Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке. Капустный пирог без дрожжей


Пирог с капустой без дрожжей: рецепт приготовления

О пользе капусты

Как гласит старая немецкая поговорка – «Ты есть то, что ты ешь». Это истина. Действительно, наше здоровье, цвет лица, а также запах зависят от того, какие именно мы употребляем в пищу продукты. Мать-природа дала нам все необходимое для здоровой жизни, но человечество почему-то предпочитает употреблять нездоровую пищу и ГМО. Это неправильно. Если вы хотите прожить здоровую жизнь, то самое время задуматься о том, чтобы уже сейчас перейти на здоровое питание.

Пирог с капустой без дрожжейВ каждом овоще или фрукте содержится много полезных для человеческого организма веществ и витаминов, которые сама природа положила туда. На самой верхушке рейтинга полезных овощей, а также фруктов находится капуста. Именно там содержатся вещества, которые необходимы человек. Но, обо всем расскажем подробнее.

  • Пектин, который содержится в капусте, способствует выведению из организма тяжелых металлов или вредных веществ, в том числе токсинов.
  • Витамина C в этом овоще больше даже, чем в апельсинах и лимонах. А как известно, именно этот витамин способствует повышению иммунитета.
  • Капуста богата кальцием, железом, йодом, а также многими другими веществами и минералами, которые оказывают влияние на тонус и на самочувствие.
  • Главное капуста небогата калориями. Если вы следите за своей фигурой, то можете смело есть этот продукт, не боясь поправиться.

Любые овощи, если вы хотите чтобы они сохранили свои полезные свойства, лучше всего готовить в собственном соку, а не жарить на сковороде. При таком раскладе, все минералы, а также витамины сохранятся в первозданном виде. Вот поэтому пироги, начиненные овощами, считаются такими полезными.

Немного об истории пирогов

На Руси существует множество традиций, а также обычаев, которые так или иначе связаны с пирогами. Их пекли на каждый праздник, будь то именины или свадьба. Девочек с детства учили искусству печь пироги, а к тому моменту, когда они взрослели, девушки были уже настоящими кулинарными мастерами. На протяжении всей своей истории русские люди уделяли пристальное внимание еде, а именно пироги занимали в этой цепочке особое место.

Особо популярными на Руси считались пироги с капустой, так как древние русичи еще тогда знали толк в этом продукте. Но разговор не только о пользе пирога с капустой, но также о том, что он обладает поистине отличным вкусом. Как это было раньше также в наши дни, пирог с капустой в России подают на повседневный и праздничный стол.

Пирог с капустойМногие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Дело в том, что это блюдо не только полезно, но также легко готовиться. Его не стыдно поставить на праздничный стол, или вкушать этот пирог в будние дни. Как правило, совместное поедание какого-либо лакомства за обеденным столом способствует дружеской душевной беседе, которая оказывает благоприятное влияние на моральный климат дома. В этом случае пирог с капустой может считаться идеальным вариантом.

Список продуктов и рекомендации по выбору

Не все любят употреблять в пищу дрожжевое тесто, потому вашему вниманию предлагается рецепт пирога, который готовится на обычном тесте. Оно более полезное, не такое трудное в приготовлении. Продукты, которые кладутся в этот пирог, есть в любом холодильнике. Ну а ежели их не оказалось, то можно сбегать за ними в ближайший магазинчик. Они там обязательно будут.

Для приготовления пирога с капустой нам понадобятся такие продукты, как:

  • Капуста – 300 грамм. Лучше всего использовать молодую, с зелеными листиками, более мягкую. Молодая капуста намного богаче витаминами, и ей не нужна длительна термообработка для того, чтобы она стала мягкой;
  • 75 грамм сливочного масла. Многие хозяйки в целях экономии используют заменитель – маргарин. Однако дешевый маргарин обладает, характерным не очень приятным запахом, поэтому лучше использовать более качественный или обычное сливочное масло;
  • Мука – 6 столовых ложек. Если вы хотите чтобы ваш пирог получился более светлым и пышным, то рекомендуем применять только муку исключительно высшего сорта. Если таковой не оказалось под рукой, то можно использовать и первый сорт;
  • 3 куриных яйца. Сегодня в магазинах и рынках по большей части реализуются фабричные яйца. У них совершенно другой вкус и даже цвет. Поэтому лучше использовать домашние, у них более хороший вкус и повышенное содержание полезных веществ по сравнению с фабричными;
  • Майонез. По рецепту надо класть три столовых ложки. Лучше использовать менее жирный, если в семье, есть те, кто сидит на диете, но ежели таковых нет, то можно положить и боле жирный или даже увеличить его количество. От этого пирог станет более сочным;
  • Разрыхлитель теста или сода. Используем примерно половину чайной ложки;
  • Соль, специи и перец ложатся исключительно по вашему вкусу. Конкретных рекомендаций дать не можем, так как каждая хозяйка, как правило, кладет только те травки, вкус и запах которых ей более по душе.

Количество вышеприведенных компонентов указаны на 2 порции пирога. Если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то количество составляющих компонентов надо пропорционально увеличить.

Приготовление пирога с капустой

  • Сперва берется капуста. Она промывается и мелко шинкуется. Туда добавляем соль. Если вы купили твердую белокочанную капусту, то ее можно немного перетереть с солью руками. Если же она мягкая, то можно обойти этот процесс. Выкладываем ее на противень.
  • Топим сливочное масло или маргарин. Поливаем им нашу капусту. Немного перемешиваем с помощь вилки или ложки;
  • Духовку разогреваем до температуры в 80 градусов. Отправляем туда наш противень с капустой на 15 минут. По  истечении этого срока необходимо еще пару раз перемешать капусту, дабы она не подгорела;

Как готовить тесто?

Тесто для пирогаКак говорилось выше: тесто мы будем делать без использования дрожжей.

  • Яйца разбиваем, добавляем туда майонез, соль и разрыхлитель теста, который можно заменить содой. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Следом степенно ссыпаем туда муку и потихоньку месим. Ее можно всю сразу высыпать, но при этом случае процесс замешивания будет более трудоемким. Поэтому дробим его;
  • Как итог: тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи, с такой же консистенцией, как у сметаны.

Завершающий этап

После того как мы приготовили тесто, берем противень с немного поджаренной капустой. Выливаем туда нашу смесь и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов, и отправляем туда наш пирог на полчаса.Через тридцать минут достаем и даем пирогу минут 5 на остывание. Готово. Можно подавать на стол.

Блюдо, о котором идет речь можно подавать на завтрак к чаю или обед. Этот пирог рекомендуется использовать как горячую закуску или как основное блюдо. Если вы приготовите настолько больше, что пирог останется у вас на завтра, то лучше употребляйте его холодным, так как после подогрева в микроволновой печи он может потерять вкус.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Простой Рецепт капустного пирога без дрожжей пошагово с фото

Несложный рецепт капустного пирога без дрожжей пошагово с фото.

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.

Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Укроп или петрушка — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Кунжут — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.
  2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.
  3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.
  4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.
  5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.
  6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.
  7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.
  8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.

 

goormanclub.ru

быстро и просто в духовке без дрожжей, с фото пошагово

Сейчас лето, в огороде выросло много зелени и свежих овощей. Самое время приготовить пирог с капустой, быстро и просто можно создать самый настоящий кулинарный шедевр, от которого отказаться вряд ли получится. Пирог получается сытным, аппетитным, очень красивым, вкусным. Незабываемые вкусовые ощущения ему придают зелень укропа, кунжутные семена, сочетания этих продуктов полезно для здоровья. Готовится совсем просто, справиться каждая хозяйка. Давайте приготовим наш пирог, который на семейном столе станет приятным украшением!Нужно:

  • вилок ранней капусты весом 450 грамм;

  • три яйца;

  • сметана (лучше брать пожирнее) — 6 ст.л;

  • майонез — 4 ст.л;

  • мука пшеничная — 6 ст.л;

  • маленький пакетик разрыхлителя;

  • кунжут и соль — по вкусу;

  • пучок укропа.

Pirog s kapustoj bystro i prostoPirog s kapustoj bystro i prosto

У капусты удаляем кочерыжку, тонко шинкуем, выкладываем ее в миску, посыпаем солью немного, перетираем руками. Капуста должна стать мягкой, тогда она пустит много сока, от чего пирог станет нежнее. Добавляем к ней мелко нарубленный укроп, все аккуратно соединяем, перемешиваем, пока отставляем в сторонку, займемся тестом.

Pirog s kapustoj bystro i prosto1Pirog s kapustoj bystro i prosto1

Pirog s kapustoj bystro i prosto2Pirog s kapustoj bystro i prosto2

Тесто для капустного пирога простое, без дрожжей, потребуется только соединить продукты, ждать, когда оно подойдет, не нужно. В мисочку вобьем три яйца, взбиваем до пышной, однородной массы. Я делаю этот процесс миксером, можно взять венчик или вилку.

Pirog s kapustoj bystro i prosto3Pirog s kapustoj bystro i prosto3

Pirog s kapustoj bystro i prosto4Pirog s kapustoj bystro i prosto4

По очереди к яйцам подмешиваем сметану, майонез, разрыхлитель, солим, и еще взбиваем миксером или руками.

Pirog s kapustoj bystro i prosto5Pirog s kapustoj bystro i prosto5

Далее, беру ситечко, муку обязательно просеиваю через него. Делаю я так всегда, и всем рекомендую, от просеивания пирог получается более воздушным. Постепенно подсыпаю все необходимое количество муки в мисочку к яично-сметанной массе, еще тщательно перемешиваю. Тесто для пирога с капустой готово!

Pirog s kapustoj bystro i prosto6Pirog s kapustoj bystro i prosto6

Достаем формочку для запекания (у меня силиконовая, мазать ее не нужно). А обычную форму выстилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем капустную начинку, наверх выливаем тесто, посыпаем кунжутными семенами.

Pirog s kapustoj bystro i prosto7Pirog s kapustoj bystro i prosto7

Pirog s kapustoj bystro i prosto8Pirog s kapustoj bystro i prosto8

Заранее нагреваем духовку до температуры в 200 градусов, выпекаем пирог пол-часа, пока не образуется золотистая корочка. Нам пирожок готов, разрезаем его на куски, подаем к столу, он хорош в холодном и горячем виде. Очень вкусно кушать его со сметаной, майонезом или любимым кетчупом, соусом.

Пирог с капустой быстро и простоПирог с капустой быстро и просто

Pirog s kapustoj bystro i prosto10Pirog s kapustoj bystro i prosto10Мои рекомендации к рецепту:

  1. Обязательно перед выпеканием нужно хорошо разогреть духовку, в противном случае, пирог может осесть, потерять воздушность.
  2. Для придания выпечки глянца, смажьте ее поверхность взбитым белком.

Мягкий, с нежной начинкой и аппетитной корочкой пирог с капустой готов. Быстро и просто так можно готовить круглый год, ведь овощи очень доступные и недорогие. Приятного аппетита!

organikeda.com

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей — это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, и получается оно всегда на пятерочку – тут практически невозможно что-то сделать не так, особенно, имея под рукой подробное описание с фото 🙂

Еще мне нравится, что тесто получается довольно тоненьким (ведь оно бездрожжевое), а я просто уверена, что все любят такие пирожки, когда начинки много, а теста мало.

Бездрожжевое тесто

В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, как в сегодняшнем рецепте, но и картошку, зелень, грибочки, морковку… Или даже фрукты и ягоды. В общем, начинка – это поле для экспериментов.

Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными и сытными, а готовятся они просто и достаточно быстро, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле! Ну а тем, кто хотел бы приготовить выпечку на дрожжах и молоке, пригодится рецепт дрожжевого теста, что замешивается за 5 минут! Или вот еще вариант без молока — дрожжевое тесто на воде.

Ингредиенты для теста:

  • Мука кукурузная –55 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыворотка (или молоко, вода) – ¼ стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 большой
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Рецепт пирожков с капустой в духовке — с фото пошагово

В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Если у вас нет кукурузной, ничего, берите тогда только лишь пшеничную, но только уже 155 г.

Далее вливаем растительное масло (желательно без запаха).

Масло подсолнечное

И следом – теплую сыворотку.

У меня она осталась после приготовления домашнего сыра рикотты. Но если сыворотки у вас нет, можно использовать или теплое молоко или же просто тепленькую водичку.

Солим. И тщательно перемешиваем прямо руками. Вымешивается тесто быстро. Лепим тесто в колобок и оставляем пока в стороне.

А пока оно отдыхает, готовим начинку.

На сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Следом – натертую морковь.

Зажарка овощная

И нашинкованную капусту.

Обжариваем до готовности (занимает это минут 10-15).

Солим в конце, перчим.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 8 кусочков.

Раскатываем тонко в виде овала или прямоугольника (как раскатывается, так и делайте).

Не слишком тонкие, чтобы не рвались. Но и не толстые 🙂

На краюшек выкладываем начинку.

И сворачиваем сначала сбоку, потом оба края снизу, а потом в рулетик.

Вот что получается:

Выкладываем на застеленный пергамент. Выпекаем при температуре 180 ровно 25 минут.

При желании пирожочки можно смазать, чтобы они блестели (до выпекания или после). До выпекания можно смазать теплым молоком или сладким чаем. После – сливочным маслом.

Вот и все, постные пирожки с капустой готовы! Вкусные они и в горячем виде, и в холодном. Их можно есть и с чаем, и с первыми блюдами (вместо хлеба), и со вторыми. Ну а учитывая, что тесто без дрожжей, то их можно готовить довольно часто.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Пироги с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пироги с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.

Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.

  • 300 г капусты
  • 75 г маргарина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.

Быстрый капустный пирог

Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.

Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.

В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.

Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.

Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.

Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.

Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку "отлично ", значит пирог вкусный.

Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра .... Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто .... Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка. Спасибо за рецепт, очень выручили ...

Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам.

Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

как приготовить быстро и вкусно

Что может быть аппетитнее, чем свежеиспеченный пирог, да еще с капустой! Всего около часа на готовку – и у вас на столе настоящее кулинарное чудо. Помимо капустных листьев в начинку можно добавить другие продукты. Хотите узнать, какие? Ниже вы найдете не только популярные рецепты, но и рекомендации, как приготовить пирог из капусты в духовке.

Как приготовить капустный пирог в духовке

Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.

Начинка

Широким выбором разных вариантов представлена и ­начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.

Тесто­

Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.

Дрожжевое тесто

Рецепт пирога с капустой в духовке

Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы ­и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.

Пирог с капустой на кефире

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар, соль – по 1 ч.л.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • вода – 1 ст.;
  • капустный вилок – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, затем влить кефир, перемешать.
  2. Далее ввести смесь муки с солью.
  3. Вымесить основу, оставить ее на полчаса в теплом месте.
  4. Параллельно разогревать духовку до 250 градусов.
  5. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, далее добавить к нему порубленные капустные листья. По окончанию готовки присыпать орешками.
  6. Основу обмять, раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
  7. На середину выложить начинку, края собрать, залепить.
  8. Перевернуть заготовку, размять в лепешку, в центре вырезать дырку.
  9. Запечь на противне. Для этого хватит 10-15 мин.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и услугами «профессионала» - хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • капустный кочан – 350 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 125 мл;
  • растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить теплое молоко и дрожжи с сахаром, оставить на 15 мин.
  2. Отдельно взбить яйцо, кефир, посолить. Далее добавить дрожжевую смесь.
  3. Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Оставить подходить.
  4. Овощи промыть, очистить, мелко нашинковать затем поджарить на разогретом масле, заправить специями и солью.
  5. Пластом раскатать 4/5 теста, уложить на дно формы для запекания.
  6. Распределить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски, украсить ими верх блюда.
  7. Желтком смазать видимую поверхность.
  8. Запекать в духовке на протяжении 40 мин. при 180 градусах.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Со свежей капустой

В некоторых рецептах с приготовлением выпечки приходится повозиться. Замешивание теста, обжарка начинки – все это занимает время. Что если приготовить пирог со свежей капустой? Тогда не придется ее обжаривать с остальными ингредиентами. Для такого рецепта лучше взять свежую пекинскую капусту – она более нежная и мягкая по вкусу, поэтому хорошо пропечется.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сметану, яйцо и майонез, посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Капустные листья промыть, нашинковать.
  3. Сформировать на дне формы для запекания 3 слоя - тесто-начинка-тесто.
  4. Выпекать на протяжении 40 мин. при 180 градусах.

Пирог со свежей капустой

С квашеной капустой

Очень необычный рецепт - пирог из квашеной капусты. За счет ее сочности тесто получается нежным и воздушным. Такой простой пирог с капустой имеет слегка кисловатый вкус, но от этого не становится мене аппетитным. Для разнообразия к начинке можно добавить фарш, грибы или копченое мясо, хотя просто овощная тоже подойдет. Готовую выпечку подают не только самостоятельно – она станет отличным дополнением к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода или молоко – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести водой или молоком. Муку просеять, вбить к ней яйцо, посолить. Затем соединить с дрожжевой массой, замесить тесто, отправить его в теплое место подходит на 40 мин.
  2. Лук очистить, обжаривать на масле 1-2 мин., затем добавить квашеную капусту, перемешать и подсолить. Готовить начинку еще около 4-5 мин., после чего дать остыть.
  3. Тесто поделить на 2 куска, один выложить на дно промасленной формы, разровнять, сформировать бортики.
  4. Добавить начинку, сверху закрыть вторым куском теста, раскатанным в круг.
  5. Желтком смазать видимую поверхность.
  6. Отправить на 45 мин. в духовку. Выпекаться при 200 градусах.

Пирог с квашеной капустой

С яйцом

Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт. для смазывания;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • капустный кочан – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
  2. Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
  3. Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
  4. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
  5. Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
  6. Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

Пирог с капустой и яйцом

Заливной

Готовится заливной пирог с капустой быстро и просто. Даже тесто для него еще называют ленивым. В результате пирог чем-то напоминает яблочную шарлотку. Он получается таким же нежным и ароматным, только не сладким, а сытным. Помимо обеда в семейном кругу такая выпечка хорошо подойдет для праздничного стола. Бездрожжевое тесто для него готовится на кефире, поэтому имеет жидкую консистенцию и просто заливается в форму.

Ингредиенты:

  • капустный кочан – 500 г;
  • сода, соль – по 0,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • кефир – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Из яиц, кефира, муки и соды с солью сделать жидкое наливное тесто.
  2. Капустные листья промыть, нашинковать, обжарить на масле. То же сделать с филе, затем соединить эти продукты, добавив к ним тертый сыр.
  3. В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку, добавить остатки теста.
  4. Запечь при 180 градусах. Через полчаса вынуть.

Кусок заливного пирога

С фаршем

Любителям более сытных мясных блюд обязательно придется по вкусу пирог с фаршем и капустой в духовке. Такая выпечка отлично заменит легкий ужин, особенно, если подать со сметанкой и горячим чаем. Подобная выпечка понравится даже детям, которые не едят овощи в обычном виде. Убедитесь в этом сами, а инструкции по приготовлению с фото вам в этом помогут.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст.л.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар, соль – по 1 ч.л.;
  • капустный кочан – 1 небольшой;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть в крошку, смешать с мукой и сметаной, дать постоять несколько минут.
  2. Капустный кочан порубить, обжарить вместе с фаршем на масле.
  3. Из теста раскатать 2 пласта, один уложить на дно формы для запекания.
  4. Далее распределить начинку. Накрыть вторым пластом теста.
  5. Верх пирога смазать взбитым желтком.
  6. Отправить запекаться на полчаса. Температура при этом должна быть около 180 градусов.

Кусочек с капустой и мясом

Из слоеного теста

Если у вас еще мало навыков работы с дрожжевым тестом или вы вовсе не любите с ним возиться, то приготовьте слоеный пирог с капустой. Из всех видов выпечки этот вариант можно считать самым быстрым, простым и даже ленивым. Небольшие манипуляции с начинкой и размороженным тестом, выпекание, и через полчаса у вас на столе уже вкуснейший горячий ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо – 4 шт. вареных и 1 сырое;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, нашинковать, далее измельчить при помощи блендера. Посолить, отжать выделившуюся влагу.
  2. Обжаривать на масле около 7-10 мин. до полуготовности. Далее добавить измельченные вареные яйца.
  3. Из теста раскатать 2 пласта. Первый уложить на дно промасленной формы, распределить по нему начинку, укрыть вторым.
  4. Яичный желток взбить с молоком, смазать этой смесью поверхность пирога.
  5. Запекать примерно 20-25 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Капустный пирог из слоеного теста

С мясом

Еще один вариант сытной выпечки – это пирог с мясом и капустой в духовке. Готовится он легко, просто чуть больше времени придется потратить на начинку. Мясо можно брать сразу в виде фарша или же измельчить его при помощи мясорубки перед приготовлением – как вам будет удобнее. С капустными листьями сочетается курица, ведь ее мякоть такая же нежная. Хотя другие виды мяса тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • капуста – 500 г;
  • растительное масло –немного для смазки формы.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать кефир с майонезом, яйцами и содой.
  2. Постепенно засыпать муку, после чего взбить массу миксером. Отставить в сторону на полчаса.
  3. Капустные листья мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около минуты.
  4. Фарш жарить на масле до готовности. Соединить мясную и овощную смеси.
  5. Половину жидкого теста вылить в форму, далее уложить начинку, влить остатки.
  6. Держать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Капустный пирог с мясом

Без дрожжей

Если использовать бездрожжевое тесто для пирога с капустой, то процесс приготовления займет гораздо меньше времени. Такие рецепты относят к категории «на скорую руку». На подготовку всех продуктов уйдет около 10 мин., а на запекание в духовке – всего полчаса. В результате выпечка получается просто восхитительная – внутри мягкая и нежная, а снаружи покрыта аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст.л.;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • капустный вилок – весом около 500 г.

Способ приготовления:

  1. Вилок промыть, очистить от нехороших листьев, нашинковать и размять руками.
  2. Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с овощной нарезкой. Немного посолить, добавить перец и специи.
  4. Дно формы для приготовления в духовке смазать маслом, уложить на нее ровным слоем капустную смесь.
  5. В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли. Сюда же ввести сметану с майонезом.
  6. Далее засыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто без комков, залить в форму.
  7. Поместить в духовку на полчаса.

Пирожок с капустой из бездрожжевого теста

Как испечь пирог с капустой в духовке - советы шеф-поваров

Существует несколько простых, но действенных рекомендаций, как приготовить очень вкусный пирог из капусты в духовке. Следуя таким советам, вы сделаете блюдо намного приятнее даже по внешнему виду. Чтобы начинка получилась более мягкой, стоит на пару минут поместить капусту в кипяток. Так из овоща уйдет и лишняя горечь. Обжаривать капусту до полной готовности не стоит – она дойдет в процессе выпекания. Не нужно использовать при этом слишком много масла, ведь лишний жир не сделает выпечку вкуснее.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог.

Видео

sovets.net

Пирожки с капустой без дрожжей

Очень вкусные пирожки с капустой

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные))

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке — получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки — такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь — все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))

Потребуется:

Тесто:

— мука – 850 гр.( +_ )

— сахар — 1 ч.л.,

— яйца – 2 шт.;

— сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;

— соль – 1 ст.л.,

— ряженка — 500 мл.

Начинка:

— капуста квашеная – 300 гр.,

— картофель — 8 средних шт.,

— томатная паста (у меня — аджика) – 3 ст.л.;

— лук — 2 шт.

— сливочное масло — 1 ст.л.

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

  

Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

затем обжарить лукЛук нарезать и обжарить на сковороде

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.

начинка для пирожков с капустой оченьДобавляем квашеную капусту

Добавьте к капусте томатную пасту (у меня — аджика). И еще немного протушите — пару минут.

пирожки с капустой без дрожжей начинкаДобавьте в капусту томатную пасту

Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

насинка для пирожков с капустойВыкладываем к капусте картофельное пюре

Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.

тесто для пирожков с капустойГотовим тесто для пирожков

Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.

тесто для пирожков с капустойГотовим тесто для пирожков с капустой

Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу)

Тесто для пирожков с капустойТесто готово!

Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки — тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как пицца — кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

пирожки с капустой на сковороде фото-рецептПирожки с квашеной капустой

Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.

очень вкусные пирожки с капустойЖареные пирожки с капустой рецепт с фото

Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами))

жареные пирожки капустой фотоПирожки с капустой на сковороде фото рецепт

Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем)))

жареные пирожки капустой фотоПирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

Вкусные пирожки с капустой в разломе) Пирожки с капустой на сковородеВкусные пирожки с капустой

фото рецепт пирожки с скапустойПирожки с капустой на сковороде

Rating: 4.3. From 6 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *