Можно ли приготовить оладьи без дрожжей? Оладьи без дрожжей рецепт


Оладьи без дрожжей на молоке рецепт с фото

15-12-2016, 19:19 Оцените рецепт! Оладьи без дрожжей на молоке рецепт с фото

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей.

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей:

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладьи на молоке без дрожжей пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке без дрожжей воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

Добавить в избранные рецепты

cook-recipe.ru

Оладьи без дрожжей на молоке и кефире: рецепты от бабушки

Продукты, входящие в рецепт оладий, всегда есть под рукой у любой хозяйки. Эти жареные, вкусные лепешки из жидкого теста отличаются от блинов тем, что в них, как правило, добавляют соду или дрожжи. Однако испечь пышные оладьи можно и без добавления этих ингредиентов.

Вкусные оладьи без дрожжей станут отличным блюдом на завтрак или ужин, подавать их нужно с вареньем, сметаной либо со сгущенкой. Для тех, кто соблюдает православные традиции, есть рецепт постных оладьев. Кстати, постная оладья получается тоже очень вкусной и сытной!

oladi2

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Оладьи из заварного теста

Этот рецепт оладьев на молоке с кокосовой стружкой, порадует любителей оригинальных блюд. Вам понадобится: сметана – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сода, мука – 1 стакан, кокосовая стружка – 2 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., соль.

Возьмите полстакана сметаны, в нее насыпьте соды, взяв ее на кончике ложки. Перемешайте и отставьте в сторону. Потом смешайте в кастрюле полстакана молока с чайной ложкой сливочного масла и доведите до кипения. Убрав с огня, сразу насыпьте в теплую смесь стакан муки плюс 2 чайные ложки кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте, исключив комки. Тесто будет весьма плотным. Теперь возьмите сметану, добавьте в нее 2 желтка, щепотку соли и смешайте с тестом. Мешайте хорошо, масса должна стать однородной. Этот рецепт оладий на молоке требует отдельного взбивания белков с сахаром в пену. И только потом их можно смешивать с тестом. Готовую массу выкладывайте на сковородку чайной ложкой и обжаривайте с обеих сторон.

Оладья на молоке без дрожжей и со сметаной будет пышной, а главное вкусной.

Для тех, кто соблюдает христианские традиции

В период соблюдения поста нет нужды отказываться от любимого блюда, можно приготовить постные пышные оладьи. Отличие в том, что сделать их можно без молока и кефира. Для этого нужно: по 2 стакана муки и воды, сахар – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию можно также добавить мед или тертые яблоки.

Возьмите глубокую чашку либо небольшую кастрюлю, насыпьте туда муку и добавьте разрыхлитель. Затем налейте воду и перемешайте, лучше блендером – он разобьет все комочки. После этого добавьте мед или сахар, яблоки и перемешайте еще раз. Если решите добавлять яблоки, то предварительно сбрызните их лимонным соком, так будет вкуснее. Капните в тесто растительное масло и выкладывайте постные оладьи большой ложкой на раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон. Каждая оладья получится маленькой, как на фото в начале статьи.

Диетический рецепт

Диетическими считаются оладьи на кефире. Приготовить их легко и быстро, дрожжи не требуются.

  • Ингредиенты: теплый кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сода, сахар – 1 ст. л., соль, мука – 2 стакана, соль.

Возьмите один стакан кефира, нагретого до комнатной температуры, налейте в кастрюлю или глубокую миску, добавьте яиц два штуки, столовую ложку сахара и немного соли. Все хорошо взбейте миксером в течение минуты. Затем, продолжая взбивать, потихоньку засыпьте два стакана муки и добавьте соды на кончике ложки. Тесто готово, можно приступать к жарке. Смажьте сковородку маслом, хорошенько ее раскалите и выкладывайте оладьи столовой ложкой. По мере готовности переворачивайте каждую оладью и жарьте с другой стороны.

Подавайте к столу их теплыми со сметаной или любым вареньем.

Некоторые медики не рекомендуют добавлять в еду дрожжи, поэтому смело, можно сказать: оладья без дрожжей на кефире полезна для здоровья!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

Оладушки без дрожжей на молоке рецепт

Оладушки без дрожжей на молоке рецепт

Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 45 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

  • мука пшеничная – 520 г;
  • кислое молоко – 520 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 15 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 340 г;
  • молоко – 360 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.

Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.

Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом — на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.

Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *