Пирожки с яблоками в духовке. Духовые пирожки с яблоками на сухих дрожжах


Пирожки с яблоками в духовке

Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим неповторимым вкусом. Хотя это довольно хлопотный процесс, попробовать стоит, ведь результат порадует всех домашних.

Пирожки с яблоками в духовкеКатегория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг муки
  • 600 мл теплого молока
  • 250 г сахара
  • 60 г дрожжей (лучше прессованных)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 яйца
  • растительное масло
  • 8-10 сладко-кислых яблок для начинки.

Способ приготовления

  1. В теплое молоко высыпать 3 – 4 столовых ложки сахара-песка, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 40 минут.
  2. Пока опара поднимается, высыпать в емкость остальную просеянную муку и в нее порубить чуть размягченное сливочное масло. Растереть смесь руками.
  3. Когда опара поднимется в объеме в 2 раза, в нее добавить остальной сахар, соль и все яйца. Перемешать и туда же высыпать муку с маслом. Вымесить тесто, выложив его на стол, немного присыпанный мукой. Тесто получится не слишком плотное. Вновь нужно поставить замес в теплое место подходить на 30 – 40 минут.
  4. Теперь на чистый стол вылить 4 ложки постного масла, высыпать ванилин и сверху вывалить все тесто. Вымешивать, добавляя растительное масло, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить в течение 30 минут.
  5. Тем временем очищенные яблоки порезать кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для размягчения.
  6. После из теста сформировать небольшие лепешки, каждую слегка приплюснуть. Сверху положить по 0,5 ч. ложки сахара и яблочную начинку.
  7. Слепить пирожки. Уложить заготовки на сухой противень швом вниз, дать подняться 15–20 минут.
  8. Смазать сырые пирожки яичным желтком и поставить выпекаться в холодную духовку на 30–35 минут, включив нагрев до температуры 200 ˚С.
  9. Готовые пироги с яблоками и подавать с молоком или какао. Приятного аппетита!Пирожки с яблоками в духовке
  10. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать разные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, вишни, сливы.Пирожки с яблоками в духовке
  11. Также в духовке можно приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Опубликовано 31.01.2015 Разместил: gayane74 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что процесс приготовления дрожжевого теста занимает довольно много времени, оно по праву занимает одно из первых мест по популярности. Из него можно приготовить пирог или булочки, хлеб или кулебяку, пиццу или ватрушки. Очень хорошо получаются пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Их мы сегодня и будем готовить. Для тех же, кто не любит фруктовые начинки можно порекомендовать пирожки с колбасой из слоеного теста.

Ингредиенты для пирожков с яблоками Ингредиенты:- дрожжи сухие – 1 ст. л.;- молоко – 100 мл;- яйца – 2 шт.;- масло сливочное – 100 г;- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;- песок сахарный – 2 ст. л.;- соль – 1 ст. л.;- сахар ванильный – на кончике ножа;- мука пшеничная высший сорт – 800 г. Для начинки потребуется около 500 г яблок с плотной кисло-сладкой мякотью.

в молоко всыпать дрожжи и сахар Молоко подогреть до 35-40 градусов. Затем всыпать в него дрожжи и сахар.

влить сливочное масло Опару поставить туда, где будет тепло, но не жарко на 30 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности молока появятся пузыри. В расплавленное, но не горячее сливочное масло влить опару, добавить соль, ванильный сахар, одно яйцо и один белок (желток отделить и оставить для смазки пирожков).

добавить муку Для того чтобы тесто получилось не липкое в него необходимо налить растительное масло. В последнюю очередь добавить муку.

замесить тесто и оставить в тепле Замешивать тесто нужно сначала миксером или ложкой, а затем – руками. Готовый колобок накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

тесто подойдет Во время брожения в нем образуется углекислый газ. В результате колобок увеличивается в 2-2,5 раза. Для того чтобы определить завершился ли процесс брожения, следует слегка надавить на тесто пальцем. Если образовавшаяся впадинка заполнится менее чем за 5 минут, значит нужно еще подождать. Если след от пальца останется, значит тесто готово.

Разделить колобок на 20-25 комочков

Разделить колобок на 20-25 комочков. Каждый из них нужно сильно ударить об стол, чтобы процесс брожение вновь активизировался. В этом случае дрожжевые пирожки с яблоками получатся воздушными и пышными.

Раскатать каждый комочек в лепешку Скалку и рабочую поверхность смазать мукой. Раскатать каждый комочек в лепешку толщиной около 2-3 мм. Дать тесту отдохнуть.

яблоки нужно мелко нарезать Тем временем следует приготовить начинку. Для этого очищенные яблоки нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Слишком кислые яблоки можно посыпать сахаром.

выложить начинку Положить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки.

Слепить пирожки.

Слепить пирожки. Чтобы края хорошо слипалиь, их нужно смочить водой.

Накрыть пирожки пищевой пленкой на 10 минут Накрыть пирожки пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставить на 10 минут, чтобы они немного подошли.

смазать желтком и выпекать до готовности Желток смешать с 1 ч. л. воды и перемешать. Этой болтушкой смазать поверхность пирожков и поставить их выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов через 20-25 минут на них появится золотистая корочка. Достать пирожки и дать им остыть.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке Саркисян Гаянэ Вот такие красивые пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке у вас должны получиться. Ну, а если к вам намыливаются гости, приготовьте для них бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

every-holiday.ru

Пирожки с яблоками печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица. Шаг 1

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа. Шаг 4

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой. Шаг 5

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.
Шаг 6

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

Переложить в другую посуду и остудить. Шаг 7

Переложить в другую посуду и остудить.

Тесто подошло и можно лепить пирожки. Шаг 8

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов. Шаг 9

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.
Шаг 10

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

И завернуть ватрушку. Шаг 11

И завернуть ватрушку.

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости. Шаг 12

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *