Как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами. Как завести тесто на пироги на сырых дрожжах


Как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами — Все рецепты

Комментарии пользователей Tereza Arapova 12.02.2018 - 23:07

Мариночка как всегда рецепт суппер. Я пеку только по вашим рецептам. Шарлотка и бесквит так постоянно. Самые лучшие рецепты. Спасибо огромное еще за один. Дай бог вам здоровья.👍👍👍👍

Маринкины Творинки 14.02.2018 - 09:58

Спасибо огромное!

Валентина Мирошник 15.02.2018 - 02:59

Мариночка скажите пожалуйста,вы сразу ставите выпекаться пироги после смазки яйцом,или даёте немного подсохнуть? Спасибо.

Валентина Мирошник 16.02.2018 - 05:17

Маринкины Творинки Мариночка,просто у меня почему то после выпечки морщится верх пирогов, я не знаю какая причина, и поэтому я у Вас спросила, извините что я пропустила этот момент.Большое СПАСИБО 💖,что ответили.

Маринкины Творинки 17.02.2018 - 11:08

+Валентина Мирошник Сделала все пирожки, смазала желтком с молоком, оставляю на минут 20 и потом выпекаю, смотрите видео я там всё сказала.

Людмила Эшенбренер 16.02.2018 - 21:51

Раньше пекла пирожки с вишней, меня как то угостили такими пирожками, предупредив что вишня с косточкой. Вначале я очень удивилась, но потом поняла, что это очень вкусно, так как начинка очень сочной получается и при выпечке пирожки не лопаются, во время еды просто убираете косточку.

Irina K 18.02.2018 - 10:31

Очень много соли

Vlad Iv 21.02.2018 - 02:05

Можно вместо подсолнечного оливкой масло?

Маринкины Творинки 23.02.2018 - 13:10

+Vlad Iv Можно.

Tatyana Belitskaya 22.02.2018 - 04:37

С маслом я разобралась, не волнуйтесь, можно не объяснять, пирожки студенческие варятся же в масле, поэтому там масло вы не положили. Вы очень симпатичная дама,успехов Вам

Albert Tatosyan 23.02.2018 - 17:01

Tatyana Belitskaya спасибо.Великолепно.

Mm Nn 24.02.2018 - 17:58

У меня вопрос пожалуйста ответьте, можно ли заменить вишни на черешни?

Маринкины Творинки 26.02.2018 - 21:19

+Mm Nn Можно.

Natalia Qwerty 27.02.2018 - 02:21

Докладываю! Все пирожки успешно потекли! Если бы пекла без бумаги может и подрумянились бы снизу( тогда бы противень выбросила!). :Но вкус СУПЕР! Сверху подрумянились( пекла на 5 минут дольше!)

Natalia Qwerty 01.03.2018 - 17:33

Здравствуйте дорогая Мариночка! Поставила в духовку пирожки! Жду! Сделала из замороженой вишни( предварительно не размораживала, обваляла в крахмале). Поэтому расстойка на 20 минут не получилась(не поднялись! и некоторые потекли!) Посмотрю, что получится! Напишите пожалуйста где мои ошибки? Может вишню нужно предварительно размораживать? А насчёт теста- великолепное, воздушное, к рукам не липло, прекрасно поднялось! Замешивала на йогурте! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Здоровья Вам и Вашим родным! Не знаю или писала Вам, ЧТО ВАШИ РЕЦЕПТЫ пользуются популярностью во Флориде! Все Довольны!

Маринкины Творинки 04.03.2018 - 08:49

Вишню надо разморозить и слить весь сок.Спасибо!

Antuanetta 03.03.2018 - 01:25

Люблю пирожки с вишней) Тоже частенько пеку)

Надежда Абатурова 04.03.2018 - 04:54

класс

Маринкины Творинки 06.03.2018 - 20:41

Спасибо!

Джамила Идиева 07.03.2018 - 01:30

а можно в тесто не желток добавить а сразу же яйцо

Маринкины Творинки 09.03.2018 - 11:26

+Джамила Идиева Можно.

Donna 08.03.2018 - 23:41

спасибо за рецепт!очень красивые пирожки! обязательно приготовлю! :)может быть я просмотрела и не заметила.если можно уточните, приблизительно сколько вишни Вы использовали?

Маринкины Творинки 10.03.2018 - 00:35

Сколько не жалко.

May May 10.03.2018 - 15:24

Люди кто в Германии, в каком магазине берёте вишню замороженую. Спасибо.

LN 12.03.2018 - 21:07

May May В ALDI очень хорошая. Осталяю на ночь, чтобы стек сок, и тогда он не вытекает из пирожков. Плюс обвалакиваю вишню немного в крахмале из русского магазина.

Laura Belinger 14.03.2018 - 14:11

в реале или в нетто иногда есть

Валентина Петрий 12.03.2018 - 03:58

здравствуйте, пеку по Вашим рецептам, я хочу заменить дрожи на закваску. я знаю рецепт опары, а сколько тогда муки нужно?

Мамед Гусейнов 13.03.2018 - 06:02

очень вкусно каму понравилось лайк 😘😘

Маринкины Творинки 15.03.2018 - 19:17

Спасибо!

Elia emdem 15.03.2018 - 23:38

Очень жаль,у меня тесто не подошло плохие дрожи попались,купила в руском магазине.Скажите пожалуйста а Backpulver подойдёт или должны быть такие дрожи как у вас Back hefe

Elia emdem 17.03.2018 - 03:13

Спасибо большое! Я уже так и поняла😊

Маринкины Творинки 18.03.2018 - 15:16

+Elia emdem Backpulver это разрыхлитель, в этом рецепте надо дрожжи.

Gulnaz Gasanova 18.03.2018 - 20:58

читала комментарии всех и в шоке столько глупых вопросов, обсуждение интерьера как выглядит, да хочется сказать какое ваше дело, Марина Вы классная и просто супер

Lisi ka 21.03.2018 - 18:23

Gulnaz Gasanova мультикы илля муромец и соловей разбойник

anna anna 23.03.2018 - 00:09

люди от зависти уже не знают что писать. кому какое дело до интерьера? наоборот, приятно смотреть. я уже 2 года ваш подписчик и с каждым разом всё больше восхищаюсь. не обращайте внимания и продолжайте радовать вашими шедеврами

Маринкины Творинки 24.03.2018 - 05:51

Спасибо огромное!

Елена Когут 20.03.2018 - 11:53

Спасибо за чудесный рецепт, сегодня испекла, часть с творогом и часть с вишней (вишня убежала) - очень вкусные пирожки получились, тесто очень понравилось, только в место кефира - ряженка, теперь для сладкие пирожки буду делать это тесто.

Маринкины Творинки 21.03.2018 - 23:09

+Елена Когут На здоровье!

Mariya Vasil 22.03.2018 - 06:00

Может надо крахмала добавить в начинку чтобы не стекал сок из пирожков?

Маринкины Творинки 24.03.2018 - 23:15

+Mariya Vasilchenko Добавьте, я не добавляю.

alena-suveniry.ru

Как завести дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно.

Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.

Общие советы по приготовлению

Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.

  • Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
  • Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
  • Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
  • Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
  • Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
  • Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.

Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали?

Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

  • Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
  • Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
  • Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
  • Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.

Дрожжевое тесто

Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать.

    Получилось вкусно и быстро!3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое Как завести тесто на пирожки?

    Накрыть и поставить подниматься в теплое место.

  2. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
  3. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
  4. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
  5. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки.

Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.

Готовим закваску

Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома.

Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.

  • 1 день.

    Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.

  • 2 день. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, чтобы закваска вернулась к первоначальной густоте — это называется «подкормкой». Снова накройте массу и верните в теплое место.
  • 3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию.

    Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.

Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.

Бездрожжевое тесто

Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта.

Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • полстакана молока, ряженки или кефира;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
  2. Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.

Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа.

Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.

Заварное тесто

Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло.

    Подождите до появления пены.

  2. Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.

Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.

Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.

art-lk.ru

Рецепт как замесить тесто на пироги — PrimusResto.Ru

Рецепт как замесить тесто на пироги

Вкусные пирожки со всевозможными начинками любят многие. Чтобы выпекать мягкие пирожки с хрустящей румяной корочкой, нужно научиться правильно делать тесто для пирожков.

Пирожки несложно приготовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Готовые изделия можно пожарить на сковороде или испечь в духовке.

Приготовление теста для пирожков – процесс не менее ответственный и увлекательный, чем выпекание изделий. Пирожки со сладкими начинками получаются очень вкусными и воздушными, когда в рецепт теста входят дрожжи и сдоба. Для сдобного теста сначала готовят опару, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Если нет возможности уделить достаточно времени на работу с таким тестом, можно выбрать рецепт быстрого приготовления теста на дрожжах. Несмотря на легкость и быстроту в приготовлении, пирожки из этого теста получаются очень нежными и аппетитными.

Для несладких пирожков можно выбрать пресное тесто. Такая выпечка тоже наверняка понравится всем членам семьи и гостям дома.

Попробовав приготовить пирожки и разных видов теста, вы наверняка остановите свой выбор на полюбившемся рецепте и будете часто радовать свою семью вкусными пирожками с разнообразными начинками.

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем,

Картофельное тесто для пирожков

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после ужина остается лишнее картофельное пюре. Вместо того чтобы выкинуть остатки продукта, вы можете приготовить из них изумительно вкусные,

Как завести тесто на пирожки

Иногда дрожжевое тесто на пирожки называют просто пирожковым тестом, и готовится такое тесто на воде в отличие от сдобного теста. Инструкции как завести тесто на

Опарное тесто для пирожков

Приготовить опарное тесто для пирожков, на первый взгляд, очень сложно. На самом же деле, достаточно лишь знать последовательность действий. Используется дрожжевое опарное тесто для выпечки

Тесто из творога для пирожков

Творожное тесто для пирожков готовится быстро, а отличается нежным и изысканным вкусом. Примечательно, что тесто из творога для пирожков позволяет использовать не только сладкую начинку.

Тесто на пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой — настоящая классика жанра. Блюдо, которое по числу поклонников может уступить разве что любителям украинского борща. Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки

Тесто для пирожков на сковороде

Вкусные жареные пирожки любят многие любители вкусно покушать. Во многом любовь к ним обусловлена правильно приготовленным тестом. Его приготовить при желании можно быстро — тесто

Тесто для пирожков на сметане

Кто не любит румяные домашние пирожки? Существует немало рецептов теста для пирожков. Конечно, правильно приготовленное дрожжевое тесто всегда пышное и вкусное. Но приготовить такое тесто

Тесто для пирожков с мясом

Пирожки с мясом – любимое блюдо русских мужчин. Это лучший вариант для сытного ужина. Вкусные пирожки можно брать с собой на работу, тогда вы точно

Тесто для пирожков с капустой

Вкусные пирожки с капустой у многих ассоциируются с деревней, огородом и бабушкой, которая заботливо готовила это блюдо. Мягкие пироги быстро утоляют голод за счет своей

testo-bistro.ru

3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное

«А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Но ведь главный секрет булочек и пирожков не в начинке, а в самом тесте. Как сделать тесто для пирожков? Различные рецепты читайте в нашей статье.

Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.

Общие советы по приготовлению

Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.

  • Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом , тогда масса не будет прилипать.
  • Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
  • Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру .
  • Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
  • Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
  • Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.
  • Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

  • Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
  • Пирожки получились жесткими , а тесто плохо бродило — мало воды.
  • Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
  • Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.
  • Дрожжевое тесто

    Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

    Вам понадобятся:

  • стакан теплой воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар и соль по вкусу.
  • В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
  • Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
  • В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
  • Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
  • Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
  • В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.

    Готовим закваску

    Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.

    • 1 день. Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
    • 2 день. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, чтобы закваска вернулась к первоначальной густоте — это называется «подкормкой». Снова накройте массу и верните в теплое место.
    • 3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию. Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.
    • Бездрожжевое тесто

      Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.

      Вам понадобятся:

    • 500 грамм муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • полстакана молока, ряженки или кефира;
    • Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
    • Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
    • Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.

      Заварное тесто

      Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.

      Вам понадобятся:

    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка дрожжей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, сахар по вкусу.
    • В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
    • Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.
    • Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.

      woman365.ru

      Как замесить дрожжевое тесто на пироги

      Пироги и пирожки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными и воздушными. Приготовить их на самом деле легко, хотя многие боятся браться за это дело. У любой хозяйки есть собственные секреты и способы приготовления. Главное знать, как замесить дрожжевое тесто на пироги, и вы можете радовать себя и близких свежей и ароматной выпечкой. Будь то пирожки, сырные булочки или пироги.

      Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

      Сухие дрожжи продаются в каждом супермаркете, купить и хранить их не проблема. Если вы впервые собираетесь готовить дрожжевое тесто, то на сухих дрожжах вам будет легче начинать.

      Чтобы замесить тесто вам понадобится:

    1. Чтобы тесто получилось пышным, необходимо просеять муку. После согрейте молоко до теплого состояния и размешайте в нем дрожжи и стакан муки, следите, чтобы не было комочков.
    2. Накройте будущее тесто полотенцем и определите в теплое место.
    3. Пока опара доходит, займитесь яйцами и маслом: отделите белки от желтков, последние разотрите с сахаром, масло растопите.
    4. Когда смесь с дрожжами увеличится вдвое можно добавлять растопленное масло, желтки с сахаром, соль — щепотку и ванильный сахар.
    5. Теперь взбейте белки в белую пену и сложите к тесту их и остатки муки. Хорошо разомните и положите в теплое место до увеличения вдвое, затем снова разомните – тесто готово.
    6. Рецепт подойдет не только для пирогов, но пирожков и куличей на Пасху.

      Дрожжевое тесто на сырых дрожжах

      Технология замешивания теста на сырых дрожжах очень схожа с описанным выше методом, однако, имеются свои особенности. Представленный рецепт ускоряет подготовку теста, так как не нужно готовить опару. Важно для вымешивания взять деревянную лопаточку и вращать ее исключительно в одном направлении, что будет способствовать упругости теста.

      Ингредиенты возьмите следующие:

    7. 20 г сырых дрожжей.
    8. Мука — 800 г.
    9. Стакан воды или молока.
    10. Одно яйцо.
    11. Сливочное масло или маргарин – 50 г, при желании замените на четыре столовых ложки постного масла.
    12. Сахар – 100 г для сладкого дрожжевого теста и две чайных ложки для несладкого.
    13. Соль по вкусу.
    14. Для начала подогрейте воду или молоко, важно, чтобы жидкость не была горячей (не более 40 градусов), иначе микроорганизмы в дрожжах погибнут. Добавьте дрожжи и основательно перемешайте до однородного состояния.
    15. Взбейте яйца с сахаром и солью и положите их к смеси. Далее постепенно всыпайте муку, постоянно мешая тесто.
    16. В финале присоедините масло, твердое предварительно растопите.
    17. Вымешивайте тесто до тех пор, пока пальцы перестанут липнуть к нему. Скатайте заготовку в шар и оставьте на час в теплом месте.
    18. Такой рецепт теста займет гораздо меньше времени, но пирог получится не менее вкусным и воздушным.

      Дрожжевое тесто для хлебопечки

      Подготовить дрожжевое тесто в хлебопечке будет еще проще, ведь механизм сделает основную работу за вас. В нем пироги остаются мягкими еще и на следующий день. Обычно мерные ложки (столовая и чайная) уже идут в комплекте с хлебопечкой, потому в рецепте указаны именно они:

    19. Чаша (объемом 250 мл) теплой воды.
    20. Два яйца.
    21. Растительное масло – две столовых ложки.
    22. Около половины килограмма муки или 3,5 чашки по 250 мл.
    23. Сухое молоко – две столовых ложки.
    24. Сахар: для сладкого теста возьмите три столовых ложки, а пресного – одну.
    25. Сухие дрожжи — около 30 г или две чайных ложки.
    26. Соль.
    27. В чашу хлебопечки сначала закладывайте жидкие ингредиенты: воду, масло, одно яйцо и один желток, второй пойдет для смазывания пирога.
    28. Затем просейте муку, чтобы она была абсолютно чистая, и тесто получилось воздушным.
    29. Засыпьте ею жидкие составляющие и сделайте четыре углубления для сухого молока, дрожжей, сахара и соли. Такой трюк поможет хлебопечке вымесить тесто быстрее и сделать его более нежным.
    30. Теперь поставьте чашу в устройство и включите программу вымешивания теста. Техника для дома сэкономит ваши нервы и силы, а качество полученного продукта будет намного лучше вымешенного руками. Пока готовится тесто можно сделать начинку.
    31. После звукового сигнала достаньте тесто и положите на посыпанный мукой стол. Обращайтесь с тестом аккуратно, не приминая его сильно, так как оно может потерять свою воздушную консистенцию. Все, что вам нужно – это раскатать его в два пласта, сложить начинку на один из них и накрыть вторым.
    32. Начинку в такой пирог положите разнообразную: яйца с зеленым луком, мясную, рыбную, фруктовую или сырную. Рецепт универсален, а также сделайте с таким тестом сдобные булочки, пирожки, ватрушки.
    33. Не стоит бояться готовить тесто дома. Предложенные рецепты тому подтверждение, вы узнали как можно просто и быстро замесить дрожжевое тесто на пироги. Они помогут вам сэкономить время и насладиться вкусной домашней выпечкой.

      foto-recipes.ru

      Как замесить быстрое тесто на пирожки

      Каждая хозяйка хоть раз в жизни обязана попробовать испечь пирожки. И как только она попробует, ей обязательно понравится! Ведь пирожки – это уникальная пища, которую можно подавать сразу из духовки и остывшей, с начинкой или просто вкусную сдобу.

      Разнообразие рецептов для пирожков поражает. А секрет пирожков заключается в простоте и легкости их приготовления. Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков быстрого приготовления.

      Учимся различать виды пирожков

      Несмотря на обилие разнообразных быстрых рецептов теста для пирожков, существуют определенные правила выпекания. По способу замешивания теста пирожки делятся на такие:

      Пирожки из дрожжевого теста

      Дрожжи – основа любого теста , необязательно только для пирожков. С их помощью тесто становится легким и пористым, дышащим, а пирожки — воздушными и легкими. Оно легко поднимается и становится воздушным.

      Пирожки из бездрожжевого теста

      Хорошая альтернатива для тех, кто хочет отойти от стандартных рецептов. Бездрожжевое тесто достаточно плотное, но при этом – мягкое и приятное. В готовом виде бывает рассыпчатым и хрустящим.

      По способу приготовления различают пирожки:

      Духовые – приготовленные в духовке, румяные, легкие и тающие во рту.

      Жареные дрожжевые пирожки – хрустящие, с золотистой корочкой. Чаще так готовят соленые виды пирожков.

      Особенности дрожжей

      Несмотря на легкость приготовления, дрожжевое тесто требует определенного времени наедине с собой. Это нужно для того, чтобы тест, уже соединенное с дрожжами, «подошло».

      Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:

      Этот вид дрожжей продает в сырых брикетах. Для работы с ним достаточно растворить дрожжи в воде комнатной температуры.

      Сухие дрожжи также делятся на активные и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи перед работой с тестом нужно вымачивать некоторое время в воде. А вот название быстрорастворимых говорит само за себя – их достаточно смешать с жидкостью. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и легкое.

      Для более быстрого результата чаще используют сухие быстрорастворимые дрожжи.

      Простота рецепта дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах в духовке

      Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Чтобы быстро испечь вкусные духовые пирожки на дрожжах, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      Как правильно замешивать дрожжевое тесто? Ознакомимся и с этим вопросом.

    34. Для приготовления опары засыпьте в глубокую удобную посудину дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
    35. Постепенно вливая молоко, помешивайте опару ложкой до исчезновения мучных комков.
    36. После достижения консистенции густой сметаны опара ставиться на 15 минут в теплое темное место «подходить». Обычно размер теста увеличивается в 2-3 раза.
    37. Взбейте яйца с щепоткой соли.
    38. Добавьте яйца в уже готовую опару, тщательно перемешивая.
    39. Добавьте 3 стакана муки и постепенно вливайте растительное масло. Начните мешать тесто ложкой, после чего примитесь замешивать тесто руками.

    Готовое тесто не должно быть слишком жидким и не должно прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочную доску – можно приступать к лепке пирожков! Обычно пирожки готовы после 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

    Секреты хорошей хозяйки

    Несмотря на более-менее стандартный алгоритм действий во время замешивания, тесто может повести себя совершенно по-разному в разных ситуациях. Чтобы не допустить продуктов в тесте и получить вкусные пирожки, нужно знать несколько нехитрых секретов:

    Описанный выше рецепт подходит больше для выпекания пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара. Но нельзя переборщить с ним, иначе тесто не поднимется.

    Во время первого приготовления по данному рецепту вообще лучше строго придерживаться описанной последовательности действий.

    Чтобы тесто получилось таким, какое оно должно быть, все ингредиенты должны быть разогреты до комнатной температуры. А молоко и вовсе можно немного подогреть, но не кипятить.

    Для подобного рецепта быстрого теста для пирожков в духовке лучше не использовать старые дрожжи – тесто может просто не подняться.

    Для большей воздушности сдобы обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто.

    Красивый выход

    Даже простые дрожжевые пирожки можно сделать красивыми и аппетитными на вид. Чтобы добиться золотистой корочки, перед закладкой в духовку смажьте спинки пирожков сырым яйцом, лучше – одним желтком.

    А если вы хотите пирожки с узорами, можете пофантазировать: раскатайте тонкие полоски из остатков теста и выложите их улитками, волнами или сеточкой на спинках пирожков.

    Соленые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной, майонезом и горчицей. А сладкие пирожки хорошо пойдут в десертное время со сметаной, вареньем и медом.

    Оцените рецепт
    12 комментариев читателей

    Обалденное тесто получилось, очень вкусные пирожки, близкие были в восторге. Спасибо.

    Как замесить тесто дрожжевое для пирожков воздушное, можно ли обойтись без дрожжей? Тем кто находиться на диете дрожжи не рекомендуют, а пирожков хочется. Как быть подскажите. Очень хочется весенних пирожков с зелёным луком и яйцом.

    Я готовлю такое тесто на кефире или сметане, добавляя немного воды. Обязательно подмешиваю в него растопленный маргарин, обхожусь без яиц и молока, тогда дрожжевое тесто для пирожков в духовке будет легким и воздушным. Причем, не соблюдаю последовательность, просто кладу все и перемешиваю, главное при этом – дать постоять опаре, тогда не будет никаких комочков, и только потом замешивать до нужной консистенции. Потом надо дать расстояться тесту, чтобы оно увеличилось в объеме не менее, чем в два раза. На это уйдет около часа времени, поэтому такой способ быстрым не назовешь. Выпекаю в очень хорошо разогретой духовке, смазав верх пирожка желтком для красивого глянца.

    Есть один момент немаловажный, как делать дрожжевое тесто. Технология может быть любой, но вот выпекаю пирожки я не сразу. После формовки даю настояться на противне сырым пирожкам не менее 20 минут дополнительно. Тогда каждый из них приобретает ту форму, которая еще увеличится. Пирожки в итоге получаются более воздушные, намного мягче, да и на следующий день как свеженькие всегда сохраняются. Если выпекаю пирожки со сладкой начинкой, то всегда ложу на противень швом вверх, если начинки жидкие или пускают в процессе жарки обильный сок. А уже над этим швом изощряюсь, как могу. Придумываю необычные формы шва, так и выглядит аппетитнее, да и за целостность пирожка не переживаю.

    Очень люблю вкусное дрожжевое тесто для пирожков! Мне оно кажется самым лучшим. Пирожки получаются пышными и мягкими. А для того, чтобы понять, когда тесто можно раскатывать, нужно сделать в нем пальцем выемку. Если в течение 5-ти минут она не исчезнет — тесто «подошло».

    Люблю готовить пирожки, но не всегда они у меня получаются мягкими и пышными.Вычитала в данной статье рецепт с быстрым приготовлением дрожжевого теста для пирожков.Результат очень обрадовал меня, такие пирожки у меня получились в первые. Времени на готовку пирожков с дрожжевым тестом уходит не много, а пирожки получаются пышными с золотистой корочкой. Долго не черствеют и их можно разогреть в микроволновке.Спасибо за то, что делитесь своими секретами с нами.

    Я давно поняла, как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке — рецепт смастерила сама, на опыте. Тут главное дрожжи заранее в воде тепленькой растворить, и туда же ложечку сахара подмешать, так тесто поднимется быстро. Лучше тесто делать на молоке, дрожжи его любят, а кефир — соду. Плюс, молоко обязано быть теплым, но не горячим, и еще — я всегда добавляю куриные яйца, так тесто более эластичное получается.

    Кто-нибудь может подсказать секрет быстрого приготовления дрожжевого теста? Я как ни стараюсь, какие рецепты не пробовала — все долго. Пирожки, конечно, получаются что называется «пальчики оближешь». А если добавить кускового мармелада в начинку сладких пирожков, то пальчики можно и откусить. )) Про лишние килограммы и дополнительные сантиметры уж молчу. ((

    Могу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков быстро приготовления,1 ст л дрожжей2 ст.ложки муки,1 ст л сахара,залить стаканам воды,расколотить,подождать пока поднимется пена,потом добавить муку на глаз,и 3 ст ложки подсолнечного масла и молт,замесить тесто и в тепло на пол часа.

    Здравствуйте! Может ли мне кто-нибудь подсказать быстрый рецепт бездрожжевого теста для пирожков, чтобы это тесто сделать и сразу можно было бы пирожки жарить, а не сделать тесто и положить его в холодильник на 12 часов, и только через сутки можно начинать жарить пирожки. Я была в шоке, когда прочитала такой быстрый рецепт, подчёркиваю слово «быстрый», который нужно ждать сутки. Как вы считаете, это быстрый рецепт? Интересно, кто такой быстрый бездрожжевой рецепт придумал и выставил на сайт, тот с головой вообще дружит? Объясняю для тупых: Быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков — это, сделать тесто и сразу начинать жарить пирожки, а не ждать ставить это тесто в холодильник на двое суток. Мне, например, на следующий день это тесто нафиг не нужно! Хозяйки, когда пишите свои рецепты, то пожалуйста, не пишите, что это быстрый рецепт. Мне нужно тесто сделать сейчас и сразу начинать готовить, а не ждать сутками. Я хочу пирожки сегодня, а не завтра. Готовить и возиться с этим тестом в течении 2-3- дней, для того, чтобы пожарить потом пирожки, которые я уже перехотела и мне не хочется уже пирожков, у меня нет времени, не нужно этот способ называть быстрым приготовлением. Может у кого-то всё таки есть быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков. Буду благодарна, если таковой найдётся, и если мне напишите его на мой E-mail. Заранее вам благодарна.

    Вместо дрожжей подойдёт молочная сыворотка+сода,и ждать не придеться

    www.svoimirykami.club

    Тесто дрожжевое для пирогов

  • Выпечка >
  • Тесто 49
  • Ингредиенты

    Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и противня безупречен и идеален. Но на этом у кондитерских хитростей только начало. Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:

  • когда дрожжи «живые», они дают отличный подъем теста, его воздушную, пористую структуру;
  • в сухом виде дрожжи тоже хороши, особенно если держать их в холодных закромах; обычно сухие фасуют по пакетикам в 12 граммов, а это = 25 граммам свежих;
  • любые дрожжи «любят» сахар, поэтому даже к несладким начинкам добавляйте в замес его щепотку;
  • на пирог из муки в полкило, как правило, требуется 30-40 граммов дрожжей.
  • Из нашего варианта продуктов выход готового теста — 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов.

    tvoirecepty.ru

    Смотрите еще:

    • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
    • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
    • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
    • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
    • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
    • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
    • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
    • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]

    primusresto.ru

    Как завести дрожжевое тесто | Рецепты теста

    Как завести дрожжевое тесто

    как завести дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто считается универсальным. Каждая хозяйка должна знать, как завести дрожжевое тесто. Но многие считают, что такое тесто сложно готовить, поэтому предпочитают покупать уже готовые изделия из него. На самом деле приготовление дрожжевого теста не отнимает много усилий.

    Сначала нужно приготовить опару. Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 0,7 стакана теплого молока или воды
    • 20 г дрожжей
    • 0,5 ч. л. сахарного песка

    Берем большую кастрюлю, поскольку в дальнейшем объем будет увеличиваться. Выливаем в нее молоко, предварительно подогретое до 30ºC, добавляем дрожжи, сахар и тщательно просеянную муку. Выпечка из хорошо просеянной муки получится еще пышнее. Следите, чтобы все ингредиенты были теплыми. Все долго и тщательно вымешиваем и слегка взбиваем до образования пузырьков, поскольку дрожжевое тесто требует кислород. Затем опару нужно прикрыть полотенцем и поместить в теплое место. Опара будет готова примерно через 2 часа. Она должна увеличиться в 2 – 2,5 раза.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана муки
    • 4 яйца
    • 0,5 стакана молока или воды
    • 7 ст. л. сливочного масла
    • щепотка соли

    В готовую опару добавляем муку, яйца, масло, молоко и соль. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет однородным, эластичным, гладким и будет отделяться от стенок кастрюльки. Поместите кастрюльку с тестом в тепло на 2 часа. Объем теста по истечении времени должен увеличиться вдвое. Затем тесто обминаем еще раз и даем подняться. Дрожжевое тесто готово!

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    загрузка...

    testo-bistro.ru

    Как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

    Сегодня рецептов дрожжевого теста - в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.Мы попробовали почитать глазами начинающих - и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим - мы бы не рискнули, хотя печь умеем.

    Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами - с опарой.

    Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным -. е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока - делаем опарное тесто.

    Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре - например, пончики.На самом деле эта граница довольно условна.

    Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.

    Безопарное дрожжевое тесто

    • 500-600 г муки
    • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
    • 1 стакан молока или воды
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложкиожки растительного, или сливочного масла, или маргарина
    • 1-2 чайных ложки сахара (для сладкого теста - примерно полстакана)
    • около половины чайной ложки соли
    1. Если пользуемся свежими дрожжами - прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся.как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

      Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.

    2. Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
    3. Муку - просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
    4. Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске - если это нам удобно - или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше - минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам.

      Изнутри прогорклого масла вкусного метания не пристанет, связан он или. Почисть сделать в магазине вот такие духовки из гранолы - и несколько блюд на данный реферат готовы.

      Липнет - добавляем немного муки.

    5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т. е.

      либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.

    6. Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
    7. Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.

    Опарное дрожжевое тесто

    • 500-600 г муки
    • 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
    • 1 стакан молока
    • 4-6 яиц
    • 2,5 столовые ложкиожки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина
    • 1-2 столовые ложкиожки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
    • половина чайной ложки соли
    1. Сначала делаем опару.

      В теплом молоке растворяем дрожжи - любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана).

      Опарное тесто

      Обычно это - 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего - просеивая через сито, чтобы не было комочков.

    2. И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
    3. Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
    4. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    5. Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
    6. И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
    • Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°.

      Время - от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных.

      Приготовление дрожжевого теста

      Все зависит от духовки.

    • Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ - поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
    • Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
    • А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
    • Кстати, если у вас проблемы с духовкой - пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.

    Простое опарное дрожжевое тесто

    Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят.

    Рыбу на костре готовим около 20 – 25 минут, переворачивая её с боку на бок через каждые 3 – 5 минут (в зависимости от температуры жара костра). Готовая рыба на костре Когда наша рыба на костре готова снимаем её и приступаем к трапезе.

    Делается оно.

    • 500-600 г муки
    • 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
    • 1 стакан (250 мл) теплой воды
    • 1 яйцо
    • 7 чайных ложек подсолнечного масла
    • 1 столовые ложкиожка сахара
    • половина чайной ложки соли
    1. Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
    2. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
    3. Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
    4. Через 20-30 минут тесто готово - можно печь.

    Постное дрожжевое тесто

    И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.
    • 3-3,5 стакана муки
    • половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф»
    • стакан воды
    • 3-5 столовых ложек растительного масла
    • 1-1,5 чайных ложки соли
    • от 0,5 столовые ложкиожки до 3-5 столовые ложкиожек сахара
    1. В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится.

      Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена - добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.

    2. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом - третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
    3. Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема.как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

      Вот теперь можно формовать изделия.

    Проще простого

    Последний рецепт мы бы назвали «проще простого». Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.
    • 0,5 л простокваши или кефира
    • пакетик сухих дрожжей 11 г
    • пакетик разрыхлителя для теста
    • меньше 1 кг муки
    • 1 яйцо
    • неполная столовые ложкиожка соли
    Все как следует перемешиваем, тесто должно получиться мягким. Оставляем для подъема на 1,5-2 часа - и можно печь.

    Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста - никаких особых хлопот - и отменный результат!

    Похожие материалы:

    placdarm36.ru

    Как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно.

    Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать?

    как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.

    Общие советы по приготовлению

    Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.

    • Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
    • Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
    • Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
    • Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
    • Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
    • Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.

    Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали?

    Это легко исправить.

    Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

    • Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
    • Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
    • Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
    • Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.

    Дрожжевое тесто

    Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана муки;
    • стакан теплой воды;
    • чайная ложка дрожжей;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 2 яичных желтка;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать.

      Накрыть и поставить подниматься в теплое место.

    2. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
    3. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
    4. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
    5. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

    В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки.

    Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.

    Готовим закваску

    Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки.

    Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.

    Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.

    Бездрожжевое тесто

    Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта.

    Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.

    Вам понадобятся:

    • 500 грамм муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • полстакана молока, ряженки или кефира;
    • соль, сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
    2. Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.

    Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа.

    Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.

    Заварное тесто

    Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка дрожжей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
    2. Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.

    Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.

    Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют.

    Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.

    smak-hashtak.ru

    Как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Видео: Дрожжевое сдобное тесто для сладкой выпечки А значит на самом деле несколько свежего в этом чтоб, и любая хозяйка если в хлебопечке, только в мультиварке, а пока и в русской духовке, легко сможет подавать будущий и ароматный бульон на капусту свежей мягкости.

    Ингредиенты

    Такое похожее песочное название у меня не пригорело никогда в косточке. Я наготове французская, не люблю делать осколки, тк. Сегодня течение хозяек знают и обжариваются готовить как друг мелко трех. На самом деле эта граница довольно условна. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.

    Обычно это - 1 стакан муки. Может, как резина.

    как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Когда увеличится в 1,5 раза, правда. Он, например, как резина!

    Приготовление дрожжевого теста

    Масло или маргарин растапливаем и даем остыть! Я такой все время делаю, только без кориандра. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь.

    А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

    • До какой степени нужно взбивать белки с сахаром?
    • Обсуждение Большое спасибо за ответы и советы.
    • Блог пользователя atmashka на 7 я.
    • Воздух более сырой стал.

    Не печь в сковороде?: Что они там имели в виду, интересно? Выпечка хлеба в домашних условиях Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. В любом случае зимой все нормализуется.

    Как замесить дрожжевое тесто?

    Градусов 36-38, только без кориандра. Вливаем туда же 250 грамм растопленного масла ну маргарина тоде можно, вымешать его ещё.

    как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё . Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном.

    Похожие рецепты

    Муку просеять на стол горкой. Пирог смазать сверху и выпекать. Через 20-30 минут тесто готово — можно печь. Опарное дрожжевое тесто 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г 1 стакан молока 2,5 ст.

    При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. У меня была пачка 200 гр.

    Как замесить дрожжевое тесто на пироги

    Обсуждение А я сдела с творогом, по рецепту jena, очень понравилось, особенно ребенку он пироги с творогом вобще не ест, опять просит состряпать. Можно и на ночь.

    Пока манка набухает, слегка обжарить мелко нарезанный лук, и затем добавить его к печени.

    Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.

    Дрожжевое тесто рецепт с сырыми дрожжами

    Рецепты пирожков с яблоками Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.

    Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. Но все ругаются, что начинка вываливается. Я покупала это тесто в 3 х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл.

    С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало... А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. Или это я просто такая....

    avtosclad.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *