Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей. Оладьи без дрожжей на воде


Оладьи на воде: рецепт пышные без дрожжей

Пышные оладьи на воде Опубликовано 16.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Ингредиенты на 12 оладий:- 250 г пшеничной муки;- 200 мл воды; - щепотка лимонной кислоты;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка соды;- 1 чайная ложка уксуса; - 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные - для жарки).

взбить воду с лимонной кислотой
В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.

добавить муку По частям, перемешивая, добавляем муку.

погасить соду Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.

добавить растительное масло Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

дать тесту постоять Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

жарить на сковороде Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.

жарить на сковороде с другой стороны Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.

пышные оладьи на воде Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом... Смотрите также, как приготовить быстрые и вкусные блины на воде.

namenu.ru

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей | Здоровые советы

Главная » Здоровые советы

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты

Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.

Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.

Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт без дрожжей

Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.

Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • стакан воды;
  • немного соли и сахара;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • половину упаковки ванильного порошка;
  • растительное масло.

Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.

Основное приготовление выполняется так:

  1. В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
  2. Засыпается мука и доливается немного масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
  3. Смесь должна постоять 15-20 минут.
  4. В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
  5. Оладьи обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.

Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц

В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.

Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ложки;
  • дрожжи -25 гр;
  • немного соли;
  • масло для обжарки;
  • ванилин.

Создать вкусный рецепт можно следующим образом:

  1. Просеивается мука.
  2. В нагретой воде разводится дрожжевой порошок и сахар. Компоненты перемешиваются до появления пены.
  3. Засыпается ванилин и соль, а затем тонкой струйкой мука.
  4. Вымешенное тесто ставится в тепло на 25-35 минут. Оно должно вырасти в объеме вдвое.

После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.

Оригинальный рецепт на минеральной воде

Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.

Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:

  • минеральная вода –250 мл;
  • мука 450 гр;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи #8212; четверть упаковки;
  • масло подсолнечника;
  • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.

Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:

  1. Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
  2. Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  3. Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.

В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.

Выпечка на минеральной воде с медом

Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.

  • стакан муки;
  • стакан минеральной воды;
  • четверть ложки соды;
  • мед и сахар по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт состоит из нескольких действий:

  1. Мука предварительно просеивается.
  2. Добавляется сода и вливается минеральная вода.
  3. Состав перемешивается.
  4. В смесь насыпается сахар и вливается мед по вкусу. Добавляется совсем немного растительного масла.

В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.

Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.

Оладьи на воде с яблоками

Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.

Следует приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • сахар по вкусу;
  • пол пакетика сухих дрожжей;
  • вода – 250-350 мл:
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • на кончике ножа соли, мускатного ореха и корицы;
  • масло.

Рецепт с простой водой или минеральной выполняется так:

  1. Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, затем постепенно всыпается мука, соль и сахар.
  2. В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
  3. После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.

После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.

Оладьи с лимоном

Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • вода – 450-500 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль;
  • растительное масло;
  • сок лимона – столовая ложка.

Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.

Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:

  1. Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
  2. Добавляется немного муки.
  3. В теплой воде растворяется лимонная кислота или сок.
  4. Затем вливается яичная смесь, мука и все хорошо размешивается.

Вкусный рецепт делается с минеральной водой.

Полезные рекомендации

Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.

Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:

  1. Чтобы выпечка получилась вкусной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
  2. Изысканный десерт создается при использовании сахарной пудры и ванильного сахара.
  3. В любом рецепте обычную или минеральную воду нужно подогреть.
  4. Чтобы сделать вкусные и пышные оладьи на дрожжах на воде, рекомендуется на упаковке ознакомиться с инструкцией, так как данный компонент может иметь разное время активации.
  5. При использовании фруктов, оладушки не должны быть слишком толстыми. Иначе начинка может не пропечься.
  6. Вкусную выпечку нужно обжаривать на хорошо прогретой сковородке и даже прикрывать ее крышкой.
  7. Применение минеральной воды делает выпечку более воздушной и пористой. Минеральная вода с успехом заменяет соду.

Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.

Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.

Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.

Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!

http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-na-vode-bez-drozhzhey

Оладьи на воде: 3 простых рецепта пышной выпечки с дрожжами и без дрожжей

Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.

Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.

Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его сразу. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов .

  1. В теплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом. джемом или сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.

Оладьи на дрожжах на воде

Второй постный рецепт оладушек на дрожжах. Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.

Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  2. Затем добавляем муку, еще раз перемешиваем.
  3. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  4. После этого обжариваем лепешки как написано в предыдущем рецепте.

Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом .

Видео-рецепт

Рецепт оладий на воде пышных без дрожжей

Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.

  • мука белая – 1 стакан;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • масло постное.

Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  1. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  2. Затем в минералку вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  3. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  4. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. постного масла.
  5. Снова массу перемешиваем.

Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.

Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом. домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла .

Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!

Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.

http://chudo-povar.com/oladi-na-vode-pyshnye-recept-s-foto.html

Пышные и вкусные оладьи на воде

Чаще всего хозяюшки готовят оладьи на кефире или оладьи на сыворотке. Я же оладьи всегда готовлю на воде. Вы знаете, они получаются у меня всегда очень вкусными и пышными, рецепт же настолько простой, даже без дрожжей, и все ингредиенты доступные, так что не нужно специально идти в продуктовый магазин, чтобы их купить. Я уверена, что вы найдете дома у себя все, что необходимо. Также хочу отметить, что тесто для оладьей я делаю без добавления яиц. Также я не добавляю ни сметану, ни молоко, ни сливочное масло, именно поэтому, могу смело отнести данный рецепт к постным блюдам.Подавать оладьи на воде к столу я рекомендую с жидким медом и стаканом молока или же кружечкой горячего и ароматного зеленого чая. Если же вы любитель пить кофе, тогда можете с ним подать оладьи.Ингредиенты:- 1 стакан воды, - 2-3 столовых ложки сахара, - 2 стакана муки, - щепотка соли, - ½ чайной ложки соды (ее лучше погасить уксусом, так как молочные продукты никакие не используются для приготовления теста).

В глубокую миску влейте указанное количество воды. Она может быть обычной комнатной температуры, а может и холодной – это вовсе не принципиально.

Всыпьте в воду соль и сахар.

Затем погасите соду уксусом.

Выложите указанное количество муки и гашеную соду к основным ингредиентам.

Хорошо и довольно интенсивно все перемешайте венчиком. Делайте данную процедуру как можно добросовестнее, чтобы комков в тесте не осталось.

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его, только на умеренном огне. Затем выложите оладьи с помощью столовой ложки.

Жарьте оладьи также на умеренном огне. Они должны выйти довольно пышными, поэтому, чтобы они прожарились и должен быть такой огонь.

Готовые оладьи пышные выложите на блюдо, смажьте каждый из них жидким медом и подайте к столу.

Еще очень вкусными получаются блины на воде .

http://every-holiday.ru/6783/Pyshnyee_i_vkusnyee_oladqi_na_vode/

Комментариев пока нет!

www.formula-zdorovja.ru

Оладьи на воде

оладьи на воде

Вам захотелось вкусных оладушек, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Не отчаивайтесь, для вас мы расскажем, как приготовить потрясающие пышные оладушки на воде.

Оладьи на воде с дрожжами и яйцами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • вода – 490 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • растительное рафинированное масло для теста – 75 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло для жарки – 150 мл.

Приготовление

Прессованные дрожжи распускаем в теплой водичке и даем постоять двадцать минут. Затем в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и, понемногу подливая воду с дрожжами, перемешиваем до однородности и определяем в теплое место на сорок минут.

Теперь добавляем немного взбитые с солью и сахарным песком яйца, растительное масло, вымешиваем при помощи ложки до однородности и снова даем подняться.

Примерно через сорок минут, когда тесто хорошо поднимется, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Для этого сковороду с толстым дном прогреваем на среднем огне, вливаем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой накладываем в него понемногу теста. Обжариваем оладушки с двух сторон до подрумянивания и вынимаем на блюдо.

Подаем румяные оладьи со сметаной, медом или повидлом.

Пышные оладьи на воде без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 710 г;
  • вода – 630 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Затем понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности, воспользовавшись венчиком, миксером или вилкой. Теперь всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок, ваниль, соль и перемешиваем хорошенечко. Определяем посуду с тестом в теплое место примерно на сорок-шестьдесят минут. Можно для этой цели совсем немного прогреть духовку.

По истечении времени приступаем к жарке. Не перемешивая теста, набираем его понемногу увлажненной столовой ложкой и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

К готовым оладушкам подаем сметану, мед или варенье.

Морковные оладьи на воде без дрожжей

Ингредиенты:
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • вода – 190 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 150 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную морковь натираем на самой мелкой терке и складываем в глубокую миску. Наливаем воду, всыпаем по вкусу сахарный песок, соль, добавляем соду, погашенную лимонным соком, и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и, разбивая массу венчиком или миксером, заводим тесто до консистенции густой сметаны.

В сковородку с толстым дном наливаем немного растительного рафинированного маслица и столовой ложкой накладываем тесто. Подрумяниваем оладушки с двух сторон, вынимаем на блюдо и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оладьи на воде с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 560 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло в тесто – 35 мл;
  • растительное масло для жарки – 150 мл.
  • пышные оладьи на воде

Приготовление

Яблочки очищаем от шкурок, избавляем от сердцевины и натираем на крупной терке. Добавляем яйца, сахарный песок, соль, соду и хорошенечко перемешиваем. Теперь вливаем воду, всыпаем просеянную муку и заводим тесто. В конце замеса вливаем растительное рафинированное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем на семь-десять минут.

По истечении времени приступаем к жарке оладий. В прогретую сковородку с толстым дном наливаем немного растительного маслица, и столовой ложкой накладываем понемногу теста. Обжариваем оладушки с двух сторон, вынимаем на тарелку и подаем со сметаной, вареньем или повидлом.

 

womanadvice.ru

Пышные оладьи на воде с дрожжами и без. Рецепты с фото и видео

Домашние оладьи можно без преувеличения назвать одним из лучших семейных завтраков, так как обожают эти пышные блинчики все домочадцы от мала до велика. Оладьи сами по себе очень аппетитные и сытные, а если подать их к столу вместе с подслащенной сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой, то лишняя порция румяных пампушек вряд ли останется на тарелке. Быстро завести тесто на оладьи можно с помощью кефира или других кисло-молочных продуктов, но если вы предпочитаете готовить легкие, диетические блюда, то воспользуйтесь рецептами приготовления оладушек на воде.

Можно замешивать тесто на профильтрованной в домашнем фильтре воде, а лучше использовать газированную минеральную воду, чтобы тесто быстрее поднималось, а оладьи получились нежными и пышными. Чтобы тесто активно поднималось, в него добавляют сухие дрожжи. Для начала соединяют просеянную муку с водой, тщательно взбивают венчиком, а затем добавляют сахар и соль. Как только консистенция смеси в миске становится однородной, то в неё вводятся сухие дрожжи. Но можно приготовить в домашних условиях оладьи на воде и без применения дрожжей. В этом случае тесто поднимается гашеной содой (или разрыхлителем), которая вступает во взаимодействие с жидкой основой и выделяет углекислый газ. Если вы еще никогда не готовили оладьи на воде без дрожжей, внимательно ознакомьтесь с пошаговыми видео уроками и рецептами с фото каждого этапа работы.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Перед замешиванием теста хорошенько просеивайте муку через мелкое сито 3-4 раза подряд, чтобы обогатить её кислородом для лучшего взаимодействия с другими компонентами;

❷ Используйте газированную минеральную воду без ароматизаторов. Дополнительные пузырьки воздуха улучшают пористость теста, делают его более воздушным. Минеральная вода улучшает структуру приготовленных оладий, помогает сделать их более пышными;

❸ Подогрейте воду до температуры 35°C для замешивания дрожжевого теста или до температуры 25°C для приготовления теста без дрожжей;

❹ В дрожжевое тесто на воде во время замешивания можно добавить кусочки свежего банана, изюм, цукаты, корицу или ванилин;

❺ Чтобы оладьи были толстыми и хорошо держали форму на сковороде, структура теста должна напоминать консистенцию густой сметаны;

❻ Чтобы дрожжевое тесто как следует наполнилось углекислым газом и увеличилось в объеме, закройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут;

❼ Чтобы оладьи не пригорали и активно поднимались на сковороде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду с кипящим маслом. Сковороду оставьте открытой, а спустя минуту (когда перевернете оладьи на другую сторону) можно закрыть сковороду крышкой;

❽ Если оладьи получились слишком жирными, положите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Вода — 2 стакана;

· Дрожжи — 2 ч. л.;

· Мука пшеничная — 3 стакана;

· Сахар — 1 ст. л.;

· Соль — ½ ч. л.;

· Масло растительное — 50 гр.► Пошаговое приготовление:

- на фото: дрожжевые оладьи на воде без яйца

♦ РЕЦЕПТ №2

- нажмите на фото и разверните: приготовление постных оладий на воде без дрожжей с добавлением соды  ♦ РЕЦЕПТ №3

► Ингредиенты:

· Вода минеральная — 300 мл;

· Дрожжи сухие — 1 ч. ложка;

· Мука пшеничная — 300 гр.;

· Сахар — 1,5 ст. л.;

· Соль — ½ ч. л.;

· Масло растительное — 40 гр.

- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий на воде с сухими дрожжами

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях оладий, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *