вредных микроорганизмов в желудке, улучшают работу почек и печени. Состав ингредиентов для рецепта пышных оладий можно дополнить по своему усмотрению натуральными наполнителями. Например, в замешиваемое на молоке тесто можно добавить измельченные на терке яблоки или фруктовую мякоть.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ На чугунной сковороде с толстым дном лепешки из жидкого теста лучше всего поднимаются и каждая сторона оладий будет хорошо пропекаться до румяной корочки;

❷ Тщательно просеивайте муку через сито 3-4 раза, чтобы она хорошенько насытилась воздухом и тогда тесто будет лучше подниматься. Важно, чтобы плотность теста по консистенции была ближе к сметане. Жидкие лепешки будут сильно растекаться по сковороде, а оладушки из густого теста не получатся нежными и воздушными;

❸ Кислое молоко добавляйте в тесто тонкой струйкой и не спеша. Если вы планируете использовать свежее молочко, то воспользуйтесь рецептом дрожжевых оладий. Свежие дрожжи с ароматным кисломолочным запахом должны легко рассыпаться в ладонях. Разводите сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, а после того, как добавите муку и замешаете тесто, дайте ему хорошенько подняться в теплом месте;

❹ Лучше всего жарить оладьи на очищенном рафинированном масле, которое вливают на раскаленную сковороду;

❺ Выкладывайте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Каждый раз перед выкладыванием окунайте ложку в холодную воду;

❻ Многие хозяйки просто смазывают сковороду растительным маслом перед выпечкой, но лучше всего добавить масла побольше, а готовые оладушки можно откинуть на бумажную салфетку и весь лишний жир быстро впитается;

❼ Выставляйте огонь чуть ниже среднего и не накрывайте сковороду крышкой. Примерно через 4 минуты переворачивайте оладушки вилкой на другую сторону. Каждая сторона должна равномерно подрумяниваться;

❽ Вместе с пышными оладьями к столу подают сладкую приправу (желательно с небольшой кислинкой). Деткам особенно нравится кушать оладушки с ягодным вареньем, джемом, сгущенным молоком, подслащенной сметаной, шоколадным соусом.

♦ РЕЦЕПТ №1  

► Ингредиенты:

· Молоко кислое — 2 стакана;

· Яйцо — 2 шт.;

· Мука — 2 стакана;

· Разрыхлитель — 1 ст. ложка без горки;

· Сахар — 2 столовые ложки;

· Соль — 1 щепотка;

· Масло подсолнечное —100 мл.

► Пошаговое приготовление:

- на фото: как приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей и соды

♦ РЕЦЕПТ №2  

- нажмите на фото и разверните: оладьи на кислом молоке без яиц

♦ РЕЦЕПТ №3  

- нажмите на фото и разверните: оладьи на кислом молоке с дрожжами

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях молочных оладий, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Оладьи на кислом молоке пышные — рецепт пошагово, фото

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.Оладьи на кислом молоке

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.Сода

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.Миксер для замеса

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.Жарим оладьи

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

  • Кисляк — 0,5 л.
  • Яйцо — 2 шт. Мука Мука Кислое молоко Кислое молоко Сахар Сахар
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.Взбить яйца миксером
  2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
  3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.Просеять муку
  4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
  5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
  6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
  7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
  8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на кислом молоке — видео

На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Оладьи на прокисшем молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 200 мл.
  • Сметана нежирная — 200 мл. Сметана Сметана Разрыхлитель Разрыхлитель
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
  2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
  3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
  4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
  5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
  6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
  7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.Обжариваем оладьи

Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 400 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль.Оладьи без яиц

Приготовление:

  1. Молоко подогревают чуть-чуть.
  2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
  3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.Тесто на оладьи

По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2,5 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л. Сухие дрожжи Сухие дрожжи Сахарная пудра Сахарная пудра
  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
  2. Муку просеивают.
  3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.Опара на оладьи
  4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
  5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
  6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.Оладьи с сахарной пудрой

Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Десертные оладьи с «изюминкой»

Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Творог нежирный домашний — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт. Творог Творог Кокосовая стружка Кокосовая стружка
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.Отделяем желтки от белков
  2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
  4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.Взбиваем белки
  5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
  6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 0,5 л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоко крупное — 2 шт.Яблоко
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
  2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.Трем яблоко на терке
  3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.Светлый изюм
  • Сахар — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г.
  • Чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
  2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.Взбиваем продукты в пену
  3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
  4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
  5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
  6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
  7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
  8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.Оладьи с джемом

К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. Апельсин Апельсин Мед Мед
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
  2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
  3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.Снимаем цедру
  4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
  5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
  6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт. Кабачок Кабачок Цедра апельсина Цедра апельсина
  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.Кабачок в блендере
  2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
  3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
  4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
  5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.Кабачковые оладьи
  6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Топинамбур — 300 г.
  • Соль и сода — по ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.Чистим топинамбур
  2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
  3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л. Лук Лук Яйца Яйца
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
  2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
  3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).Жарим лук
  4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
  5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
  6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
  7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

Копченная колбаса Копченная колбаса Шампиньоны Шампиньоны Крабовые палочки Крабовые палочки

Приготовление:

  1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
  2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
  3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

Оладьи из ржаной муки

Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.Ржаная мука

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
  2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
  3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.Жарим ржаные оладьи
  4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
  5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
  6. Запекают 15–20 минут.

Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

Loading...Loading...

kapushka.ru

Простой Рецепт дрожжевых оладий на кислом молоке пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевых оладий на кислом молоке пошагово с фото.

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!

В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, - необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!

Количество порций: 7

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Молоко кислое — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.
  2. В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.
  3. Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.
  4. Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т. д. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *