Хлеб на кефире, без дрожжей!!! Хлеб без дрожжей на кефире


Хлеб на кефире без дрожжей

В чистую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, просеиваем необходимое количество пшеничной муки.

Начинаем добавлять сухие ингредиенты. Сначала подсыплем сладкий ингредиент – сахарный песок.

Следом вводим соль.

Далее подсыпаем немного тмина.

А чтобы добавить соду, ее нужно сначала загасить кефиром. В этом случае в готовом хлебе не будет ощущаться привкус соды.

Осталось только влить кефир.

Сначала перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки.

Затем продолжаем замешивать тесто для хлеба на столе, припорошенном мукой.

Получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчаса «отдыхать». Можно включать и духовой шкаф уже для разогрева.

Колобок перекладываем на противень, присыпаем немного мукой.

Делаем надрезы.

Выпекаем хлеб до готовности (примерно 40 минут).

vkusnoblog.net

Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 300 г + на замесКефир – 300 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Сода – 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб – полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.

Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.

В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.

Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.

Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.

Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.

Приятного аппетита!

 

golbis.com

Рецепт как приготовить хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Пшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью.Бездрожжевой пшеничный хлеб на кефире

В хлеб можно добавлять всевозможные начинки на ваш  вкус. В следующем рецепте добавляется тмин и соевый соус.

Продукты для приготовления бездрожжевого пшеничного хлеба на кефире:Бездрожжевой пшеничный хлеб на кефире. Вид сбоку

  • Кефир –  750-1000мл кефира
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана муки на стакан кефира. Т.е. 937-1250 граммов муки на данный рецепт. Надо чтобы чуть-чуть прилипало к рукам.
  • Сода, соль, сахар – по 1 чайной ложечки
  • Тмин – 2 чайные ложечки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления пшеничного хлеба на кефире:

Бездрожжевой пшеничный хлеб на кефире. Надломленный
  • Перемешайте в миске всё ингредиенты и залейте их кефиром.
  • Сначала мешайте ложкой, а потом рукой.
  • Тесто будет мягким, густым и немного липким
  • Из получившегося теста скомкайте буханку. В ней сделайте надрезы, чтобы лучше пропеклось.
  • После этого поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Предварительно его присыпав его мукой, чтобы была хрустящая корочка.
  • Печется хлеб около 30-40 минут, пока не станет румяным.
  • Готов хлеб или нет можно проверить зубочисткой. Проткните его, и если она вышла сухой – значит хлеб готов.

Хлеб получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

prokefir.ru

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире. Рецепт с фото

как испечь хлеб без дрожжей фотоВ последнее время все большие обороты набирает тенденция печь хлеб дома. Чего только не придумали для этих целей — и хлебопечки, и готовые смеси для приготовления, и различные фигурные формы для получения превосходного результата. Но для того, чтобы испечь хлеб своими силами, требуется не так уж и много. Только желание и некоторые самые простые ингредиенты.

Бездрожжевой хлеб готовили еще в старой Ирландии, оттуда и пошла мода на него. На основе этого рецепта придумано множество рецептов сладкой выпечки. Кстати, его еще иногда называют содовым хлебом.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • пшеничные отруби — 15 г;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • кефир (можно заменить домашним йогуртом или закваской) — 1 стакан.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 300 ккал. ингредиенты для бездрожжевого хлеба1. Начинаем приготовление с соединения сухих ингредиентов. Муку просеиваем в большую миску или кастрюлю. На следующем этапе добавляем к муке соду и соль.

добавляем к муке соду

2. По желанию в тесто можно добавить любые зерна, семена, измельченные сухофрукты или зелень. От этого выпечка будет только вкуснее. Еще при желании можно добавить гречневую или кукурузную муку.

добавляем зерна перемешиваем тесто для хлеба

3. Тщательно перемешаем все сухие компоненты, а затем добавляем стакан кефира. После этого тесто следует вымесить руками или при помощи комбайна, воспользовавшись специальной насадкой для замешивания теста.

добавляем стакан кефира

4. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам, но добавлять муки не стоит, поскольку это сделает хлеб «забитым».

рецепт бездрожжевого хлеба фото

5. Заранее следует позаботиться о том, чтобы к моменту готовности теста духовка нагрелась до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в духовой шкаф и оставляем выпекаться до полной готовности. На это потребуется около 40 минут. Готовый хлеб будет иметь твердую и румяную корочку. После того, как вы достанете его из духовки, его следует остудить на решетке.

pizza-gotova.com

Простой Рецепт хлеба на кефире без дрожжей пошагово с фото

Очень простой рецепт хлеба на кефире без дрожжей пошагово с фото.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!

Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 - это его размягчит. Удачного приготовления!

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 76 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.
  2. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть - чуть, пока не перестанет.
  3. Затем сформируйте буханку, выложите в форму, застеленную пергаментом. Бумагу присыпьте мукой.
  4. Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку.
  5. Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса - час.
  6. Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.
  7. Через 15 минут снимите фольгу или крышкой и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите корочку на хлебе, то, выключив духовку, выложите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

Автор: машенька-84-

Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи — травы, орешки… а можно и просто, без ничего.

Ингредиенты:Кефир 3 — 4 ст. ( стакан=250мл. )Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам (на стакан кефира уходит где-то 2,5 ст.муки)Сода 1ч.л.Соль 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Тмин 1 — 2 ч.л.Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.Выпекать 30 — 40 мин. до готовности и румяности.Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.Очень долго не черствеет и не цветёт.

Хочу поделиться с вами нехитрым, но очень полезным приспособлением. Острое лезвие, пробка от вина и ваш хлеб режетса, а не рветса, когда делаете надрезы.

5 (500x272, 100Kb)
Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *