Рецепт тесто оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность оладьи на дрожжах


Рецепт Оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.1 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1690 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.1% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 4.8% 60 г
Углеводы 31.2 г 211 г 14.8% 7.4% 211 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.2% 20 г
Вода 57.8 г 2400 г 2.4% 1.2% 2408 г
Зола 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 1.6% 894 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 45.98 мг 500 мг 9.2% 4.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.399 мкг 400 мкг 3.3% 1.6% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 3.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.111 мг 15 мг 14.1% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 3.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6838 мг 20 мг 8.4% 4.2% 20 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.82 мг 2500 мг 4.4% 2.2% 2473 г
Кальций, Ca 54.99 мг 1000 мг 5.5% 2.7% 1000 г
Кремний, Si 1.617 мг 30 мг 5.4% 2.7% 30 г
Магний, Mg 12.25 мг 400 мг 3.1% 1.5% 395 г
Натрий, Na 27.73 мг 1300 мг 2.1% 1% 1320 г
Сера, S
51.04 мг 1000 мг 5.1% 2.5% 1001 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 4.9% 798 г
Хлор, Cl 62.26 мг 2300 мг 2.7% 1.3% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 444.6 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 36.39 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 1.8% 18 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 1.8% 152 г
Кобальт, Co 1.585 мкг 10 мкг 15.9% 7.9% 10 г
Марганец, Mn 0.235 мг 2 мг 11.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 50.51 мкг 1000 мкг 5.1% 2.5% 990 г
Молибден, Mo 7.435 мкг 70 мкг 10.6%
5.3%
70 г
Никель, Ni 0.89 мкг ~
Олово, Sn 7.33 мкг ~
Селен, Se 5.184 мкг 55 мкг 9.4% 4.7% 55 г
Стронций, Sr 6.84 мкг ~
Титан, Ti 4.45 мкг ~
Фтор, F 43.35 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 3941 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.5123 мг 12 мг 4.3% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.486 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.017 г от 11.2 до 20.6 г 18% 9% 11 г
18:2 Линолевая 2.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на дрожжах богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,8 %, холином - 16,6 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином B9 - 13 %, витамином B12 - 31,3 %, витамином H - 21,4 %, витамином PP - 22,1 %, натрием - 12,1 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 11,3 %, кобальтом - 44,2 %, молибденом - 13,7 %, селеном - 51,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 1686 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.7% 76 г
Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 8.6% 60 г
Углеводы 33.3 г 211 г 15.8% 5.4% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 20 г
Вода 42.8 г 2400 г 1.8% 0.6% 2378 г
Зола 0.9152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 0.7% 910 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 47.9 мг 500 мг 9.6% 3.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.346 мкг 400 мкг 3.6% 1.2% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.326 мг 15 мг 42.2% 14.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.943 мкг 50 мкг 5.9% 2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6748 мг 20 мг 8.4% 2.8% 20 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.97 мг 2500 мг 4.6% 1.6% 2521 г
Кальций, Ca 61.34 мг 1000 мг 6.1% 2.1% 1006 г
Кремний, Si 1.613 мг 30 мг 5.4% 1.8% 30 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 1.2% 395 г
Натрий, Na 173.36 мг 1300 мг 13.3% 4.5% 1303 г
Сера, S 46.86 мг 1000 мг 4.7% 1.6% 997 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 3.5% 797 г
Хлор, Cl 280.1 мг 2300 мг 12.2% 4.1% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 423.4 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 36.29 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 1.2% 18 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 1.468 мкг 10 мкг 14.7% 5% 10 г
Марганец, Mn 0.2339 мг 2 мг 11.7% 4% 2 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 1.6% 1009 г
Молибден, Mo 7.806 мкг 70 мкг 11.2% 3.8% 70 г
Никель, Ni 0.887 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Селен, Se 4.345 мкг 55 мкг 7.9% 2.7% 55 г
Титан, Ti 4.44 мкг ~
Фтор, F 19.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3864 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.3% 49 г
Цинк, Zn 0.4939 мг 12 мг 4.1% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.379 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.0215 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0129 г ~
Лактоза 1.7635 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5045 г ~
Аргинин* 0.0696 г ~
Валин 0.0934 г ~
Гистидин* 0.0433 г ~
Изолейцин 0.0873 г ~
Лейцин 0.1512 г ~
Лизин 0.1227 г ~
Метионин 0.0446 г ~
Метионин + Цистеин 0.0629 г ~
Треонин 0.0747 г ~
Триптофан 0.0244 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1627 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7033 г ~
Аланин 0.0583 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1183 г ~
Глицин 0.0304 г ~
Глутаминовая кислота 0.3141 г ~
Пролин 0.1201 г ~
Серин 0.0971 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.0183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25.9139 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.0301 г ~
8:0 Каприловая 0.0172 г ~
10:0 Каприновая 0.0344 г ~
12:0 Лауриновая 0.0387 г ~
14:0 Миристиновая 0.1949 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0132 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1131 г ~
17:0 Маргариновая 0.0096 г ~
18:0 Стеариновая 0.6941 г ~
20:0 Арахиновая 0.0571 г ~
22:0 Бегеновая 0.0907 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6679 г от 18.8 до 48.8 г 19.5% 6.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0172 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0475 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.505 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.8551 г от 11.2 до 20.6 г 70.1% 23.8% 11 г
18:2 Линолевая 7.7939 г ~
18:3 Линоленовая 0.0149 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0378 г ~

health-diet.ru

Рецепт Оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на дрожжах".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1682 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.6% 75 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.5% 63 г
Углеводы 34.2 г 211 г 16.2% 10.2% 211 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 20 г
Вода 58.4 г 2400 г 2.4% 1.5% 2433 г
Зола 1.1955 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 19.85 мг 500 мг 4% 2.5% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.158 мкг 400 мкг 4.8% 3% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.569 мг 15 мг 3.8% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.759 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.2906 мг 20 мг 6.5% 4.1% 20 г
Ниацин 0.455 мг ~
Бетаин 0.0129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.99 мг 2500 мг 2% 1.3% 2500 г
Кальций, Ca 12.96 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 997 г
Кремний, Si 1.517 мг 30 мг 5.1% 3.2% 30 г
Магний, Mg 7.02 мг 400 мг 1.8% 1.1% 390 г
Натрий, Na 383.62 мг 1300 мг 29.5% 18.7% 1300 г
Сера, S 28.86 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 995 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 2.8% 796 г
Хлор, Cl 597.08 мг 2300 мг 26% 16.4% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 398.3 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 34.14 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 1.7% 18 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 143 г
Кобальт, Co 0.755 мкг 10 мкг 7.6% 4.8% 10 г
Марганец, Mn 0.2207 мг 2 мг 11% 7% 2 г
Медь, Cu 42.58 мкг 1000 мкг 4.3% 2.7% 990 г
Молибден, Mo 5.827 мкг 70 мкг 8.3% 5.2% 70 г
Никель, Ni 0.835 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Селен, Se 2.306 мкг 55 мкг 4.2% 2.7% 55 г
Титан, Ti 4.17 мкг ~
Фтор, F 61.46 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 4097 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.3016 мг 12 мг 2.5% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.759 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0077 г ~
Валин 0.0088 г ~
Гистидин* 0.0035 г ~
Изолейцин 0.0072 г ~
Лейцин 0.0111 г ~
Лизин 0.0124 г ~
Метионин 0.0022 г ~
Треонин 0.0075 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.0066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0157 г ~
Глицин 0.0073 г ~
Глутаминовая кислота 0.0245 г ~
Пролин 0.0063 г ~
Серин 0.0075 г ~
Тирозин 0.0043 г ~
Цистеин 0.0019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0163 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0001 г ~

Энергетическая ценность Оладьи на дрожжах составляет 158,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт ОЛАДЬИ С ДРОЖЖАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.4 кКал 1684 кКал 12% 6% 1678 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.8% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 3.6% 60 г
Углеводы 33.1 г 211 г 15.7% 7.8% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.7% 20 г
Вода 57.9 г 2400 г 2.4% 1.2% 2413 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 2.1% 905 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 68.94 мг 500 мг 13.8% 6.9% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.016 мкг 400 мкг 4% 2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 103 г
Витамин D, кальциферол 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.362 мг 15 мг 9.1% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.081 мкг 50 мкг 6.2% 3.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9752 мг 20 мг 9.9% 4.9% 20 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.37 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 2507 г
Кальций, Ca 68.16 мг 1000 мг 6.8% 3.4% 1002 г
Кремний, Si 1.748 мг 30 мг 5.8% 2.9% 30 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 1.8% 398 г
Натрий, Na 207 мг 1300 мг 15.9% 7.9% 1302 г
Сера, S 63.35 мг 1000 мг 6.3% 3.1% 1006 г
Фосфор, Ph 97.1 мг 800 мг 12.1% 6% 802 г
Хлор, Cl 334.8 мг 2300 мг 14.6% 7.2% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.8 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Ванадий, V 39.33 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 2.3% 18 г
Йод, I 6.77 мкг 150 мкг 4.5% 2.2% 150 г
Кобальт, Co 2.294 мкг 10 мкг 22.9% 11.4% 10 г
Марганец, Mn 0.2578 мг 2 мг 12.9% 6.4% 2 г
Медь, Cu 58.37 мкг 1000 мкг 5.8% 2.9% 1006 г
Молибден, Mo 8.784 мкг 70 мкг 12.5% 6.2% 70 г
Никель, Ni 0.961 мкг ~
Олово, Sn 2.27 мкг ~
Селен, Se 6.959 мкг 55 мкг 12.7% 6.3% 55 г
Титан, Ti 4.81 мкг ~
Фтор, F 31.65 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 3956 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 2.2% 50 г
Цинк, Zn 0.6046 мг 12 мг 5% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.913 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.89 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.792 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.009 г от 11.2 до 20.6 г 9% 4.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.991 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт тесто оладьи на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.4 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1686 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 3.1% 60 г
Углеводы 36.3 г 211 г 17.2% 8.3% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.6% 20 г
Вода 50.3 г 2400 г 2.1% 1% 2395 г
Зола 0.9984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 1.1% 905 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 52.25 мг 500 мг 10.5% 5.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.65 мкг 400 мкг 3.9% 1.9% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.301 мг 15 мг 8.7% 4.2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.211 мкг 50 мкг 6.4% 3.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.827 мг 20 мг 9.1% 4.4% 20 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.51 мг 2500 мг 5.1% 2.5% 2481 г
Кальций, Ca 66.92 мг 1000 мг 6.7% 3.2% 999 г
Кремний, Si 1.76 мг 30 мг 5.9% 2.8% 30 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 1.8% 397 г
Натрий, Na 189.12 мг 1300 мг 14.5% 7% 1304 г
Сера, S 51.12 мг 1000 мг 5.1% 2.5% 1002 г
Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 5.4% 798 г
Хлор, Cl 305.56 мг 2300 мг 13.3% 6.4% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.9 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 39.59 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 1.8% 18 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 152 г
Кобальт, Co 1.601 мкг 10 мкг 16% 7.7% 10 г
Марганец, Mn 0.2552 мг 2 мг 12.8% 6.2% 2 г
Медь, Cu 52.84 мкг 1000 мкг 5.3% 2.6% 997 г
Молибден, Mo 8.516 мкг 70 мкг 12.2% 5.9% 70 г
Никель, Ni 0.968 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Селен, Se 4.74 мкг 55 мкг 8.6% 4.1% 55 г
Титан, Ti 4.84 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4216 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 2% 50 г
Цинк, Zn 0.5388 мг 12 мг 4.5% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.0235 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0141 г ~
Лактоза 1.9238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5504 г ~
Аргинин* 0.0759 г ~
Валин 0.1019 г ~
Гистидин* 0.0472 г ~
Изолейцин 0.0952 г ~
Лейцин 0.1649 г ~
Лизин 0.1339 г ~
Метионин 0.0487 г ~
Метионин + Цистеин 0.0686 г ~
Треонин 0.0815 г ~
Триптофан 0.0266 г ~
Фенилаланин 0.0895 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1775 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7672 г ~
Аланин 0.0636 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1291 г ~
Глицин 0.0332 г ~
Глутаминовая кислота 0.3427 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.1059 г ~
Тирозин 0.0884 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8152 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0469 г ~
6:0 Капроновая 0.0328 г ~
8:0 Каприловая 0.0188 г ~
10:0 Каприновая 0.0375 г ~
12:0 Лауриновая 0.0422 г ~
14:0 Миристиновая 0.2126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0144 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4252 г ~
17:0 Маргариновая 0.0105 г ~
18:0 Стеариновая 0.2354 г ~
20:0 Арахиновая 0.0241 г ~
22:0 Бегеновая 0.0099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9723 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 2.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0188 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0518 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9583 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.8915 г ~
18:3 Линоленовая 0.0163 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0412 г ~

health-diet.ru

Рецепт Оладьи постные, дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи постные, дрожжевые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.7 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1684 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.1% 76 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 6.2% 60 г
Углеводы 38.6 г 211 г 18.3% 6.8% 211 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 20 г
Вода 44.6 г 2400 г 1.9% 0.7% 2347 г
Зола 0.944 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1% 2 г
Витамин В4, холин 25.25 мг 500 мг 5.1% 1.9% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 38.197 мкг 400 мкг 9.5% 3.5% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.486 мг 15 мг 16.6% 6.2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.337 мкг 50 мкг 4.7% 1.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1077 мг 20 мг 10.5% 3.9% 20 г
Ниацин 1.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.15 мг 2500 мг 3.4% 1.3% 2534 г
Кальций, Ca 14.76 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 984 г
Кремний, Si 1.942 мг 30 мг 6.5% 2.4% 30 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 1% 400 г
Натрий, Na 237.89 мг 1300 мг 18.3% 6.8% 1300 г
Сера, S 35.65 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 990 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 2.8% 797 г
Хлор, Cl 373.04 мг 2300 мг 16.2% 6.1% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 509.9 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 43.7 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 1.6% 18 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 152 г
Кобальт, Co 0.868 мкг 10 мкг 8.7% 3.2% 10 г
Марганец, Mn 0.475 мг 2 мг 23.8% 8.9% 2 г
Медь, Cu 65.11 мкг 1000 мкг 6.5% 2.4% 1002 г
Молибден, Mo 7.102 мкг 70 мкг 10.1% 3.8% 70 г
Никель, Ni 1.068 мкг ~
Олово, Sn 2.53 мкг ~
Селен, Se 2.914 мкг 55 мкг 5.3% 2% 55 г
Титан, Ti 5.34 мкг ~
Фтор, F 67.59 мкг 4000 мкг 1.7% 0.6% 3976 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.3995 мг 12 мг 3.3% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 27.314 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.421 г от 18.8 до 48.8 г 34.2% 12.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.591 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.811 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 3.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.059 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 6.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.778 г ~

Энергетическая ценность Оладьи постные, дрожжевые составляет 267,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *