Корзина пуста. Дрожжи wb 06


Медовуха на пивных дрожжах WB-06 / Результаты эксперимента.

Медовуха на пивных дрожжах

Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. Приготовил, и вот, что из этого получилось.

Мед, пиво, или пиво с медом.

Как вы можете знать, пивные дрожжи отличаются от дрожжей для приготовления медовухи. (Если не знаете чем, то вам сюда). Но это меня не остановило и я приготовил медовуху на wb-06.

Люблю я эти дрожжи, хоть что говорите, а мне нравятся. И все бы было хорошо, если бы во время брожения дрожжи не встали из-за нехватки азота.

Что я сделал тогда? Естественно добавил азота. Затер немного солода и влил сусло в медовуху.

После таких манипуляций брожение возобновилось.

Но радость была не долгой и через пару дней все опять затихло. В общем то, 4-5 дней могло бы и хватить для сбраживания всего, что там можно было сбродить. Но сам процесс шел настолько вяло, что я был уверен, что сахара там еще остались.

Повторим?

Думалось мне повторить свой трюк с азотом, но вливать столько сусла в мед — не хотелось. Так что я просто дал медовухе побродить, а точнее, постоять,  еще недельку и разлил ее по бутылкам, предварительно внеся праймер.

Результаты эксперимента.

Приготовление медовухи на пивных дрожжах завершено. Все бутылки убраны в холодильник. К слову сказать, параллельно я готовил медовуху и на m05. А еще сварил пивка пшеничного по новому рецепту. Рецепт скоро выложу. Пауланер нервно курит 🙂

Ну и с прошлой варки еще пиво оставалось. Так что в результате получилось у меня в холодильнике 3 сорта пива и 2 сорта меда. Разумеется, я все разделил, как мог, но через несколько дней уже забыл, что где стоит.

И вот случились выходные, мангал, мясо и пиво. Разумеется, я взял разного, на пробу. Угостить друзей, соседей и выслушать мнения. Себе же, взял пару бутылок любимого пшеничного.

На мое удивление пшеничное пиво получилось просто супер, вот только сладкое. Я, конечно, хотел сделать послаще, но походу перестарался. Но, в общем и целом пиво вкусное.

Спустя несколько дней, я решил отведать медовуху, которая была на wb-06. Но был очень удивлен, когда вместо медовухи обнаружил пшеничное пиво. Как раз то, которое варил.

В итоге выяснилось, что, то сладкое пиво — это было и не пиво вовсе. Так что даже небольшое внесение солода, в комбинации с пивными дрожжами, сделали из меда — пиво.

Так что с полной уверенностью могу сказать, что делать медовуху на пивных дрожжах — не стоит. Но сам по себе результат, в общем-то, не плох. Но это уже не медовуха.

Прочтений: 109

Вас заинтересует :

  • В чем отличие дрожжей для меда от пивных дрожжей? Казалось бы, дрожжи, они и в Африке дрожжи, но как показал мой личный опыт, все не так прос ...

  • Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но ещ ...

  • Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получ ...

  • Медовуха  - излюбленный многими напиток. Обладая неповторимым ароматом меда и прополиса, медовуха по достоинству занимает отдельное место сре ...

  • Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 - это не пивные дрожжи, это дрожжи для ...

homebeer.csutio.ru

Китайский зеленый чай, пуэр, зеленый кофе, мед

По умолчаниюПо датеДешевлеДороже

р-н Октябрьский

Сегодня 08:47

р-н Советский

Вчера 23:42

р-н Правобережный

Вчера 22:52

р-н Правобережный

Вчера 22:35

р-н Октябрьский

Вчера 21:55

р-н Октябрьский

Вчера 21:50

р-н Левобережный

Вчера 18:51

р-н Правобережный

Вчера 18:17

р-н Советский

Вчера 16:37

Компания

Вчера 15:58

р-н Советский

Вчера 15:04

р-н Правобережный

Вчера 14:49

р-н Правобережный

Вчера 13:21

р-н Советский

Вчера 13:00

р-н Советский

Вчера 12:51

р-н Советский

Вчера 12:05

р-н Советский

Вчера 11:52

Компания

р-н Правобережный

Вчера 11:31

р-н Октябрьский

Вчера 11:01

р-н Правобережный

Вчера 09:11

р-н Октябрьский

Вчера 04:50

р-н Советский

20 июля 21:54

р-н Октябрьский

20 июля 20:40

Компания

р-н Правобережный

20 июля 17:31

р-н Советский

20 июля 16:13

р-н Правобережный

20 июля 10:23

Компания

20 июля 03:18

р-н Октябрьский

19 июля 22:00

р-н Правобережный

19 июля 20:33

р-н Советский

19 июля 19:43

р-н Советский

19 июля 17:17

р-н Советский

19 июля 16:45

р-н Октябрьский

19 июля 16:43

Компания

р-н Советский

19 июля 16:43

р-н Советский

19 июля 16:22

р-н Советский

19 июля 16:16

р-н Октябрьский

19 июля 16:02

р-н Левобережный

19 июля 15:23

р-н Советский

19 июля 13:44

р-н Правобережный

19 июля 13:36

р-н Советский

19 июля 13:31

р-н Октябрьский

19 июля 13:30

р-н Правобережный

19 июля 12:45

р-н Правобережный

19 июля 12:44

р-н Советский

19 июля 12:06

www.avito.ru

Дрожжи пивные Fermentis Safael WB-06 для пшеничного пива

   Дрожжи пивные Safale WB-06 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пшеничного пива с отличительной особенностью, характеризующиеся уникальным сочетанием фенольных и эфирных образований в процессе брожения. Данные дрожжи Сафаль WB-06 в процессе брожения характеризуются хорошей взвешенностью и стабильностью. Пиво с данными дрожжами получается легкое и с хорошей питкостью. Дрожжи пивные «Fermentis Safale WB-06» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания пшеничного пива.

   Характеристика дрожжей Safale WB-06:

Общее содержание эфиров: 78 PPM (высокое)
Допустимый диапазон температуры брожения: 12-25°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 18-24°C
Хлопьеобразование: низкая способность
Остаточные сахара, содержание: 0 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 404 ppm
Масса нетто: 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Франция, Fermentis

   Способ применения дрожжей Fermentis Safale WB-06 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
  • 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .

   Данные дрожжи Safale WB-06 являются наиболее популярными дрожжами во всем мире, используемые для домашнего и промышленного приготовления пшеничного пива, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

hootch.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *