Быстрые пирожки с яблоками в духовке. Духовые пирожки на сухих дрожжах с яблоками


Рецепт пирожков с яблоками в духовке – просто и понятно

Что может быть вкуснее домашних пирожков, поданных к столу свежими и горячими? Это незамысловатое на первый взгляд лакомство отличается нежностью, удивительным ароматом и необычной, богатой вкусовой палитрой. Традиционной начинкой служат ягоды или кусочки фруктов. Наибольшее распространение получили яблоки – они ценятся не только за оригинальный, слегка кисловатый вкус, который приобретают в процессе термообработки, но и за обилие полезных веществ. Кроме известного всем железа, яблоки содержат витамины групп A, B и C, клетчатку, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Тесто, в свою очередь, обеспечивает организм необходимой энергией благодаря «быстрым» углеводам, поэтому блюдо хорошо утоляет голод. Рецепт пирожков с яблоками в духовке может включать приготовление как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Мы познакомим Вас с обеими методиками, расскажем обо всех тонкостях и нюансах.

Просто и очень быстро

Неоспоримое достоинство бездрожжевого теста – простота и малый срок приготовления. Рецепт пирожков с яблоками в духовке, основанный на таком тесте, идеально подойдет начинающим кулинарам или тем, то ограничен во времени. Список необходимых ингредиентов тоже не таит никаких сложностей.

Рецепт пирожков с яблоками в духовкеДля теста понадобятся:

  • пшеничная мука – 3-4 ст.;
  • нежирная сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 75-100 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка потребует наличия следующих продуктов:

  • сладкие или кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • сливочное масло для жарки – по потребности;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Первым делом готовят тесто. Для этого яйца смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахар и соль, а затем взбивают все с помощью миксера или венчика. Добавляют сметану, размешивают до однородности и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто ложкой, а затем – руками (до тех пор, пока не перестанет липнуть). Готовое тесто оставляют на час в закрытой емкости при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно для приготовления начинки.

Яблоки моют, очищают от кожуры и режут, удаляя сердцевину, на тонкие сегменты. Каждый дополнительно делят на 2-3 части. На сковороде растапливают небольшое количество сливочного масла и выкладывают в нее кусочки яблок. Жарят на медленном огне до мягкости, осторожно помешивая. Затем добавляют сахар и продолжают обжарку до тех пор, пока кусочки не обесцветятся.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Приступим к формовке пирожков. Тесто делят на равные части, каждую скатывают в шарик, а затем раскатывают скалкой в «блин» толщиной около 5 мм. В центр выкладывают 1-2 столовых ложки начинки (в зависимости от размера будущих пирожков). Края приподнимают и плотно сводят, а затем защипляют в виде косички для большей прочности.

Готовые пирожки смазывают взбитым яйцом и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов. Лучшее место для него – средняя полка, на которой блюдо прогреется равномерно со всех сторон. Пирожки вынимают из духовки, как только тесто подрумянится, выкладывают в глубокую и широкую емкость, накрывают полотенцем и дают слегка остыть в течение 10-15 минут.

Классический рецепт с дрожжевым тестом

Дрожжевое тесто отличается особой, нежной структурой. Оно мягче и воздушнее, оно позволяет более полно раскрыть вкус и аромат начинки. Рецепт пирожков с яблоками в духовке требует следующих ингредиентов для приготовления дрожжевого теста:

  • Рецепт пирожков с яблоками в духовкепшеничная мука – 3-4 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г.

Для начинки понадобятся:

  • сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 40-50 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло для жарки – по потребности.

Сперва готовят опару. Для этого необходимо взять сухие дрожжи (7-8 грамм это 1,5 чайных ложки), но подойдут и свежие в количестве около 25 грамм. К дрожжам всыпают 1 столовую ложку сахара и вливают молоко, предварительно разогретое до 35-40 градусов. Затем добавляют муку, все тщательно перемешивают. Скорее всего, в опаре будут мелкие комочки – это вполне допустимо. Емкость с опарой накрывают и оставляют в теплом закрытом месте на 15-20 минут. Хорошо подойдет шкаф или выключенная духовка.

Рецепт пирожков с яблоками в духовкеВ отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют соль и оставшийся сахар, вливают растительное масло. Перемешивают, добавляют опару и начинают понемногу всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Когда оно станет слишком густым, начинают месить руками. Слишком больших усилий прилагать не стоит, а вот время вымешивания должно составить не менее 5 минут – это поможет сделать сдобу воздушной и однородной. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, из него формирует шар, который оставляют в закрытой емкости на 2 часа.

Яблоки лучше взять сладкие, но не слишком сочные.

Их очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками и складывают в миску. Туда же всыпают сахар и вливают сок лимона, все тщательно перемешивают. Спустя 5 минут, кусочки выкладывают в сложенную несколько раз марлю или ненужную чистую ткань, после чего выжимают. Обычно этого достаточно для предотвращения течи пирожков, слишком сочные яблоки можно дополнительно прожарить. Формовка пирожков и методика их запекания аналогична приведенной в предыдущем рецепте.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!

Наполнить дом особым запахом уюта, по моему мнению, сможет только домашняя выпечка. Когда её неповторимый аромат разливается повсюду, то даже ваши соседи не смогут спокойно пройти мимо. Ну, а уж дети и супруг будут смотреть на вас как на волшебницу!

Не ошибусь, если скажу, что для многих одной из самых любимых домашних выпечек являются пирожки с яблоками. Поэтому предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками в духовке. Вкусных и простых в приготовлении.

Справиться с этой кулинарной задачей сможет каждая хозяйка или хозяин, даже если до сего времени вы никогда этого не делали.

А для того чтобы всё было предельно ясно я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке. Уверяю, что с его помощью у вас всё получиться просто и легко.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар песок – 1 стакан (200 граммовый)
  • Дрожжи свежие – 50 грамм
  • Маргарин сливочный или для выпечки – 125 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт – 750 грамм
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Начнём с того что подготовим все перечисленные выше ингредиенты: отмеряем, отсыпим, отольём. Продукты подготовлены, и мы начинаем действовать, очень скоро вы убедитесь как легко и просто приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

В глубокую миску крошим дрожжи и присыпаем их столовой ложкой сахара. Растираем вилочкой и оставляем на пару минут, чтобы они как бы растаяли. Таким образом, мы добавляем силы дрожжам, и они лучше будут работать в выпечке.

Пирожки с яблоками в духовке

За это время слегка подогреваем молоко, и просеиваем через сито муку.

Пирожки с яблоками в духовке

В растворившиеся дрожжи вливаем молоко и всыпаем примерно 4 столовые ложки муки.

Пирожки с яблоками в духовке

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.

Пирожки с яблоками в духовке

Этот процесс называется подготовкой опары. Подготовленная смесь должна подняться и увеличиться в объёме и только тогда мы будем продолжать замешивать тесто на наши пирожки с яблоками.

Пока опара подходит, займёмся подготовкой следующих ингредиентов. Помытые яйца разбиваем и выливаем в мисочку. Следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Сюда же всыпаем весь сахар вместе с ванилином.

Пирожки с яблоками в духовке

Теперь смешиваем их  (слегка взбиваем) при помощи вилки или любым другим способом. Нам нужно чтобы сахар максимально растворился.

Маргарин нужно слегка растопить, но не перегревать.

Дальше, как только наша опара поднимется и начнет, как бы опадать, мы выльем в неё сначала яично-сахарную смесь.

Пирожки с яблоками в духовке

Размешаем и начнем понемногу подсыпать муку и вымешивать тесто.

Пирожки с яблоками в духовке

Как только тесто станет, как густая сметана, вводим в него подготовленный маргарин.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто для дрожжевых пирожков с яблоками. Пока это возможно перемешиваем при помощи вилки.

Пирожки с яблоками в духовке

Далее доводим до конечного результата уже непосредственно руками. Постепенно подсыпая муку. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Месим его примерно минут пять.

Выкладываем в присыпанную мукой миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Я для ускорения подъёма теста на сдобные пирожки с яблоками обычно ставлю кастрюльку над емкостью с теплой (но не очень горячей) водой. Процесс проходит быстрее. Не забываем следить за тестом, и как только оно поднимется, обминаем его руками. Всего этот процесс займёт примерно 30-40 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

Теперь нам нужна начинка для пирожков из яблок. Пока наше тесто будет набираться сил, мы займёмся её подготовкой.

Пирожки с яблоками в духовке

Яблочки обмываем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Пирожки с яблоками в духовке

Обычно начинка из яблок имеет такое свойство, как вытекать из пирожков при выпечке. Что естественно портит внешний вид и, конечно же, вкус. Избежать таких неприятных моментов нам поможет определённая обработка яблок.

Берём сковородку с толстым дном, подогреваем и высыпаем на неё наши измельченные яблочки. Тут же посыпаем их сахаром. Количество на ваше усмотрение.

Пирожки с яблоками в духовке

Перемешиваем и как бы жарим яблоки до полного удаления жидкости. Происходит это в считанные минуты. И вот она великолепная невытекающая начинка для пирожков из яблок готова.

Пирожки с яблоками в духовке

Пересыпаем её в мисочку и обязательно даём остыть.

Теперь приступаем к работе с уже готовым тестом. Для удобства делим его на равные части.

Пирожки с яблоками в духовке

Делаем колбаски и нарезаем из них кусочки, которые тут же скатываем в колобочки.

Пирожки с яблоками в духовке

Теперь можно начинать формировать наши пирожки с яблоками. Расплёскиваем колобок и выкладываем на него начинку.

Пирожки с яблоками в духовке

Сводим и защипываем концы. Выкладываем сформированные пирожки (защипом вниз) на смазанный растительным маслом лист. Можно застелить лист пекарской бумагой тогда смазывать не надо.

Пирожки с яблоками в духовке

Можно также из пирожков сделать пирог в виде цветка. Для этого используем разъёмную форму.

Пирожки с яблоками в духовке

Подготовленным пирожкам с яблоками даём время, чтобы они поднялись (примерно 10-15 минут) и только после этого смазываем их яйцом и ставим в духовку уже разогретую до 180 градусов.

Пирожки с яблоками в духовке

Выпекаем до готовности около 20 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

И вот они румяные и очень ароматные пирожки с яблоками, приготовленные в духовке уже просятся на стол. Нет сил, терпеть, чтобы сразу не попробовать!

Снимаем с листа и даём им время придти в себя и остыть после выпечки, накрыв полотенцем.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Желаю вам удачной и вкусной домашней выпечки!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития

  • Саморазвитие
    • Базовые знания, с чего начать?
    • Лучшие статьи по мнению редакции
    • Успех
    • Любовь Отношения и Знакомства
    • Что такое любовь?
    • Психология семейной жизни и отношений
    • Как правильно познакомиться и Пик ап
    • Мужская психология и мышление
    • Женское мышление и психология
    • Сексуальные отношения
    • Семейные отношения
    • Свадьба
    • Счастье
    • Мудрость
    • Женская мудрость
    • Интуиция
    • Мотивация
    • Депрессия как выйти и избавиться?
    • Осознанность
    • Харизма и характер
    • Развитие интеллекта
    • Интеллектуальные и развивающие игры
    • Богатство и бедность
    • Управление временем
    • Предназначение и мечты
    • Святость и просветление
    • Личностное и духовное развитие
    • Управление судьбой и реальностью
    • Форсаут система изменения судьбы
    • Темы для размышлений и обсуждений
  • Здоровье
    • Безопасность
    • Солнце
    • Воздух
    • Вода
    • Еда
    • Полезная еда
    • Вредная еда
    • Фрукты
    • Вишня и черешня
    • Апельсины
    • Бананы
    • Финики
    • Авокадо
    • Папайя
    • Лимон
    • Груши
    • Манго
    • Слива
    • Киви
    • Яблоки
    • Персики
    • Сухофрукты
    • Экзотические и редкие фрукты
    • Овощи
    • Капуста
    • Перец
    • Свекла
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Морковь
  • Спорт
    • Виды спорта
    • Лучшие виды спорта
    • Опасные виды спорта
    • Популярные виды спорта
    • Футбол
    • Йога
    • Yogamellow энциклопедия асан
    • Танцы
    • Экстрим
    • Капоэйра
    • Капоэйра книги на русском
    • Капоэйра для начинающих
    • История капоэйра
    • Мастера капоэйра
    • Школы капоэйра
    • Капоэйра видео
    • Игра капоэйра
    • Качаем мышцы
    • Программы тренировок
    • Бодибилдинг
    • Воркаут
    • Боевые искусства
    • Айкидо
    • Борьба
    • Карате
    • Психология боя
    • Ниндзюцу и Ниндзя
    • Оружие боевых искусств
    • Виды и стили боевых искусств
    • Растяжка и гибкость
  • Финансы
    • Кредиты
    • Идеи для бизнеса
    • Бизнес мышление
    • Заработок в интернете
    • Ставки на спорт
    • Заработок на сайтах и раскрутка
    • SMM, Продвижение в социальных сетях
    • SEO оптимизация и продвижение сайтов
    • Seo тексты
    • Создание своего бизнеса
    • Работа, Найм и Трудоустройство
    • Работа на нашем портале
    • Как найти работу
    • Как написать книгу, статью
    • Как написать статью
    • Копирайтинг
    • Рерайтинг
    • Фотография и Дизайн
    • Создание логотипов
    • Реклама
    • Форекс
    • Как Экономить
  • Путешествия
    • Куда поехать
    • Куда перехать жить на ПМЖ
    • Города и страны
    • Израиль
    • Рейтинги и самые лучшие страны
    • Россия
    • Форос
    • Грузия
    • Украина
    • Одесса
    • Киев
    • Тайланд
    • Бразилия
    • Интересные места
    • Монастыри и Храмы
    • Забайкальский край
    • Крым
    • Сказочный город
    • Отчеты о путешествиях
    • Гастрономический туризм
    • Путешествия на самолете
    • На своей машине
    • Пеший туризм
    • Велотуризм
    • Автостоп
  • Творчество
    • Книги
    • Стихи
    • Хокку (хайку)
    • Синквейн (Пятистишие)
    • Музыка
    • Музыкальные инструменты
    • Уроки игры на гитаре
    • Рисунки
    • Hand made
    • Кумихимо
    • Эксклюзивные и Авторские открытки ручной работы
    • Мастер классы открытки своими руками
    • Ловец снов
    • Декупаж
    • Практически уроки и мастер классы по декупажу
    • Кинематограф
    • Ораторское искусство
    • Цветотерапия и влияние цветов
    • Вышивка дизайн и пошив одежды
    • Авторский дизайн интерьеров и экстерьеров
    • Рассказы Сказки и Истории
    • Пение, голос и вокал
    • Фотографии
    • Уроки по фотографии
    • Цитаты
    • Притчи
    • Видео
    • Юмор
  • Знания
    • Система образования
    • Полезные знания обо всем
    • Изучение иностранных языков и лингвистика
    • Народные обычаи и традиции
    • Национальные традиции мира
    • Индийские и Ведические традиции
    • Славянские обычаи и традиции
    • Украинские обычаи и традиции
    • Русские обычаи и традиции
    • Свадьбы и обряды бракосочетания
    • Праздники
    • Новый Год
    • Поминки
    • Земледелие дача и огород
    • Органическое и природное земледелие
    • Ремонт и строительство
    • Рыбалка и ловля рыбы
    • История
    • Маньяки
    • Войны
    • Личности истории
    • Религиозные деятели
    • Ошо
    • Философы
    • Ученые
    • Тираны
    • Психология
    • Системно-векторная психология
    • Психологи
    • Гипноз
  • Эзотерика
    • Сны и Осознанные сновидения
    • Толкование и Интерпретация снов
    • Магия
    • Астрология
    • Лунный календарь
    • Лунный гороскоп
    • Нумерология
    • Системы гадания
    • Хиромантия (гадание по руке)
    • Руны
    • Карты таро
    • И цзын (книга перемен)
    • Законы вселенной
    • Мировые заговоры
    • Приметы и суеверия
    • Сверхъестественное
    • Сила и действие молитвы
    • Трансовые техники и гипноз
    • Карма
    • Хроники Акаши и вселенский банк знаний
    • Древние или внеземные цивилизации и люди

samosoverhenstvovanie.ru

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.

Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.

Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.

Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:

  • 250 мл молока (теплого конечно)
  • столовая ложка сахара (кстати, для сладкой выпечки можно добавить сахара больше)
  • половинка чайной ложки соли
  • 10-11 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла (можно взять сливочное)
  • полкило пшеничной муки
  • несколько яблок
  • сахар для начинки, если яблоки кислые
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • сок, сметана или сладкий чай, чтобы смазать пирожки

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке

Приготовить быстрое дрожжевое тесто за 15 минут вы уже знаете как, но кратко напомню для тех, кто еще не читал. Если нужна детальная инструкция, переходите по ссылке, которую я написала выше. Там и советы и пошаговые фото приготовления.

Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.

Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто. быстрое дрожжевое тесто за 15 минут

Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.

Яблоки промываем. яблочная начинка для пирожков в духовке

Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой). яблочная начинка

Нарезаем яблочки на кубики. начинка из яблок

Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку. дрожжевое тесто для печеных пирожков

Сверху выкладываем яблочную начинку. как приготовить вкусные пирожки

Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись. приготовление пирожков с яблоками

Защипываем края лепешки, формируя пирожок. вкусные сладкие пирожки с яблоками

Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее. готовим красивые пирожки с яблоками

Смазываем форму сливочным маслом. как приготовить быстрые пирожки с яблоками

Выкладываем в нее пирожки. сладкие пирожки с яблоками в духовке

Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными. чем смазать пирожки чтобы были румяными

Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов. печеные пирожки с яблоками в духовке

Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а  пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Пирожки с яблоками в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1,5 ст.л. свежих или 2 ст.л. сухих
  • сахар – 2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. для начинки
  • молоко – ¾ стакана
  • яблоки – 400 г

пирожки с яблоками в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.

молоко и дрожжи

Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.

сахар

Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.

яйца

Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.

масло

В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.

мука

Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.

дрожжевое тесто для пирожков

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.

яблоки

Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.

яблоки с сахаром

Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.

пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.

пирожки с яблоками

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке готовы!

пирожки с яблоками в духовке

Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.

пирожки с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

pirja1-1

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.

pirja2

Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.

pirja3

Добавляем растительное масло.

pirja4

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

pirja5

В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.

pirja6

Вливаем молочно-масляную смесь.

pirja7

Перемешиваем ложкой тесто.

pirja8

А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.

pirja9

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).

pirja11

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.

pirja10

Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.

pirja12

Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.

pirja13

Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!

pirja14

Тщательно защипываем пирожок.

pirja15

Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.

pirja16

Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.

pirja17

Приятного аппетита!

pirja21

easycookschool.com

Пирожки с яблоками в духовке по-домашнему

Пирожки с яблоками в духовке! Что может быть ароматнее и вкуснее свежей, румяной выпечки. В этом рецепте с пошаговым фото, я раскрою все секреты приготовления идеальных пирожков с яблоками в духовке, а также расскажу как сделать правильную, вкусную начинку.

Чтобы приготовить пирожки с яблоками, нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, вода теплая, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дрожжи, соль, кусочек сливочного масла, ванильный сахар и яблоки.

Тесто: в миску крошим дрожжи, посыпаем 3 ложками сахара.

Даем постоять в теплом месте 10 минут, чтобы растаяли дрожжи.

Вливаем пол литра теплой воды, 7 столовых ложек подсолнечного масла, всыпаем пол чайной ложечки соли.

Добавляем муку (у меня пошло на тесто 4.5 стакана), месим тесто. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы тесто взошло.

Тем временем, готовим начинку: вымытые яблоки, очищаем от кожуры и режим кубиками.

На раскаленную сковородку бросаем сливочное масло, всыпаем порезанные яблоки, тушим 2 минуты.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, готовим яблоки еще 2-3 минуты. Если яблоки кислые, можно добавить больше сахара. Если много жидкости, чуть дольше потушите яблоки, чтобы жидкость испарилась.

Начинка из яблок готова: мягкая, сочная, красивая. Благодаря такому способу, яблоки не темнеют, начинка не вытекает из пирогов и не подгорает. При желании можно добавить корицу.

Достаем наше тесто, которое очень хорошо выросло.

Посыпаем стол мукой, отрываем небольшие куски теста, скатываем шарики, слегка расправляем пальцами, раскатываем скалкой в виде овала, толщиной 0.5 сантиметра.

Делаем надрезы с двух сторон.

Заплетаем косичку.

Получается вот такой красивый плетеный пирожок.

Аккуратно переносим пироги на противень, застеленный пергаментом.

В мисочку вбиваем сырое яйцо.

Взбиваем венчиком.

При помощи кисточки смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке ( 220 градусов), на верхней полке, 10 минут.

Делаем сладкий сироп: 1 столовая ложка сахара, 0.5 чайной ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка кипяченной воды.

Смазываем сиропом готовые, горячие пироги. Аромат на кухне волшебный. Плетеные пирожки с яблоками в духовке готовы! Приятного чаепития!

www.foodbest.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *