Дрожжи винные LALVIN RC 212, 5 гр. Дрожжи винные лалвин


Дрожжи винные LALVIN V 1116 ферменты для спиртопроизводства

 LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет очень хорошо и быстро сбраживать фруктовые вина.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 • Род:  Saccharomyces cerevisiae

• Приспособленность к разбросу температур  ферментации от 15 до 35°C

• Низкая потребность в питательных веществах

• Хорошие свойства холодного брожения

• Штамм-“киллер”, быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии

• Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара

• Быстрое начало брожения, хорошее прохождение брожения

• Незначительное формирование нежелательных побочных продуктов  брожения

• Сенсорные показатели в винах оцениваются как  нейтральные.

• Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 Сусло необходимо как можно раньше обрабатывать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:

 

Цель применения        Дозировка при нормальных условиях (г/Гл)       Дозировка при тяжёлых условиях(г/Гл)

Белые вина                                                    15-20                                                               30-40

Красные вина                                                10-20                                                               25-35

При остановке брожения                              30-50

 

Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.

fermenti.ru

Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212 для красного вина

Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212 подходят для приготовления вина из красного, черного винограда, фруктов (слив, кактусов опунций плоды, pomergrantes) и ягод (черника, малина, ежевика, шелковица). Используя эти дрожжи, вы получите в результате столовые красные вина с глубоким цветом и насыщенным вкусом.

Стиль вина: красное.

Дрожжевой запах отсутствует. Процесс брожения дрожжей 212 RC проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.

В RC 212 отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя  11-13 %.

Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре

Масса нетто:

5 гр.

Дозировка:

1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара;

Время брожения:

14-18 дней;

Примерное содержание спирта в результате брожения:

11-13 %

Производство:

Франция

dom-vinokur.ru

Винные дрожжи Lalvin D-47 вина с фруктовым оттенком

Винные дрожжи Lalvin D-47

Культуральные винные дрожжи для производства сложных вин с ярко выраженными фруктовыми вкусами и цветочными оттенками. Используется для производства белых вин. Данная дрожжевая культура бала выведена во Франции и используется при изготовлении вина Шардонне. Особенность этих дрожжей состоит в том что со временем выдержки этот вид дрожжей привносит в вино сложные цитрусовые ароматы и раскрывает пряный вкус тропических фруктов. Винные дрожжи Lalvin D-47 бродят при умеренной скорости создавая полный вкус и бархатистую текстуру. Пенообразование при ферментации низкое, образуется небольшой плотный осадок. Брожение может проходить при температуре от 10 до 30 градусов. Но оптимальным является диапазон от 19 до 25 градусов. Образование полисахаридов и сложных углеводов значительно усиливает послевкусие вина .Данный вид дрожжей подходит для развития в вине плотного, зрелого цитрусового аромата, с пряным, тропическим послевкусием. Идеально подходит для производства белых вин таких как шардоне, ароматных розовых вин и так же для приготовления традиционной медовухи. Спиртовая толерантность данного вида состовляет 14%

Описание винных дрожжей Lalvin D-47

Данный вид дрожжей был разработан компанией Lallemand по уникальной технологии производства природных дрожжей. Данные дрожжи абсолютно натуральные и не являются ГМО. Процесс ферментации полностью оптимизирован благодаря чему риск образования побочных тонов сведен к 0. Штамм Lalvin D-47 селекционирован во Франции для изготовления полнотелых вин шардоне, и длительной выдержки в бочках. Дрожжевой осадок формирует пряные тона специй, тропических и цитрусовых фруктов. Lalvin D-47 способен синтезировать полисахариды и являются источником комплексности в купаже. Самые высококачественные результаты достигаются при сбраживании шардоне в бочках из дуба.

Основные Винодельческие свойства

Дрожжи : Saccharomyces cerevisiae var .cerevisiae

Спиртовая толернарантность 14%

Скорость ферментации умеренная

Оптимальная температура 19-25 градусов

Минимальная температура ферментации 15 градусов

Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое

Взаимодействие с молочными бактериями Oenococcus oen является позитивным

Потребление ассимилированного азота низкое

Накопление h3S-ацетальдегида низкое.

Лучшее накопление диоксида серы

Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты

Накопление h3S низкое

Образование пены на крайне низком уровне

Дрожжи оседают плотно, компактным слоем

Потребление кислорода среднее

Способ применения

Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.

russamogon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *