Пышные оладьи на молоке (дрожжевые). Оладьи дрожжи молоко


Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото

Очередной вариант румяных оладушков – дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Они очень пышные и вкусные, отменно сочетаются со сметаной, вареньем, медом, с чашкой горячего какао или с молоком. Если встать пораньше, то успеете напечь к завтраку внушительную стопку аппетитных оладий, но я обычно готовлю их к обеду или полднику. Все же любой рецепт дрожжевых оладий требует больше времени, чем быстрый на кефире, но за пару часов вполне можно управиться и нажарить солидную порцию вкуснейших оладушков.

Чтобы приготовить оладьи из дрожжевого теста на молоке понадобится:

Дрожжи крошим помельче, смешиваем с сахаром. Количество сахара вы можете уменьшить/увеличить, смотря какие оладьи любите. Можно сделать их пресными, как хлеб, тогда хватит 1,5 ст. л. По рецепту они будут чуть сладковатыми, как раз хорошо со сметаной.

ингредиенты для оладьев на молоке

Молоко нужно подогреть. Пробуйте рукой – по ощущениям будет приятно теплым, но ни в коем случае не горячим, чтобы не заварить дрожжи. Добавляем теплое молоко в посуду с дрожжами, туда же вливаем взбитые до однородности яйца. Перебалтываем венчиком, растворяем дрожжи.

дрожжевые дрожжевые на молоке

Муку просеиваем в отдельную миску. Я всегда советую не всыпать сразу всю, а добавлять частями – так вам будет легче понять, когда тесто доведете до нужной консистенции. У вас тесто может взять больше или меньше муки, она разная по качеству и влажности. Насыпаем часть, размешиваем. Подсыпаем еще, опять перемешиваем. Растираем, поддевая снизу и как бы заворачивая наверх. Таким образом увлажняем муку и избавляемся от комочков.

дрожжевые оладьи на молоке рецепт

Посмотрите каким должно получится тесто: густым, но не крутым, гуще, чем для обычных оладий на кефире. Достаточно ли муки я определяю так: провожу ложкой по дну миски. Остается широкий след и медленно заплывает – муки хватит. Быстро исчезает – тесто жидкое, добавим еще.

тесто для дрожжевых оладьев

Для наглядности сделал фото теста для дрожжевых оладий на молоке – лучше один раз увидеть, чем сто раз читать. С ложки оно как бы медленно сползает, тягучее, вязкое, густое.

консистенция теста для оладьев

Посуду накрываем крышкой. Ставим в тепло. По личному опыту: для расстойки дрожжевого теста нет ничего лучше теплой духовки. Нужно включить на несколько минут огонь, прогреть и выключить. Температура около + 40 градусов. На решетку ставим посуду с тестом. Минут через 15-20 немного подогреваем, не вынимая тесто из духовки. За час дрожжевое тесто для оладий на молоке отлично поднимается, доберется до краев посуды и можно приступать к жарке.

подошедшее тесто для дрожжевых оладьев

В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слой примерно сантиметр. Чтобы дрожжевые оладушки получились пышными, тесто нельзя размешивать. Набираем ложкой возле стенки, как бы отрезая порцию теста, и выкладываем в горячее масло, оставляя между лепешками расстояние. Жарим до подрумянивания снизу, а сверху на оладушках начнут появляться дырочки.

печем дрожжевые оладьи на молоке

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее. Следим за огнем, чтобы низ у дрожжевых оладьев не пригорел. Обычно я делаю огонь немного слабее среднего, как раз успевает пропечься середина и зарумяниться верх и низ.

печем вторую сторону оладьев

Складываем готовые дрожжевые оладушки на тарелку, накрываем. Излишки жира впитает бумажное полотенце, им можно застелить тарелку и выкладывать оладьи в один слой.

пышные дрожжевые оладьи на молоке

Вот такие пышные, румяные получились у меня дрожжевые оладьи на молоке, правда, немного осели из-за того что складывал высокой стопкой. На вкус нежные, немного сладковатые, мягкие, воздушные. С чашкой горячего чая, подогретым молоком, медом или сметаной – ммм, как вкусно! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

дрожжевых рецепт с фото оладушек, сухое тесто как приготовить, на свежих сделать быстро

  • Для приготовления вкусных и полезных оладий можно использовать молоко и дрожжиДля приготовления вкусных и полезных оладий можно использовать молоко и дрожжиВремя готовки: 1 ч. 20 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 45 г.

Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  3. Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  4. Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  5. Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  6. С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок

Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  2. Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  3. Оставить жидкость на час.
  4. В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  5. В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  6. В тесто без комочков добавить яблоки.
  7. Медленно ввести в тесто пену из белков.

Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

Оладьи молоке и дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)

Для жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовленияДля жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовления

В небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилинВ небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилин

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложкуХорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложку

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Подавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктамиПодавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктами

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)

Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)Пышные оладьи на молоке (дрожжевые)

Удивительно пышные, ароматные, очень нежные, с румяной поджаристой корочкой и невероятно вкусные домашние оладьи, Вы с лёгкостью и без проблем приготовите даже с первого раза, следуя нашему рецепту! Таких вкусных и пышных оладьей у  вас ещё не было….а особенно с мёдом или вареньем, со сгущёнкой или теплым молоком!  Да и просто так со сладким чаем, пышные оладьи это то, что надо!Вкусные оладушки – как у вашей бабушки, гарантированно получатся пышными и фантастически вкусными, дети будут в восторге и всегда есть, что предложить к чаю!

Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты (муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар/соль, ванилин):  отмерьте и просейте 500 гр. муки, подогрейте до температуры тела свежее кипяченое молочко (проба пальчиком, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи запарятся), отмерьте дрожжи сухие или прессованные (это не имеет большого значения какие именно дрожжи вы используете, только ваше предпочтение), соль и сахар по рецепту (хотя норму сахара регулируйте сами на свой вкус).

В небольшой, удобной мисочке отмерьте половину нормы муки (200 – 250 гр.), добавьте тёплое молочко, сахар, ванилин и дрожжи. (Если дрожжи прессованные разведите их в небольшом количестве молока). Все хорошенько и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комки и таким образом получаем жидкое кашеобразное тесто. Это будет дрожжевая опара, которой надо дать подойти и настояться, масса должна увеличиться и немного разойтись. Ставим мисочку в максимально тёплом месте, накрываем немного салфеткой и гуляем около 30 минут. Творожные Шаники вкусно и быстро!

Далее вводим в разгулявшуюся опару два разболтанных яйца, соль шепотку (½ ч.л.) и пару ложек растительного масла. Размешиваем и засыпаем частями оставшуюся норму муки. Здесь нужно включить смекалку и определить качество теста на густоту и липкость: тесто должно быть настолько густым и тягучим, чтобы вы с трудом набирали его на ложку и также с трудом снимали тесто с ложки. (Этим способом мы будем пользоваться и при жарке оладий – одной ложкой набираем тесто, а другой помогаем снимать тесто с ложки на сковородку, и красиво и удобно) Если будет жидковато тесто, то в итоге оладьи опадут и будут клеклыми без пузырчатости внутри! Поэтому важно проконтролировать именно густоту и эластичность получившегося теста и по необходимости добавить (или отнять) пару ложек муки. Домашний лёгкий хлеб! 

Теперь уже готовое тесто оставляем подходить в тёплом месте, укутав его кухонным полотенцем и спрятав от сквозняков. Подходить тесто должно не мене 40 минут, а то и более. Иногда, после расхождения, можно ставить готовое тесто в холодильник, и использовать потом для жарки, чтобы подавать оладушки к столу всегда с пылу с жару. (Хранить дрожжевое тесто для оладий можно не более 2-х суток, далее действие дрожжей ослабевают, и оладьи теряют пышность.) Десертный бум -кисель молочный! 

Жарим оладьи на разогретом растительном масле (масла должно быть много, тогда тесто быстро и пышно подходит при жарке) до золотистой корочки прожаривая оладушки с обеих сторон, на среднем огне. Не передерживайте оладьи на сковороде, иначе они пригорят и потеряют свою сочность и нежность, станут тугими.  При необходимости накрывайте при жарке оладьи крышкой. Подавать к столу с пылу с жару – горячими, полив густо мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 Продукты для оладий:

  • Молоко 0,5 л.
  • Мука 500 гр.
  • Яйца 2 – 3 шт.
  • Сахар 3 – 4 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. сухих/ 10 гр. прессованные
  • Ванилька
  • Масло растительное.

lovelyspoon.ru

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пошагово

Самый любимый домашний десерт с потрясающе нежным вкусом.Пышные и аппетитные дрожжевые оладьи с молоком рецепт очень любимый всей нашей семьей, в особенности детьми. Готовим это кулинарное блюдо не реже чем раз в неделю, и всегда они «разлетаются» «на ура!». Самое сложное в их приготовлении – это ожидание. Сначала ждешь поднятия теста, потом – чаепития. Конечно же, любая еда, если ее часто готовить, быстро наскучивает. Но в случае этих замечательных оладушек есть способ этого избежать. Разнообразия придают различные добавки, такие как повидло, сметана, сгущенка и многие другие. Оладьи дрожжевые рецепт допускающий свободные эксперименты с дополнительными продуктами.

Дрожжевые оладьи на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Дрожжи

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У: 16 / 12 / 72
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2h30M

Опубликовано: Vita

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заранее подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пышные оладьи на сухих дрожжах — Я Поварёнок

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное — вкусными.

Пышные оладьи лучший рецепт

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Мука – 350-400 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 500 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • сахар – 2-3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное.
  1. Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
  2. Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
  3. Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
  4. После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  8. Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное - вкусными. Пышные оладьи лучший рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пышные оладьи на сухих дрожжах Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Ингредиенты Мука – 350-400 г, яйцо куриное – 1 шт. молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 1 ч. л., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., масло растительное. Приготовление Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния. Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара…

Рейтинг пользователей 2.9 ( 7 голосов)

japovarenok.ru

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные домашние дрожжевые оладьи на молоке с любыми добавками !!!

Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Дрожжевые оладьи на молоке

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно…

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке нам понадобятся:

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

пышные оладьи на дрожжах ингредиенты

Как приготовить опару для оладий
  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.

пышные оладьи на дрожжах активизируем дрожжи

  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.

пышные оладьи на дрожжах в муку наливаем активизированные дрожжи

  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.

пышные оладьи на дрожжах готовим опару ложкой перемешиваем муку с дрожжами

  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

пышные оладьи на дрожжах оставляем опару подходить на 30-40 минут

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для дрожжевых оладий на молоке
  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.

пышные оладьи на дрожжах опара поднялась смешиваем соль сахар яйца

  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.

пышные оладьи на дрожжах растворяем соль сахар в яйцах

  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

пышные оладьи на дрожжах яйца с солью и сахаром заливаем в опару добавляем растительное масло

  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами тщательно перемешиваем

  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами оставляем подходить еще на 30-40 минут

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

пышные оладьи на дрожжах тесто подошло смачиваем ложку в воде

Как жарить дрожжевые оладьи на молоке
  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Не перемешанное пышное тесто кладем, предварительно смоченной в воде ложкой, на горячую сковородку с маслом.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку

  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку с маслом

  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

пышные оладьи на дрожжах обжариваем с двух сторон

Вот и все наши дрожжевые оладьи на молоке готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Дрожжевые оладьи на молоке прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

пышные оладьи на дрожжах с повидлом или со сметаной

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блины, оладьи, сырники с метками дрожжи, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцо от 2013-08-17 автор Игорь Лазарев. Image

vkusnointeresno.ru

Дрожжевые оладьи на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий - нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 2

Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 3

Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 4

Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 5

Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 6

Яблоки мелко порежьте кубиками.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 7

Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 8

Жарим до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 9

Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 10

Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *