Рецепт приготовления браги для самогона из сахара на 10 литров воды. На 20 литров браги сколько дрожжей


Выход самогона из браги: таблица на 10, 15, 20 литров. А сколько получилось у Вас?

Приготовление алкоголя в домашних условиях достаточно выгодное занятие. Пользуется он большой популярностью не из-за экономии, а из-за натуральных компонентов, которые используются при приготовлении. Они придают самогону определенный аромат, вкус и даже душевность, с которой не смогут соревноваться производители алкогольных напитков. По окончанию перегонки имеется возможность выполнить расчет количества приготовленного алкогольного напитка в соответствии с потребностями.

Факторы влияющие на выход самогона

Содержание статьи:

Рассчитать точное количество 40-градусного самогона по итогам дистилляции сложно, так как достаточно много факторов, влияющих на окончательный результат. Главное при расчете знать, какой процент спирта находится в браге, какой технологии будет подвержена перегонка.

Для максимального образования продукта необходимо учитывать следующие моменты:

  • Вид используемых дрожжей – они устанавливают крепость браги;
  • Долевое использование компонентов, с помощью которых происходит образование спирта из углеводов сахара;
  • Использование технологии брожения без дополнительных реакции;
  • Правильная перегонка с соблюдением необходимой температуры и разделением фракций;
  • Исправность всего составляющего оборудования и систем охлаждения.

На каких дрожжах лучше ставить брагу для самогона

специальные дрожжи для ускорения брожения самогона

Приведенные в справочниках значения для расчета выхода конечного продукта приведены к промышленным условиям. В домашних условиях соблюсти весь процесс практически не возможно, следовательно, рекомендуется уменьшать показатель расчета ориентировочно на 15%.

Огромное влияние на крепость приготовленной браги оказывают дрожжевые грибы. Каждый тип дрожжей имеет свой определенный порог чувствительности к спирту и по достижении его критического содержания, процесс брожения останавливается.

Дрожжи, предназначенные для приготовления хлеба, теряют свою активность при достижении 14 градусов крепости, а спиртовые при 18 градусах. В последнее время появились специальные дрожжи для быстрого приготовления браги. Они ускоряют процесс брожения до суток и могут перебродить до крепости в 20 градусов.

Соответственно выход алкоголя, при использовании спиртовых дрожжей будет выше, чем при применении хлебопекарных.

спиртовые дрожжи

Пропорция сахара и дрожжей для браги

При помощи дрожжевых грибов вырабатывается спирт из глюкозы и поэтому крепость на прямую зависит от объема сахара. Количество используемого сахара должно быть ровно столько, чтобы образовалось 18% спирта в сусле. Его должно быть столько, чтобы при остановке брожения, весь сахар был израсходован. Для определения рационального количества сахара и воды, применяют термин гидромодуля. Он различается типом применяемых дрожжевых грибов. Соотношение 1 к 5 применяют при использовании хлебопекарных дрожжей, при применении спиртовых, коэффициент равен 1 к 4, а специальные дрожжи для приготовления спирта использует соотношение 1 к 3.

Для поддержания постоянной плотности сусла, рекомендуют добавления сахара двумя порциями. Первая, которая равна 50 процентам общего количества, засыпается сразу, вторая порция по истечению 12 – 24 часов.

Выход самогона из различных составов браги

Выход самогона из браги: таблица на 10, 15, 20 литров.

Для выхода спирта учитывается не только количество применяемого сахара, но и количество глюкозы, которая входит в состав оставшегося сырья. При приготовлении самогона используется следующие продукты:

  • Фрукты. Применяются любые фрукты или ягоды, часто избыточного урожая;
  • Зерно. Применяются всевозможные злаки, в которых содержится крахмал;
  • Сахар. Применяется только сахар – наиболее распространенный и простой способ;
  • Углеводные продукты. Применяется долгое время не использованное варенье, конфеты, компоты.

Выход самогона с 10 литров браги, таблица

Таблица выхода спирта из браги

Для подсчета выхода самогона из чисто сахарной браги, при соблюдении полного цикла брожения и перегонки, следует руководствоваться выведенной формулой.

Из браги, объемом 5 литров, можно получить 510 миллилитров 40 градусного спирта, из 10 литров браги – 1020 миллилитров, из 15 литров – 1530. То есть на каждый 1 литр браги необходимо прибавлять примерно по 100 миллилитров спирта. Так что расчет не очень сложный.

Также нужно учитывать, что во время брожения выделяется огромное количество пены и, чтобы потом ее не собирать вокруг емкости, бутыль должен быть заполнен на три четверти. В отличие от других, дрожжи для приготовления хлеба, отличны повышенным пенообразованием. Если тара оказалась мала, то добавьте 10 грамм растительного масла, что поможет снизить количество выделяемой пены.

Что способствует малому выходу самогона из браги

Случается, что ожидаемое количество 40-градусного алкогольного напитка на выходе после перегонки бывает меньше ожидаемого. На это может влиять несколько факторов:

  • Не перебродила брага. При этом сахар на дне емкости находится в кристаллическом состоянии, а показание спирта меньше 10 градусов. Если есть уверенность, что процесс брожения окончен, значит, дрожжи потеряли активность. Это может случиться из-за понижения температуры. В данном случае помогает переставить бутыль с суслом в теплое место и укутать одеялом. После этого дрожжи закончат брожение.
  • Неверное соотношение воды и сахара. Если сахар растворился полностью, а крепость сусла показывает менее 11 градусов, то следует добавить дополнительно сахара и дождаться окончания брожения.
  • Затянувшееся брожение. На это может влиять повышенное содержание сивушных масел. Чтобы не допустить отделение фракций, нужно применить методы ускорения брожения с поддержанием постоянной температуры на уровне 26 – 28 градусов.
  • Разгерметизация емкости. Если при дистилляции произошел выход паров, то процесс перегонки можно не прекращать, а только заделать место утечки с применением простого теста.
  • Скисшая брага. Главное предотвратить попадание кислорода внутрь емкости, где происходит процесс брожения. Если такое случилось, этиловый спирт может окислиться с выделением уксусной кислоты. При этом крепость самогона резко снизиться. Лучше не пренебрегать гидрозатвором.

3 способа ускорить процесс брожения браги для самогона

Для существенного сокращения времени брожения рекомендуется использовать следующие способы:

  • Добавление подкормки. Это актуально только для сахарной браги. Осуществляется путем добавления мелко порезанного черного хлеба, молотого солода или свежего сока.
  • Применение сиропа. То есть вместо кристаллического сахарного песка добавляется сироп. Процесс брожения ускоряется вследствие увеличения доступа к углеводам.
  • Поддержания постоянной температуры. Дрожжевые грибы максимально активны в диапазоне температур от 26 до 28 градусов. При понижении температуры процесс замедляется, а при повышении может появиться много лишних продуктов жизнедеятельности.
  • Активация дрожжей. Для этого следует растворить дрожжи в теплой подслащенной воде, и оставить на 20-40 минут, до образования на поверхности дрожжевой пены. Если спустя это время пена так и не появилась, такие дрожжи бессмысленно использовать для браги.

how-to-drink.ru

Сколько грамм дрожжей надо на 20 литров браги

Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона

Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей

Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Сколько нужно прессованных дрожжей для браги.

4. Делаем брагу на 23 литра из сахара, дрожжей и родниковой водички. VideoSEMmm

Приготовление браги для самогона

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Дрожжи саф-левюр для браги

Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.

Также смотрите:

  • Закваска из дробленой пшеницы для самогона
  • Цвет браги перед перегонкой
  • Можно ли в самогон добавлять лимон
  • Какие дрожжи используются для производства самогона
  • Мандариновая настойка с самогоном и сахаром
  • Очищать самогон перекисью водорода
  • Как самому сделать настойку из самогонки
  • Изготовить самогонный аппарат своими руками из пвх
  • Сколько надо выдерживать дней брагу для самогона
  • Как перегнать самогон в самогонном аппарате
  • Рецепт браги для самогона из сахара с горохом
  • Змеевик холодильник для самогонного аппарата с сухопарником
  • Как делать самогон из риса
  • Из медицинская сталь самогонный аппарат
  • Самогон в швейцарии
Главная » Популярное » Сколько грамм дрожжей надо на 20 литров браги

samogonvbarnaule.ru

Сколько нужно спиртовых дрожжей на 20 литров браги

Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона

Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Сколько нужно прессованных дрожжей для браги.

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей

Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей

приготовление сахарной браги

14 л самогона с 10 кг сахара. Нужная информация для самогонщиков. // Олег Карп

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей

Также смотрите:

  • Можно ли заполнить самогоный аппарат на 1 3
  • Рецепт браги для самогона видео смотреть
  • Вишневая настойка на самогоне польза
  • Буряковый самогон германия
  • Добавки для цвета и запаха в самогоне
  • Можно ли гнать самогон для собственных нужд
  • Пароварка для самогона
  • Вторая перегонка и последующая очистка самогона
  • Рецепт приготовления самогона из сока винограда
  • Крепость самогона в дубовой бочке
  • Хим очистка самогона в домашних условиях
  • Состав браги для самогонного аппарата
  • Правильная схема самогонного аппарата
  • Подогрев браги в самогонном аппарате
  • Сколько самогона выйдет с пяти литров браги
Главная » Хиты » Сколько нужно спиртовых дрожжей на 20 литров браги

samogonvbarnaule.ru

какой выход из 10 литров, как увеличить

foto 1С давних пор считается, что 1 кг сахара дает 1 л самогона. Так ли это? Теоретически – да, но давайте выясним, сколько самогона высокого качества можно получить на практике. Ведь раньше самогон гнали как? Ставили брагу, а как отыграет, перегоняли напрямую, используя все, что смогли выжать из аппарата.

Главным показателем, как правило, и были те самые литр из килограмма. Могли даже взять немного больше — гнали, пока продукт горит. В результате получался самогон крепостью около 40 — 45°. И даже прозрачный, хоть сивухи в нем было, что называется, немеряно.

То есть, количество брали за счет качества. Но ведь мы современные, подкованные винокуры, и знаем, что головные и хвостовые части самогона нужно беспощадно отсекать, ибо в них содержится максимальное количество сивухи. А это метиловый спирт, ацетон, сивушные масла – то, от чего и похмелье тяжкое, и печень «садится». Поэтому попробуем разобраться с этим вопросом, используя правильный подход.

От чего зависит выход самогона из браги?

Больше всего на количество полученного при перегоне самогона влияют два фактора.

Дрожжи

Винокуру очень важно использовать «правильные» — спиртовые дрожжи. Они нужны для того, чтобы переработать имеющийся сахар (имеется в виду не только тот сахар, который мы засыпаем в сусло в виде белых кристаллов, но и сахара, присутствующие в фруктах, солоде, ягодах и других ингредиентах).

Так вот, хлепопекарские дрожжи перерабатывают сахар, пока брага не достигнет 11 (максимум – 12) градусов. И все, брожение прекращается, хотя в сусле может еще оставаться «неосвоенный» сахар. А для спиртовых не предел и 16°, некоторые виды (турбо дрожжи) могут доводить спиртуозность бражки до 20°.

Неудивительно, что при использовании специально созданных дрожжей для нужд винокуров, выход готового продукта возрастает.

Еще по теме: Выбираем дрожжи для качественной браги

foto 2

Сахар

В эту категорию входят и сахара, содержащиеся в растительном сырье. Практика доказала, что для получения большего количества спирта сахар нужно инвертировать (перевести его в лучше усваиваемую дрожжами форму). Попросту – сварить специальный сироп с добавлением лимонной кислоты.

Важно. Неправильно считать, что добавив сахара, можно получить больше крепкого алкоголя. Существуют проверенные соотношения сахара и воды (гидромодуль). Дрожжи добавляются в пропорции: на 10 литров воды – 200 г сырых или в пять раз меньше сухих (то есть – 40 г) дрожжей.

Гидромодуль берется из такого соотношения, с учетом используемых дрожжей:

  • обычные хлебоперские — 1:5. На 1 кг сахара понадобится 5 литров воды;
  • для спиртовых цифра возрастает. Чтобы достичь максимального поглощения дрожжами сахара и переработки его в спирт, нужно брать гидромодуль 1:4;
  • спиртовым турбо дрожжам (тем, которые могут доводить брагу до крепости 20°) достаточно соотношения сахара и воды 1:3. Но при этом желательно вносить сахар в два приема? Вначале – половину, и через сутки – вторую половину.

Осторожно. Если же вы решите «исправить» эти пропорции и положить больше сахара, то в результате получите недобор самогона. Жизнедеятельность дрожжей прекращается, когда крепость раствора достигает критического для них значения.

Советуем почитать: Какой гидромодуль для браги лучше?

Выход спирта из браги различных сортов

foto 31. Простой в расчете выход самогона из сахарной браги (где есть только вода, сахар и дрожжи). Из килограмма сахара получится 980 мл – 50-ти градусного или 1080 мл 45-градусного самогона.

Но все – относительно и разница может составить 10 и более процентов. Тем более, что браги бывают разными.

2. Зерновая. Здесь алкогольную продукцию дает уже не сахар, а крахмал. Причем, используется солод – пророщенные зерна, в которых накапливается фермент диастаз. Именно он превращает крахмал из зерна в простые сахара, которые затем превращаются в спирт.

3. Фруктовая. Здесь в ход пускают фрукты, ягоды, виноград. И получают чачу, сливовицу, палинку, ракию и т.п. водки домашнего изготовления.

4. Овощная. Можно превратить в брагу, а затем и в самогон сахарную свеклу, картошку, морковь, тыкву.

5. «Сборная». Обычно подразумевается использование «неликвида» — старого варенья, сока, компота, лежалых сухофруктов и даже конфет.

Приведем усредненное значение выхода спирта и самогона из различного сырья.

Таблица выхода самогона из разной браги

Таблица выхода самогона из браги

Исходя из полученных данных, желательно все же к фруктам и овощам при постановке браги добавлять немного сахара.

Важно. Чем больше сахара в сусле, тем менее выраженным становится аромат исходного сырья.

Поэтому опытные самогонщики считают достаточным добавление 2 – 2,5 кг сахара на 10 литров браги.

Выход самогона из разного объема браги

Принято считать, что 1 литр браги теоретически дает 100 мл спирта или 210 мл самогона крепостью 45°. На самом деле цифры могут сильно отличаться в зависимости и от сырья, которое вошло в сусло, и от используемых дрожжей.

Проанализируем выход самогона (45°) из сахарной браги объемом 10 литров на разных видах дрожжей:

  1. Винные (дикие). Обеспечивают исключительно чистый, вкусный, без специфического «самогонного» запаха продукт. Но похвастаться большим объемом не могут. Из 10 литров браги получится всего 1,7-1,8 л самогона.
  2. Хлебопекарские дадут 3 литра неплохого самогона. Хотя часто использование хлебопекарских дрожжей придает конечному продукту специфический запах, от которого трудно избавиться даже очисткой.
  3. Спиртовые – почти идеальны. Это находка для винокура. Самогон без резкого неприятного запаха, а выход – целых 4,5 литра.

Таким образом, однозначно сказать, что у вас есть 10 литров браги и вы из нее должны получить энное количество самогона, невозможно. Но попытаемся хотя бы выяснить, сколько можно выгнать в домашних условиях алкогольного дистиллята из разного количества самой популярной сахарной браги.

Сколько самогона получится из 5, 10, 20, 30 литров браги?

Выход самогона из сахарной браги

Опять же повторимся: эти цифры – теория. На практике может быть как на 10-12% меньше, так и больше конечного продукта. И если при большем выходе мастер-винокур может возрадоваться, то при недоборе – серьезно огорчиться, ища ответ на извечный вопрос «Кто виноват»? Важную роль играют не только дрожжи, но и масса иных факторов.

Причины малого выхода самогона

Если вы не получили ожидаемого количества дистиллята, значит, кое-чего не учли:

1. Брага не добродила. Вы могли выдержать положенное для нее время, но не проверить готовность к перегонке. В этом случае недополучение продукции гарантированно, ведь сахара еще не переработаны в спирт.

2. Брага перестояла и прокисла. Хоть это и редко случается, но возможно. Перестоявшая два-три дня своих свойств не потеряет, но за пару недель в тепле прокисает. Мало того, что из подобной браги выход алкоголя мал, он еще и крайне низкого качества.

Важно. Если у вас нет возможности немедленно перегнать готовое сусло, нужно поместить его в прохладное место. К примеру, в подвале уже готовая брага может простоять пару недель.

3. Неверно определенный гидромодуль. При недостатке сахара будет и недобор продукции. Поэтому, если брага перебродила, но ее крепость меньше 11 на хлебопекарских или 14 – на спиртовых дрожжах, нужно обязательно добавить сахара и дать добродить.

4. Брага не играет, но сладкая – сахара много. Нужно добавить воды и (возможно) – немного дрожжей.

5. Брага бродит слишком долго. Здесь «виновных» может быть несколько:
  • низкая температура в помещении;
  • некачественные дрожжи;
  • мало/много сахаров;
  • нарушение рецептуры и технологии.

Осторожно. Когда брожение длится слишком много, сусло накапливает большое количество сивушных масел.

Приходится брать больше голов и раньше отсекать хвосты ради чистоты конечного продукта. А отсюда – меньше домашнего алкоголя, чем предполагалось.

6. Некачественное негерметичное перегонное оборудование. Если случился выброс спиртовых паров, это не только взрывоопасно, но и снижает выход самогона.

Советуем почитать: Обзор и рейтинг лучших самогонных аппаратов для дома

Не всегда удается получить то количество самогона, который ожидался. Но не стоит отчаиваться, ведь вы приобрели ценный опыт, и постараетесь в дальнейшем не допускать ошибок.

Как увеличить количество самогона?

Чтобы не приходилось «брать количеством» вместо работы над улучшением качества и не мучиться утренним похмельем от сивухи, необходимо ускорить вызревание браги естественным путем.

1. Использовать только свежие спиртовые дрожжи.

2. Внести подкормку, чтобы «взбодрить» дрожжи, заставить их интенсивнее работать. Что это может быть? Из расчета на 10 литров браги:

  • треть буханки черного хлеба;
  • 100 грамм томат-пасты;
  • полстакана свежего сока, как вариант – размятых ягод;
  • пару ложек любого варенья;
  • 200 г молотого солода.

3. Обеспечить лучшую температуру брожения. Дрожжи лучше всего работают по 26 – 28°С. Достаточно в жилом помещении правильно поставить брагу на теплой воде и укутать бродильную емкость (старым одеялом, курткой, фуфайкой). Нужную температуру брага создаст самостоятельно, важно не дать ей охладиться.

4. Разбраживать дрожжи перед внесением в сусло. Добавить к ним щепотку сахара, разбавить теплой водой, дать подняться «шапочкой», а потом уже добавить в емкость.

5. Вносить инвертированный сахар (сахарный сироп с небольшим количеством лимонной кислоты).

Советуем почитать: Правильные рецепты браги для самогона

Соблюдение этих довольно простых правил сделает винокурение не только полезным, но и приятным действием, приносящим удовольствие и реальную выгоду. Ждем ваших лайков и комментариев.

posamogonu.ru

Рецепт приготовления браги для самогона из сахара на 10 литров воды

Рецепт приготовления браги для самогона из сахара на 10 литров воды

Самое главное, что вы должны знать о брожении. Дрожжи это микроорганизмы, грибки. Они, живя в воде, едят сахар, дышат воздухом при размножении, при этом выделяют спирт и углекислый газ, и другие вещества, в малом количестве. Спирт и углекислый газ это их основные отходы жизнедеятельности. Мы как фермеры кормим дрожжи сахаром и поддерживаем благоприятные для них условия жизнедеятельности. Дрожжи выделяют спирт в анаэробном режиме, без доступа кислорода. При поедании сахара, дрожжи выделяют тепло.

Дрожжи для браги.

Такой вопрос как сколько нужно дрожжей на 20 литров браги или на 40 литров браги, является неправильным, так как дрожжи живут в воде, а спирт делают из сахара. Правильно сказать, сколько нужно дрожжей на 1 кг сахара. Нужно 100 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей или 20 грамм сухих на 1 кг сахара.

Дикие дрожжи в природе утилизируют мертвую, сахарную органику. Дикие дрожжи наиболее капризны к условиям брожения, активны до 11% спирта в браге. Их используют обычно для приготовления вин. Дикие дрожжи отличаются от селекционных. Это как собаки, есть дворняжки, а есть бойцовые или охотничьи собаки.

Спиртовые дрожжи выведены специально для производства спирта, должны выделять больше спирта и меньше углекислого газа, быть активны при содержании спирта в браге до 18%.

Хлебопекарные дрожжи выведены под тесто, они должны выделять много углекислого газа, чтобы тесто поднялось. Они активны до 14% спирта, но лучше применять их до 12%.

Винные дрожжи должны выделять мало побочных вредных продуктов, быть устойчивы при пониженной кислотности.

Мы будем пользоваться хлебопекарными дрожжами, так как они дешевле остальных и доступны.

Сколько нужно сахара и воды для браги. Пропорции для браги.

В бражном деле используют такое понятие как гидромодуль. Гидромодуль это соотношение сахара и воды, например гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды. Из одного килограмма сахара, выходит 620 мл Абсолютного Спирта (АС) крепостью 95° или 1 литр хорошего самогона, без примесей, крепостью 40°. Если у нас сахара 3 кг, то выход АС равен 3*0.62=1.86 литра, от этого значения, при перегонке, отбирают обычно 10% ядовитых голов.

Так как с каждым градусом спирта в сусле активность дрожжей падает и прекращается для хлебопекарных дрожжей при 12°, то используют с гидромодули 1:5 или 1:4.5. Для спиртовых дрожжей используют гидромодули 1:4 или 1:3.5. Я пользуюсь соотношением сахара и воды, для хлебопекарных дрожжей 1:5,крепость браги на выходе 11°. При данном гидромодуле дрожжи съедят сахар быстро и полностью.

Насыпаем в трехлитровые банки 500 грамм сахара и наливаем 2.5 литра воды из-под крана. Когда вы будите ставить брагу учитывайте, что 1 кг сахара это дополнительно 630 мл объема. Если мы ставим брагу на 20 литровую емкость, то наливаем 17 литров воды. Сахара буде при гидромодуле 1:5, 17 делим на 5,получаем 3.4 кг, округляем до 3.5 кг, отсюда дополнительный объем в емкости, 3.5 умножаем на 630 мл получаем 2205 мл. итого в емкости будет 17 литров воды плюс 2.2 литра сахара, общий объем сусла 19.2 литра. 800 мл свободного объема оставим под пену.

Какую воду использовать для браги. Вода для браги должна быть не более 40°С, без хлора. не жесткой. При температуре воды выше 40°С дрожжи погибают, свариваются. Если вода хлорированная, то даем ей отстояться ночь, чтобы он весь испарился. Если вода для браги жесткая, то кипятим ее, умягчаем.

Если мы добавляем дрожжи в большие емкости и там холодная вода, то желательно их разбродить. Наливаем, например, в литровую банку теплой воды, насыпаем туда пару столовых ложек сахара и добавляем наши дрожжи. Как только дрожжи начнут бродить, все выливаем в нашу емкость.

Так как у нас в банках теплая вода, то дрожжи в банки добавляем сразу. В первую и вторую банки по пакетику дрожжей САФ-МОМЕНТ, 11 грамм. В третью и четвертую по 50 грамм прессованных дрожжей ГРАДУС. В пятую банку насыпаем сухие дрожжи, в ашановской фасовке, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, 12 грамм. В шестую банку добавляем 50 грамм прессованных дрожжей СОТНИЦИНО. Во вторую и четвертую банки добавляем по 20 грамм кукурузной крупы, в качестве подкормки для дрожжей.

Подкормка для браги.

Вначале брожения когда в сусле есть кислород. дрожжи усиленно размножаются. Для их размножения нужен строительный материал. Подкормка в браге это строительный материал для дрожжей. В качестве подкормки можно использовать любые крупы, фрукты, ягоды. Подкормка может улучшать органолептику браги (цвет, запах), как следствие и органолептику самогона. Подкормки не надо добавлять много, например крупы надо 20-30 грамм на 1 кг сахара, так как рост дрожжей происходит только вначале брожения. Дальнейшее брожение происходит в анаэробном режиме без доступа воздуха.

Ускорение брожения.

Брожение можно ускорить за счет большего количества внесенных в сусло дрожжей. Больше дрожжевых грибков, быстрей все съедят весь сахар.

Брожение можно ускорить за счет подкормки в браге. Это такое же увеличение количества дрожжей.

Брожение можно ускорить, держа температуру браги в пределах 28-30°С. Для этого используют аквариумный нагреватель, утепляют бродильные емкости.

Брагу из сахара первые два дня брожения можно не закрывать, внутри емкости давление выше, чем наружи и поэтому в нее никакие бактерии не попаду. В качестве гидрозатвора применяют проколотые резиновые перчатки, из шприцов делают гидрозатворы.

  • Брага на сухих дрожжах САФ-МОМЕНТ выбродила за 6 дней.
  • Брага на сухих дрожжах САФ-МОМЕНТ, с добавлением подкормки, выбродила на день раньше за 5 дней.
  • Брага на прессованных дрожжах ГРАДУС созрела за 6 дней.
  • Брага на прессованных дрожжах ГРАДУС, с добавлением подкормки, созрела за 5 дней, опять на день раньше.
  • Брага на сухих дрожжах КАЖДЫЙ ДЕНЬ выбродила за 5 дней.
  • Брага на прессованных дрожжах СОТНИЦЫНО созрела за 5 дней.

Как мы видим, брага с добавлением подкормки созрела на день раньше, 100 грамм прессованных дрожжей соответствуют 20 граммам сухих.

Как узнать, что брага готова.

Возвращаемся к нашей теории, при брожении дрожжи выделяют спирт и углекислый газ. Если дрожжи не выделяют углекислый газ. то значит они и спирт не выделяют, брага готова. Надеваем на нашу емкость, не проколотую резиновую перчатку, если она не надувается, то брага выбродила.

Готовая брага начинает осветляться, верхний слой становится прозрачным.

Что делать если брага перестала бродить, на вкус сладкая.

Одна из причин остановки брожения, это то, что вы не правильно выбрали гидромодуль, не под те дрожжи. Спиртуозность браги стала высокой, дрожжам некомфортно и они перестали есть сахар. Выход, добавить воды до своего гидромодуля.

Другая причина, что брага перестала бродить, это температура сусла упала. Брага бродит, но медленно, не видно. Выход, нагреваем брагу до 30 градусов, аквариумным нагревателем.

Брага может затухнуть от того, что кислотность сусла высокая, дрожжам некомфортно. Дрожжи хорошо переносят кислую среду, но есть предел. Если кислотность браги ниже 3.5 Ph, то брожение замедляется. Выход, добавить 1 чайную ложку соды на 10 литров браги или растолченного мела.

Осветление браги.

Зачем осветлять брагу, чтобы не варить дрожжи при перегонке, не портить органолептику.

Один из способов осветления, ничего не делать, дрожжи доедать все что можно и сами упадут на дно.

Другие способы основаны на том, чтобы убить дрожжи или сделать невыносимые условия для них, и они упадут на дно.

Осветляем холодом, выносим брагу на холод.

Осветляем добавкой хвостовых фракций до 18% спирта.

Осветляем добавлением лимонной кислоты.

Осветляем брагу подогревом ее до 50-55°С.

Чтобы ускорить оседание дрожжей на дно, применяют Бентонит, желатин.

Бентонит разводя в емкости с теплой водой, 1 столовая ложка на 10 литров браги, выливают и размешивают блендором. Бентонит находится в кошачьем наполнителе, комковом.

Сколько можно хранить брагу до перегонки.

Брага из сахара обычно не киснет, и хранится долго до ее перегонки. Можно ее поставить на холод. Брага может скиснуть от подкормки, если ее крепость не большая, но это обычно может произойти только во время начальнего брожения.

Можно ли пить брагу.

Брагу пить можно, но там много вредных примесей, лучше ее перегнать. Купите если нет денег. хотя бы дешевый самогонный аппарат и перегоняйте с отбором голов, тела, хвостов. Дешевый аппарат не сравнится с нормальным, но все тки лучше, чем пить брагу.

Брага из сахара и дрожжей для самогона, видео.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги?Сколько сахара на 20 литров браги?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные воп

woprosi.ru

Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги из яблок

Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляция

4. Делаем брагу на 23 литра из сахара, дрожжей и родниковой водички. VideoSEMmm

Как приготовить правильную брагу. Рецепт сахарной браги.

Как ставить брагу на сахаре от и до

Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей

Брага из варенья.Простой рецепт)))

Дрожжи «Pakmaya Cristal»

Как сделать брагу \ How to make moonshine

Брага для самогона. Для новичков. Пошагово.

Ставим яблочную брагу. Кальвадос или яблочный дистиллят своими руками.

Также смотрите:

  • Какой выход самогона из меда
  • Как собрать самогонный аппарат меркурий
  • От чего зависит крепость самогона
  • Как сделать сахарный сироп для самогона
  • Сколько сахара надо в брагу на 35 литров воды
  • Самогон где измерять температуру
  • Как избавить самогонный апарат от запахов
  • Как смягчить самогон дубовой щепой
  • Самогонный аппарат без медного змеевика
  • Брага из ягод для самогона рецепт
  • Стоит ли очищать самогон перед второй перегонкой
  • Как замачивать пшеницу для самогона
  • Самогонные аппараты нового поколения брендимастер
  • Как правильно выгонять и очищать самогон
  • Низовое брожение браги
Главная » Выбор » Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги из яблок

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *