Рецепт: Калачики - жареные в кастрюле. Калачики рецепт без дрожжей


Рецепт: Калачики | жареные в кастрюле

Ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана;молоко - 1 стакан;сахар-песок - 5 ст. ложек;соль - щепотку;сода пищевая - 1 ч. ложку;яйца куриные - 3 шт.;масло растительное - 700-1000 гр.

Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.

Для теста нам понадобятся вот эти продукты

Калачики фото

Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного

Калачики фото

Калачики фото

Теперь руками все размешиваем

Калачики фото

В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.

Калачики фото

Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)

Калачики фото

После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем

Калачики фото

Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,

Калачики фото

раскатываем и делаем калачикиУ меня получились не очень красивые

Калачики фото

Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли

Калачики фото

Разогреваем на плите, и спускаем калачикиОгонь регулируем, чтобы они не пережарились

Калачики фото

Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного) жарятся калачики очень быстро.

Калачики фото

На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.

У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.

Калачики фото

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ПреснЫе калачи.: tomsktoos

Именно так ставила ударение моя бабушка.Очень простые, при этом вкусные-вкусные. Обожаю их с детства, пеку часто, едим с удовольствием.

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.

Один из любимых семейных рецептов. Моя бабушка, будучи ребенком, бегала пить чай с такими калачами к своей бабушке в соседнюю деревню, за 10 км.

В расход идет:

любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, или топленое свиное сало.

сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),

2 яйца,

4 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

0.5 ч.л. соды.

муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени.Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду. Добавила муку, замесила тугое тесто.Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно. С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.

Для мамы накатали потоньше - менее 1 см в диаметре (чтоб хрустели), для меня - потолще (чтоб внутри мягкие).

Духовка 150 гр, минут на 15.Обожаю холодное сливочное масло на излом калачика и с холодным малиновым вареньем вприкуску! .

tomsktoos.livejournal.com

Сметанные калачики рецепт с фото

Сметанные калачики

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сметанных калачиков на 4 порции :

Рецепт приготовления сметанных калачиков по шагам

Сметанные калачики рецепт с фото 1-го шага

Давно искала рецепт приготовления таких калачей. Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие. Ну а на вкус просто сказка! Готовить их оказалось достаточно просто, примерно 30 - 40 минут и уже можно устроить семейное чаепитие с ароматными калачами. Для их приготовления нам потребуются такие продукты - масло сливочное, сметана, сахар, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Согласитесь - такой набор найдётся всегда практически у любой хозяйка. Итак, приступим к приготовлению теста для домашних калачиков. В первую очередь нудно растопить масло и остудить его до тёплого состояния.

Сметанные калачики рецепт с фото 2-го шага

Яйцо нужно взбить с сахарным песком и вылить в тёплое масло. Так же нужно влить сметану и перемешать всё тщательно.

Сметанные калачики рецепт с фото 3-го шага

Муку нужно просеять и смешать с солью и разрыхлителем (можно заменить содой). Так мука насытится кислородом.

Сметанные калачики рецепт с фото 4-го шага

Теперь порционно добавить муку в взбитую сметанную смесь. Вымесить тесто. Получается очень мягкое и достаточно пластичное тесто. Количество муки может отличаться от рецепта.

Сметанные калачики рецепт с фото 5-го шага

Из полученного теста скатываем руками такие жгуты диаметром 1,5 сантиметра и лепим калачики. Размер и форма не имеют значения в принципе.

Сметанные калачики рецепт с фото 6-го шага

Выложим калачи на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Сметанные калачики рецепт с фото 7-го шага

Выпекать сметанные калачики нужно при температуре 180 градусов около 25 минут. Они должны слегка зарумяниться. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

7

6

0

86

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

1

2

Мука пшеничная

16

2

105

501

всего в блюде:

34

117

160

1829

всего в 1 порции:

9

29

40

457

всего в 100 граммах:

7

23

31

357

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Калачики к чаю. | Страна Мастеров



Поделиться:

В Стране много выпечки, но такого рецепта нет.Я очень люблю легкие рецепты, семья была большая и хотелось вкусно и разнообразно накормить. Такие калачики пекла очень часто, т. к. они не требовали много времени.

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.

Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд с простоквашей добавляем муку и выливаем жир.

Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.

Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).

Выкладываем на него калачи. (Видите : не особо ровные).

Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.Смазываем той же кисточкой маслом.Калачики получаются мягкие, вкусные.

Этому рецепту научила меня мама. Жаль, она рано ушла из жизни и не успела передать все свои секреты.

Пробуйте, думаю, вам непременно понравится.

stranamasterov.ru

Дрожжевые пончики

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)

Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…

Надо (на 20-30 калачиков):500 г муки250 мл молока12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)50 г размягченного сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложи соли500 мл растительного масла (для жарки)

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.

Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.

Готовое тесто будет мягки, упругим.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

sweet cookies vse podryad Пончики Тесто

Ингредиенты: Тесто

kalabasa.ru

ПреснЫе калачи. - Меню недели

Именно так ставила ударение моя бабушка.Очень простые, при этом вкусные-вкусные. Обожаю их с детства, пеку часто, едим с удовольствием.

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.

Один из любимых семейных рецептов. Моя бабушка, будучи ребенком, бегала пить чай с такими калачами к своей бабушке в соседнюю деревню, за 10 км.

В расход идет:

любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, или топленое свиное сало.

сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),

2 яйца,

4 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

0.5 ч.л. соды.

муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени.Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду. Добавила муку, замесила тугое тесто.Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно. С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.

Для мамы накатали потоньше - менее 1 см в диаметре (чтоб хрустели), для меня - потолще (чтоб внутри мягкие).

Духовка 150 гр, минут на 15.Обожаю холодное сливочное масло на излом калачика и с холодным малиновым вареньем вприкуску! .

menunedeli.livejournal.com

Калач рецепт

В небольшой мисочке подогрейте 250 мл. молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплом молоке разведите 50гр. живых дрожжей. Если вы готовите на сухих быстродействующих дрожжах, то их нужно 11 гр. Сухим дрожжам нужно чуть больше времени, чтоб они начали работать. Дайте массе постоять немного (10 минут), чтоб дрожжи проснулись.

Теплое молоко дрожжи

В дрожжевое молоко добавьте 1.ч. ложку соли и 250 гр. сахара. Размешайте так, чтоб сахар и соль полностью растворились.

Дрожжевое молоко соль сахар

В миску, где будем замешиваться тесто, вбейте яйца и взболтайте. Соедините яйца с дрожжевой смесью.

Взбитые яйца дрожжи

Пшеничную муку просейте. К полученной жидкой массе введите муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте ароматизатор, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло нужно растопить, но вливать его горячим в тесто нельзя. От высокой температуры могут погибнуть дрожжи. Вливайте растопленное сливочное масло тонкой струйкой, по краю миски. Замесите тесто.

Замесить тесто для калача

Тесто в конце замеса должно отходить от рук. Практически не липнет. Если вы замешиваете миксером, то достаточно будет 10 минут интенсивного замеса. Дайте тесту подняться. Тесто для калачей нужно накрыть полотенцем или пленкой, чтобы во время подъема оно не заветрелось. Это произойдет не так быстро, как бы хотелось. У меня ушло 3 часа. Тесто стояло возле батареи, в теплом месте.

Тесто на калачи

Поднявшуюся основу обмять. Разделить на несколько кусочков. Каждый кусочек размером с вашу открытую ладошку. Стол для работы с тестом припудрите мукой. Из каждого такого кусочка мы приготовим длинную колбаску.

Разделить тесто на кусочки

Возьмите один дрожжевой кусочек. На столе, при помощи скалки, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы он не имел дыр. В пласт мы будем заворачивать начинку. Если тесто будет раскатано слишком тонко, начинка будет вылазить наружу.

Начинка тесто

Курагу заранее замочите в воде. Сушеные абрикосы должны быть мягкими, но перед использованием в выпечке их следует обсушить от лишней влаги (используйте бумажное полотенце). Курагу нарезать кубиком или соломкой (на ваше усмотрение). Вместо кураги можно взять изюм, цукаты или какой-то джем, варенье, повидло. Сухофрукты выложите на пласт теста, полоской.

Курага абрикосы тесто

Сверните тесто в рулет. Края и шов хорошо закрепите (склейте). Они не должны раскручиваться. Тесто отлично формируется и лепится. Поэтому проводить все манипуляции с ним не составит труда.

Рулет из теста

Слегка потяните рулет в стороны. Рулет немного вытянется. Сверните рулетик кольцом, соединив края и крепко закрепив их. Острым ножом на поверхности кольца (с одной стороны) сделайте насечки. Насечки не должны быть сквозные, лишь начинка должна проступить.

Рулет из теста кольцом

Перенесите кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги для выпечки, можно просто противень смазать сливочным маслом, чтоб выпечка не пристала к противню во время запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Пока духовка разогревается, наши калачи немного поднимутся. Смажьте верх калача взбитым желтком. Калачи в духовке выпекайте до готовности. У меня на это ушло 40 минут. О том, что выпечка готова, вам сообщит румяная корочка на поверхности рулета. И если калач проколоть деревянной палочкой, то палочка выйдет из мякиша сухой. Степень зарумянивания корочки вы можете выбрать сами. Я люблю румяные, как советские булки по 3 копейки.

Калач в духовке

Дрожжевые кольца с начинкой вынуть из духовки.

Калач рецепт с фото

Остудить и подать к столу.

Калач с начинкой

Калач рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

horoshieretseptyi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *