Если забыла положить в тесто дрожжи


Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих!

на 1 день нет смысла морозить в морозилке. поставьте просто в холодильник. в холоде оно не перекиснет, но и не заморозится в камень. после морозилки вы его еще пол дня размораживать будете, потом еще 2 часа ждать, когда оно снова поднимется после разморозки

Скорее-да. В магазине же продаётся.

Можно, дрожжи не умрут.

Канечно, можно. Утром достаньте, дайте ему опять подняться, можно добавить немного водички

Обычно мы так и делаем, если остается тесто - в морозилку его, а когда нужно достаем, размораживаем при комнатной температуре- и оно как свежее!

Можно. Раньше сухих дрожжеё в помине не было. Тесто замораживали. Если Вам всего лишь до завтра - то не ложите в морозилку. Температура около нуля будет приемлемой.

можно просто в холодильник

если до завтра, то можно в холодильник

Можно и даже нужно

если только на ночь то можно в холодильник.

Да без проблем!! ! Тесто дрожжевое "Хрущевское". Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня! 50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки. Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки. В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами. Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто. Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу. Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов. Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Если надо сохранить на подольше-в морозилку его! ! Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги! Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.

очень даже можно!! ! я периодически так "заготавливаю" тесто впрок. замес в 2-3 раза больше обычного, делю на части и по пакетам! потом в заморозку. когда надо- вынула пакетик, переложила в мисочку и ..забыла часика на два. пока готовится начинка тесто оттаивает... удачи!

touch.otvet.mail.ru

Если дрожжевое тесто не поднимается — Ответы и советы

Лишь запах и понюхаем. Без тебя я бы еще сто лет не попыталась данный рецепт. Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста необходимо обучиться верно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Это воздействие будет содействовать лучшему подъёму теста. Но дело в том, что температура воды либо молока должна быть не ниже 28—30°, но не выше температуры тела. Тесто будет как шар. Ну а на данный момент чего-то вылезла со своими капризами. В общем, скучно и напряжно! Но принесший рецепт это дело опровергает — по поводу через чур долго храниться. В частности: в случае если в тесто вместо воды додают сметану либо кефир, да ещё и маргарин — кол-во жира существенно превысит оптимальный уровень в данном рецепте будет 150 гр.

Если дрожжевое тесто не поднимается

Положить косичку на край пирога, не растягивая, вольно. Я осознала, что лучше теста Похлебкина нет! При через чур большой температуре оно купит горьковатый привкус. Варианта с подсолнечным маслом не пробовала, постоянно пользовалась маргарином, но как раз мягким, при растапливании тесто получается жирнее, чем хотелось. Вообщем получался не полноценный замес ,колобок по большому счету не получался, ну и естественно подьема ни какого именно и хлеб стал делается низким и уже не того качества. Лена, у меня оно особенно хорошо получается, в случае если я положу чуть-чуть сахару, оно тогда лучше дышит. Готовим дрожжи и просеиваем муку как было обрисовано выше. Тесто подходит весьма большими пузырями, становиться как рыбацкая сеть.

Дрожжевое тесто. Часть 1 клуб Секреты хозяйки — необходимая вещь.

В общем, вся эта выпечка с пылу, с жару была заявлена весьма вкусной. Все делаю то же самое, что и сначала, в то время, когда хлеб получался хороший. Отделить от теста приблизительно 300 гр. По окончании смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахаром . Не забыть в муку положить щепотку соли. Dinulya а какой рецепт классический? Если оно думается тебе крутым,добавь дополнительно молочка теплого.

Если дрожжевое тесто не поднимается

Закатала рогалики с подвернутыми вовнутрь уголками Наташа К показывала и сходу в духовку. Вообщем получался не полноценный замес ,колобок по большому счету не получался, ну и естественно подьема ни какого именно и хлеб стал делается низким и уже не того качества. Опару делают из полного объёма жидкости, дрожжей и половины нормы муки. Поры его однородные, а их размер зависит от количества воды, добавленной в тесто. Alyona, ну ты прямо срочно лишь не ожидай. Правило «трех секунд» было соблюдено. А как пробу снимать — так единолично. Дня того дабы тесто обмять, надавите на него в центре кулаком тогда двуокись углерода распространится по всему тесту. а после этого заверните края теста в центр.

Смазать верх яйцом и в разогретую духовку на 200 гр. Возможно, ты. как специалист, что нибудь слышала о торте с таким красивым названием? Замесить тесто, переложить его в мисочку- и поставить в холодильник :O минимум на 3 часа. Запах и вкус также зависят от этого процесса. В период отопления возможно поставить тесто на батарею, накрытую мокрым полотенцем. Вот у меня тесто тож не поднимается,хоть я с ним что делаю. Возможно, я ошибаюсь, но мне думается, что стоило бы сказать «благодарю» Любаше. Я бы,в случае если хороших дрожжей не нашлось сходу,убрала бы пока в холодильник, а назавтра приобрела бы свежих дрожжей и продолжила. Французские пекари уверены в том, что оптимальнее тесто подходит при 27 градусах.

Если дрожжевое тесто не поднимается

Белок ухудшает вкус и структуру теста, исходя из этого оптимальнее применять одни желтки. Но первый раз пускай сделает порцию такую, как для хлебопечки. Для этого из вставшего теста направляться удалить углекислый газ, заменив его свежим кислородом. Комнатной температуры для расстойки достаточно — Тесто должно доходить как минимум два с половиной — три часа время деления дрожжевых клеток. дабы общее число дрожжей в тесте удвоилось. Будем, Ясамала, с тобой обучаться и совершенствоваться. В случае если начинка с грибами,то жареный Меня не было в городе Отдыхала, наверно. Быть может продукты различные.

Ставить тесто для подъема необходимо в емкости, превышающей изначальный количество теста как минимум в 2-2,5 раза, дабы оно не «убежало».

muzashtor.ru

Ответы@Mail.Ru: Как поставить дрожжевое тесто?

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! рецепт Тесто дрожжевое Состав для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) , соль - 1/4 чайной ложки для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. дрожжевое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Я очень часто делаю пирожки из дрожжевого теста, рецепт один и тот же, помню наизусть. Мои пирожки нравятся всем, кто их пробовал. На 50 г дрожжей необходимо - около 1 кг муки, пол литра жидкости (молоко, вода, кефир, сыворотка. Я предпочитаю сыворотку, на ней получаются пышные и нежные пирожки), 2 сырых яйца, 1 чайная ложка соли, 3 с половиной-4 столовые ложки сахара (если пироги с не сладкой начинкой - картошкой, капустой, мясом, картошка с печёнкой и др.; если пироги с фруктами, творогом, повидлом, ягодами, сахара надо всыпать больше - 5-6 столовых ложек.), 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла. Муку надо просеять. Так она обогащается кислородом, и тесто получается пышным. Сыворотку немного подогреть, но не гарячо, чтоб не запарить дрожжи, чтоб тёпленькая была. В пол литровую баночку (ей я отмеряла сыворотку) наливаю немножко сыворотки, чуть-чуть, всыпаю 1 чайную ложку сахара, столько же муки и высыпаю дрожжи. Всё перемешиваю, оставляю на столе на 15 минут. Дрожжи должны запениться, подняться, увеличиться в 2-3 раза. Как дрожжи поднялись, начинаю замешивать тесто. В большую миску для замеса выливаю забродившие дрожжи, остальную сыворотку, яйца, соль, сахар, растит. масло и постепенно замешивая килкой всыпаю муку, когда тесто в миске загустело, выкладываю его на стол, подсыпаю по немногу муку и вымешиваю руками до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от стола и рук. Надо чтоб оно было пышное, мягкое. Затем миску посыпаю мукой, выкладываю тесто, накрываю сверху другой миской. Ставлю в тёплое место на 1 ч - 1,5 ч (в зависимости как поднимется). Из готового теста леплю пирожки. Приятного аппетита!

1/4 пачки дрожжей (приблизительно 50 гр.) расстворяете в стакане с теплым молоком, туда же ложечку сахара. Взбиваете 2 яйца, добавляете стакан теплой воды и ложку соли. Расстворившиеся дрожжи добавляете к яйцам. Затем вмешиваете немного муки (приблизительно стакан) , после чего добавляете растительного масла 1/3 стакана или 0,5 маргарина. Добавляете муку доводите до нужной консистенции. Накрываете крышкой и ждете, когда подойдет. Тесто должно подходить 2 раза. При хороших дрожжах это занимает часа 2-3. Можно ставить тесто без яиц и молока, только на воде и раст. масле. Такое тесто очень пышное и не менее вкусное.

Может вам покажется это странно но вкусное дрожжевое тесто получается из картофельного отвара. На 1литр отвара добавляем: 4лож. ст. майонеза, 100гр растительного масла, пол стакана сахара, чайная ложка соли. 1пакетик дрожжей для сдобы. муки на глаз но не забивать тесто круто .Для этих пирожков подойдёт любая начинка

Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. это тесто для пирожков. А еще я люблю тесто на сметане-готовлю из него большие пироги. Нам понадобятся следующие продукты: полтора-два стакана сметаны; два яйца; две столовых ложки сахара; чайная ложка соли; сто граммов сливочного масла; пакетик сухих дрожжей; примерно килограмм муки высшего сорта. Делаем тесто. Для этого два стакана сметаны размешиваем с яйцом, добавляем сахар, дрожжи, немного муки и ставим для подхода минут на двадцать. Если сметана слишком густая-полстакана заменяем водой. Как только опара начнет оседать-всыпаем соль, остальную муку частями и замешиваем мягкое пластичное тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Скатываем его в шар, подпылям мукой с двух сторон. Кладем в высокую кастрюлю и ставим для подхода в теплое место. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов. Когда тесто достигнет краев кастрюли-обминаем его и ставим для повторного подхода. Затем раскладываем на столе, выкладываем размягченное масло кусочками, сворачиваем конвертом. раскатываем, сворачиваем еще раз и еще раз раскатываем. Тесто получается немного слоеное, очень вкусное и нежное! Приятного аппетита1

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *