Неактивные пивные дрожжи в рационе пушных зверей. Неактивные дрожжи


11 основных ингредиентов в рационе веганов

Неважно, решили вы стать веганом из-за проблем со здоровьем, из-за того, что не хотите эксплуатировать животных, или потому, что стараетесь заботиться об экологии, вам очень важно тщательно планировать свой рацион, чтобы у вас было достаточно белка, железа, кальция и других витаминов и минералов в питании. Изучите этот список ингредиентов, которые всегда должны присутствовать в ваших покупках, если вы хотите питаться правильно.Веган

Темная листовая зелень

Вы наверняка уже знаете о том, как полезна может быть веганская диета для здоровья. Тем не менее, когда вы отказываетесь от молочных продуктов, вам следует найти надежный источник кальция. К примеру, поможет темная листовая зелень. Старайтесь съедать такую зелень минимум раз за день – это могут быть капуста кейл, мангольд, шпинат или другие варианты. Чем темнее зелень, тем лучше. Добавляйте ее в коктейли, салаты, в горячие блюда. Не игнорируйте и овощи – в вашем рационе должно быть как можно больше ярких красок. Оранжевые овощи, такие как морковь и болгарский перец, содержат бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А и необходим для хорошего зрения и крепкого здоровья глаз, а также для крепкого иммунитета, здоровых кожи и слизистых. Если вы будете регулярно употреблять разнообразные овощи и зелень, вы можете не сомневаться: ваше здоровье будет крепким.Ингредиент

Замороженные фрукты

Самый простой способ добавить в свое питание больше фруктов – покупать их в замороженном виде. Это продукты, которые были собраны в момент максимальной свежести и быстро заморожены. Замороженные фрукты великолепно вписываются в смузи, их можно добавлять в кашу и другие блюда. Помните, что в ягодах, особенно в чернике, содержится большое количество антиоксидантов и витамина С, который нужен для укрепления иммунной системы. Выбирайте органические фрукты и ягоды, если у вас есть такая возможность, потому что иначе в них может быть слишком много пестицидов. Сухофрукты – еще одно прекрасное дополнение растительной диеты, если вы будете выбирать варианты без сахара. К примеру, обратите внимание на финики – они сладкие, а также богаты железом, клетчаткой и магнием. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы наверняка найдете множество аппетитных блюд с фруктами в любой форме.Рацион

Неактивные дрожжи

Неактивные дрожжи могут показаться отталкивающими, тем не менее они крайне важны для веганов. Неактивные дрожжи являются прекрасным источником белка, а также витаминов группы В, которых нередко оказывается мало в веганском рационе. Неактивные дрожжи невероятно универсальны, вы можете заменить ими сыр в любом рецепте, к примеру делать макароны, песто, соусы. Можно даже посыпать такими дрожжами попкорн, получается вкусно и полезно. Обязательно попробуйте такие дрожжи – вы будете удивлены их оригинальным вкусом.Рацион

Бобовые

Если вы не получаете достаточно железа из мяса, вам нужно получать его из других источников, которыми могут быть бобовые. Нут, чечевица, фасоль, горошек – все эти продукты являются хорошими источниками клетчатки, белка, кальция, цинка и витаминов группы В. Используйте фасоль и чечевицу в разных блюдах, предварительно замачивая их, чтобы ускорить приготовление и упростить переваривание.Веган

Злаки

Цельные злаки, богатые клетчаткой, белком, витаминами группы В и цинком, являются настоящей основой веганского рациона. Постарайтесь употреблять их с каждым приемом пищи, потому что они обеспечивают сытость и помогают с легкостью справиться с тягой к еде до следующего приема пищи или перекуса. Употребление большого количества фруктов и овощей – это прекрасно, но клетчатка должна поступать и из других источников, таких как цельные злаки. Вы можете употреблять разные крупы, а также киноа – все они невероятно универсальны и достаточно долго хранятся, так что можно готовить про запас на несколько дней. Ингре

Орехи и семечки

Орехи и семечки – это простой и аппетитный перекус, в котором содержится огромное количество полезных жирных кислот омега-3, которых может быть мало в питании веганов, потому что больше всего их в жирной рыбе и яйцах. Эти кислоты отличаются целым рядом положительных свойств для организма, к примеру они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и интенсивность воспалительных процессов. Семена чиа или льна также богаты кислотами омега-3, они являются хорошим источником клетчатки и других питательных веществ, нужных для здорового организма. Добавляйте их в йогурт, кашу или хлопья, а также фруктовые коктейли или выпечку.Ингредиент

Авокадо

Авокадо, полные полезных жиров и витаминов А, С, Е и К, являются крайне важными в веганской диете и подходят не только для приготовления гуакамоле. Авокадо способны превратить любой привычный прием пищи в нечто невероятно сытное и приятное. Делайте бутерброды с авокадо, добавляйте его в салаты, смузи или даже в шоколадный пудинг, готовьте с ним суши, сочетая с коричневым рисом или киноа, а также овощами вроде огурца и моркови.Веган

Темпе

Соевые продукты, такие как тофу, темпе и соевое молоко, являются богатыми источниками питательных веществ и белка, а также полноценных аминокислот и целого ряда витаминов и минералов. Все эти продукты обязательно должны присутствовать в ваших списках покупок. Ученые установили, что высокое употребление сои снижает опасность развития рака груди. Соевое молоко можно использовать вместо обычного, тофу прекрасно заменит сметану, а темпе послужит альтернативой мясу в бутербродах и разнообразных блюдах.Ингредиент

Веганские альтернативы молочным продуктам

Вам не нужно отказываться от масла и сыра при переходе на веганскую диету, просто поищите альтернативы растительного происхождения. Веганские альтернативы молочным продуктам изготавливаются из разнообразных растительных масел. Выбирайте продукты без трансжиров и используйте их в меру, чтобы ограничить употребление калорий. Несмотря на то что это растительные жиры, они все же насыщенные, поэтому за их количеством так важно тщательно следить. Вы можете также попробовать альтернативы молоку, приготовленные из орехов, включая миндаль и кешью.Рацион

Оливковое и кокосовое масла

Оливковое и кокосовое масла – это прекрасные компоненты веганского рациона, которые всегда должны быть в вашем списке покупок. В них содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить вероятность сердечного приступа и повышают чувствительность к инсулину. В кокосовом масле присутствуют и насыщенные жиры, тем не менее они используются в организме в качестве источника энергии, не откладываясь в жировых клетках. Эти масла являются крайне полезными для веганов и должны обязательно присутствовать в рационе. Ключ к успеху заключается в том, чтобы использовать эти жиры в меру, не переходя за границу нормы употребления калорий.Рацион

Травы и пряности

Неважно, веган вы или нет, вам обязательно следует использовать пряности и зелень, потому что они способны превратить скучное блюдо в нечто невероятно вкусное. Не бойтесь экспериментировать, это сделает ваш рацион более интересным. Помните, что соль не слишком сильно меняет аромат того или иного блюда. Расширьте ассортимент пряностей и приступайте к экспериментам! К примеру, вы можете использовать корицу в десертах, чтобы сделать их слаще, не используя сахар. Кумин поможет преобразить блюда и окажет противовоспалительный эффект, а также улучшит ваше пищеварение.

fb.ru

Что такое пищевые дрожжи? Польза, применение при заболеваниях. Рецепты.

Что такое пищевые дрожжи? И почему они так нравятся веганам? Если вам интересно узнать об этом продукте, который так часто попадается в веганских рецептах, и вегетарианских сайтах, определенно вам сюда.

Это неактивные дрожжи (убитые), полученные из одноклеточных  saccharomyces cerevisiae, в виде хлопьев или порошка желтого цвета. Имеют близкий к сырному аромат и вкус.

Выращивают их на свекловичной мелассе (продукт сахарного производства), после этого собирают, промывают и сушат.

Польза пищевых дрожжей

Пожалуй, пищевые дрожжи — это единственный надежный источник витамина B12, кроме того в них еще есть ряд полезных витаминов:

  • Витамины: B1, B2, B3, B6, В12, фолиевая кислота, селен, цинк
  • Полноценный белок (содержит 18 аминокислот). В двух столовых ложках содержится 8 грамм белка!
  • У пищевых дрожжей низкий процент содержания жира
  •  Практически отсутствует сахар (менее 1 г на 16 г)
  • Нет ГЛЮТЕНА

Применение при заболеваниях

Целиакия

Этот продукт просто спасение для больных целиакией и расстройством пищеварения, так как он совсем не содержит глютена.

Аллергия

Пищевые дрожжи укрепят иммунитет, и помогут отбиться от аллергий, благодаря витаминам и минералам, которые в них находятся.

Проблемы с кожей 

Нанесите маску из пищевых дрожжей при угревой сыпи , и вы почувствуете разницу через 7-10 применений. Более эффективным будет принимать их внутрь.

Акне

Пищевые дрожжи могут лечить акне, из за высокого содержания витамина B и рибофлавина, ведь основная причина проблем с кожей — это нехватка витаминов.

Уход за волосами

Пищевые дрожжи необходимы для роста и силы волос. Биотин, содержащийся в них , помогает строить и укреплять белковую структуру волос. Рибофлавин и витамин B, способствует росту волос и ногтей. В пищевых дрожжах содержится фолиевая кислота, дефицит которой приводит к седине, а так же селен, который придает глянцевый блеск волосам

Для кулинарии

Добавьте пищевые дрожжи в пиццу, суп или подливу, сделайте веганский соус песто с кедровыми орешками и базиликом, обогатите сырным ароматом такое простое блюдо как макароны.

Замешайте их в картофельное пюре, посыпьте овощи или попкорн.

Испеките безглютеновые нутовые крекеры с добавлением дрожжей, или лазанью с грибами и шпинатом.

Содержат ли пищевые дрожжи глутамат натрия?

Нет. В состав пищевых дрожжей входит глутаминовая кислота натурального происхождения, она есть во многих продуктах животного происхождения, а так же в зеленом горошке и кукурузе.

В природе глутаминовая кислота синтезируется организмом человека.

Лучший рецепт с пищевыми дрожжами

Омлет с грибами и помидорками

  • 100 г тофу (лучше шелковый)
  • 1ст. ложка соевого молока
  • 100 г. шампиньонов
  • 3-4 помидорки черри
  • несколько листочков свежего шпината
  • 2ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1ст.ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 2ст.л. хумуса (по желанию)
  • 1ст. ложка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки смеси соли и черного перца
  • 1ст.л. Оливкового масла

Инструкция

  1. Слегка обжарьте шампиньоны, помидоры и шпинат на оливковом масле
  2. Смешайте все остальные ингредиенты в блендере
  3. Смешайте поджаренные овощи в вашу готовую смесь
  4. Вылейте на разогретую сковороду, или выпекайте омлет в духовке ( 180 градусов) до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!

4ree.ru

Неактивные пивные дрожжи в рационе пушных зверей — Дрожжи и пивная дробина

Вживление платиновых электродов в мышечную стенку желудка стандартной темно-коричневой норки, серебристо-черной лисицы и голубого песца является в клинической ветеринарии объективным методом изучения функций желудка в динамике. Одновременное изучение моторной и секреторной функции желудка пушных зверей путем вживления электродов и фистул позволило получить наиболее полную картину  функционального состояния желудка пушных зверей как в норме, так и при  в гиповитаминозном состоянии.

Основным и наиболее типичным для здоровых животных является г нормокинетический вариант электрогастрограмм, характеризующийся зубцами с амплитудой от 5,8 до 11,7 мВ и частотой 1,7 импульса в минуту у норок; от 7,7 до 8,6 мВ и частотой 2,0 импульса в минуту у лисиц; от 8,4 до 15,1 мВ и частотой 2,2 импульса в минуту у песцов.

 

При динамическом проведении электрогастрографии у пушных зверей с В]-гиповитаминозным состоянием на фоне терапевтического воздействия биологически активных веществ и фармакологических препаратов: цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом выявлено, что у подавляющего их большинства моторная деятельность желудка восстанавливается на 21-е и 30-е сутки.

 

В  гиповитаминозном состояние у пушных зверей сопровождается повышением уровня пировиноградной кислоты в сыворотке крови: у норок г до 374,8±5,41 мкмоль/л то есть на 42,8%; у лисиц — до 477,1±6,84 мкмоль/л на 75,0%; у песцов — до 397,6±5,61 мкмоль/л на 75,0%; тиаминдифосфатного эффекта — от 30,0 до 45,0%, что является следствием недостаточной обеспеченности зверей тиамином.

 

Витаминная’ недостаточность в организме норок, лисиц и песцов способствует ухудшению морфологического состава крови: уменьшению эритроцитов — на 37,3; 30,2; 7,0%; лейкоцитов — на 7,8; 24,0 и 27,1%; гемоглобина- на 23,8; 12,7 и 12,4%; увеличению эозинофилов до — 0,10; 0,14 и 0,12 109/л; сдвиг ядра «вправо» увеличение сегментоядерных нейтрофилов г до — 0,60; 0,56 и 0,63 109/л соответственно.

 

Витаминная недостаточность в организме норок, лисиц и песцов сопровождается изменением биохимического состава крови: снижением белка крови — на 15,1; 26,0 и 21,0%; щелочной фосфатазы — на 17,4; 13,7 и 10,0%; нарушением минерального обмена общего кальция — на 27,5; 15,3; 23,3%; неорганического фосфора — на 21,4; 8,3; 18,1%; меди — на 3,7; 2,2; 3,8% соответственно.

 

Развитие гиповитаминоза В1 у норок, лисиц, песцов понижает секреторную активность желудка, количество желудочного сока до 1,4±0,10; 2,4±0,16 и 2,5±0,10 мл/ч; кислотность до 74,4±4,24; 72,5±2,56 и 68,8±2,20 моль/л; переваривающую активность пепсина до 1,8±0,12; 2,0±0,11; 2,3±0,10 мг/мл соответственно.

 

Включение в рацион пушных зверей цеолита, пивных дрожжей в сочетании с природным цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом г восстанавливает морфологические и биохимические показатели крови до их физиологической нормы уже на 21-й день: количество эритроцитов норок, лисиц и песцов увеличивается до 15,9±0,37; 9,6±0,25; 9,1±0,19 1012/л; лейкоцитов — до 6,2±0,20; 5,9±0,20; 6,3±0,19 109/л; гемоглобина — до 151,3±3,44; 13О,О±2,04; 137,0±3,27 г/л; содержание эозинофилов понижается до 0,06; 0,09 и 0,12 109/л; сегментоядерных нейтрофилов до 0,51; 0,48 и 0,58 109/л; -содержание общего белка повышается на 14,2; 14,0 и 8,8%; щелочной фосфатазы — на 15,5; 5,0 и 4,6%; уровень пировиноградной кислоты снижается — на 31,6; 27,2 и 14,9%; содержание общего кальция повышается -на 7,6; 7,4; 10,0%; неорганического фосфора — на 16,6; 9,0; 20,8% соответственно.

 

Вносимые в кормовой рацион норок, лисиц и песцов биологически активные веществу и фармакологические препараты обладают стимулирующим действием: переваривающая активность пепсина на 21-е и 30-е сутки повышается — на 16,2; 15,0 и 13,1%; общая кислотность — на 21,4; 13,3 и 12,7% соответственно.

 

Включение в рацион пушных зверей цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом способствует улучшению товарных и потребительских свойств шкурок: качественные показатели норок, лисиц и песцов по размеру, площади были выше у экспериментальных лисиц — 83,6±0,74, по сравнению с контрольными 81,1±0,34 мм; у опытных песцов — 75,5±1,25, по сравнению с контрольными 71,4±1,20 мм; площадь шкурок опытных норок — 7,0±0,15, по сравнению с контрольными 6,7±0,12 дм2; у опытных лисиц — 20,6±12,12 по сравнению с контрольными 20,3±11,10 дм2; у песцов — 19,2±0,23, по сравнению с контрольными 18,2±0,33 дм2;

 

Длина волос на различных топографических участках шкурки была выше у норок получавших цеолит, пивные дрожжи в сочетании с цеолитом, кальфостоник в комплексе с цеолитом направляющих волос на огузке 20,3±0,51; 20,5±0,48 и 20,8±0,56 соответственно по сравнению с контрольными 18,7±0,35 мм; пуховых на хребте 12,4±0,29; 12,6±0,30 и 12,6±0,31 соответственно по сравнению с контрольными 11,3±0,24 мм; у опытных лисиц: остевых на боку — 69,7±0,33; 69,3±0,29 и 69,1 ±0,08 соответственно по сравнению с контролем 68,2±0,44; направляющих на огузке — 69,2±0,20; 70,2±0,65 69,2±0,23 соответственно по сравнению с контрольными 67,7±0,26 мм в контроле; у опытных песцов: направляющих на череве — 71,3±0,95; 72,0± 1,3 5 и 71,5±1,20 соответственно по сравнению с контрольными 68,2±1,12; пуховых на огузке — 39,2±1,03; 39,4±0,94 и 39,3±1,05 соответственно по сравнению с контрольными 36,4±0,85 мм.

 

При использовании цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом рентабельность производства шкурок норок повышается — на 50,9%, лисиц — на 51,6%, песцов — на 45,7%.

kormaprom.ru

Неактивные пивные дрожжи в рационе пушных зверей — THE SALE OF YEAST AND SPENT GRAINS

Вживление платиновых электродов в мышечную стенку желудка стандартной темно-коричневой норки, серебристо-черной лисицы и голубого песца является в клинической ветеринарии объективным методом изучения функций желудка в динамике. Одновременное изучение моторной и секреторной функции желудка пушных зверей путем вживления электродов и фистул позволило получить наиболее полную картину  функционального состояния желудка пушных зверей как в норме, так и при  в гиповитаминозном состоянии.

Основным и наиболее типичным для здоровых животных является г нормокинетический вариант электрогастрограмм, характеризующийся зубцами с амплитудой от 5,8 до 11,7 мВ и частотой 1,7 импульса в минуту у норок; от 7,7 до 8,6 мВ и частотой 2,0 импульса в минуту у лисиц; от 8,4 до 15,1 мВ и частотой 2,2 импульса в минуту у песцов.

 

При динамическом проведении электрогастрографии у пушных зверей с В]-гиповитаминозным состоянием на фоне терапевтического воздействия биологически активных веществ и фармакологических препаратов: цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом выявлено, что у подавляющего их большинства моторная деятельность желудка восстанавливается на 21-е и 30-е сутки.

 

В  гиповитаминозном состояние у пушных зверей сопровождается повышением уровня пировиноградной кислоты в сыворотке крови: у норок г до 374,8±5,41 мкмоль/л то есть на 42,8%; у лисиц — до 477,1±6,84 мкмоль/л на 75,0%; у песцов — до 397,6±5,61 мкмоль/л на 75,0%; тиаминдифосфатного эффекта — от 30,0 до 45,0%, что является следствием недостаточной обеспеченности зверей тиамином.

 

Витаминная’ недостаточность в организме норок, лисиц и песцов способствует ухудшению морфологического состава крови: уменьшению эритроцитов — на 37,3; 30,2; 7,0%; лейкоцитов — на 7,8; 24,0 и 27,1%; гемоглобина- на 23,8; 12,7 и 12,4%; увеличению эозинофилов до — 0,10; 0,14 и 0,12 109/л; сдвиг ядра «вправо» увеличение сегментоядерных нейтрофилов г до — 0,60; 0,56 и 0,63 109/л соответственно.

 

Витаминная недостаточность в организме норок, лисиц и песцов сопровождается изменением биохимического состава крови: снижением белка крови — на 15,1; 26,0 и 21,0%; щелочной фосфатазы — на 17,4; 13,7 и 10,0%; нарушением минерального обмена общего кальция — на 27,5; 15,3; 23,3%; неорганического фосфора — на 21,4; 8,3; 18,1%; меди — на 3,7; 2,2; 3,8% соответственно.

 

Развитие гиповитаминоза В1 у норок, лисиц, песцов понижает секреторную активность желудка, количество желудочного сока до 1,4±0,10; 2,4±0,16 и 2,5±0,10 мл/ч; кислотность до 74,4±4,24; 72,5±2,56 и 68,8±2,20 моль/л; переваривающую активность пепсина до 1,8±0,12; 2,0±0,11; 2,3±0,10 мг/мл соответственно.

 

Включение в рацион пушных зверей цеолита, пивных дрожжей в сочетании с природным цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом г восстанавливает морфологические и биохимические показатели крови до их физиологической нормы уже на 21-й день: количество эритроцитов норок, лисиц и песцов увеличивается до 15,9±0,37; 9,6±0,25; 9,1±0,19 1012/л; лейкоцитов — до 6,2±0,20; 5,9±0,20; 6,3±0,19 109/л; гемоглобина — до 151,3±3,44; 13О,О±2,04; 137,0±3,27 г/л; содержание эозинофилов понижается до 0,06; 0,09 и 0,12 109/л; сегментоядерных нейтрофилов до 0,51; 0,48 и 0,58 109/л; -содержание общего белка повышается на 14,2; 14,0 и 8,8%; щелочной фосфатазы — на 15,5; 5,0 и 4,6%; уровень пировиноградной кислоты снижается — на 31,6; 27,2 и 14,9%; содержание общего кальция повышается -на 7,6; 7,4; 10,0%; неорганического фосфора — на 16,6; 9,0; 20,8% соответственно.

 

Вносимые в кормовой рацион норок, лисиц и песцов биологически активные веществу и фармакологические препараты обладают стимулирующим действием: переваривающая активность пепсина на 21-е и 30-е сутки повышается — на 16,2; 15,0 и 13,1%; общая кислотность — на 21,4; 13,3 и 12,7% соответственно.

 

Включение в рацион пушных зверей цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом способствует улучшению товарных и потребительских свойств шкурок: качественные показатели норок, лисиц и песцов по размеру, площади были выше у экспериментальных лисиц — 83,6±0,74, по сравнению с контрольными 81,1±0,34 мм; у опытных песцов — 75,5±1,25, по сравнению с контрольными 71,4±1,20 мм; площадь шкурок опытных норок — 7,0±0,15, по сравнению с контрольными 6,7±0,12 дм2; у опытных лисиц — 20,6±12,12 по сравнению с контрольными 20,3±11,10 дм2; у песцов — 19,2±0,23, по сравнению с контрольными 18,2±0,33 дм2;

 

Длина волос на различных топографических участках шкурки была выше у норок получавших цеолит, пивные дрожжи в сочетании с цеолитом, кальфостоник в комплексе с цеолитом направляющих волос на огузке 20,3±0,51; 20,5±0,48 и 20,8±0,56 соответственно по сравнению с контрольными 18,7±0,35 мм; пуховых на хребте 12,4±0,29; 12,6±0,30 и 12,6±0,31 соответственно по сравнению с контрольными 11,3±0,24 мм; у опытных лисиц: остевых на боку — 69,7±0,33; 69,3±0,29 и 69,1 ±0,08 соответственно по сравнению с контролем 68,2±0,44; направляющих на огузке — 69,2±0,20; 70,2±0,65 69,2±0,23 соответственно по сравнению с контрольными 67,7±0,26 мм в контроле; у опытных песцов: направляющих на череве — 71,3±0,95; 72,0± 1,3 5 и 71,5±1,20 соответственно по сравнению с контрольными 68,2±1,12; пуховых на огузке — 39,2±1,03; 39,4±0,94 и 39,3±1,05 соответственно по сравнению с контрольными 36,4±0,85 мм.

 

При использовании цеолита, пивных дрожжей в комплексе с цеолитом, кальфостоника в комплексе с цеолитом рентабельность производства шкурок норок повышается — на 50,9%, лисиц — на 51,6%, песцов — на 45,7%.

kormaprom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *