Как приготовить клюквенный квас. Клюквенный квас рецепт без дрожжей


Клюквенные квасы. Квас лечит! 100 рецептов против 100 болезней

Клюквенные квасы

Квасы из клюквы, а также клюквенные квасы с различными добавками, укрепляют стенки кровеносных сосудов, очищают их от холестерина, препятствуя возникновению атеросклероза и тромбоза, нормализуют давление, лечат анемию.

Клюквенный квас с грушевым соком и медом

Этот квас показан при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, укрепляет сердце и сосуды.

300 г ягод клюквы

100 мл грушевого сока

250 г сахара

50 г меда из белой акации

4 л воды

10 г дрожжей

5 г травы чабреца

10 г изюма

Ягоды клюквы размять, залить кипятком и варить 5–10 минут, после чего отвар процедить, добавить сахар, траву чабреца, довести до кипения и остудить. Затем добавить грушевый сок, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, мед и оставить в теплом месте на 1–2 суток.

Когда на поверхности сусла появится пена, жидкость слить, процедить, разлить по бутылкам, положив предварительно в каждую изюм, закупорить и охладить. Хранить в холодильнике не более 3–4 недель.

Клюквенный квас с душицей

Квас показан при гипертонии, болезнях кроветворения, анемиях. Его лечебное действие аналогично предыдущему квасу.

500 г ягод клюквы

500 г сахара

5 л воды

10 г дрожжей

10 г изюма

23 сухарика из ржаного хлеба

10 г травы душицы обыкновенной

Ягоды клюквы размять, залить теплой кипяченой водой, всыпать сахар, добавить дрожжи, изюм, траву душицы и оставить в теплом месте для брожения на 1 день. Затем квас процедить, разлить по бутылкам, закупорить, подержать в теплом месте еще 8 часов. Готовый квас охладить и хранить в холодильнике.

Квас с апельсиновым соком

Он защищает от развития любых заболеваний сердца, очищает кровеносные сосуды, препятствуя возникновению атеросклероза и тромбоза, рекомендован при гипертонической болезни.

400–500 мл апельсинового сока

30 г апельсиновой цедры

350 г сахара

50 г меда из белой акации

7 л воды

10 г изюма

20 г дрожжей

10 г мяты перечной

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать до растворения кристаллов, остудить. В сахарный сироп добавить апельсиновый сок, натертую на мелкой терке цедру, мед, измельченные листики мяты, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и оставить в теплом месте на 2–3 суток.

После этого квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам и положить в каждую по несколько ягод изюма. Емкости с квасом хорошенько закупорить и охладить. Квас готов! Хранить его в холодильнике.

Квас из плодов и цветков шиповника

Это замечательный лекарь заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он обладает поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным свойствами. Кроме того, понижает кровяное давление, стимулирует выработку красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку и улучшает аппетит.

400 г сухих плодов шиповника

50 г сухих цветков шиповника

200 г сахара

3–4 л воды

100 мл лимонного сока

10 г дрожжей

10 г изюма

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар и варить в течение 10 минут, после чего остудить, залить ею плоды и цветки шиповника, оставить на 3–4 часа при комнатной температуре. В настой шиповника добавить свежеотжатый лимонный сок, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и оставить в теплом месте на 2–3 суток.

Как только на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, процедить ее через ткань, разлить по бутылкам, предварительно добавив в каждую по несколько ягод изюма, хорошенько закупорить и охладить. Готовый квас хранить в холодильнике.

Квас из ягод земляники от «плохого» холестерина

Этот квас полезен при гипертонической болезни, малокровии, ишемической болезни сердца. Он эффективно очищает стенки сосудов от «плохого» холестерина, улучшая кровообращение.

1 кг ягод земляники

50 г гречишного меда

100 г сахара

3 л воды

50 мл лимонного сока

5 г листьев мелиссы

3 звездочки гвоздики

10 г изюма

Ягоды земляники вымыть, удалить плодоножки, размять деревянной толкушкой, залить водой, добавить мелиссу и гвоздику, довести до кипения, после чего снять с плиты и настаивать под крышкой в течение 1 часа.

Отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю, добавить сахар, мед, сок лимона, перемешать, еще раз процедить, разлить по бутылкам (не наполняя их до верха), положить в каждую изюм и хорошенько закупорить. Емкости с квасом поместить в холодильник на неделю в вертикальном положении. Лечебное средство готово! Вызревший квас хранить в прохладном месте.

Вишневый квас с мелиссой и медом

Этот квас помогает при любых заболеваниях сердечнососудистой системы; он понижает артериальное давление и рекомендуется при атеросклерозе. Кроме того, квас полезен при болях в сердце, аритмии, любых нарушениях сердечного ритма.

2 кг вишни

4 л воды

100 г сахара

50 г цветочного меда

20 г изюма

10 г дрожжей

10 г листьев мелиссы

Из вишни удалить косточки, залить водой, довести до кипения и варить 10–15 минут. Полученный отвар процедить, добавить мелиссу, сахар, перемешать, остудить, положить мед, изюм, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и оставить в теплом месте на 1–2 суток.

Когда на поверхности кваса появится стойкая пена, жидкость слить, процедить, разлить по бутылкам, закупорить и охладить. Квас готов!

Ягодный ландышевый квас

Этот квас является замечательным профилактическим и лечебным средством при сердечной недостаточности, неврозах сердца, аритмии, тахикардии, миокардите. Напиток благоприятно влияет на сердечную деятельность, уменьшает отеки, успокаивает центральную нервную систему.

1 кг ягод малины

200 г ягод черной смородины

20 г цветков ландыша

5 л воды

250 г лугового меда

20 г изюма

2–3 сухаря из ржаного «Бородинского» хлеба

Ягоды малины и черной смородины размять, залить водой, довести до кипения, после чего снять с плиты, остудить, процедить. Цветки ландыша залить стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15–20 минут, затем оставить настаиваться на 40–45 минут. Сырье отжать, настой процедить.

Отвар ягод перелить в большую эмалированную, стеклянную или деревянную емкость, добавить мед, изюм, сухари, настой ландыша и оставить в теплом месте на 2–3 суток.

Когда на поверхности сусла появится пена, жидкость процедить еще раз, разлить по бутылкам, закупорить и поместить в прохладное место еще на 2–3 суток. Квас готов!

Квас «Волжский» с каштаном

Этот квас показан при любых заболеваниях сердечнососудистой системы, он улучшает питание мышц за счет укрепления стенок капилляров, снижения вязкости крови, увеличения кровенаполнения и тонуса вен.

1 кг ячменного солода

1 кг ячменной муки

1 кг ржаной муки грубого помола

6 л воды

50 г дрожжей

100 г сахара

10 г листьев каштана

10 г плодов каштана

30 г изюма

Из ячменной и ржаной муки замесить тесто, добавив горячей воды и тщательно размешав до однородной массы консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место, можно в предварительно разогретую и выключенную духовку, на 5–6 часов. Листья и плоды каштана хорошо размельчить, смешать, переложить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами горячей воды. Держать на водяной бане 30 минут.

Тесто переложить в большую эмалированную или деревянную емкость, добавить солод, залить теплой оставшейся водой, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 12–15 часов. Затем положить в емкость с суслом сахар, дрожжи, влить каштановый настой, размешать.

Оставить сусло при комнатной температуре на трое суток. Затем квас слить, процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько ягод изюма, закупорить и охладить. Квас хранить в холодильнике не больше недели.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Клюквенный квас в домашних условиях рецепт.

kvas-iz-klyukvi

Клюквенный квас!

Это один из ценнейших напитков который  довольно редко готовят потому как клюкву надо собрать в достаточном количестве а не у всех есть такая возможность.Такой квас освежает и хорошо бодрит а еще в нем содержаться полезные ингредиенты которые нанесут вашему организму только пользу  не зря клюквенный морс сыскал такую славу. Поэтому мы и рекомендуем готовить клюквенный квас самим в домашних условиях а не покупать в магазине, там можно прикупить совсем не то что хочется а только со вкусом, а из чего одним производителям и известно.

Рецепт клюквенного кваса достаточно прост и не должен вызвать у Вас каких либо трудностей приступим к приготовлению.

Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется 9 литров воды, полтора килограмм клюквы, полтора два килограмма сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 200 грамм изюма.

Готовим квас клюквенный.

Берем эмалированную кастрюлю наливаем четыре с половиной литра воды клюкву разминаем на мелкие части и все это кипятим.После того как прокипятили процеживаем,в процеженный раствор засыпать сахар хорошенько перемешать после чего снова прокипятить.Как кипятить примерно 5 минут после чего остудить до температуры 25 градусов добавить дрожжи (дрожжи необходимо сначала активировать), все опять хорошо перемешиваем оставляем стоять на сутки.После того как выставиться разливаем по бутылкам кладем в каждую из бутылок по две три изюмине и плотно закупоривают.

Приблизительно через два-три дня такой квас готов его можно употреблять.

Приятного аппетита!

vina-doma.ru

Клюквенный квас. Рецепт кваса с фото

квас из клюквы фотоЭтот игристый напиток очень полезный и вкусный и украсит любой пикник или фуршет.

 

 

 

 

Маленькие пузырьки скользят по стенкам высокого стакана: если перед подачей бутылку с квасом несколько раз встряхнуть, появится красивая белая пена. При правильном рецепте, для клюквенного кваса характерен кисло-сладкий вкус с отчетливым ягодным оттенком. Все дрожжевые напитки обладают сходными свойствами: они повышают аппетит, и улучшают обмен веществ.

 

Ингредиенты для кваса с клюквой:

ингредиенты для клюквенного кваса

  • клюква – 350 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • дрожжи живые – 15-20 гр.
  • вода – 3 л.

 

 

 

 

 

    Клюквенный квас рецепт с пошаговыми фото. Приготовление:

    Клюква может быть любая: свежая, мороженая. Нежелательно использовать бледно-розовые ягоды, самый вкусный квас получается из крупной темно-багровой клюквы.

    спелая клюква для кваса

    Клюкву перебирают, моют.

    клюква взбитая блендером

    Ягоды кладут в кастрюлю, взбивают блендером. Можно просто размять плоды вилкой.

    клюква с сахаром

    Высыпают все указанное в рецепте количество сахара.

    клюквенный сироп

    Наливают литр воды. Содержимое кастрюли кипятят 10 минут. За это время клюквенный сок окрасит воду в насыщенный красный цвет.

    клюквенный квас в банке

    Воду и сладкую клюквенную мякоть переливают в трехлитровую банку. Наливают в банку еще два литра кипяченой воды. Вода должна остыть до комнатной температуры. После этого добавляют кусочки живых дрожжей.

    дрожжи для клюквенного кваса

    Дрожжи размешивают до растворения. Банку оставляют в теплом помещении на сутки, горлышко накрывают марлей. Если в комнате прохладно время настаивания увеличивают еще на 12-20 часов.

    как проверить готовность клюквенного кваса

    Признаки готовности кваса: возле горлышка появляется прослойка пены, клюквенные шкурки поднимаются на поверхность, квас становится «газированным».

    процеживание клюквенного кваса

    Клюквенный квас процеживают через сито и два слоя марли, в жидкости не должно остаться ни малейшей примеси клюквенной мякоти. Квас из клюквы переливают в бутылки с закручивающимися крышками и ставят в холодильник на 2-3 часа. Холодным его подают в прозрачном кувшине, чтобы можно было любоваться красивым коралловым цветом напитка.

    Клюквенный квас. Рецепт с фото

    Хранят в холодильнике 2-3 дня. Клюквенный квас можно готовить круглый год, но особенно полезен он весной, когда еще не появилась ранняя зелень нового урожая. По запасу витаминов клюква конкурирует с лимоном и киви, в квас переходит половина витаминов из свежих ягод.

e-max.it: your social media marketing partner

krasnayagoda.ru

Квас из клюквы.

клюквенный квасКлюквенный квас, безусловно, вмещает в себя все  полезные вещества, которые подарила клюкве природа. Полезные свойства клюквы описаны довольно подробно.

А цель данной статьи познакомить читателей с рецептом приготовления Клюквенного кваса, как одним из рецептов для похудения.

Этот забытый с давних пор  исконно русский напиток помогает пищеварению и способствует легкому усвоению пищи. Отлично укрепляет клюквенный квас и кровеносные сосуды, а также богат витамином С, содержит такие полезные для нашего здоровья микроэлементы, как железо, марганец,  молибден, а также лимонную кислоту.

Чтобы по достоинству оценить все полезные свойства клюквенного кваса, нам просто необходимо вспомнить рецепт его приготовления. Итак,

Клюквенный квас:

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 5 стаканов сахара
  • 4 литра воды
  • 50 грамм дрожжей (сухих)

Приготовление:

  1. Промываем и перебираем ягоды клюквы, укладываем их в дуршлаг и толкем деревянной ложкой.
  2. Сок, который образуется, сливаем в отдельную чашку, предварительно процедив его через марлю.
  3. Оставшиеся "отжимки ягод" заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до тех пор пока вода не окрасится в красный цвет.
  4. Отвар отставляем остудить и чуть теплым процеживаем в кастрюлю. Отливаем полстакана отвара и разводим в нем дрожжи.
  5. Добавляем к отвару заранее процеженный сок, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на  48 часов, чтобы начался процесс брожения.
  6. Готовый квас разливаем по емкостям и храним в холодильнике до 96 часов.

Один существенный нюанс в приготовлении клюквенного кваса: посуда, которую вы выбираете для процесса брожения клюквенного кваса должна быть обязательно керамической, стеклянной или эмалированной.

Думаю, что, приготовив исконно русский напиток клюквенный квас, вы по достоинству оцените его вкус и целебные свойства и сможете использовать как один из напитков Красного меню. Приятного аппетита!

 "Живи легко!" желает вам здоровья!

 

jivilegko.ru

Квас из клюквы с фото | Рецепт кваса из клюквы

Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду. Шаг 1

Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.

Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости. Шаг 2

Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.

Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг. Шаг 3

Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.

Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры. Шаг 4

Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.

Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения. Шаг 6

Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.

На следующий день квас процедить через несколько слоёв марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня. Шаг 7

На следующий день квас процедить через несколько слоёв марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Кваса из клюквы пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Квас относится к прохладительным напиткам. Особенно он кстати в знойный летний день. Рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. Помимо обычного хлебного кваса можно сделать квас с хреном, лимонный, свекольный, плодово-ягодный, медовый, а также более экзотические напитки, например, из моркови, ревеня. Я предлагаю приготовить очень вкусный квас из клюквы.

Очень простой рецепт кваса из клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 12 часов 30 мин
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Клюква свежая 300 г
  • Сахар 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.
  2. Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.
  3. Бланшировочную воду (1 л) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.
  4. Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.
  5. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
  6. Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.
  7. На следующий день квас процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.

 

vkusnyeretsepti.ru

Клюквенный квас - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *