Хлеб в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Хлеб на свежих дрожжах в мультиварке рецепты с фото пошагово


Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Хлеб в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Содержание статьи

Хлеб в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Rate this post

Практически на всякой нынешней кухне присутствует мультиварка. Данное адаптация гораздо упростило жизнь хозяйкам. Впрочем о том, что применять прибор дозволено не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный либо приторный – рецептов уйма!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать благоуханным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь огромную духовку. Мультиварка для многих хозяюшек поспела стать необходимой помощницей на кухне. Данный прибор может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Впрочем для приобретения благоуханной буханки дозволено использовать различные режимы, рассматривая определенную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки дозволено применять всякий: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями либо изюмом. Помимо того, есть методы приготовления низкокалорийных буханок. Дозволено ли в мультиварке печь хлеб? Дабы это сделать, значимо верно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Дюже главный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него применяется сода либо дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если надобно замесить состав с применением быстродействующих дрожжей, то необязательно заранее растворять порошок молоком либо водой, дозволено сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется применять. Всякая модель имеет комплект программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит применять подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Скрупулезно проверьте дрожжи: они обязаны иметь прекрасный розовато-кремовый цвет и отрадно пахнуть. По инструкции на килограмм муки надобно брать 35-50 г продукта, рассматривая определенный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без применения дрожжей? Дозволено приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной либо пивом. Смесь для брожения подготавливается примитивно: соединяют малое число муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное возникновение на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  • Если у вас печь Панасоник, то заблаговременно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого изготовителя предусматривают особую функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  • Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», впрочем приготовить выпечку с их подмогой дозволено. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой метод выпекания требует пристального внимания и контроля времени, дабы буханка не осталась внутри сырой либо не сгорела.
  • Модели Мулинекс тоже применяются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким методом буханка получается классно пропеченной, но, к сожалению, без вкусной хрустящей корочки.
  • Мультиварки Polaris и Redmond огромнее подходят для приготовления хлеба и оснащены особыми программами. Помимо того, применяя таймер отсрочки времени, жгучий хлеб дозволено сделать, скажем, верно к завтраку.
  • Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

    Вкусные и пригодные буханки домашнего производства превосходят индустриальную выпечку во каждым, следственно многие хозяйки усердствуют самосильно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Скажем, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд дозволено, придерживаясь следующих этапов:

  • Замесите тесто по рецепту.
  • Смажьте чашу прибора маслом.
  • Выложите тесто, разровняйте.
  • Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  • Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  • Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.
  • Как печь хлеб в мультиварке Поларис

    Процесс выпекания аппетитного хлебушка с подмогой «Полариса» не отличается от предыдущего. Как водится, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис надобно вначале с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Вследствие этому. тесто классно поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут надобно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

    Хлеб в мультиварке Филипс

    Еще одна знаменитая марка, изготавливающая электрические скороварки и другую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, применяется «Варка на пару». Заблаговременно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). Позже этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» либо «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

    Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

    Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду трудно. Впрочем приготовление вкусной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка значительно пригоднее, аппетитней, благоуханнее индустриальной. Стоит подметить, что легкой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и отменнее усваивается.

    Во время готовки значимо заранее просеять муку, самостоятельно от того, ржаной, серый либо белый хлебушек планируется выпечь. Число этого ингредиента напрямую зависит от качества, следственно если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто надобно классно обмять и вымесить, дабы оно было гибким и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, чай выпечка дюже мощно возрастает при нагревании. Ниже представлено несколько подлинных рецептов.

    Хлеб на кефире в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 225 ккал
    • Предназначение: на обед
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Продуктовые магазины предлагают различную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Дабы снизить калорийность, дозволено применять обезжиренный кисломолочный продукт либо сыворотку. Выпекание предварительно вымешанного теста производится в два этапа, дабы булка отменно приготовилась. Подавать выпечку дозволено к обеду, завтраку либо ужину.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г
    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • дрожжи – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ложка
    • оливковое масло – 40 г
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи.
  • Соедините все продукты, добавьте опару.
  • Полученную массу отлично вымесите.
  • Поместите в емкость прибора.
  • Включите подогрев на 20 минут.
  • Дайте расстояться 40 минут.
  • Выпекайте 65 минут.
  • Переверните, выпекайте еще 25 минут.
  • Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 12
    • Калорийность блюда: 117 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Девушкам, которые непрерывно сидят на диете и усердствуют сберечь фигуру, не стоит всецело отказываться от мучного. Скажем, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, совершенно им подойдет. В итоге у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отменно хранится (дозволено и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

    Ингредиенты:

    • закваска ржаная — 0,4 л
    • масло растительное – 3 ложки
    • кориандр молотый – 15 г
    • мука овсяная – 350 г
    • мука ржаная – 350 г
    • солод – 1 ложка
    • сахар каштановый – 1 ложка
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  • Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  • Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  • Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  • Ржаной хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час, 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 165 ккал
    • Предназначение: на обед, ужин
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности — это объясняется ее специальным химическим составом. Такой хлебушек выбирают последователи здорового питания, спортсмены, люди с загвоздками пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, значимо лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, по средствам которой вы сумеете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука – 0,5 кг
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки
    • дрожжи – 11 г
    • сахар — по вкусу
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Сухие ингредиенты разместите в миску.
  • Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  • Соедините продукты, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  • Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  • Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на иной.
  • Быстрый хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 262 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: итальянская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многим полюбился аппетитный и благоуханный хлебушек чиабатта. Впрочем приобретать его в магазине необязательно, чай есть метод, как сделать стремительный хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что исключительно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания дозволено применять функцию «запеканка» — это гораздо ускорит процесс.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг
    • дрожжи – 1 ч. л.
    • вода – 450 мл
    • соль — 7 г.

    Способ приготовления:

  • Замешивают тесто.
  • Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  • Полученное тесто делят на две части.
  • Настаивают 45 минут.
  • Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.
  • Овсяной хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
    • Количество порций: 8 персон
    • Калорийность блюда: 226 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусный и пригодный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке подготавливается легко, если положительно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев неукоснительно понравится каждом членам семьи. Применять ее дозволено для бутербродов на завтрак либо отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г
    • хлопья овсяные – 50 г
    • мука ржаная -50 г
    • быстрые дрожжи – 6 г
    • молоко – 3 ст.л
    • соль
    • мед – 1 ложка.

    Способ приготовления:

  • Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  • Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  • Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  • Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  • Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  • Перевернуть, готовить еще 15 минут.
  • Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Хлеб в мультиварке - пошаговые рецепты с фото

    Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

    Можно ли испечь хлеб в мультиварке

    Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

    Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент - процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

    Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ - режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

    Как испечь хлеб в мультиварке

    Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности - такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

    Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

    Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

    1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
    2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
    3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
    4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

    Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

    Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

    1. Замесите тесто по рецепту.
    2. Смажьте чашу прибора маслом.
    3. Выложите тесто, разровняйте.
    4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
    5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
    6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время - 60 минут.

    Как печь хлеб в мультиварке Поларис

    Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

    Хлеб в мультиварке Филипс

    Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

    Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

    Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

    Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

    Хлеб на кефире в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 225 ккал
    • Предназначение: на обед
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

    • мука – 300 г
    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • дрожжи – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ложка
    • оливковое масло – 40 г
    • соль.
    1. Разведите дрожжи.
    2. Соедините все продукты, добавьте опару.
    3. Полученную массу хорошо вымесите.
    4. Поместите в емкость прибора.
    5. Включите подогрев на 20 минут.
    6. Дайте расстояться 40 минут.
    7. Выпекайте 65 минут.
    8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

    Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 12
    • Калорийность блюда: 117 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

    • закваска ржаная - 0,4 л
    • масло растительное – 3 ложки
    • кориандр молотый – 15 г
    • мука овсяная – 350 г
    • мука ржаная – 350 г
    • солод – 1 ложка
    • сахар коричневый – 1 ложка
    • соль.
    1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
    2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
    3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
    4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Ржаной хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час, 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 165 ккал
    • Предназначение: на обед, ужин
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности - это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

    • ржаная мука – 0,5 кг
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки
    • дрожжи – 11 г
    • сахар - по вкусу
    • соль.
    1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
    2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
    3. Соедините продукты, замесите тесто.
    4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
    5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
    6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

    Быстрый хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 262 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: итальянская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» - это значительно ускорит процесс.

    1. Замешивают тесто.
    2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
    3. Полученное тесто делят на две части.
    4. Настаивают 45 минут.
    5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

    Овсяной хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
    • Количество порций: 8 персон
    • Калорийность блюда: 226 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

    • мука пшеничная – 300 г
    • хлопья овсяные – 50 г
    • мука ржаная -50 г
    • быстрые дрожжи – 6 г
    • молоко – 3 ст.л
    • соль
    • мед – 1 ложка.
    1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
    2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
    3. Замесить тесто.
    4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
    5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
    6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
    7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
    8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

    Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

    myvkusno.ru

    Простой Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке пошагово с фото

    Простой рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 77 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода ½ л
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 800 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
    2. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
    3. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
    4. После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
    5. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
    6. Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
    7. Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

    По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

     

    goormanclub.ru

    Простой Рецепт пшеничного хлеба в мультиварке пошагово с фото

    Очень простой рецепт пшеничного хлеба в мультиварке пошагово с фото.

    Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.

    После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.

    Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 190 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 5 г
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
    2. Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.
    3. Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
    4. Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
    5. Замесить тесто.
    6. Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.
    7. Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
    8. За это время тесто подрастёт.
    9. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
    10. Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
    11. После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
    12. Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.

     

    goormanclub.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *