Отзывы: сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр. Фермипан дрожжи отзывы


Хлебопекарные спиртовые дрожжи Фермипан Браун 500 гр - отзывы владельцев

Хлебопекарные спиртовые дрожжи Фермипан Браун 500 гр - отзывы

Оценка товара: 4.7 из 5 Голосов: 9

4,7 5 10

Отзывов: 10

  • Количество: 7
  • Количество: 3
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Бари

    15 апреля 2016

    Многие считают температуру самым главным фактором который влияет на скорость брожения. У меня брага с ГМ 1/5 на отстоянной водопроводной воде и дрожжах Фермипаун Браун с подкормом из карбамида выбраживает за трое суток при температуре 25 градусов, несмотря на оптимальную в 36. Так что температура это не главное.

    В паре с мочевиной они лётают

    Подорожали

  • Montana

    07 марта 2016

    Гнал как обычно самогон, сахар + дрожжи Фермипаун Браун + литр 40% хвостов с прошлого перегона. Для подкорма закинул треть буханки сухого черного хлеба. Отгуляла брага за трое суток. После перегона ничего не понял - запаха сивухи нет вообще, кто ни пробовал тоже ничего не находил. Когда брожение шло, стоял запах свежего кваса. Буду повторять опыты теперь.

    Самогоном не пахнет

    Хлебом правда тоже

  • Эмилио

    18 февраля 2016

    Считаю что в хлебопекарных дрожжах уже все содержится что нужно для нормального роста клеток, поэтому беру только Фермипан Браун. Выхлоп на них вполне нормальный, органолептика готового продукта зависит от уровня очистки. Главно вытянуть сырец из браги, потом профильтровать и дважды перегнать. В итоге получается водовка 65% без вкуса и запаха.

    Остановил свой выбор в итоге на этих дрожжах

    Нужно обладать навыками и опытом

  • Konkord

    21 января 2016

    Делаю на фермипан брауне гидромодуль 1:5, потому что эти дрожжи не очень хорошо переносят высокую спиртуозность. У меня брауны редко когда набраживают до 13 градусов.

    Выход хороший, запах тоже

    Высокая спиртуозность эти не их стезя

  • ДЯДЬКА

    06 января 2016

    Провел тестовое испытание спиртовых дрожжей Фермипан Браун. Разделил упаковку наполовину, разбродил, бродило при 27 градусах. В одной емкости был аквариумный компрессор, поэтому там выбродило за пять дней, а вторая брага без всякой аэрации бродила почти две недели с помешиванием. Выход одинаковый в обоих случаях. В итоге получилась очень славная водочка, но дороже чем на готовых дрожжах. Так что не теперь приходится выбирать из качества и цены.

    Выбродило быстро

    Дороже чем на обычных дрожжах

  • Самовариус

    02 января 2016

    Обалденные дрожжи! Ставил на таких, выход получился с 8 кило сахара 10 литров СС 50% после первой же перегонки! Хотя может быть спиртометр брешет или температура слишком низкая. Но лично для себя уже решил, если дрожжи, то только Фермипан Браун.

    Дрожжи обалденные, высокий выход

    Трудно достать

  • Турист

    23 июля 2015

    Использую для сахара Фермипаун Браун, если хорошо разбродить их, то никакой пены, а сам процесс брожения напоминает как играет шампанское в бокале. Добавляю 4 грамма карбамида на кило сахара.

    Процесс брожения спокойный и без пены

    ---

  • Сталин

    05 апреля 2015

    Изначально разбавлял сырой спирт до 25 градусов, потом до 40 по советам более опытных, потом опять вернулся к 20 градусам. Использую дрожжи Фермипаун Браун и Пакмайя, ничем не чищу и не осветляю. Много экономит времени и денег, дистиллят получается неплохим и дешевым.

    Дешево и сердито

    Дистиллят мог бы быть и получше

  • Репортер

    24 марта 2015

    С 5 кило сахара при гидромодуле 1/5, сухие дрожжи Фермипаун Браун получилось 5 литров 50% СС. Бродило 5 суток, еще несколько дней осветлялось, дрожжи аккуратно выпали в осадок, вкус у браги кисло-горький, цвет прозрачный. Выход меня огорчил, затерялось где-то по дороге поллитра спирта - либо недоброд дрожжей, либо измерительная техника брешет.

    Очень аккуратный осадок

    Странный недоброд

  • Челенгаров

    10 февраля 2015

    Поставил браженку из 3 килограммов сахара, 15 литров воды и 100 грамм фермипаун браун, добавил буханку бородинского хлеба и несколько стаканов отрубей. Бродило отлично, правда приходилось часто помешивать, пенная шапка закрывала горловину бродильника. Через день шапка осела, через два осветляться брага начала. На четвертый перегнал, вкус очень хороший, местные самовары свою не употребляют, бегают за моей бухать.

    Вкус отличный, бродит активно

    Много пены, приходится мешать

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Отзыв о Дрожжи быстродействующие сухие Фермипан – Никогда Не Подведут.

Достоинства

удобно, всегда пышная ыпечка

Недостатки

нет ни каких

Подробности

Быстродействующие дрожжи, которые меня никогда не подводили. Если мне нужно в кротчайший срок испечь пироги или еще какую-то дрожжевую выпечку, я беру всегда именно их. Так как их не нужно замачивать и никаких предварительных манипуляций. Просто высыпала в ингредиенты и поставила в хлебопечку. После окончания замеса, тесто готово к выпечки.

Мне одного пакетика хватает на 1 кг готового теста. Это очень удобно, тем, что они дозированы и не приходится остатки дрожжей закрывать и хранить. Так же летом я их брала, так как постоянно готовила с них домашний квас. Это было быстро и вкусно. Я их рекомендую каждой хозяйке, так как меня они еще никогда не подводили

Оценки

Стоимость: 11 руб.

Время использования: постоянно

Год выпуска/покупки: 2013

Никогда не подведут.

otzyv.expert

Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр - отзывы владельцев

Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр - отзывы

Хит

Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр - фото 4789

Оценка товара: 4.7 из 5 Голосов: 18

В наличии (много)

4,76190476190476 5 21

Отзывов: 21

  • Количество: 18
  • Количество: 1
  • Количество: 2
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Круг

    13 марта 2017

    Первый раз поставил брагу на Бекмая, по рекомендации коллеги добавил спичечную коробку карбамида и охренел от скорости сбраживания. Брага почти сутки бурлила бешенно, думал убежит, вторые сутки картина аналогичная, а на третий день уже осветлятся начала. На четвертый день перегнал, никакой вони как от сафов от бекмаи не было, все тип-топ.

    Активно бродят, весьма шустро, никаких левых запахов

    Даже черезчур активно

  • Куркуль

    03 февраля 2017

    Дважды ставил на Бекмайе, вроде бы выбраживает нормалек, но как-то неуверенно выпадает в осадок после завершения брожения, особенно в сравнении с Пакмайей Кристалл. По срокам брожения у меня получается на Бекмайе - 6 дней, на Пакмайе Кристалл - 4 дня.

    Нормально выбраживает

    Неохотно осаживается, медленней чем Пакмайя

  • Concursant

    27 января 2017

    Из всех мною опробованных дрожжей у Бекмаи, как на мой взгляд, наиболее оптимальное соотношение по цене-качеству. Да и сбраживают они также быстро как турецкие и сухие воронежские, за три дня. Но по аромату в процессе брожения и объему выхода, они покачественнее будут.

    Скорость. Цена. Качество. Аромат. Выход

    Плюсы перекрывают

  • Успенский

    18 января 2017

    Воронежская Бекмая воняет словно насрал кто-то, ну и пенная шапка ничем не сбивается, никакими сухарями или инвертом. Выход не настолько отличается, чтобы мирится с недостатками.

    Чуть больший выход

    Запах и пена

  • Димас

    11 декабря 2016

    Ставлю бражку на сахаре последние три года. В начале делал на пакмайе кристалл, но она долго выпадала в осадок и плохо осветлялась, приходилось крошить сухари и осаживать бентонитом. Когда поменял дрожжи и перешел на воронежские, пены стало поменьше, но не настолько кардинально была разница. Когда перешел на Бекмаю полгода назад, забыл о пене в принципе, осветляется уже на четвертый день, осадок выпадает плотный и быстро, бентонит не нужен, короче исчезло множество проблем.

    Их множество: пены нет, осадок плотный, быстрое осветление

    Жаль что раньше не делал на них

  • Володимир

    20 ноября 2016

    Давно использую воронежскую бекмаю, еще ни разу меня не подвели эти дрожжи. За 15-20 минут заводятся и моментально активно бродят. Бутылек выбраживает полностью за 3-4 дня, без подогрева, чисто закрываю одеялом.

    Быстрые, активные, безотказные, идеальные

    Иногда трудно завести, но это бракованные

  • Учитель

    05 октября 2016

    Мучные ХОС ставлю на Бекмаи, как правило весь процесс занимал не больше трех недель, а в последний раз они меня поразили тем что все выбродило за полторы недели, потом все нормально осветлилось. До сих пор не пойму то ли качество дрожжей улучшилось, то ли мне попались свежие.

    Неожиданно удивили меня скоростью

  • Drinker

    18 сентября 2016

    Недавно наконец-то соскочил с сахара, всегда варил на Бекмайе, отлично работали, а как перешел на муку, решил испытать Пакмайю Кристалл, она оказалась какая-то вяленькая уже в конце первой недели, никакого сравнения с Бекмайей, которая дохлеет так только на 14-15 день.Так что только Бекмайя.

    Делает всех конкурентов

  • Карачун

    05 сентября 2016

    Свою деятельность начинал с Сафов, потом перешел на Бекмаю, но в последнее время отметил ухудшение качества выхода и процесса брожения. Планирую переходить на Пакмайю Кристалл, пробовал - никаких проблем.

    Раньше была получше

    Ухудшилось качество дрожжей

  • Шпатель

    28 августа 2016

    Последние два года Бекмайя стабильно работает, не было никакой пены, заводилась легко через полчаса при 30 градусах, через 5-6 дней бражка осветлялась полностью. На солоде тоже отлично работает.

    Легко стартуют, быстро выбраживают

    Иногда нужно оживлять

  • Сергей Казюков

    13 июня 2016

    Приобрел сей продукт 30 мая. До этого пользовался САФ- Момент и САФ-Велюр. По сравнению с ними , эти дрожжи просто сказка.При разнице в цене в два раза , дрожжи Бекмая (они дешевле) , за 4 дня справились с тем, с чем САФ справлялся за 8-10 дней. На пятый день дрожжи , практически полностью, выпали в плотный осадок . Мое субъективное мнение - весьма достойный продукт !

    - цена- запах только в первые сутки при интенсивном брожении- низкий расход дрожжей , при достойном выходе конечного продукта- отрабатывают реально за 4-5 дней

    - не нашел

  • Сварли

    03 февраля 2016

    Пробовал Бекмайю на сахаре + немного ячменного солода + цитрусы. Сам не знаю зачем так делал, но брага получилась с отменным запахом и выбродила всего за 4 дня. Выход тоже нормальный, с 11 кило сахара - 12 литров 50% СС. Когда развел его до 40%, испытал удивление от полного отсутствия сивушного запаха и от очень мягкого вкуса.

    Нет запаха сивухи и мягкий вкусНормальный выходБыстро выбродила

    ---

  • Аркаша

    27 января 2016

    Взял попробовать дрожжи бекмая. Из достоинств сразу отмечу, что сбраживают реально хорошо, у браги появились фруктовые ароматы, да и СС воняет не так сильно, как на сафлевюрах. Правда пакмайя - поприятнее запах дает. Из недостатков кроме цены заметил что не сбраживают они за 3-4 дня, как говорится.

    Сбраживают хорошо

    У пакмайи запах приятнее, хотелось бы побыстрее

  • БайбаК

    12 января 2016

    На сухих дрожжах Бекмая 3 кило сахара, полпачки и 6 грамм мочевины выбродили за трое суток, сразу перегнаны. Получилось 3,6 литра СС 50% крепости. После второй перегонки запаха практически нет! Очень понравились! Лучше когда то любимой пакмайи. Органолептика продукта не нарушилась.

    Дрожжи очень понравились, лучше пакмайи

  • Василий

    20 декабря 2015

    Весьма интересные спиртовые дрожжи. Бродят активно, быстро. Запах и браги и самогона с них изумительный. И цена весьма привлекательная.

    Дрожжи супер, цена тоже

  • Еретик

    21 ноября 2015

    Дважды пробовал Бекмаю на инверте с гидромодулем 1/5 и обычной мочевиной, в обоих случаях получал не такой результат как получал на обычных сафах. Да и сроки какие-то непрогнозируемые, то 6 дней, то 9 дней. Разброд делал при 35 градусах.

    Неплохие дрожжи

    Нестабильные они какие-то

  • Агрессор

    03 октября 2015

    Пытался неоднократно убыстрить процесс брожения, менял навеску и подкормку, в итоге ничего не получилось, наоборот, брожение затянулось еще больше. Раз шесть ставил брагу в разных пропорциях. Эксперементировал с температурой, водой, подкормом и дрожжами. В итоге просто поменял сафы на бекмаю и стало выбраживать за три дня с ГМ 1/5.

    Дрожжи - наше все

    Не нужен никакой подкорм, просто не используйте сафы

  • Ынтерес

    11 сентября 2015

    Не дождался я окончания брожения Бекмайи на сахарно-зерновой, 8 суток прошло, а бражка так и продолжала булькать. Получил из 40 литров сиропа порядка 30 литров бражки. В итоге на выходе после перегона 8 литров сырого спирта 35%. Бекмайя бродила тихо и спокойно, как игристое винишко.

    Тихое и спокойное брожение на сахарно-зерновой

    Очень долго терпения не хватило

  • Алексей

    28 августа 2015

    Искал Pakmaya Cristal и нашел эти дрожжи. Упаковка как то пакмаю напоминает:)). Недорого. Взял на пробу. Отличные дрожжи, ИМХО лучше и пакмаи и Воронежских.

    Недорогие дрожжи оказались получше даже пакмайи и воронежских

  • Николай

    22 августа 2015

    Первый опыт с этими дрожжами - положительный. Делал сахарный самогон. Обычно использовал Пакмаю, Хмельные или Fermipan Brown. Но потянуло на эксперименты... Итак: на 1 кг сахара, 4,5 литра воды, 15 г дрожжей Бекмая (разбраживал 20 минут при температуре 35 градусов). на момент внесения дрожжей - температура сусла и дрожжевой разводки одинаковая - 32 градуса. Использовал подкормку - смесь для сахарной браги на 5 л. Через 3 суток - готово (делал все точно, все ж эксперимент). Выход 615 мл АС, выше чем с Пакмаи, однако...Искал подвох..но нет, и запах нормальный и пены нет.Резюме такое - для сахарной браги то что надо.

    Выход больше чем с пакмайи

    Подвох искал, но не нашел

  • Курсовой

    25 июля 2015

    Ставил две одинаковых емкости, в одной навеска Бекмайи была обычной, а во второй только половина дрожжей+осадок с прошлой браги. Первая полностью отбродила за 62 часа, а вторая еле-еле допыхтела за 156 часов. Но зато вторая набродила больше спиртуозности по факту.

    В стандартной навеске все тип-топ получается

    Если уменьшать дозу лучше использовать подкормку

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *