Видео для Поваренка. Кух пирог без дрожжей


Рецепт пирога Кух. Как приготовить немецкий пирог "Кух"?

19,463 Просмотры

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!

Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух

Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.Порционная подача пирога Кух

Экспериментируйте с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем!Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.

С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Читайте также

Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …

easydine.ru

Немецкий пирог кух

Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.

Что нужно для приготовления куха?

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:
  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Подготовьте такие кухонные принадлежности:
  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.

Техника приготовления куха

Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.

 

А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
  1. Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
  2. Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
  3. Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
  5. Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
  6. Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
  7. Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
  8. Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
  9. Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.

Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

http://www.pokushay.ru/10912-nemeckij-pirog-kux.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось)
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1яйцо
2ст.л.сахара
1щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА)
200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)
100г.сахара(можно и без сахара)
Показать все (21)

foodily.ru

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой — Kulinar.in

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

Описание приготовления:

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог "Кух" на кефире с посыпкой.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог "Кух" на кефире с посыпкой»

Пирог "Кух" на кефире с посыпкойМаргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Пирог "Кух" на кефире с посыпкойЖидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Пирог "Кух" на кефире с посыпкойЗапекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

≡ Вкусный Рецепт Пирога без дрожжей пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт пирога без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Куриное филе — 1 Штука (начинка)
  • Грибы — 300 Грамм (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Базилик, майоран — По вкусу (начинка)
  • Яйцо — 1 Штука (начинка)
  • Сыр — 250 Грамм (начинка)
  • Сливки — 100 Грамм (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст. ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.
  2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.
  3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.
  4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

receptypirogov.ru

Смотрите пирог кух без дрожжей на нашем сайте Видео для Поваренка

Часть1 Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен.
Часть1 Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен.

900гр муки 150гр масла сливочного. 400мл молока теплого Ложку крахмала 1пачку бакпульвер т.е пекарский порошок...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Что может быть лучше, чем кусочек пряного яблочного пирога с чашкой чая? Это по-настоящему осенний рецепт,...

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Необыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы прост...

Готовлю Пироги Теперь Только ТАК! Пирог Без Замеса Который Можно Есть Губами. Рецепт Бомба.
Готовлю Пироги Теперь Только ТАК! Пирог Без Замеса Который Можно Есть Губами. Рецепт Бомба.

Подписываемся https://www.youtube.com/channel/UC5JL... Я в Соцсетях Инстаграм https://www.instagram.com/makarhukmar... Фейсбук ...

Этот пирог покорит любого!/Butterkuchen
Этот пирог покорит любого!/Butterkuchen

для теста: 125мл молока,80гр. сахара,42гр. свежих дрожжей,500гр. муки(у меня ушло 450гр), 1 пачка ванильного сахара,...

ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков. Без дрожжей и яиц, просто и быстро!
ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков. Без дрожжей и яиц, просто и быстро!

Галетное тесто для пирогов и пирожков с начинкой. Рецепт теста без дрожжей, без яиц- все очень быстро и прост...

Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!
Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...

Яблочный пирог, который тает во рту
Яблочный пирог, который тает во рту

250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя (я заменила на соду)...

ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPE
ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPE

КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на...

ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ!

ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ! Как же это вкусно! Лепешечки,...

Тесто без замеса. Тесто для приготовления впрок на неделю.
Тесто без замеса. Тесто для приготовления впрок на неделю.

Для приготовления теста понадобится только ёмкость для смешивания и ложка. Это тесто можно хранить в холод...

Пышнейшие пирожки из теста на кефире без дрожжей, без яиц. Очень быстро и вкусно!
Пышнейшие пирожки из теста на кефире без дрожжей, без яиц. Очень быстро и вкусно!

Из этого теста пирожки всегда будут пышными и мягкими. Жареные пирожки. Замечательное тесто для пышных...

Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)
Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)

Текстовый вариант рецепта в моем блоге: http://zhuzha.org/video/hobbi-i-tvorchestvo/legkie-pirozhki-na-kefire.

Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметане
Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметане

Бездрожжевое быстрое тесто на сметане.Универсальное тесто для пирожков жаренных, и в духовке ,а также...

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!
Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! Еще одна несложная...

Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться)
Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться)

Рыбный пирог. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и...

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!
Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...

ХАЧАПУРИ. Простой и быстрый рецепт без дрожжей, на сковороде
ХАЧАПУРИ. Простой и быстрый рецепт без дрожжей, на сковороде

Приготовить хачапури по-имеретински? Легко! Вам понадобится хорошее настроение и час-полтора времени. ...

Яблочный пирог
Яблочный пирог "Язык проглотишь". 4 ингредиента. Рецепт

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 1. Яблочный пирог без теста https://www.youtube.com/watch?v=J5tBAbnElaM 2. Яблочный пирог...

Не осетинский пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без дрожжей и яиц
Не осетинский пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без дрожжей и яиц

Как сделать тесто: https://www.youtube.com/watch?v=785TMLemRA8 Наш НОВЫЙ КАНАЛ: ...

videopovarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *