Домашний хлебный квас с шишками хмеля. Квас из шишек хмеля без дрожжей


Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Простой рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 3 дня
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 3 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Шишки хмеля 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля пошагово с фото

Простой рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля пошагово с фото.

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 3 дня
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: Пост, обед, перекус

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 3 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Шишки хмеля 30 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля с фото

Пошаговый рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 3 дня
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: Пост, обед, перекус

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода 3 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Шишки хмеля 30 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

recipex.ru

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Простой рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 3 дня
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода 3 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Шишки хмеля 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

prostyeretsepti.ru

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 3 дня
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: Пост, обед, перекус

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вода 3 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Шишки хмеля 30 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *