Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото. Моментальные дрожжи


Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово

Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки!Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печёную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.

Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 282 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 16 / 17 / 67
Н3 / С0 / В97

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем с того, что разводим сухие дрожжи в подогретом молоке

  3. Шаг 3:

1000.menu

Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на 2 порции :

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста по шагам

Всем хозяйкам известно, что приготовление дрожжевого теста требует длительного времени. Обычно тесто на дрожжах нуждается в расстойке, в ходе которой оно увеличивается в размерах и изменяет свою структуру. Из-за многочасового приготовления дрожжевого теста мы порой отказываемся с ним возиться, и отдаем предпочтение более быстрым в приготовлении блюдам. Но я хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, которое можно применять в дальнейшей работе сразу после замешивания. Удивительно, но даже без расстойки быстрое дрожжевое тесто отлично поднимается в духовке, а изделия из него получаются мягкими, нежными. Они могут храниться несколько дней, и при этом не зачерствеют. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки, расстегаи, пиццу. Также такое тесто пригодно для сладкой выпечки – сладких пирогов и пирожков, рулетиков, рогаликов, но в таком случае в состав теста необходимо включить большую долю сахара (2-3 столовых ложки). Подогреваем молоко, выливаем в миску. Добавляем свежие дрожжи. Можно воспользоваться сухими гранулированными дрожжами – просто всыпьте их в молоко и перемешайте.

Размешиваем до полного растворения дрожжей. Делать это нужно деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой), ведь, как известно, дрожжи не терпят контакта с металлом. Добавляем немного сахара, еще раз перемешиваем.

В другую миску насыпаем муку, оставив из номинального объема 3 столовых ложки на вымешивание.

В центре горки делаем углубление, вливаем в нее смесь молока и дрожжей. Миску с содержимым отставляем в теплое место, даем постоять около 15 минут.

За это время жидкость в миске пойдет пузырями, это значит, что дрожжи активизировались.

Вливаем в смесь постное масло и соль.

Добавляем одно куриное яйцо.

Аккуратно перемешиваем, захватывая муку с боков.

Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 9-го шага

Затем вымешиваем тесто на столе. Не рекомендую подсыпать слишком много муки, иначе тесто станет слишком плотным и тяжелым. Лучше смазывайте ладони постным маслом. Готовое тесто мягкое и эластичное. Оно не нуждается в «подъеме», можете сразу приступать к формированию пирожков или других изделий. Теста, которое получается из данного количества продуктов, хватает на 2 больших пиццы или 2 пирога. Удачных экспериментов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Молоко коровье

7

9

12

155

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

72

74

373

2434

всего в 1 порции:

36

37

187

1217

всего в 100 граммах:

8

8

42

272

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 24.06.2015

просмотров: 5539

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Быстрое тесто из сухих дрожжей

Быстрое тесто из сухих дрожжей

Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.

Быстрое тесто из сухих дрожжей для пирожков

Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 20.

Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:

  • 1. Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • 2. Молочко – 1,5 чашки.
  • 3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  • 4. Мука – 6 ст. л. и 3 чашки.
  • 5. Масло подсолнечника – 2/3 чашки.
  • 6. Куриные яички – 2 шт.

 

Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожковПошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков

  1. Для начала готовится опара для теста. Молочко разогревается на плите. Оно должно стать немного выше комнатной температуры.
  2. Мука с сахарным песком и сухими дрожжами смешивается в емкости. Ингредиенты медленно заливаются молочком и размешиваются.
  3. В тесте не должны находиться комочки. По густоте его нужно сделать как жидковатую сметану.
  4. Опара оставляется в теплом помещении на 15 минут.
  5. При использовании свежих дрожжей, они разводятся в молочке, и смешиваются с другими компонентами опары.
  6. Такая опара оставляется на полчаса. Опара должна подняться. В это время займитесь начинкой для сдобы.
  7. В другой емкости взбиваются яйца и соль (щепотка). Они должны стать однородной консистенции.
  8. Опара заливается яйцами и перемешивается. Далее в нее засыпается мука (3 чашки).
  9. Из продуктов замешивается тесто. В него медленно добавляется масло подсолнечника.
  10. Тесто не должно быть слишком крутым, но иметь упругость и не липнуть к рукам. Растекаться оно также не должно.

 

На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков.Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.

 

Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.

 

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:

  • 1. 0,4 кг муки.
  • 2. 10 г соли.
  • 3. 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 4. 50 г сахарного песка.
  • 5. 1/3 чашки масла подсолнечника.
  • 6. 0,3 л теплой воды или молока.

 Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Мука смешивается с сахарным песком, водичкой или молочком, дрожжами и оставляется на 15 минут в теплом помещении.
  2. Опара должна подойти. Затем она солится и заливается маслом подсолнечника, добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто вымешивается и оставляется на 15 минут в теплом помещении. Оно увеличивается в объеме в несколько раз.
  4. После этого оно готово для формирования вашей сдобы.

 

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами в хлебопечкеДрожжевое тесто с сухими дрожжами в хлебопечке

Время приготовления – полчаса. Кол-во порций – 1.

 

Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:

  • 1. 1 чашка молочка.
  • 2. 2,5 чашки муки.
  • 3. 2 куриных яичка.
  • 4. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  • 5. 50 г коровьего масла.
  • 6. 14 г сухих дрожжей
  • 7. 0,5 стакана сахарного песка.
  • 8. 0,25 ч. л. соли.

 Приготовление дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечкеМасло сливочное растапливается в теплом молочке. Жидкость выливается в емкость хлебопечки. Далее добавляются все компоненты. Хлебопечка выставляется на режим замеса теста с дрожжами. Воздушное и немного липкое тесто готово для формирования сдобы. В тесто не стоит больше добавлять муку. Для того чтобы оно не прилипало смазывайте свои руки маслом подсолнечника.

cookinsider.ru

Дрожжи, Открытая Кухня Анны Нечаевой OPEN-COOK.RU

Всю свою сознательную жизнь я боялась дрожжевого теста, в смысле готовить его. Это казалось чем-то очень сложным, волшебным. Но вот наконец я собрала свою волю в кулак (не прошло и 26 лет) и решилась на создание дрожжевого теста. Но придя в магазин, мои глаза разбежались от обилия видов дрожжей, что привело к написанию этого поста.

Текст и все картинки в этой статье не являются рекламными. Все, описываемое ниже, лишь мое субъективное мнение.

Вообще для начала я нашла рецепт “быстрого” дрожжевого теста на просторах интернета, которое готовится всего за 30 минут и получается безумно вкусным. По нему используются сухие дрожжи.

Но! Их несколько видов, на полке в кухонном шкафу лежат пакетики простых сухих дрожжей, быстродействующих для сдобы, быстродействующих для пиццы. От всего этого моя голова пошла кругом.

Итак, логично будет познакомиться с дрожжами официально. Потому ловите определение из моей любимой Википедии:

“Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.”

Видов дрожжей оказалось много:

  • Жидкие дрожжи. Используются на больших предприятиях по производству хлеба (хлебозаводах)
  • Прессованные дрожжи. Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных
  • Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи. В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку
  • Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой

Дрожжи – это грибы (длинное определение с использованием латинских слов приводить не буду). Это понятно. А вот откуда они взялись и как начали использоваться?

Для меня стало откровением, что у дрожжей существуети другое видоразделение: хлебопекарные дрожжи, пивные дрожжи, винные дрожжи, хересные дрожжи, ячменные дрожжи (оказывается, солод – это пророщенный ячмень).

Нам нужны хлебопекарные дрожжи. Хлеб едят давно, очень давно, и дрожжевой тоже. Будет неуважением по отношению к главному продукту человеческому – хлебу, не рассказать истории возникновения дрожжевого хлеба. Вот тут дорогие мои, я и пропала, так что придется писать статью о хлебе. Но не будем отвлекаться:

Считается что первый дрожжевой хлеб появился в Египте, в раннединастический период, т.е. где-то с 3120 по 2649 годы до н. э. Почему Египет? Первое, благоприятные условия для выращивания пшеницы. Второе, египтяне былы мудрыми.

Помимо стольких увлекательных вещей, явлений и т.д., которые создали египтяне (до сих пор их достижения многих восхищают), они открыли и вырастили пшеницу с очень ценными свойствами. Эту самую пшеницу можно было молотить без сушки на огне ( в статье про хлеб я напишу про это подробнее, и уверяю вас, возможность молотить без сушки – очень важна), также она содержала очень много белка (клейковину).

Также по основным данным ученых, использоваться дрожжевое тесто начало только в 17 веке до н.э., сама пшеница (открытая египтянами) встречалась очень редко. Ученые сделали выводы, что это связано с тем, что данный вид пшеницы практически не завозился в Древнюю Грецию вплоть до 4 века до н.э., хотя торговые связи между Грецией и Египтом былы налажены. Это загадка. Считаю, что ввиду ценных качеств нового вида пшеницы, ее продавали Очень дорого, и позволить себе ее могли немногие.

Знаете, что использовали некоторые древние в качестве дрожжей? Бактерии, имеющиеся в воздухе. Тесто просто оставляли на какое-то время на открытом воздухе.

Вернемся к нашим ба… дрожжам.

Дрожжи можно купить в любом магазине, а можно разводить дома, но последнее довольно сложное занятие (для меня это сейчас вообще волшебство).

Предприятия пищевой промышленности сейчас выпускают дрожжи трех видов:

  • свежие (прессованные)
  • сухие активные
  • сухие быстродействующие (инстантные).

Свежие прессованные дрожжи:

выглядят вот так, до того, как их упакуют

Имеют светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый (по мне все дрожжи пахнут одинаково и точно не фруктами). Перед применением их разводят в теплой жидкости (воде или молоке).

Сухие активные дрожжи:

как видите, на пачках так и пишут – активные

Не путайте, пожалуйста, активные дрожжи с быстродействующими. Активные перед использованием растворяют в теплой жидкости и оставляют на некоторое время, потом перемешивают и добавляют муку, или в муку.

Сухие быстродействующие (инстантные, от англ Instant — немедленный) дрожжи.

Такие дрожжи не требуют теплой воды, их сразу можно добавлять в муку, что ускоряет процесс замеса. Удобно, ничего не скажешь.

На картинках три пакетика быстродействующих дрожжей. В чем их различие? – спрашивала я себя у полки с дрожжами.

Как оказалось, такие дрожжи имеют различные добавки, благодаря которым готовое изделие увеличивается в объеме, приобретает золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид.

Добавки эти разные, например дрожжи для сдобы предназначены для теста с большим содержанием сахара и масла, обычные быстродействующие для простого теста, в котором мало сахара и масла.

Казалось бы, живи и радуйся, пеки в свое удовольствие. Так нет, меня неделю убеждали, что свежие дрожжи лучше и “вкуснее”. Честно искала доказательства этого убеждения. Доискалась на свою голову.

Сейчас хлебопекарные дрожжи выращивают искусственно, это знают все. В СССР, например, для изготовления дрожжей в качестве сырья использовались отходы нефтепереработки. Но вот осталось неизвестным, для каких именно дрожжей это было. Ведь есть пищевые и кормовые дрожжи.

Думаю, развитием науки в пищевой промышленности сейчас никого не удивишь. Хотя свежие дрожжи, несомненно, полезнее. Но те, что выращены в домашних условиях, т.е. по старинке. Для промышленных предприятий это нерентабельно.

Например, можно выделить дикие дрожжи, из ягод с дрожжевым налетом (виноград, сливы), растереть их и выдержать с небольшим кличеством воды и сахара. И т.д. Заинтересованные, сами найдут достаточно информации по этому вопросу.

Все самое важное о дрожжах я вам рассказала, так что вперед.

Для тех, кто никогда не связывался с дрожжевым тестом, советую для начала воспользоваться быстродействующими дрожжами, а там по нарастающей. Глядишь, кто-то сам разводить дрожжи будет и меня пригласит для интервью (и на хлебушек).

P.S.: если вы против использования сухих дрожжей с добавками (химией), ищите отечественные дрожжи, сделанные по ГОСТУ, высшего сорта. Так мне посоветовали, я лишь делюсь с вами найденной информацией, ни к чему не обязываю, ни к чему не склоняю.

open-cook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *