Экология СПРАВОЧНИК. Гидролизные дрожжи кормовые


Дрожжи кормовые гидролизные оптом от производителя, г. Киров

Дрожжи кормовые гидролизные оптом от производителя ООО «Кировский биохимический завод». Приглашаем дилеров.

Кормовые дрожжи также можно использовать как белковую добавку к грубому и сочному корму (посыпать сено, сенаж, силос, свеклу, картофель, вносить в супы, каши, пищевые отходы и т.д.).

В отличие от белка растительных кормов микробный белок имеет весь комплекс незаменимых аминокислот. По общей питательной ценности 1кг дрожжей содержит 1,03-1,16 кормовых единиц. Обменная энергия кормовых дрожжей составляет 3600 ккал/кг.

Оптимальное углеводно-протеиновое соотношение в кормовых рационах достигается при введении 5-10% дрожжей от сухой массы общего корма. Практика показала, что средняя суточная норма расхода дрожжей составляет 1 г на 1 кг живой массы животных.

Например, в суточный рацион кормов рекомендуется вводить:

• для крупного рогатого скота - 500 г; • для телят - 200 г; • для свиноматок - 250 г; • подсвинкам на откорме - 150 г; • пушным зверям - 8 г; • взрослой птице - 5 г; • цыплятам - 2 г.

Обеспечение оптимального соотношения углеводов и белка в кормах снижает потребление зерна в 1,5-2 раза в животноводстве. Каждая тонна дрожжей высвобождает 5-7 т зерна и обеспечивает дополнительно производство 0,4-0,6т свинины, до 1,5т мяса птицы, около 25-30 тыс. штук яиц, при скармливании молочному скоту повышаются удои на 3-3,5 л в сутки.

Получают кормовые дрожжи путем микробиологическо­го синтеза на основе пентозных и гексозных Сахаров гидролизатов растительного сырья. Основными стадиями про­изводства кормовых дрожжей являются: гидролиз расти­тельного сырья, микробиологический синтез биомассы из углеводов гидролизата, термообработка, сушка, гранули­рование и упаковка.

Порошок от желтого до коричневого цвета или гранулы диаметром 12 мм, длиной до 25 мм, с содержанием мелкой фракции до 2 %. Запах, свойственный дрожжам.

Порошкообразные дрожжи упаковываются в четырехслойные бумажные мешки с клапаном. Перевозятся всеми видами крытых транспортных средств. В крытом железно­дорожном вагоне перевозится 45-50 т дрожжей.

Гранулированные дрожжи перевозятся без упаковки в железнодорожных вагонах-зерновозах насыпью по 60 т.

Кормовые дрожжи хранят в закрытых помещениях, оберегая от осадков.

Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.

productcenter.ru

Кормовые дрожжи — WiKi

Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.

Преимущества

В 100 единицах сбалансированного корма содержится в среднем 8,5 кг белка, 60 кг углеводов и 5 кг жира. Прирост биомассы скота и птицы (в кг) при скармливании этого корма и потери в %[1]:

Белки Углеводы Жиры
Мясо скота 1 (88) 0,5 (99) 1 (80)
Мясо птицы 1 (88) 0 (100) 1,2 (76)
Яйца 3 (65) 0 (100) 1,2 (76)
Молоко 3 (65) 4 (93) 3,2 (36)

Таким образом, на мясе теряется до 80% жиров, до 90% белка и почти 100% углеводов, на яйцах и молоке — меньше[1].

Скорость промышленного производства дрожжевого белка до 2500 раз быстрее. Так, пасущийся телёнок весом 500 кг за сутки синтезирует 0,5 кг белка, а дрожжи той же массы на отходах переработки нерастительного сырья, неорганическом азоте, необходимых им солях и должной аэрации размножаются до 2500 кг, давая 1250 кг белка-концентрата. А при идеальном питательном субстрате (более дорогом) те же дрожжи теоретически способны вырасти до 500 тонн[1].

Разновидности

В зависимости от вида культивируемых организмов и среды выращивания кормовые дрожжи подразделяют на следующие разновидности:

  • Гидролизные — для культивирования дрожжевых грибков применяются гидролизаты отходов: древесных (опилки, стружка, щепа) и сельскохозяйственных (солома, мякина, лузга подсолнечника, кочерыжка кукурузы). Также могут применяться отходы целлюлозно-бумажного производства. Гидролиз осуществляется при высокой температуре и в присутствии кислот, при этом клетчатка отходов переходит в углеводы, которые используются как питательная среда.
  • Классические кормовые дрожжи — получают путём выращивания дрожжевых грибов на барде, получаемой как отход в спиртовом производстве.
  • БВК (белково-витаминный концентрат) — продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки различного нерастительного сырья — нефтяных парафинах (паприн), низших органических спиртах — метаноле (меприн), этаноле (эприн), а также природном газе (гаприн).

Производство

В 1966 предприятия микробиологического синтеза, находившиеся в ведении различных министерств и ведомств, были выделены в самостоятельную новую отрасль и при Совете Министров СССР было организовано Главное управление Микробиологической промышленности ( Главмикробиопром). В его подчинение был передан Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт биосинтеза белковых веществ (ВНИИСинтезбелок).

В СССР в 1968 году на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе был создан первый в Европе опытно-промышленный цех по производству белково-витаминных концентратов (БВК) на основе очищенных парафинов нефти мощностью 12000 тонн в год. Первые крупные заводы по производству белка — паприна, мощностью 70 000 т. в год, были пущены в г. Кстово Нижегородской области в 1973 году и в г. Кириши Ленинградской области в 1974 году. В качестве сырья использовались отходы нефтепереработки.[2] К 1980 году, с целью восполнения нехватки белкового питания, в СССР планировалось выпускать 900000 тонн кормовых и пищевых дрожжей в год [3], таким образом к 1985 году СССР был лидером по производству белка одноклеточных[4], производя 2/3 от общемировых объёмов.

Однако в 1990-е гг., в связи с возникшими гигиеническими и экологическими проблемами производства и применения микробного белка, а также с экономическим кризисом производство резко сократилось. Накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении ряда отрицательных эффектов применения паприна в откорме птицы и животных[5][6][7]. По экологическим и гигиеническим причинам снизился и интерес к данной отрасли и во всём мире. Сейчас их применяют как кормовые добавки, например[8]

См. также

Примечания

ru-wiki.org

Дрожжи белковые кормовые

Белковые дрожжи в последнее время в нашей стране широко применяются как добавка к корму домашних животных, птиц и пушных зверей. Дрожжи содержат большое количество полноценных белков и таких биологически активных веществ, как витамины, гормоны и ферменты. Благодаря этим веществам даже небольшое количество кормовых дрожжей резко улучшает качество растительных кормов.[ ...]

Сухие дрожжи являются высококачественным белковым и витаминным концентратом, широко используемым в сельском хозяйстве, где они вводятся в комбикорма или кормовые рационы цыплят, молодых животных, пушных зверей [122].[ ...]

Отработавшие дрожжи-сахаромиЦеты, выделенные из барды, отличаются от дрожжей зрелой бражки тем, что прошли брагоперегонный аппарат. Как следствие, они представлены мертвыми клетками. Их влажность составляет 75-80%, выход при нормальной технологии равен 1,0-1,2 кг на 1 дал спирта. Эти микроорганизмы используют для получения дрожжевых белковых продуктов или сухих кормовых дрожжей при выделении из барды и последующем обезвоживании на сушилках. Количество сухих дрожжей 10%-ной влажности находится на уровне 390-410 г на 1 дал спирта.[ ...]

При получении белково-витаминного концентрата (БВК) из избы-, точного активного ила биологических очистных сооружений, ил обезвоживается, подвергается гидролизу, нейтрализации, сушке и в виде готового продукта затаривается в мешки. БВК по своему качеству близок к кормовым дрожжам.[ ...]

По сравнению с кормовыми дрожжами, где белок составляет 40—50% от сухой массы, белвитамил содержит несколько меньше белка — 30—40%, но зато содержит ценнейший витамин Bj2 (до 10—25 мг/кг сухого ила). Присутствие в кормах необходимого количества В12 повышает не только полноценность кормового рациона, но и эффективность использования протеина растительного происхождения. Витамин Bi2 стимулирует и регулирует процесс кроветворения, обеспечивает белковый обмен и обмен углеводов, ускоряет прирост живой массы. Все это позволяет активному илу при меньших дозах добавки к рациону (0,5—3%) добиваться практически тех же результатов, что и при добавках кормовых дрожжей.[ ...]

Интерес к производству белковых дрожжей связан с развитием животноводства. Этим определяется и их характер как белково-витаминного вещества. Кормовые дрожжи выпускают всегда в сухом виде с целью длительного хранения и удобства транспортировки. Однако не исключена возможность производства из сульфитных щелоков и хлебопекарских прессопанных дрожжей. Так, в Финляндии на заводе фирмы Розенлев еще в 1919 г. начато производство пекарских дрожжей из сульфитного щелока. Для Советского Союза эта проблема не актуальна и свободные сахара щелока используются только для выработки дрожжей кормового значения. Последовательность процессов и применяемая аппаратура при производстве кормовых дрожжей из сульфитного щелока или барды такие же, как при получении их на гидролизатах или гидролизной барде, что описано в 19 главе данной книги. Поэтому, оставляя все общие вопросы дрожжевого производства, укажем только на некоторые особенности. Весь процесс подготовки сульфитно-спиртовой барды заключается в обогащении ее питательными солями, выдержке в сборниках-отстойниках от выпавшего шлама и охлаждении.[ ...]

47Состав, % по массе, белково-витаминных концентратов кормовых дрожжей из активного ила

Рассматривая активный ил как ценное белковое сырье, пригодное для использования в народном хозяйстве, проф. С. Н. Строганов выдвинул идею использования ила (подсушенного на вальцевых сушилках до 10% влажности) в качестве корма для птиц и животных. Опыты показали, что такой ил может быть приравнен и применен подобно сухим кормовым дрожжам.[ ...]

В табл. 47 приведен элементарный состав белково-витаминного концентрата и кормовых дрожжей, получаемых из избыточного активного ила на химических комбинатах. Концентрат из активного ила близок по составу и содержанию протеина к кормовым дрожжам и белково-витаминному концентрату.[ ...]

Такому решению способствовали большой белковый дефицит в стране и наличие в избыточном активном иле белковых веществ и витамина В12. Кормовые качества такого ила не уступали кормовым дрожжам, которые приобретались по цене 7 крон за 1 кг.[ ...]

Таким образом, биотехнология сберегает пищевые ресурсы. Белковые дрожжи можно использовать в виде пищевого продукта; например, на целлюлозном заводе в Швейцарии из кормовых дрожжей удаляют горькие вещества и делают бульонные кубики.[ ...]

Выпускаемые гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленностью кормовые дрожжи, используемые в сельском хозяйстве в качестве белково-витаминного концентрата, не содержат витамина В12. Поэтому особенно интересна возможность использования ила в качестве источника этого ценного витамина.[ ...]

Основными видами продукции гидролизных заводов являются этиловый спирт, кормовые (белковые) дрожжи и фурфурол. В зависимости от вида основной продукции гидролизные заводы называются гидролизно-спиртовыми, гидролизно-дрожжевыми, гидролизно-фурфу-рольными. Если на заводе выпускается одновременно два вида основной продукции, то в название завода включаются оба вида, например спирт — дрожжи и фурфурол — дрожжи.[ ...]

Канд. техн. наук А. 3. Евилевичем предложены технологические схемы приготовления белково-витаминного концентрата из активного ила и смеси кормовых дрожжей и активного ила гидролизных заводов. Такие смеси могут применяться для утилизации активных илов при условии отсутствия в них токсичных веществ.[ ...]

Московским технологическим институтом мясной и молочной промышленности разработан способ получения кормовых дрожжей из жирового флотоконцентрата сточных вод мясокомбинатов. По этому способу разбавленный флотоконцентрат подается в специальный обогреваемый реактор, в который добавляется штамм белковых дрожжей. После брожения происходит отделение твердых веществ на ситах, центрифугирование образовавшейся белковой жидкости и ее последующая сушка с получением порошкообразного белкового концентрата.[ ...]

Из 1000 м3 отработанных щелоков можно изготовить, по данным Финка и Лехнера, приблизительно 40 т, прессованных кормовых дрожжей с 25%-ным содержанием сухого вещества [11]. Распространенность этого метода зависит от спроса на кормовой белок и его отпускной цены. Эвенсон (Ewenson) (Американский патент 2388910) (1945) предлагает использовать дрожжи для изготовления белкового клея. Сбраживание сульфитных щелоков с последующим использованием барды для производства дрожжей позволяет снизить ХПК на 66%.[ ...]

Сушку осадков осуществляют в случае подготовки их к утилизации. Разработаны различные технологические схемы получения белково-витаминного кормового продукта (белвитамина), кормовых дрожжей и технического витамина В 2.[ ...]

Кроме того, данные табл. 5.4 свидетельствуют о высоких значениях показателей процесса совместного сгущения активного ила с дрожжами. В работе [145] описаны технологические приемы совместного обезвоживания дрожжевой и иловой суспензии для получения белково-витаминной кормовой добавки.[ ...]

Предприятия микробиологической промышленности выпускают в настоящее время продукцию более двухсот наименований (аминокислоты, белковые вещества, ферменты, бактериальные препараты и др.), используемую в различных отраслях народного хозяйства. К основным видам продукции, получаемой в процессе микробиологического синтеза, относятся дрожжи кормовые, выращенные на различных субстратах (парафинах, природном газе, этаноле, метаноле), ферментные препараты, используемые как биологические катализаторы и кормовые добавки, средства защиты растений и антибиотики немедицинского назначения, аминокислоты, используемые в качестве кормовых добавок.[ ...]

В гидролизно-дрожжевой промышленности разработаны технические условия на выпуск товарного продукта, представляющего собой омесь белковых кормовых дрожжей и кормового концентрата из активного ила, составленную в соотношении 1 : 4 [12].[ ...]

Избыток активного ила составляет около 20 г на человека в сутки или в год 7,3 т на 1000 человек. При возможности применения избытка активного ила, подобно сухим кормовым дрожжам, в качестве белкового корма для скота и птицы, чистая доходность составит до 300 руб. за тонну осадка.[ ...]

ВНИИ гидролиза составлены технические условия ТУ 59-62-74 на сухой активный ил — «Биопрепарат гидролизный в качестве витаминной добавки к кормам», а также на смесь кормовых дрожжей с активным илом — «Дрожжи белковые кормовые с добавкой активного ила».[ ...]

Отношение микроорганизмов к витаминам очень разнообразно. Некоторые микроорганизмы могут сами синтезировать ряд витаминов. На этом основано производство ряда витаминов и белково-витаминных концентратов. Например, в производстве витамина С используются уксуснокислые бактерии; комплекс витаминов группы В и витамин Д содержатся в кормовых дрожжах, выращиваемых на сульфитно-спиртовых заводах. В ГДР ил биоочистных станций используется как источник кормового витамина В12.[ ...]

При производстве сульфитной целлюлозы достигается более высокий, чем при сульфатной варке, выход целлюлозы из древесины, а из отработанных щелоков получают этиловый спирт, белковые кормовые дрожжи, литейные концентраты, дубители и другие ценные продукты.[ ...]

Отсутствие витаминов в пище вызывает болезни, получившие название авитаминоза. Многие микроорганизмы синтезируют различные витамины в большом количестве и поэтому являются ценным пищевым и кормовым продуктом, например белковые кормовые дрожжи, содержащие витамины группы В, А, Е, эргостерин. В настоящее время для быстрого количественного определения витаминов применяют радиоактивные изотопы, например изотоп фосфора (Р32). Поглощение фосфора микробами связано с последующим их размножением, а оно зависит от содержания в среде необходимых для данного микроорганизма витаминов.[ ...]

Производство смеси является частным случаем использования активного ила, доступным для гидролизной промышленности и целлюлозно-бумажных предприятий, где на базе использования сульфитных щелоков производятся кормовые дрожжи По техническим условиям, утвержденным в 1974 г. Глав микробиопромом и согласованным с министерствами сельского хозяйства и здравоохранения СССР, качество дрожжей белковых кормовых с добавкой активного ила должно соответствовать требованиям, приведенным ниже.[ ...]

Считая на сухое вещество, активный ил содержит 37—5 % белков, 20—35% аминокислот, а также витамины группы В. Он может быть использован для кормления животных, рыб и птиц. Разработаны различные технологические схемы получения белково-витаминного кормового продукта (белвитамила) производства смеси кормовых дрожжей с илом и получения технологического витамина В12 для комбикормовой промышленности.[ ...]

Гидролиз древесины — каталитический процесс взаимодействия полисахаридов растительных тканей с водой, проводимый с целью превращения нерастворимых в воде полисахаридов в монозы. Этот процесс является основным для гидролизных производств, назначение которых — синтезировать пищевые, кормовые и технические продукты. При гидролизе древесины получают растворы моноз (гидролизаты), летучие вещества (уксусная, муравьиная кислоты, метиловый спирт) и твердый остаток (до 30% от сырья)—гидролизный лигнин.[ ...]

Очистные сооружения Зиминского гидролизного завода построены в 1963 г. В их состав входят успокоительная камера, две песколовки, первичный радиальный отстойник, 10 секций аэрофильтров, два вторичных радиальных отстойника, 18 карт иловых площадок. Технология сточных вод разрабатывалась с учетом переработки древесины и получения товарной продукции в виде этилового спирта, кормовых белковых дрожжей, фурфурола и метанола.[ ...]

Активный ил содержит сырой протеин (34,2—37,2 % массы сухого вещества), жироподобные вещества (10—14,7 %), витамин В и (2,1—11 мг/кг сухого вещества), аминокислоты и другие ценные компоненты. Сгущение активного ила в сепараторах и дальнейшая его термическая сушка в «мягком» режиме, как показали исследования НИИ КВОВ АКХ им. К. Д. Памфилова, позволяют получать сухой продукт, по питательной ценности близкий к кормовым дрожжам. Опыты по утилизации активного ила в качестве белково-витаминной добавки к рационам питания зверей и животных проводятся в ЧССР, ГДР и других странах.[ ...]

Установлено, что активный ил богат также витаминами. Например, содержание витамина Bi2 в активном иле, очищавшем производственные сточные воды от переработки бурого угля, составляют 0,013—0,015 мг/г сухого вещества, а в активном иле из аэро-тенков очистной станции гидролизного завода — 0,008—0,030 мг/г. Благодаря наличию белков, жиров и витаминов активный ил может быть использован как добавка к кормам домашних животных. Исследования, проведенные в СССР [44] и в ГДР [45], полностью подтверждают этот вывод. Добавка 1—5% пастеризованного активного ила к основному корму увеличивает привес животных на 10—40%. Абсолютное увеличение привеса зависит от качества основного корма. Причем ни в одном из опытов не наблюдалось вреда для животных от добавки ила. При высоких добавках (5%) активный ил заменял равное количество такого высокоценного ви-таминно-белкового вещества, как, например, кормовые дрожжи.[ ...]

ru-ecology.info

Кормовые дрожжи Википедия

Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.

Преимущества

В 100 единицах сбалансированного корма содержится в среднем 8,5 кг белка, 60 кг углеводов и 5 кг жира. Прирост биомассы скота и птицы (в кг) при скармливании этого корма и потери в %[1]:

Белки Углеводы Жиры
Мясо скота 1 (88) 0,5 (99) 1 (80)
Мясо птицы 1 (88) 0 (100) 1,2 (76)
Яйца 3 (65) 0 (100) 1,2 (76)
Молоко 3 (65) 4 (93) 3,2 (36)

Таким образом, на мясе теряется до 80% жиров, до 90% белка и почти 100% углеводов, на яйцах и молоке — меньше[1].

Скорость промышленного производства дрожжевого белка до 2500 раз быстрее. Так, пасущийся телёнок весом 500 кг за сутки синтезирует 0,5 кг белка, а дрожжи той же массы на отходах переработки нерастительного сырья, неорганическом азоте, необходимых им солях и должной аэрации размножаются до 2500 кг, давая 1250 кг белка-концентрата. А при идеальном питательном субстрате (более дорогом) те же дрожжи теоретически способны вырасти до 500 тонн[1].

Разновидности

В зависимости от вида культивируемых организмов и среды выращивания кормовые дрожжи подразделяют на следующие разновидности:

  • Гидролизные — для культивирования дрожжевых грибков применяются гидролизаты отходов: древесных (опилки, стружка, щепа) и сельскохозяйственных (солома, мякина, лузга подсолнечника, кочерыжка кукурузы). Также могут применяться отходы целлюлозно-бумажного производства. Гидролиз осуществляется при высокой температуре и в присутствии кислот, при этом клетчатка отходов переходит в углеводы, которые используются как питательная среда.
  • Классические кормовые дрожжи — получают путём выращивания дрожжевых грибов на барде, получаемой как отход в спиртовом производстве.
  • БВК (белково-витаминный концентрат) — продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки различного нерастительного сырья — нефтяных парафинах (паприн), низших органических спиртах — метаноле (меприн), этаноле (эприн), а также природном газе (гаприн).

Производство

В 1966 предприятия микробиологического синтеза, находившиеся в ведении различных министерств и ведомств, были выделены в самостоятельную новую отрасль и при Совете Министров СССР было организовано Главное управление Микробиологической промышленности ( Главмикробиопром). В его подчинение был передан Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт биосинтеза белковых веществ (ВНИИСинтезбелок).

В СССР в 1968 году на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе был создан первый в Европе опытно-промышленный цех по производству белково-витаминных концентратов (БВК) на основе очищенных парафинов нефти мощностью 12000 тонн в год. Первые крупные заводы по производству белка — паприна, мощностью 70 000 т. в год, были пущены в г. Кстово Нижегородской области в 1973 году и в г. Кириши Ленинградской области в 1974 году. В качестве сырья использовались отходы нефтепереработки.[2] К 1980 году, с целью восполнения нехватки белкового питания, в СССР планировалось выпускать 900000 тонн кормовых и пищевых дрожжей в год [3], таким образом к 1985 году СССР был лидером по производству белка одноклеточных[4], производя 2/3 от общемировых объёмов.

Однако в 1990-е гг., в связи с возникшими гигиеническими и экологическими проблемами производства и применения микробного белка, а также с экономическим кризисом производство резко сократилось. Накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении ряда отрицательных эффектов применения паприна в откорме птицы и животных[5][6][7]. По экологическим и гигиеническим причинам снизился и интерес к данной отрасли и во всём мире. Сейчас их применяют как кормовые добавки, например[8]

См. также

Примечания

  1. ↑ 1 2 3 А. Н. Несмеянов. Искусственная и синтетическая пища // Научно-техническая революция и человек / отв. ред. В. Г. Астафьев. — М.: Наука, 1977. — С. 104-106. — Тираж 12400 экз.
  2. ↑ THEODORE SHABAD Soviet Plant to Convert Oil to Protein for Feed; Use of Yeast Involved SOVIET CONVERTS OIL INTO PROTEIN (англ.) // New York Times. — 1973-11-10. — P. 39.
  3. ↑ Ugaldea U. O., Castrillob J. I. AGRICULTURE AND FOOD PRODUCTION // Single Cell Proteins from Fungi and Yeasts / edited by G. G. Khachatourians, D. K. Arora, D. K. Arora, G. G. Khachatourians. — Applied Mycology and Biotechnology. — Amsterdam: Elsevier Science & Technology, 2002. — Т. Volume 2 (Applied Mycology and Biotechnology). — P. 123—149. — 360 p. — ISBN 9780080527444.
  4. ↑ Single-cell protein: the Soviet revolution? (англ.) // New scientist. — 1985. — Vol. 106. — P. 12.
  5. ↑ Рынок кормового дрожжевого белка в России (рус.) (16 января 2008). Проверено 1 июля 2010. Архивировано 18 августа 2011 года.
  6. ↑ Вопросы получения микробной биомассы на основе дрожжей рода Candida (рус.). Проверено 25 июня 2010.
  7. ↑ Б. А. Ревич. БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ. Проверено 25 июня 2010.
  8. ↑ Термостабильный концентрат живых дрожжей Saccharomyces cerevisiae

wikiredia.ru

Дрожжи гидролизные сухие (химический состав)

Показатели Значение
Кормовые единицы 1,16
Обменная энергия (КРС), МДж 11,8
Обменная энергия (свиньи), МДж 13,57
Обменная энергия (овцы), МДж 12,39
Сухое вещество, г 902
Сырой протеин, г 458
Переваримый протеин (КРС), г 407,2
Переваримый протеин (свиньи), г 427,56
Переваримый протеин (овцы), г 427,56
Лизин, г 21,07
Метионин+цистин, г 14,66
Сырая клетчатка, г 38
Крахмал, г 80,97
Сахара, г 278,15
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 349
Сырой жир, г 2,1
Кальций, г 8,1
Калий, г 13,6
Фосфор, г 9,8
Показатели Значение
Магний, г 1,8
Натрий, г 3
Железо, г 3566
Медь, мг 58,4
Цинк, мг 8
Марганец, мг 510
Кобальт, мг 1,11
Йод, мг 0,54
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 1000
Витамин e (токоферол), мг 5
Витамин В1 (тиамин), мг 11,2
Витамин В2 (рибофлавин), мг 75
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 86
Витамин В4 (холин), мг 6200
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 520

vidkormov.narod.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *