Вкусные лепешки на кефире в духовке. Лепешка без дрожжей на кефире в духовке


Лепешка без дрожжей на кефире в духовке — Рецептомания

Комментарии пользователей Timochino 19.12.2017 - 06:14

Спасибо! Попробую, по виду - они. Моя бабушка пекла такие в русской печи, только на топленом масле, Долго ищу в интернете, рецепт-то у бабушки и не спросили.Древнейшие лепешечки, веками пекли, в дорогу,в поле, в лес с собой брали, -не портятся, только вкуснее становятся.

Едокoff 21.12.2017 - 16:16

)) И Вас с наступающим Новым Годом!))

Timochino 24.12.2017 - 09:17

ну значит точно они, спасибо, с наступающим!

Едокoff 26.12.2017 - 03:37

Эти тоже не портятся и вкусные даже в холодном виде - хоть с молочком, а можно и с чаем!))

Ghdyu Hjtuuh 20.12.2017 - 13:59

А чё содки не пизданул?

Lara Pavlenko 23.12.2017 - 01:12

А соду не надо добавлять?

Едокoff 24.12.2017 - 15:02

У меня отец добавлял, а я без нее делаю!:))

Ксения Мелет 25.12.2017 - 16:13

А без сметаны можно?

Едокoff 27.12.2017 - 23:32

Увеличьте масла или маргарина на 50 грамм и делайте без сметаны!:))

Володимир Соломахін 27.12.2017 - 06:58

Спасибо за рецепт!

Едокoff 29.12.2017 - 23:42

+Володимир Соломахін ) На здоровье!:) Подождите немножко, скоро выложу Лепешки творожные родом из СССР - мои самые любимые!:))

Alisha Cat 29.12.2017 - 11:12

приветик)Вкуснятина.Я их сегодня к сырному супу испеку.

Alisha Cat 31.12.2017 - 16:04

+Едокoff Доброе утро))) За выходные два раза пекла.смели все))) сегодня плов готовить по твоему рецепту)

Едокoff 02.01.2018 - 16:34

+Алиша Лучик Привет!:)) А не жестковато будет?:) Но по-любому они не пропадут это 100%!:))

Profit Online 30.12.2017 - 19:22

Сколько по времени готовить?

Едокoff 02.01.2018 - 10:29

+Denis Shagin А давайте посчитаем: 1. Достать продукты, весы и емкость для замеса= 2-5 минут 2. Включить духовку на разогрев, отмерить продукты и замесить тесто = 3-10 минут 3. Выпекать лепешки = 30-40 минут Итого суммируем: лепешки выпекаются от А до Я в течении 35-55 минут!:) Хотя бы 5 минут даем время на остывание лепешек!:) В полном итоге получаем, что лепешки по этому рецепту готовятся в общей сложности от 40 до 60 минут!:)) Кушайте а здоровье!:)))

Bukovinka Lada в США 02.01.2018 - 08:38

Спасибо,никогда такие не пробовала!Такой простой рецепт!Обязательно надо сделать!

Морозов Андрей 04.01.2018 - 21:46

моя бабуля называет их - сальные лепешки

Морозов Андрей 06.01.2018 - 01:26

+Едокoff спасибо Вам))

Едокoff 08.01.2018 - 12:35

+Морозов Андрей )) Ну скорее всего она права, так как они оставляют жировой след на салфетке и руках!:)) Спасибо!:)

ирина данилова 05.01.2018 - 23:50

Пекли такие лепёшки лет 30 назад. Помню, когда брата в Армию провожали, мама ему в дорогу целый пакет напекла!

Едокoff 07.01.2018 - 19:07

+ирина данилова ))) Потому что они и холодные просто вкусняшка!:)) В моей семье эти лепешки делал только отец, а мне иногда доверял проколоть лепешки вилкой для лучшего их пропекания!:)) Спасибо за воспоминания!:))

Астрал 08.01.2018 - 20:55

не неочень(

Aisha Zhuragatova 10.01.2018 - 04:35

Едокoff а он не твердый

Едокoff 11.01.2018 - 16:55

+Misha Ostrovsky )) Согласен, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же рекомендую попробовать!:))

Helen Helen 11.01.2018 - 00:28

обязательно попробуем!Выглядят заманчиво!привлекает простота и бюджетность рецептуры!

Наталья Дмитриева 13.01.2018 - 18:00

спасибо.надо приготовить. очень лёгкий рецепт😄

Едокoff 16.01.2018 - 06:53

+Наталья Дмитриева )) Даже не сомневайтесь - лепешки закончатся, даже остыть не успеют!:))) Спасибо!:)

TheKatay 16.01.2018 - 01:20

я всегда к этому рецепту добавляю пачку творога,и сахара побольше,получаются офигенные лепешки,разлетаются на ура.

Едокoff 17.01.2018 - 08:03

+TheKatay69 Эти тоже разлетаются, но с творогом, конечно же вкуснее, но дороже!:))) Спасибо!:)

karry 17.01.2018 - 08:07

Удивительно что и в наше просвещенное время находятся люди дающие рецепты с указаниями в граммах, а не как полагается - в пропорциях.

Андрей Чирцев 19.01.2018 - 15:08

кругом войны, все просвещенные в кредитах сидят, железными дверями и оконными решетками забаррикадировались, как в концлагере (ныне еще и камерами слежения), причем, не надзирателями даже, а за свои пять золотых, и вы посмотрите-ка. вам, видимо, сравнивать не с чем

Андрей Чирцев 21.01.2018 - 11:42

в пропорциях хорошо цемент замешивать. ведрами.

Едокoff 22.01.2018 - 21:05

+karry299 Согласен на 550% - ваше время ну очень интересное, но только для Вас!:)) А я бы с офигенным удовольствием вернулся во времена, которые захватил только краешком!:)

Андрей Чирцев 18.01.2018 - 15:02

они сладкие получаются?

Едокoff 20.01.2018 - 07:47

+Андрей Чирцев )))))

Андрей Чирцев 22.01.2018 - 14:31

+Едокoff УЖЕ)))Спасибо :-)

Едокoff 24.01.2018 - 22:47

+Андрей Чирцев ) Кушайте на здоровье!:)

Андрей Чирцев 27.01.2018 - 02:24

+Едокoff и главное, такие простые в приготовлении! спасибо за рецепт

Андрей Чирцев 28.01.2018 - 09:46

+Едокoff прикольные)) со сгущенкой тоже хорошо)) кстати, отлично испеклись на сухом противне, без бумаги, так что у кого не окажется её, можно не суетиться

Александр Волков 21.01.2018 - 07:58

Пышки!

Гульжан Абдукаримова 23.01.2018 - 21:35

Какой вы молодец, супер лепешки, обязательно сделаю

Едокoff 25.01.2018 - 11:51

+Гульжан Абдукаримова ) Спасибо, я стараюсь, хотя чаще всего лень снимать!:)) Простите за честность!:))

alvamar.ru

Лепешки на кефире в духовке / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лепешек на кефире в духовке:

Шаг 1: Готовим тесто для лепешек.
Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.
Шаг 2: Формируем лепешки.
Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.
Шаг 3: Запекаем лепешки в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем. Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.
Шаг 4: Подаем лепешки.
Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

www.tvcook.ru

Вкусные лепешки на кефире в духовке – Кулинарные рецепты любящей жены

Лепешки на кефире – это простая, незатейливая выпечка для повседневного меню. Для приготовления используется минимум самых доступных продуктов. Тесто на кефире получается легкое и готовится просто и быстро.

Для придания пикантного вкуса и аромата в тесто можно добавлять разные специи, травы, приправы или пряности. Лепешки можно подавать на завтрак с ветчиной, беконом, сыром, на обед к первому блюду или в ужин с хрустящим салатом из свежих овощей. Очень вкусно есть такие лепешки с чаем, кофе, молоком.

И если вдруг дома не оказалось хлеба – это не проблема. Тогда приходят на помощь такие рецепты, как лепешки на кефире в духовке!

Чтобы приготовить вкусные лепешки на кефире в духовке вам потребуется:

  1. Кефир 250 г.
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Растительное масло 2-3 ст.л.
  5. Овсяные хлопья 0.5 ст.
  6. Мука пшеничная около 1 ст.
  7. Сода неполная ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Лепешки на кефире в духовке»

  1. В емкости смешайте кефир с содой, дайте постоять 1 минуту.
  2. Затем добавьте соль, сахар, овсяные хлопья и растительное масло.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешивайте ложкой – должно получиться липнущее к рукам тесто без комочков.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
  6. Столовой ложкой выложите тесто в форме лепешек на расстоянии 2 см. друг от друга.
  7. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания около 30 минут.

Вкусные лепешки на кефире в духовке

4.3 : Голосов: 3 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *