Хлебопекарные дрожжи состав, витамины и минералы. Дрожжи витамины состав


Калорийность пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

пивные дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 70 %, витамином B2 - 58,3 %, витамином B6 - 75 %, витамином C - 37,3 %, витамином H - 160 %, витамином PP - 52,5 %, кальцием - 45 %, железом - 83,3 %, селеном - 27,3 %, цинком - 125 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ДРОЖЖИ — ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ группы В

Обычные пекарские дрожжи являются хорошим источни­ком многих витаминов, необходимых человеку. Дрожжи со­держат никотиновую кислоту (витамин РР), тиамин (вита­мин B1), рибофлавин (витамин В6) и другие витамины груп­пы В. Витамины этой группы необходимы человеку для нор­мальной деятельности нервной системы, органов пищеваре­ния, кожи, сердечнососудистой системы, они способствуют предупреждению многих болезней.

Витамины группы В содер­жатся в печени (животных и рыб), ржаном хлебе, пшеничном хлебе с отрубями (96-процентного помола), в бобовых расте­ниях (фасоли, бобах, горохе), а в небольших количествах — во многих других продуктах (гречневой крупе, капусте, мясе).

Потребность в витаминах группы В удовлетворяется раз­нообразной пищей. В этих витаминах особенно нуждаются работающие люди в горячих цехах или на открытом воздухе. Недоста­ток витамина В неблагоприятно влияет на состояние нервной системы.

Замечено, нехватка витаминов группы В провоцирует потребность в алкоголе.

У людей, заболевших инфекционной болезнью, язвой же­лудка, гастритом, колитом, пороком клапанов сердца и т. д., потребность в витаминах возрастает в два-три раза и больше.

Потребность в витаминах группы В может быть удовлет­ворена пекарскими дрожжами. Приготовляют их следующим образом.

Прессованные дрожжи (они продаются в пачках весом по 100 граммов) следует раскрошить ножом или ложкой, поло­жить в кастрюлю, залить кипятком из расчета 1 стакан кипят­ка на 100 граммов дрожжей и греть до кипения. Когда дрож­жи начнут пениться (через 1—2 минуты после начала кипе­ния), снять их с плиты, добавить сахар по вкусу.

 Затем по­ставить дрожжи на холод, чтобы они остыли. Едят их по полстакана перед едой I—2 раза в день. Для удаления горь­коватого вкуса дрожжей можно добавлять к ним клюквенный экстракт или сироп из варенья.

Кипячение убивает дрожжевые грибки, но не разрушает витаминов. Дрожжи, не подвергшиеся кипячению, вызывают у некоторых людей избыточное брожжение в кишках.

Употреблять в пищу можно только свежие дрожжи. Они должны иметь белый, ровный цвет и приятный запах. Дрожжи принимают в течение месяца. Затем делают перерыв. Время от времени прием дрожжей возобновляют, особенно тогда, когда потребность в витаминах группы В повышается в связи с работой или болезнью.

 

simplehints.ru

Хлебопекарные дрожжи состав, витамины и минералы.

Leavening agents, yeast, baker's, compressed

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Хлебопекарные дрожжи

Хлебопекарные дрожжи

богаче 92% продуктов

богаче 90% продуктов

богаче 90% продуктов

богаче 90% продуктов

богаче 89% продуктов

Продукт содержит больше вещества Витамин B1, чем 92 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (8%) содержащие больше вещества Витамин B1, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин B1 больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Цинк, Витамин B2, Калий and Витамин B3.

Подобные продукты и сравнение с ними

Дрожжи Печенье Шоколадные чипсы Пита

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 105

3%

Total Fat 2g

Total Sugars 0g

Includes 1g Added Sugars

Protein 8g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

ok

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

ok

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

ok

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 19 mg of 1,000 mg 2%

Железо: 3.25 mg of 18 mg 18%

Магний: 40 mg of 400 mg 10%

Фосфор: 336 mg of 1,000 mg 34%

Калий: 601 mg of 3,500 mg 17%

Натрий: 30 mg of 2,400 mg 1%

Цинк: 9.97 mg of 15 mg 66%

Медь: 0.148 mg of 2 mg 7%

Марганец: 0.2 mg of 2 mg 10%

Селен: 8.1 µg of 70 µg 12%

Холин: 32 mg of 550 mg 6%

Минералы - Относительный график

Витамины - График покрова

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0 mg of 20 mg 0%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 0.1 mg of 60 mg 0%

Витамин B1: 1.88 mg of 2 mg 125%

Витамин B2: 1.13 mg of 2 mg 66%

Витамин B3: 12.3 mg of 20 mg 62%

Витамин B5: 4.9 mg of 10 mg 49%

Витамин B6: 0.43 mg of 2 mg 22%

Витамин B12: 0.01 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 0 µg of 80 µg 0%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин B1

1.88 µg

Витамин B2

1.13 µg

Витамин B3

12.3 µg

Витамин B5

4.9 µg

Витамин B6

0.43 µg

Витамин B12

0.01 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 106 mg of 280 mg 38%

Треонин: 435 mg of 1,050 mg 41%

Изолейцин: 476 mg of 1,400 mg 34%

Лейцин: 668 mg of 2,730 mg 24%

Лизин: 690 mg of 2,100 mg 33%

Метионин: 166 mg of 1,050 mg 16%

Фенилаланин: 407 mg of 1,750 mg 23%

Валин: 512 mg of 1,820 mg 28%

Гистидин: 217 mg of 700 mg 31%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.243 g

Мононенасыщенные жиры: 1.047 g

Полиненасыщенные жиры: 0.004 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018

foodstruct.com

Дрожжи состав, витамины и минералы.

Leavening agents, yeast, baker's, active dry

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Дрожжи

Дрожжи

Богат веществом Белки

богаче 99% продуктов

богаче 93% продуктов

богаче 93% продуктов

богаче 93% продуктов

богаче 93% продуктов

Продукт содержит больше вещества Белки, чем 99 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (1%) содержащие больше вещества Белки, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Белки больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калий, Витамин B1, Витамин B2 and Витамин B3.

Подобные продукты и сравнение с ними

Печенье Шоколадные чипсы Пита Савоярди

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 325

12%

Total Fat 8g

14%

TotalCarbohydrate 41g

Total Sugars 0g

Includes 1g Added Sugars

Protein 40g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

ok

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

ok

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

ok

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 30 mg of 1,000 mg 3%

Железо: 2.17 mg of 18 mg 12%

Магний: 54 mg of 400 mg 14%

Фосфор: 637 mg of 1,000 mg 64%

Калий: 955 mg of 3,500 mg 27%

Натрий: 51 mg of 2,400 mg 2%

Цинк: 7.94 mg of 15 mg 53%

Медь: 0.436 mg of 2 mg 22%

Марганец: 0.312 mg of 2 mg 16%

Селен: 7.9 µg of 70 µg 11%

Холин: 32 mg of 550 mg 6%

Минералы - Относительный график

Марганец

0.312 mg

Витамины - График покрова

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0 mg of 20 mg 0%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 0.3 mg of 60 mg 1%

Витамин B1: 10.99 mg of 2 mg 733%

Витамин B2: 4 mg of 2 mg 235%

Витамин B3: 40.2 mg of 20 mg 201%

Витамин B5: 13.5 mg of 10 mg 135%

Витамин B6: 1.5 mg of 2 mg 75%

Витамин B12: 0.07 µg of 6 µg 1%

Витамин K: 0.4 µg of 80 µg 1%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин B1

10.99 µg

Витамин B3

40.2 µg

Витамин B6

1.5 µg

Витамин B5

13.5 µg

Витамин B12

0.07 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 540 mg of 280 mg 193%

Треонин: 1990 mg of 1,050 mg 190%

Изолейцин: 1890 mg of 1,400 mg 135%

Лейцин: 2920 mg of 2,730 mg 107%

Лизин: 3280 mg of 2,100 mg 156%

Метионин: 590 mg of 1,050 mg 56%

Фенилаланин: 1750 mg of 1,750 mg 100%

Валин: 2310 mg of 1,820 mg 127%

Гистидин: 910 mg of 700 mg 130%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 1.001 g

Мононенасыщенные жиры: 4.309 g

Полиненасыщенные жиры: 0.017 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018

foodstruct.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *