Французские булочки. Французские дрожжи фото


Как вырастить грибы на грядке? Есть секретик!)

Не могла пройти мимо такой красоты! Про грибы я писала уже несколько тем, вот еще одна, кое-что новенькое!

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает

Источник →

Mara fda13  А как они вырастают на клубничной грядке (как на фото), если поливать нужно только под деревьями? А если на участке нет деревьев? Не вырастут?

Ирина Матвеева → Mara fda13 Одна грибница, может распространяться на несколько десятков, а иногда, даже сотен квадратных километров. Андрей Жданов а чем французские дрожжи отличаются от обычных? просто я не специалист в этой области...

chagnavstretchy.mirtesen.ru

Французские булочки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Французские булочки рецепт с фотографиями

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) -

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

0,5 ч.л. соли

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *