Как сделать фруктовую брагу для самогона из фруктов и ягод. Фруктовые дрожжи для самогона


Фруктовая брага для самогона из ягод и фруктов особенности приготовления

Самогон из фруктов и ягод

Фрукты и ягоды – традиционный компонент браги. При использовании такого сырья можно создавать фруктовый самогон по собственным рецептам. Правильно приготовленный спиртной напиток будет иметь ярко выраженный фруктовый аромат. Процесс приготовления фруктовой браги непростой, но это дело стоит ваших трудов — мягкий, фруктовый дистиллят, получаемый в итоге, намного полезнее и вкуснее сахарного аналога.

Фруктовая брага имеет свои особенности. Выбрав сырье, узнайте, сколько сахара содержится в плодах, для этого воспользуйтесь специальной таблицей. Обычно для браги из фруктов и ягод берут виноград, яблоки, сливу, груши, вишню, малину и другие плоды, главное, чтобы они были сладкими. Чем слаще плоды, тем вкуснее получится бражка и выход готового продукта

Ингредиенты и инструменты для браги

  • фрукты или ягоды
  • сахар по желанию
  • винные или фруктовые дрожжи
  • мясорубка, пресс, соковыжималка или блендер для измельчения или выдавливания сока
  • большая ложка для перемешивания сусла
  • бродильная емкость подходящего размера

Алгоритм приготовления фруктовой браги

  1. Вымойте плоды под проточной водой если они сильно грязные
  2. Из фруктов в которых большие косточки удалите их
  3. Измельчите фрукты мясорубкой, блендером или любым другим доступным способом чтобы напоминало пюре. Или можете выжать чистый сок соковыжималкой или прессом

    Красная схема сбраживания — это когда брага ставится вместе со жмыхом фруктов. Белая схема сбраживания — это когда сбраживается только чисто сок без жмыха.

  4. Положите массу в бродильную емкость, если сусло слишком густое долейте немного воды, но общий объем не должен заполнять три четверти емкости

    Для увеличения выхода или если фрукты содержат мало сахара скажем меньше 7% допускается добавление сахара. Но учтите чем больше вы добавляете сахара тем меньше вкусоароматических качеств останется от начального сырья в конечном продукте.

  5. Рассчитайте количество необходимых дрожжей для полученного сусла
  6. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, внесите в сусло и тщательно перемешайте. Дрожжи для фруктовых браг должны быть винные или специализированные фруктовые, чтобы обеспечить максимальное сбраживание и не допустить посторонних запахов
  7. Для того чтобы в бродильную емкость не попадал воздух плотно закупорьте и установите гидрозатвор. При контакте с воздухом происходит окисление что в конечном счете повлияет на качество продукта
  8. Поставьте в темное помещение с температурой 18-25 градусов
  9. Если сбраживаете по красной схеме (со жмыхом) первые 3-4 дня перемешивайте брагу, будет подниматься шапка которую надо осаживать и не допустить скисания
  10. Если все сделано правильно, то уже через 7-14 дней брожения брага будет готова для перегонки. Время брожения будет зависеть от многих факторов от количества сахара, от выбранных дрожжей и от температуры окружающей среды
  11. Перед перегонкой брагу необходимо профильтровать через несколько слоев марли (если сбраживали со жмыхом), чтобы избавиться от примесей, которые при дистилляции могут пригореть и дать горечь.
  12. Если использовали белую схему нужно только снять с осадка и этого будет достаточно, но так же дополнительно вы можете осветлить брагу. Наше мнение что дополнительное осветление для фруктовых браг не нужно.

    Щадящее осветление проводят с помощью чая каркаде, желатина или натуральной белой глины. Под их воздействием дрожжи выпадают в осадок, а брага становится светлой. Осветление бентонитом (белой глиной) хорошо очищает от примесей и экономит время.

Советы и предупреждения

Самогон из ягод и фруктов — напиток, требующий творческого подхода. Вы можете ориентироваться на основной рецепт, но при этом немного импровизировать, делая фруктовую брагу для будущего самогона.

  1. Удаление косточек занимает много времени, но плодовый напиток в итоге не будет горчить
  2. Не советуем мыть не сильно грязные плоды, на поверхности любых фруктов есть дикие дрожжи и при мытье они смываются. Бражку из некоторых фруктов и ягоды можно ставить без дрожжей например виноград.
  3. Пользуйтесь прессом или соковыжималкой и сбраживайте чистый сок. По белой схеме без жмыха получается наиболее качественный продукт
  4. Для браги из ягод или фруктов используйте только винные или фруктовые дрожжи
  5. Если все таки решите использовать сахар, то лучше замените его глюкозой, фруктозой или декстрозой
  6. Не допускайте колебаний температуры – это негативно скажется на процессе брожения
  7. Осветление браги улучшает качество самогона
  8. При брожении фруктовая брага будет специфически пахнуть. Поэтому ее лучше ставить в отдельном помещении.

Фруктовый самогон имеет вкус и аромат фруктов или ягод, из которых делали брагу: на основе вишни получают терпкий и ароматный самогон. Из слив спиртной напиток получается не слишком сладким с приятным сливовым запахом. Самогон из груш очень ароматный и вкусный. Кроме свежих ягод и фруктов можно использовать сок, варенье, сухофрукты и даже ароматные травы. Необычный вкус имеют фруктовые дистилляты из изюма, фиников, кураги.

dom-vinokura.ru

Брага для самогона из фруктов: особенности приготовления

Фрукты и ягоды не только вкусные, но и очень полезные для здоровья человека. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из плодов, но не все знают, что из фруктов и ягод можно готовить качественный самогон. Все дело в том, что в свежих плодах содержится немалое количество фруктозы, которая придает фруктам и ягодам сладкий вкус. Брага для самогона из фруктов получается просто и быстро, но только в том случае, если винокур готовит ее по рецепту и соблюдает все правила приготовления такого сырья.

самогон из фруктов

Фруктовый алкоголь

Особенности алкоголя из фруктов

Разные фрукты содержат в своем составе разное количество сахара. К примеру, в сливах его 9-16%, в абрикосах — 5-23%, в яблоках — 8-16% и т. д. Для приготовления фруктового самогона без добавления сахара, необходимо чтобы выбранный фрукт как минимум на 25% состоял из сахара. Однако в природе нет столь сладких плодов, поэтому самогонщику в любом случае придется добавлять сахар в заготовку фруктовой браги.

Рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления бражки из ягод и фруктов. Одним из самых популярных рецептов получения фруктового самогона считается тот, согласно правилам которого алкоголь необходимо готовить из слив. Рецепт такого напитка выглядит следующим образом:

  1. Берутся такие ингредиенты, как: 12 килограммов слив, 1,5 килограмма сахара, 10 литров питьевой воды и 100 граммов дрожжей.
  2. Прежде всего сливы необходимо очистить от косточек и изготовить из них пюре. Если косточки не извлечь из плодов, то из-за этого полученный алкоголь может иметь неприятный горький вкус.
  3. Сахар необходимо растворить в небольшом количестве воды. Сахарный сироп после этого добавляют в емкость со сливами.
  4. Дрожжи разводят в воде температурой 35 градусов и также вливают их в заготовку браги.
  5. В заготовку необходимо добавить 8-10 литров воды. После этого будущую брагу ставят в теплое место на неделю.
  6. По истечении этого периода брагу необходимо профильтровать и залить в перегонный куб самогонного аппарата. Сырье необходимо перегнать один раз в режиме дистилляции и еще один раз — в режиме ректификации.

В домашних условиях также можно приготовить самогон из яблок. Для получения браги из этих плодов следует подготовить 20 литров воды, 30 килограммов яблок, 20 граммов сухих дрожжей и 4 килограмма сахара.

Сперва яблоки следует перебрать, удалить участки гнили, косточки и хвостики. Если этого не сделать, самогон будет горчить. Яблоки после подготовки необходимо порезать на мелкие тонкие кусочки. После этого кусочки фрукта следует измельчить до консистенции пюре в блендере или же натереть их на терке.

Пюре перекладывают в емкость, в которой будет бродить брага. Из сахара и воды тем временем изготавливают сироп и вливают его в пюре из яблок. Дрожжи после этого следует развести теплой водой и добавить их в брагу.

На горлышко емкости, в которой находится брага, ставят гидрозатвор и помещают ее в место, где поддерживается температура 18-28 градусов. Срок брожения сырья варьируется от пяти до сорока дней, поэтому за состоянием браги нужно постоянно следить. Как только сырье перестанет выделять углекислоту, а также обретет горьковатый запах и привкус, его можно считать готовым для перегонки.

Фруктовая брага для самогона перегоняется дважды.

Алкоголь из ягод и фруктов можно готовить не только из плодов, но и из их сока. К примеру, популярностью среди самогонщиков пользуется рецепт приготовления браги из яблочного сока. Чтобы получить бражку, следует взять килограмм сахара, 5 литров сока яблок, 3 литра воды и 10 граммов сухих дрожжей.

Приготовление самогона начинают добавлением сахара в сок с дрожжами. Заготовкой заполняют на три четверти емкость для брожения браги, надевают на горлышко медицинскую перчатку. Емкость с заготовкой самогона ставят в теплое место. Срок сбраживания, как и в предыдущем рецепте, будет зависеть от содержания сахара в яблоках и от типа дрожжей. Готовность браги можно будет определить по перчатке — когда она сдуется, то можно будет считать, что сырье для перегонки готово.

Самогон из ягод и фруктов обладает отменным вкусом и тонким ароматом. Этот напиток можно подавать к любым блюдам. Брага из плодов может изготавливаться независимо от сезона, в чем и заключается ее преимущество для винокурения.

При приготовлении алкоголя из плодов можно экспериментировать с разными ягодами и фруктами, поскольку все они содержат в своем составе сахар.

pogarchik.com

Готовим фруктовую брагу: интересные рецепты

Чаще всего используется фруктовая брага для самогона, сделать которую можно из любых ягод и фруктов. Это очень выгодно, так как практически каждый владелец частного дома имеет в своем распоряжении целый сад бесплатных фруктов. Как же готовится брага на фруктах? Именно об этом и поговорим сегодня.

фруктовая брага

Фруктовая брага — отличный способ утилизировать излишки фруктов и ягод из собственного сада

Все знают, что алкоголь с каждым днем на прилавках магазинов дорожает, и не всегда есть возможность купить лишнюю бутылку напитка даже на очень большой праздник. Некоторые люди давно отказались от магазинной продукции и делают спиртные напитки самостоятельно. Современный народ умеет делать практически любые алкогольные напитки в домашних условиях (коньяк, ром, ликер, вина и прочие не менее вкусные напитки).

Как же сделать фруктовую брагу в домашних условиях самостоятельно?

Сделать брагу можно не только из обычного сахара и дрожжей, но и из фруктов. За основу можно брать абсолютно разные фрукты. Любая ягода также идеально подойдет для последующего получения браги и самогона соответственно. В процессе брожения они превратятся в настоящий алкоголь.

приготовление браги

Для браги вам понадобятся дрожжи, сахар и фрукты

Для получения большего уровня алкоголя следует добавлять к фруктам немного сахара. Благодаря полученной забродившей смеси можно получить не только простую бражку, но и качественный ликер, вино и даже достаточно крепкий самогон. Для того чтобы начался процесс брожения, следует добавить к смеси дрожжи. В наше время существует огромное разнообразие дрожжей, купить которые можно в любом продуктовом магазине или же в интернете.

Рецепт браги из фруктов очень прост. Для ее приготовления следует взять приблизительно 3 кг фруктов или ягод, полкилограмма сахара, примерно 30 г лимонного сока или несколько столовых ложек лимонной кислоты и дрожжи. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в достаточно крупное ведро.

Очень важно накрывать тару крышкой таким образом, чтобы фрукты были под так называемым прессом. Именно для этого стоит возложить на крышку что-то очень тяжелое, например, кирпичи или заполненные трехлитровые банки.

Подробнее о приготовлении фруктовой браги смотрите в этом видео:

Прежде чем поместить все ингредиенты будущей браги в емкость, следует хорошо подготовить фрукты. Для начала специалисты рекомендуют очень тщательно их вымыть и очистить от косточек и поврежденных участков. Также очень важно нарезать крупные компоненты, например яблоки, на дольки, ведь именно измельченные фрукты могут способствовать ускоренному процессу брожения.

Нарезанные фрукты необходимо положить на самое дно тары и залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты.

После этого можно прокипятить данную смесь и добавить туда сахар и лимонный сок. Все это следует постоянно помешивать для того, чтобы получилось пюре.

После этого следует снять кастрюлю с огня и еще раз помешать смесь. Для идеальной консистенции можно воспользоваться блендером, но в таком случае понадобится много времени.

После этого необходимо дать фруктовой смеси остыть до комнатной температуры. Затем пюре перемещается в обычное ведро и заливается водой практически наполовину.

Как же сделать из фруктового пюре бражку?

Как все уже поняли, это был не окончательный результат получения спиртной смеси, которая необходима для приготовления спиртных фруктовых напитков.

Следующим этапом идет добавление в полученное пюре дрожжей. Очень важно размешать пюре таким образом, чтобы дрожжи практически полностью растворились в смеси. После этого следует накрыть ведро пищевой пленкой. Сделать это нужно максимально плотно, чтобы в емкость не попадал лишний кислород. Все же для выхода углекислого газа следует проделать в пленке 5 — 10 небольших дырочек. Пример изготовления фруктовой браги на основе яблок смотрите в этом видео:

Фруктовое пюре должно настаиваться в таких условиях на протяжении как минимум 3-х дней. Через несколько дней необходимо снять пленку и ликвидировать всю жидкость, образовавшуюся на поверхности пресса. Для этого процесса идеально подойдет крупная ложка или половник. После этого стоит опять перемешать пюре и снова накрыть с той же последовательностью. Ни в коем случае не стоит забывать об отверстиях, иначе брага для самогона так и не появится. Затем нужно подождать еще как минимум 2 — 3 дня.

Такую же процедуру следует повторить еще раз. Уже на 9-й день бражка будет полностью готова. Полученный продукт можно перерабатывать с получением практически любых спиртных напитков.

Наиболее часто, конечно же, фруктовую брагу перерабатывают на ликеры и самогон, так как для их приготовления не нужно много сахара и других компонентов.

Иногда бражку оставляют в таком положении как минимум на 2 недели, и тогда выходит настоящий ликер без перегонки.

бражка ликер

Если бражку оставить на 2 недели, то получится настоящий фруктовый ликер

Все же не стоит думать, что приготовление браги — это очень простой процесс. Во-первых, следует тщательно подготовить фрукты. Как правило, на это уходит много свободного времени. Во-вторых, очень важно постоянно следить за состоянием бражки. Дело в том, что иногда по неизвестным причинам процесс брожения не происходит, и фруктовое пюре становится просто опасным для дальнейшего использования. Ну и, конечно же, нельзя забывать о прессе, который должен быть достаточным для того, чтобы сжать определенное количество фруктового пюре. Пример изготовления браги на яблочном жмыхе смотрите в этом видео:

Брага на фруктах — это действительно спасение для нынешнего населения. Благодаря ей мы имеем возможность самостоятельно готовить приятные на вкус фруктовые алкогольные напитки, которые в магазинах стоят уйму денег.

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

Фруктовая брага, рецепт приготовления

tavern.jpg

Для приготовления браги нам нужно:

Оборудование:

Ингредиенты:

Фруктовая брага готовится не сложнее чем сахарная, но обладает своими особенностями. Для начала следует определиться с исходным сырьем, а затем вычислить процентное содержание в нем сахара.

После этого немытые фрукты измельчаются и кладутся в емкость для сбраживания.

Все, что нужно знать о содержании сахара

Смотрим таблицу сахаристости фруктов и дальше, проводим расчет аналогично сахарной браге.

Таблица (сахаристость сырого сырья)

Содержание сахара, % Выход спирта из 100 кг сырого сырья, литр
сырьё диапазон среднее диапазон среднее
Яблоки 6-15 10 3-6 5
Абрикосы 4-14 7 3-7 4
Груша 6-14 7 3-7 4
Ежевика 4-7 5,5 - 3
Малина 4-6 5,5 - 3
Красная смородина 4-9 4,5 - 3,5
Чёрная смородина 4-9 6,5 - 3,5
Черешня 6-18 11 4-9 6
Персик 7-12 8 - 4,7
Слива 6-15 8 4-8 -
Ягоды можжевельника - 20 10-11 -
Топинамбур 13-18 14 4-10 8
Виноград 9-19 14 4-10 8

Брага из винограда

Диапазон содержания сахара в винограде колеблется от 9% до 19% среднее 14%, предлагаю взять его за основу. Таким образом, в 1 литре виноградного сока содержится 140 грамм сахара (грубо, понятно, что нельзя кг складывать с литрами, но в нашем случае это допустимо). Следует, что из 1 кг винограда в теории можно получить 84 мл спирта, это теория, на практике необходимо учесть возможные потери и выход будет ещё меньше. Но главное качество, помните!!!

Таким образом, из виноградного сока можно получить сырье (брагу) с 8 %-ным содержанием алкоголя. Что бы повысить это %-ое содержание до 12 % об. необходимо на каждый литр виноградного сусла добавить 60 грамм сахара.

Итак, если мы готовим 60 литров виноградного сусла, нам потребуется:

  • 56 кг винограда
  • 3,5 кг сахара.

Если готовим сырье для перегонки, то отжимать виноградную мезгу (измельченный виноград) не обязательно, сбраживаем вместе со жмыхом. На выходе получим сырье для перегонки с содержанием алкоголя на уровне 12%.

Брага из других фруктов

Аналогично с другими фруктами, единственное, что необходимо учесть, это твердая составляющая — яблоки, например, после измельчения (на измельчителе...) требуют отжима (на прессе...).

Из всего выше сказанного, следует сделать единственный вывод, что чудес не бывает, и надо правильно считать сахар, что бы выйти на желаемый уровень %-го содержания алкоголя в бражке. И если его мало, то, сколько брага не будет стоять, никогда не будет в ней алкоголя больше, чем 60 мл спирта из 100 грамм сахара.

Фрукты можно и нужно использовать в качестве основы при приготовлении сырья, если нет возможности, то хотя бы в качестве добавок. На определенное количество фруктового сока добавляйте расчетное количество воды и сахара, будет отличный результат, фруктоза влияет на органолептические свойства конечного напитка в лучшую сторону: запах, вкус, послевкусие и т.д.

Видео-инструкции

Ознакомиться с оборудованием и специализированными ингредиентами более подробно Вы можете в нашем каталоге.

Хотите поделиться новым рецептом? Заходите на форум самогонщиков от «Доктора Губера».

www.doctorguber.ru

Фруктовая брага для самогона | Оригинальные рецепты самогона от винокуров со всего мира

  1. Главная
  2. Блог
  3. Фруктовая брага для самогона

26.09.2017

Готовим фруктовую брагу для самогона

Способы приготовления фруктового самогона пришли к нам с давних времен. На сегодняшний день известно большое количество рецептов со всех знакомых нам фруктов и ягод. Все они дают свой неповторимый аромат и привкус самогонному продукту. Ни с чем не сравнимый аромат фруктов нравится не только гурманам, но и любителям.

Винокурам, которым надоел традиционный самогон из сахара, могут поэкспериментировать и сделать напиток с новыми вкусовыми качествами. Хорошо тем, у кого возле дома или на даче растут различные плодовые деревья. С их урожая можно получить настоящий домашний самогон без вредных смол.

Фрукты для бражки

Фруктовая брага для самогона требует качественной подготовки – это, можно сказать, самый важный этап в самогоноварении. Ведь под воздействием дрожжей происходит сбраживание. Это сложный процесс разложения сахара на три компонента спирт, вода и газы. Поэтому необходимо точно соблюдать температуру и концентрацию компонентов.

Какие бы небыли сладкие фрукты, сахара для приготовления нормального сусла у них недостаточно. Тем более каждая ягода или фрукт имеет свое количество сахара и воды. Поэтому прежде чем начать делать сусло необходимо произвести некоторые исчисления. В браге, должно быть, на 25 л жидкости 25% сахара. Посмотрите на процентное соотношение сахарной фруктозы в сырой массе плодов:

  • Яблок в среднем 12% сахара, 85% воды.
  • Слив 10 – 84.
  • Груш 13 – 85.
  • Вишен 12 – 83.
  • Черешен 13,5 – 81.
  • Абрикосы 10 – 86.
  • Алыче 5,5 – 89.
  • Брусники 7 – 85.
  • Клюквы 4 – 90.
  • Малины 7 – 86.
  • Облепихи 3,5 – 80.
  • Черники 6,5 – 87.

Это основные фрукты и ягоды, которые встречаются в наших садах. Всех не перечислишь. Суть не в этом, а в том, как произвести расчет.

Фруктовая брага для самогона из яблок – 2 пути развития

К примеру, возьмем яблоки. В них концентрация сахара 7,5-16. Если сахара 16%, то до общего концентрата 25% необходимо добавить 9%. Это означает, что необходимо до 10 л яблочного жмыха додать 0,9 кг сахара и 14 л воды. Расчет простой и не требует калькулятора.

Прежде чем начать приготовление яблочного сусла необходимо определиться – будете вы использовать для брожения дикие дрожжи, живущие на плодах, или воспользуетесь услугами специальных спиртовых дрожжей.

Если будете делать закваску на диких дрожжах ни в коем случаи нельзя мыть фрукты. Ведь дикие дрожжи смоются водой. Это хороший природный путь для брожения браги, но он долгий и производство процентного спирта в бражке будет невысоким. Будет лучше применить специальные британские спиртовые дрожжи Puriferm Turbo Fruit. Они рассчитаны для активной ферментации браги на фруктовом сусле.

Приготовление фруктовой браги со спиртовыми дрожжами

В этом случаи можно яблоки помыть, вырезать у них косточки. Фрукты раздавить в прессе (можно растереть на мелкой терке) так, чтобы получилось 10 л яблочного сусла. Затем поставить его в теплое местечко и накрыть посудину от насекомых. За 2–3 дня яблочный жмых подойдет кверху чего нам и нужно. Аккуратно удаляем жмых и снова на 2-3 дня оставляем отстояться.

За это время сусло хорошо очистится. Полностью отделятся остатки жмыха, и отделится осадок на дне. Процеживаем фруктовое сусло через марлю, аккуратно не поднимая осадков. Заливаем его в емкость, в которой будет происходить процесс брожения под водяной пробкой. Соединяем все ингредиенты.

К 10 л яблочного сусла добавляем 0,9–1кг сахара, чистой родниковой или артезианской воды 14 л и тщательно все перемешиваем до полной растворимости сахара. Желательно, чтобы весь этот концентрат имел t до 30°С. Теперь можно высыпать сухие спиртовые дрожжи puriFerm Fruit.

Их изюминка в том, что они способны за 4-6 дней довести брагу до готовности, если средняя t° будет в пределах 25°С.

Вот и все – фруктовая брага для самогона готова, как видите, рецепт прост и проверенный временем.

Рассказать друзьям:

Рекомендуемые товары

Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm Fruit] Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm Fruit]

Предзаказ

Дубовая бочка Малиновка 3л Дубовая бочка Малиновка 3л

Предзаказ

Дистиллятор Малиновка Капитанnew.png 12 Т-П20 Т-П30 Т-П

Предзаказ

Переходник на кран Переходник на кран

Предзаказ

alkoluks.ru

Фруктовая брага для самогона | Эксклюзивные рецепты самогона от виноделов по всему миру

  1. Главная
  2. Блог
  3. Фруктовая брага для самогона

19.04.2017

В летне-осенний период, в урожайный год, на даче или просто в частном секторе очень трудно сохранить урожай фруктов, которые оказались битыми при падении с деревьев. Ценителям самогонных напитков стоит попробовать напиток, полученный при перегонке фруктово-сахарной браги.

Для этого необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Дело в том, что при приготовлении фруктово-сахарной браги, по сути, происходит смешивание как бы двух основ. Поэтому и основы делаются отдельно друг от друга.

 Фруктовая брага для самогона, основные тонкости

Первая основа зерново- сахарно-дрожжевая, ставится за 4-5 дней раньше фруктовой. Пропорции основной браги соблюдаются по оптимальному рецепту брожения и выглядят примерно так:

  1. Проросшее зерно, измельченное 3 килограмма. Можно взять 300 грамм готового сухого измельченного солода.
  2. Дрожжи сухие 60 грамм, предварительно замоченные в небольшом количестве воды до пенного состояния.
  3. Сахар песок 500 грамм.
  4. Вода питьевая теплая 9 литров.

Ингредиенты смешиваются до растворения сахара, ставятся в темное теплое место для сбраживания. Через 3 дня начинаем делать фруктовую закваску. Для этого измельчаем 5 килограмм фруктов, добавляем 1 килограмм сахара и 1 литр теплой воды. Полученную смесь ставим в теплое место для «самоброда». Это делается для насыщения водного раствора фруктовыми ароматами, а наличие сахара к тому же, пробуждает действие так называемых диких дрожжей, которые присутствуют на кожице фруктов. Примерно через сутки фруктово-сахарная закваска готова и ее нужно добавить к 5-ти суточной браге. При этом следите чтобы фруктовая закваска не перекисала.

Фруктово-сахарную закваску можно добавлять не единожды, а через день сделать еще один замес это поможет дрожжам в основном составе по максимуму выжать спирт из браги. Процесс брожения закончится примерно через 7-8 дней после последней добавки фруктово-сахарной закваски. Брага готова и ее можно пускать в перегон. Полученный напиток прозрачный, конечно при соблюдении технологии перегонки, на выходе крепость около 47 градусов. Напиток без сивушного запаха с фруктовым послевкусием. Ценителям крепких домашних напитков обязательно понравится.

Рассказать друзьям:

samogonika.ru

Рецепты браги с добавлением фруктов и ягод

Сок из ягодно-фруктовой смеси является традиционным компонентом браги и домашнего алкоголя. По мнению специалистов, такая добавка значительно улучшает качество и вкус готового напитка, так как фрукты содержат минеральные компоненты, фруктозу и обладают приятным ароматом. Как правило, вкус напитка содержит ярко выраженные фруктовые нотки, что делает продукт более изысканным. Используя такой вид сырья, можно создавать собственные рецепты, комбинируя сорта и виды фруктов на свой вкус.

Сок из ягодно-фруктовой смеси является традиционным компонентом браги и домашнего алкоголя. По мнению специалистов, такая добавка значительно улучшает качество и вкус готового напитка, так как фрукты содержат минеральные компоненты, фруктозу и обладают приятным ароматом. Как правило, вкус напитка содержит ярко выраженные фруктовые нотки, что делает продукт более изысканным. Используя такой вид сырья, можно создавать собственные рецепты, комбинируя сорта и виды фруктов на свой вкус.

К слову, многие всемирно известные алкогольные напитки являются не чем иным, как фруктовым дистиллятом! К примеру, знаменитый кальвадос готовят из яблок, чачу - из винограда. Грушовица и сливовица также прекрасно себя зарекомендовали и в нашей стране, и за рубежом. Таким образом, рецепты браги с добавлением фруктов позволят вам воссоздать именитые алкогольные напитки в домашних условиях, обеспечив экономию денежных средств.

Для приготовления сусла лучше всего использовать растительную продукцию с большим содержанием сахара. Оптимальным решением является виноград, сахаристость которого очень высокая за счет немалого содержания глюкозы. Также популярностью в самогоноварении пользуются такие виды фруктов и ягод, как сливы, груши, персики, яблоки, чернослив, вишня, малина и др. Традиционным вариантом ароматизирования напитков является добавление цитрусовых. Цедра лимона, апельсиновый сок и др. придадут готовому напитку легкий элегантный вкус.

Если вы хотите использовать несладкие фрукты или ягоды, понадобится добавить к смеси сахар или глюкозу, иначе содержание этанола в готовом напитке будет совсем небольшим. Определить процентное содержание сахара в том или ином виде растительной продукции лучше всего с помощью специальных таблиц, где указаны эти данные. Это позволит избежать ошибок при закладке сырья.

Рецептов браги с использованием ягодно-фруктовой смеси немало, однако некоторые нюансы одинаковы вне зависимости от выбранного сырья. Например, специалисты настоятельно советуют отказаться от мытья плодов. Это связано с тем, что на поверхности фруктов и ягод имеются так называемые "дикие" дрожжи. Их наличие обеспечит более качественное сбраживание и быстрое созревание браги. Для приготовления фруктовой бражки сырье измельчают либо растирают, а затем оставляют для брожения в течение 1-2 дней. После этого добавляют остальные ингредиенты и проводят дальнейшее сбраживание.

Помимо свежих ягод и фруктов, в самогоноварении активно используют сухофрукты, ароматные травы, варенье. Весьма необычный вкус имеет дистиллят из изюма, фиников, кураги и др. Готовый напиток обладает роскошным янтарным оттенком, а его терпкий аромат сразу привлекает внимание. Чтобы подготовить сырье, пропустите сухофрукты через мясорубку. Можно использовать как один вид продукции, так и фруктовую смесь. Продуманное сочетание ингредиентов позволит создать свой уникальный рецепт, который станет настоящим секретом мастерства.

Из забродившего варенья также можно приготовить хорошую брагу. Вот простой и понятный рецепт. Возьмите 6 литров варенья, добавьте 30 литров теплой воды, а затем введите в смесь 200 г дрожжей и 3 кг сахара. После этого поместите емкость в темное теплое место. Характерной особенностью данного рецепта браги является то, что напиток быстро созревает, а также большой выход продукта. Уже через три дня можно производить перегон: из данного объема браги вы получите 9 литров самогона. Варенье можно заменить сиропом или конфетами, а любители нестандартных решений могут попробовать создать необычный напиток на основе халвы или чая.

Внимание гурманов наверняка привлекут напитки, в рецептуру которых входят душистые травы. С одной стороны, такие добавки использовали еще наши предки. Тогда это было вызвано необходимостью замаскировать неприятный аромат сивушных масел. На сегодняшний день наличие специального оборудования обеспечивает высокую степень очистки продукта, что положительно влияет на его аромат, однако, если ваша цель заключается в том, чтобы получить напиток с неординарными органолептическими свойствами, на травы и специи стоит обратить особое внимание. Наибольшей популярностью среди поклонников домашних алкогольных напитков являются рецепты браги, в состав которой входит анис, розмарин, кардамон, гвоздика, лаванда, лавр, жасмин, тмин и другие душистые растения.

russamogon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *