Картофельные дрожжи. Картофельные дрожжи


Подкормка картофеля дрожжами

Дрожжи в своем составе содержат большое количество минералов, необходимых для сбалансированного роста и развития картофеля. Наиболее ценными из них являются бор, железо, цинк и магний. Это отличный стимулятор роста. Недаром же в народе говорят: «растет, как на дрожжах».

Читают на Дача6.ру:

Варианты дрожжевых подкормок для картофеля:

  • Для приготовления рабочего раствора можно использовать как сырые, так и сухие хлебопекарные дрожжи. В 10 л воды разведите 10 г сухих дрожжей и 50 г сахарного песка. После тщательного перемешивания, состав настаивают на протяжении 3 часов. Затем получившийся концентрат разбавляют с чистой водой в пропорции 1 к 5. Расход – 1 л на куст.
  • В трехлитровой банке с водой разведите полстакана сахара или старого варенья и 100 г дрожжей. Закройте емкость крышкой и дайте ей настояться около недели. За это время она перебродит в бражку. Получившийся состав смешивайте с чистой водой в соотношении 1 стакан бражки на 10 л воды. Под каждый куст следует расходовать по 1 л полученной смеси. Можно поливать не только под корень, но и по листу. Уже через пару дней после подкормки растения в буквальном смысле воспрянут духом.

Сахарный песок или варенье в составе представленных выше рецептов необходим для активизации деятельности живых культур.

Помните, что за сезон картофель можно подкармливать удобрениями на основе дрожжей не более 2-3 раз. Если Вы переусердствуете с дрожжами клубни растения могут получиться чрезмерно рыхлыми.

В сочетании с настоями компоста и зелеными удобрениями дрожжи способны полностью заменить такие зарекомендовавшие себя средства, как «Кемира картофельная» и «Кемира люкс». Переходите на натуральное органическое земледелие!

↑ к содержанию ↑

Видео о приготовлении дрожжевой подкормки для овощей

www.dacha6.ru

Дрожжи из картофеля - Поиск

 

Результаты 1-15 из 19 по запросу Дрожжи из картофеля

Из картофеля дрожжи делают так. Полкилограмма хорошо разваренного и размятого картофеля смешивают с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного с одной столовой ложкой пивных дрожжей и затем с пол-литром теплой воды. Смесь эту тщательно размешивают и оставляют на сутки в теплом мес...

Полкилограмма хорошо разваренного и размятого картофеля смешивают с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного с одной столовой ложкой пивных дрожжей и затем с пол литром теплой ... Чтобы получить сухие дрожжи, их замешивают с мукой в крутое тесто, формуют в кирпичики ...

Картофель вымойте, очистите, залейте подсоленным кипятком, отварите до готовности и горячим протрите через сито. ...1 л теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахарный песок. Из пшеничной муки, протертого картофеля и оставшегося молока приготовьте жидкое ...

Суп пюре из тыквы: тыкву и картофель, взятые по 200 граммов, нарезают кусочками, добавляют белые сухари, соль, сахар по вкусу, варят в ...тушеную тыкву горячей протирают через дуршлаг, разводят теплым молоком, кладут дрожжи, ставят опару.

...сохранить ее лечебные свойства, вначале из ягод отжимают сок, затем отваривают выжимки, процеживают их. Отжатый вначале сок добавляют в готовые изделия....сок из клюквы и отвар из выжимок. Слитый с крахмала картофельный сок смешивают с клюквенным соком и отваром из...

...35 °С воде разводят пекарские дрожжи (10 20 г на 1 кг мучнистых кормов). Приготовленный раствор выливают в емкость из расчета 1 1,5 л ...с дрожжеванными кормами. Полезно в это время скармливать птице вареный картофель, измельченную морковь, листья капусты, собранные ...

...Для этих блинов не нужны дрожжи. Тесто готовится за считанные минуты. Из 2 стаканов чуть теплого молока, 2 яиц, 3 чайных ложек сахарного песку, 1 ...обсушенного изюма. Массу тщательно перемешайте. Драники Национальное белорусское блюдо драники — картофельные оладьи — любят го...

...просо, сорго, овес, а также картофель, корнеплоды, бахчевые, крупы и отходы мукомольного производства – отруби. 2. Белковые корма. Содержат много ...курам протеина. Они делятся на корма растительного происхождения – дрожжи, зерна бобовых, жмых, шроты, мука из крапивы и бобов...

Горячие, румяные буханочки легко выскакивают из форм в коробку, выстланную крафтбумагой, укрываются чистым сухим вафельным полотенцем и укутываются бушлатом. Через несколько часов хлеб «созреет».... Чем равномернее перемешаны дрожжи и интенсивнее брожение, тем пышнее хлеб. А в процесс...

Выход из этого есть, он совсем простой – больше копируйте природу, и у вас всё получится. Можно, например, сделать так: в грядках или ...а можно и настоем ботвы картофеля (1,5 кг свежей ботвы и 800 г сушеной – на 10 л воды) – настоять 2 3 часа, слить и опрыскать.

Поиск по сайту

Сейчас читают

Рассылка сайта

Подписаться на информационные рассылки сайта

География "Умехи"

Онлайн всего: 2

Гостей: 2

Зарегистрированных: 0

umeha.3dn.ru

Картофельные дрожжи

Картофельные дрожи

Картофельные дрожи – одни из самых простых продуктов приготавливаемых в домашних условиях из этой категории.

Это связано как из способом приготовления, так и с самими компонентами.

Ниже я приведу два простых рецепта домашних картофельных дрожжей.

И самое главное, что в этих рецептах не используются хлебопекарные, или пивные дрожжи. Вся суть сводится к тому, что окончательный результат получается на основе диких, (природных) дрожжей. А это большой плюс, поскольку мы не будем использовать никакой химии.

                           Рецепт 1. Картофельные дрожжи

                      Ингредиенты:

• Картофель средний (два штуки)

• Сахар (половина стакана)

• Солод (три стакана)

• Вода кипяченная, теплая (пять стаканов)

Видео: Картофельные дрожжи

                      Приготовление

Картофель помыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн). В полученную кашицу добавляем солод, сахар и теплую воду.

Хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь, и варим на протяжении одного часа. Незабываем при этом время от времени помешивать.

Затем снять с огня, немного остудить, перелить в стеклянные бутылки, и накрыть горло марлей (бинтом) в три слоя. Бутылки оставить в кухне на сутки. В принципе картофельные дрожжи готовы, и можно уже использовать. Для хранения бутылки закупоривают и выносят в подвал.

Рецепт 2. Картофельные дрожжи

            Ингредиенты:

• Картофель средний (два штуки)

• Сахар (2 стол. ложки)

Видео: "Картофельный Хлеб". "Potato Bread"

• Соль (одна ч. ложка)

• Вода кипяченная (одна ст. ложка)

                Приготовление

Картофель помыть, снять кожуру, и натереть, используя мелкую терку. Поставить на плиту (маленький огонь), постоянно помешиваем. До кипения не доводить.Снять с плиты, добавить соль, сахар воду, перемешать.

Емкость накрыть марлей (три слоя), и всю эту картофельную массу поставить в тепло на 12 часов. За это время наша кашица превратится в домашние картофельные дрожжи. Все наш продукт готов, можно использовать. Хранить в подвале или холодильнике (не в морозильной камере).

Как видите все просто, так же, как и приготовление закваски. Такие дрожжи хозяйки с успехом используют для выпечки домашнего хлеба. А также для других кондитерских изделий. Выпечка получается удивительно вкусной, намного вкуснее нежели печь, используя магазинные дрожжи.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

herruse.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *