Воздушные лепешки на кефире в мультиварке. Лепешка без дрожжей в мультиварке


Ближневосточные лепешки в мультиварке. | Мультя.ру

лепешка в мультиваркеБлижневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге.

Для теста на питы нам понадобятся такие ингредиенты (на 8 порций):Мука – 2 ст.Вода – 1\2 ст.Соль – 1 ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить лепешки питы в мультиварке:

Первым делом подготовим ингредиенты: муку, воду, соль, растительное масло.

1

Далее высыпаем 2 стакана муки в глубокую миску, добавляем соль и размешиваем.

2

После этого постепенно вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к ручкам, добавляем растительное масло. Я беру подсолнечное масло (можно заменить его кукурузным, оливковым либо льняным на ваше усмотрение).

3

Тщательно вымешиваем тесто в течение 7-10 минут и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

4

Тем временем можно заняться начинкой. Это могут быть любые овощи, грибы, сыр, яйцо, зелень, листья салата. Если положить чуть меньше соли – тесто будет нейтральным – можно сделать сладкую начинку: варенье, фрукты со сметаной, все что подскажет вам фантазия.

Тесто готово к работе – еще раз немного вымешиваем его и разделяем на 8 частей.

5

Каждый кусочек вымешиваем отдельно и формируем шарики.

6

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в круглую лепешку величиной с ладонь.

7

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», ставим таймер на 25-30 минут.Емкость смазывать не нужно – тесто содержит масло. Кладем лепешку на дно емкости.

8

Закрываем крышку мультиварки, через 1,5-2 минуты проверяем готовность – лепешка должна надуться (то есть образовывается карман).

9

При желании можно перевернуть лепешку на 1 минуту, чтобы она подрумянилась с другой стороны, и вынимаем ее на тарелку. Кладем в емкость следующую. Пока готовится одна лепешка, можно раскатывать другую, чтобы не терять время.Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом и накрыть влажным полотенцем, тогда они будут более мягкими.

питы

Разрезаем наши питы пополам, наполняем карман начинкой и зовем близких к столу. Приятного аппетита!

пита

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Лепешки в мультиварке - рецепт с фото

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.
Наши картофельные лепешки готовы.

Наши картофельные лепешки готовы.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лепешки на кефире в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты

Для воздушных лепешек нам потребуется:
  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 250-300 граммов
  4. Растительное масло по вкусу
  5. Сода 0.5 чайной ложки
  6. Уксус или лимонный сок
  7. Соль по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.Лепешки на кефире в мультиварке

3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.Приготовим тесто для лепешек

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.Тесто для лепешек должно быть эластичным

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.Тесто раскатываем в лепешку

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.Готовим лепешку в мультиварке в режиме выпечка

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.Лепешки на кефире в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Чесночные лепешки в мультиварке | Мультиповаренок

В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

chlvm12

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.

chlvm1

Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

chlvm2

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

chlvm3

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

chlvm4

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

chlvm5

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

chlvm6

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

chlvm7

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

chlvm8

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

chlvm9

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.

chlvm11

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

multipovarenok.ru

Лепешки в мультиварке - готовим пошагово с фото

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Наши картофельные лепешки готовы.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Лепешки с начинкой в мультиварке: рецепт

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке Опубликовано 06.02.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек. Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, что можно приготовить в мультиварке из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для лепешек в мультиварке:

Для дрожжевого теста:

- вода – пол-литра;- растительное масло – 4 ст. л.;- сухие дрожжи – 10 грамм;- мука – 4 стакана;- сахар – 2 ст. л.;- соль – 2 ч. л.

Для начинки:

- яйцо – 2-3 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- соль – щепотка.

Просеять муку Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту. Просеять через сито четыре стакана муки.

Добавить сахар, соль и растительное масло Добавить сахар, соль и растительное масло.

Вылить горячей воды Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.

Добавить сухие дрожжи Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.

заместить тесто Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.

Яйца нарезать Следующий этап – яичная начинка для лепешек.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте лепешки с начинкой из тыквы по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.

А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.

Сыр потереть Сыр потереть на крупной терке.

соединить яйца с сыром В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.

Перемешать массу Перемешать. Яичная начинка готова.

формировать из теста шарики. Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

шарик раскатать Каждый шарик раскатать.

Выложить начинку и защепить Выложить начинку в центр и защепить края теста.

Раскатать скалкой лепешку Раскатать скалкой лепешку.

лепешку выложить в чашу мультиварки Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.

включить режим «Выпечка» Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут. Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек. Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.

А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь яблочный пирог в мультиварке к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Сазонова Ирина.

namenu.ru

Лепешки в мультиварке

Лепешки могут стать прекрасной заменой хлеба в Пост. В этот период выбор продуктов не так широк, поэтому и приходится идти на некоторые ухищрения. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме (даже в магазин не придется бежать), и в итоге получится необычное, вкусное и очень сытное блюдо.

Существует огромное количество рецептов лепешек с начинкой. Меняться может как само тесто, так и начинка.

Предлагаю вам приготовить быстрые постные лепешки в мультиварке, которые при смене начинки легко могут превратиться в совсем и не постные.

Лепешки  в мультиварке: рецепт

Мука 2 МС

Вода холодная 1 МС

Соль 0,5 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соду и соль, вливаем очень холодную воду и все быстренько перемешиваем.

тесто для лепешек

Тесто должно получиться очень мягкое. При желании можно добавить еще немного муки.

рецепт теста для лепешек

Далее кладем тесто в холодильник.

Пока тесто находится в холоде, мы готовим начинку.

В мультиварку наливаем масла для жарки овощей и включаем режим Fry (Жарка). Пока мультиварка нагревается, очищенный картофель и морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

Кладем овощи в мультиварку и жарим до готовности картофеля, минут 10.

начинка для лепешек

Не забываем про специи и соль. В зависимости от того какие специи вы выберете, такой и вкус будет у всей лепешки.

В конце жарки добавляем зелень. Все перемешиваем и выкладываем начинку в тарелку.

К этому времени тесто уже остудилось, делаем его в форме колбаски и разрезаем на 6 равных частей.

Раскатываем тесто лепешечками и кладем начинку.

формируем лепешки с начинкой

Края лепешечек собираем так, чтобы начинка получилась внутри теста и раскатываем вновь до вида лепешечек. При раскатывании сильно не давим, дабы не полезла начинка наружу.

Мультиварку включаем на тот же режим — Fry (Жарка), наливаем масла растительного и обжариваем с обеих сторон.

жарим лепешки в мультиварке

Хочу заметить, обжариваются лепешки в мультиварке довольно быстро, минуты 2 на каждую сторону. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *