Дрожжи сухие и сырые. Соотношение в кулинарии и не только. Дрожжи в кулинарии


Применение дрожжей в кулинарии

Все знают о наличии дрожжей в хлебе и пиве, но оказывается, что есть масса других продуктов и блюд, в которые могут быть добавлены дрожжи для улучшения вкуса и полезности. Дрожжи – это живые микроорганизмы, эукариоты из царства грибов, представленные широким многообразием видов и подвидов.

В хлебопечении и пивоварении они применяются именно потому, что некоторые их виды перерабатывают углеводы и производят из них углекислый газ или алкоголь в качестве побочного продукта своего метаболизма. За счёт углекислого газа хлеб растёт в печи, а алкоголь – это, разумеется, основа любого пива или вина.

Дрожжи также имеют характерный запах, любовь и нелюбовь к которому разделяет людей на два лагеря. Хотя, конечно же, не вся еда, в состав которой входят дрожжи, пахнет ими. Если вы не пробовали дрожжи отдельно, то попробуйте, чтобы узнать к какому лагерю относитесь вы. Попробуйте разные виды, потому что не все они одинаковы на вкус.

Продукт, который позволяет сполна насладиться вкусом дрожжей – это, конечно же, пиво. Если в горьких сортах пива и лагерах вкус дрожжей чувствуется не очень интенсивно, то настоящий эль позволит ощутить его в полной мере. Потягивая эль, вы, скорее всего, обращали внимание на его пикантный солоноватый привкус – это и есть вкус дрожжей. Другая возможность почувствовать их вкус – попробовать сырое хлебное тесто.

Наверняка, люди, впервые открывшие волшебство процесса ферментации, попробовали дрожжи и полюбили их вкус навсегда. К слову, дрожжевая ферментация в изготовлении хлеба и алкоголя была открыта задолго до изобретения письменности.

Кроме этих двух общеизвестных способов применения дрожжей, существуют и другие, менее очевидные и более современные.

 

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи мало чем отличаются от пивных, за исключением того, что они деактивированы (мертвы) и не способны производить алкоголь. Их можно найти в аптеках, и выпускаются они в форме лёгких хрустящих хлопьев. По цвету они, как правило, светло коричневые, очень хрупкие. Пищевые дрожжи имеют более резкий, с трудом поддающийся описанию вкус, чем пивные. Они слегка солоноватые и напоминают по вкусу что-то среднее между орехами и пармезаном.

Кстати, многие веганы заменяют пармезан именно пищевыми дрожжами, и они действительно хорошо сочетаются с пастой и салатами. Кроме вкусовых качеств, эти дрожжи ценны высоким содержанием в них протеина и витаминов.

 

Вот несколько способов употребления пищевых дрожжей:

• С попкорном. Удивительно хорошо сочетаются с попкорном, придавая ему пикантный привкус.

• С панировочными сухарями. Если вы собираетесь делать панировку, добавьте в неё немного пищевых дрожжей – корочка готового блюда получится более хрустящей и насыщенной по вкусу.

• С соусом песто. Свежий зелёный базилик идеально сочетается с пищевыми дрожжами (даже лучше, чем пармезан).

 

Копчёные дрожжи

Это те же пищевые дрожжи, но обработанные дымом. У них совершенно другой вкус, и они часто используются в качестве основы для приправ с ароматом бекона. То есть, те, кому не нравится аромат бекона, точно не оценят копчёные дрожжи. Но если вы хотите придать вегетарианскому блюду мясной аромат «с дымком», то они идеально подойдут для этого.

 

Несколько способов употребления копчёных дрожжей:

• Вместо ломтиков бекона в салате.

• В смеси с томатным соусом для придания ему шашлычного аромата.

• В овощном соусе болоньезе. Они обогатят его вкус и прекрасно заменят недостающий аромат мясного фарша.

 

Дрожжевая паста

В разных странах она называется по-разному, но едва ли отличается по вкусу, хотя некоторые страстные любители дрожжевой пасты утверждают, что британский мармит, австралийский веджимайт и швейцарский коновис – совершенно разные вещи. Откровенно говоря, независимо от тонких различий, все виды этой тёмной пасты на дрожжевой основе, которую мажут на хлеб – как раз таки на любителя: у неё очень специфический вкус.

receptino.ru

receptino.ru

Секреты использования дрожжей в домашней кулинарии

Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате размножения одноклеточные грибы выделяют углекислый газ, поднимающие и разрыхляющее тесто. Некоторые виды дрожжей используются для создания продуктов питания — хлеба, пива, вина и кваса. Правильные дрожжи имеют вид мягкой сероватой массы, влажной на ощупь. Продукты получаются в результате процесса брожения. Для изготовления выпечки используют свежие и сухие дрожжи, а также дрожжевые закваски.

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/encyclopedia/gotovye-produkty/drozhzhi/http://www.tveda.ru/encyclopedia/gotovye-produkty/drozhzhi/

От редакции

Что приготовить с дрожжами

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пицца ассорти

мука пшеничная

 —

300 г

дрожжи

 —

10 г

масло оливковое

 —

30 мл

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

окорок свиной

 —

150 г

шампиньоны маринованные

 —

70 г

огурцы маринованные

 —

3 шт.

www.tveda.ru

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ — ВЫБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ. — Копилочка полезных советов

Выбор дрожжей для любительниц побаловать домочадцев свежеиспеченной сдобой — вопрос первостепенный. Ведь именно от дрожжей зависит, насколько хорошо поднимется тесто, и какими получатся булочки или пироги. А если речь идет о пасхальных куличах, тут и говорить нечего: эта выпечка должна получиться самой пышной, самой вкусной, самой-самой!

 

Уникальную способность дрожжей к брожению и заквашиванию теста широко использовали еще в Древнем Египте в конце II тысячелетия до н.э. — для выпечки сдобного хлеба и приготовления напитка наподобие кваса или пива.

В наши дни дрожжевые грибы (а дрожжи — это не что иное, как микроскопические одноклеточные грибы) выращивают на дрожжевых заводах, в специальных помещениях, где для роста и размножения дрожжевых колоний создаются самые благоприятные условия. А разрыхляет и поднимает тесто, делая его мягким и нежным, углекислый газ — продукт жизнедеятельности этих «малюток».

Свежие дрожжи

 

 

 

 

Считается, что лучшая выпечка получается из свежих дрожжей, которые обычно продаются спрессованными в кубики. Они являются живым, активно действующим продуктом с непрерывным процессом брожения.

При выборе свежих дрожжей нужно обращать внимание на их запах: он должен быть с легкой приятной кислинкой, характерной для аромата свежего хлеба. Поэтому обязательно понюхайте дрожжи при покупке: если их запах окажется слишком резким или тухлым, значит, продукт уже «отжил свое» либо испортился.

Свежие дрожжи хранятся не дольше двух недель при t от 0 до +5С, а при комнатной температуре — лишь одни сутки. Лучше всего «живется» дрожжам в холодильнике, завернутыми в бумагу (но не в полиэтилен: он не пропускает воздух).

Неиспорченные дрожжи в меру твердые, они крошатся и не липнут к пальцам. Весьма красноречив и внешний вид прессованных дрожжей: если они свежие, то их окраска будет однородного серовато-желтого либо приятного кремового цвета. Несложно распознать и пересохшие, а также «больные» (пораженные плесенью) дрожжи. У такого продукта верхний слой намного светлее всего остального «кубика».

Если на срезе брикета хорошо видны полосы различных оттенков, это говорит о том, что недобросовестный производитель решил смешать новые дрожжи со старыми. Толку от них будет мало, тесто как следует, они не поднимут.

В продаже встречаются гранулированные дрожжи: влага из них выпарена до 66%. Этот продукт хорош тем, что добавляется прямо в муку, а не разводится в теплой жидкости, как свежие дрожжи. Хранят дрожжи-гранулы также в холодном месте (t ниже 10С) около полутора месяцев.

Сухие дрожжи

Их важный плюс — длительный, до года, срок хранения. Однако свою подъемную силу эти дрожжевые грибы сберегут лишь в том случае, если будут храниться в неразорванной герметичной упаковке при 115-18С: холод, как и жару, они не любят.

При покупке их нужно потрясти — неиспорченные пересыпаются, а не лежат слипшимся комком. Чем свежее сухие дрожжи, тем лучше, потому что каждый месяц хранения уменьшает их работоспособность на 5-6%. Поэтому самая удобная упаковка сухих дрожжей — одноразовая весом 10 г, рассчитанная на 1 кг муки.

А самые полезные натуральные дрожжи — сделанные по ГОСТу, без химических добавок. Удачной вам покупки и успешного «колдовства» с тестом!

kopilohka.ru

Дрожжи сухие и сырые. Соотношение в кулинарии и не только

Еда и напитки 14 июля 2015

Приготовление пышных булочек и пирожков невозможно без использования дрожжей. От их качества напрямую зависит вкус будущего изделия. В продаже сегодня имеются дрожжи сухие и сырые. Соотношение этих продуктов обычно указывается в рецепте. А если нюансы не описаны? Некоторые знания помогут сделать выпечку действительно пышной и вкусной.

Что собой представляют дрожжи?

Немногие хозяйки знают, что дрожжи – это живые организмы, состоящие из одной клетки. Размножаются они методом почкования. Именно поэтому при взаимодействии с другими ингредиентами можно получить красивое пышное тесто. Но выпечка получится удачной только в том случае, если продукт выбран действительно качественный. Какое соотношение сырых и сухих дрожжей, следует изучить перед тем, как приступать к приготовлению хлеба и булочек.

дрожжи сухие и сырые соотношение

В биологии дрожжи относятся к классу грибов. Именно эти микроорганизмы способны превратить сахар в алкоголь или какие-либо другие побочные продукты. Различают продукты «верхнего» и «нижнего» брожения. Оба варианта широко используются в медицине, кулинарии и косметологии.

Какими должны быть качественные сырые дрожжи?

Продукт должен быть очень пластичным. При этом он совершенно не липнет в руках и не вязнет. Дрожжи легко разделяются пластинами, как свежий домашний творог. Существенным отличием качественных дрожжей является запах. Именно так будет пахнуть выпечка, если впоследствии не добавлять пряности. Свежие дрожжи должны поскрипывать на пальцах при разминании.

Стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Если края сырых дрожжей отличаются по цвету, значит, они обветрены. Использовать такой материал не рекомендуется. В лучшем случае выпечка не получится красивой. Кроме того, несвежие дрожжи могут привести к отравлению.

соотношение сырых и сухих дрожжей для теста Гораздо дольше хранится продукт в сухом виде. Соотношение между сырыми и сухими дрожжами должна знать каждая хозяйка. Однако следует помнить о том, что продукт в сухом варианте также может оказаться некачественным.

Видео по теме

Как определить качество сухих дрожжей?

Первое, на что следует обратить внимание, это запах. Он должен быть приятным. Удостовериться в высоком качестве изделия поможет также небольшой стакан теплой кипяченой воды. Щепотку дрожжей стоит засыпать в емкость и подождать около 15 минут. Если за это время жидкость начнет пениться, значит, продукт отличается высоким качеством. Дрожжи должны подняться в посудине в виде шапки. В ином случае сухой вариант нежелательно использовать для приготовления выпечки.

какое соотношение сырых и сухих дрожжей В любом рецепте можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов можно легко просчитать. Стоит лишь обладать малейшими навыками в кулинарии и дружить с математикой.

Простая арифметика

Стоит запомнить, что 1 г сухих дрожжей можно заменить 3 г прессованного варианта. Получается, что если по рецепту необходимо использовать 30 г свежих дрожжей, то вполне можно взять 10 г сухого продукта (один пакетик). 2 чайных ложки сухого изделия вполне смогут заменить кусочек сырого продукта в 25 г. Выходит, что соотношение сырых и сухих дрожжей для теста подсчитать довольно просто.

соотношение между сырыми и сухими дрожжами Огромное значение имеет также рецептура. Для приготовления куличиков чаще всего используют 15 г сырого продукта на 1 кг муки. Это половина пакетика сухих дрожжей. Для пышных булочек потребуется уже 10 г сухого продукта или же 30 г сырых дрожжей.

Стоит отметить, что в продаже имеются различные дрожжи сухие и сырые. Соотношение напрямую зависит от производителя продукта. Поэтому следует тщательно изучить инструкцию на упаковке, прежде чем начинать заниматься выпечкой. Стоит также отметить, что для жареных блинчиков и пирожков лучше подходят сухие дрожжи. Опару готовить нет необходимости. Тесто готовится за считаные минуты.

Дрожжи в домашней косметологии

Продукты брожения могут принести огромную пользу в борьбе с ранним старением кожи и акне. Для приготовления масок в домашних условиях можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов приблизительное. Если добавить немного больше продукта, вреда для кожи не будет. Дрожжи помогают быстро избавить лицо от жирного блеска. А воспаление проходит уже через несколько дней.

Следует отметить, что дрожжи сами по себе не питают кожу. Витаминную маску можно приготовить с использованием свежевыжатого сока. Положительным воздействием обладают цитрусовые. Можно выжать сок одного лимона и смешать его с сухими дрожжами 1:1 до получения однородной консистенции. Сырой продукт также можно использовать для приготовления такой маски.

Для увядающей кожи отлично подойдет маска с оливковым маслом. Продукты также смешиваются в соотношении 1:1. Можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. Такая маска отлично питает и увлажняет кожу лица.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Стручки ванили: описание, использование в кулинарии и не толькоЕда и напитки Стручки ванили: описание, использование в кулинарии и не только

Слова "ваниль" и "ванилин" многим кажутся синонимами, которые относятся исключительно к кулинарии. Сегодня мы будем развенчивать этот миф! Поговорим о том, в чем разница между этими терминами, как получить натуральную...

Чудеса кулинарии: салат Еда и напитки Чудеса кулинарии: салат "София" с копченым сыром и не только

Существует много различных рецептов и видов салатов: рыбные, мясные, из птицы, из морепродуктов и конечно, фруктовые сладкие салаты. Мы решили остановиться на некоторых из них, а именно на вариантах приготовления сала...

Кальций в продуктах: важно не только количество, но и соотношение с иными элементами Здоровье Кальций в продуктах: важно не только количество, но и соотношение с иными элементами

Известно, что для нормального функционирования организма необходимы не только органические питательные компоненты (жиры, углеводы и белки), но и витамины, а также минеральные элементы (натрий, калий, магний, цинк). К ...

Подарок ребенку на 3 года. Чем порадовать мальчишку и девчонку в день рождения и не толькоДом и семья Подарок ребенку на 3 года. Чем порадовать мальчишку и девчонку в день рождения и не только

Какой выбрать подарок ребёнку на 3 года? Взрослые очень часто остаются в растерянности. Это неудивительно, ведь на сегодняшний день покупателям предоставляется величайший выбор детских товаров. В этом море изобилия до...

Белокрылка в огороде: как избавиться? Народные методы борьбы и не толькоДомашний уют Белокрылка в огороде: как избавиться? Народные методы борьбы и не только

Белокрылка в огороде (как избавиться от нее, будет рассказано ниже) появляется нередко. Она представляет собой мелкое летающее насекомое. Внешне она напоминает белых миниатюрных мотыльков, которые роем взмывают над ра...

Черная магия: наказать врага в домашних условиях по фотографии и не толькоДуховное развитие Черная магия: наказать врага в домашних условиях по фотографии и не только

Ещё с древних времён люди пытались заглянуть в будущее, чтобы уберечь себя от опасности или подготовиться к тому или иному важному событию. Сейчас интерес к магии не угасает, а напротив, стремительно растёт. Всё это о...

К чему снится мусор (в доме и не только)? К чему снится подметать мусор?Духовное развитие К чему снится мусор (в доме и не только)? К чему снится подметать мусор?

Зачастую вещи, которые мы видим во сне, оставляют глубокий отпечаток в нашей психике, несут негативный или положительный эмоциональный заряд. Можно отнестись к сновидению как к безумному бреду подсознания. Многие счит...

Смотрим в сонник. Мясо – не только вкусно, но и полезноДуховное развитие Смотрим в сонник. Мясо – не только вкусно, но и полезно

На сегодняшний день существует достаточно много трактовок увиденного во сне мяса. И неудивительно, ведь оно является одним из важнейших элементов человеческой жизни. Однако для того, чтобы верное толкование дал сонник...

Помидоры черри в собственном соку – не только вкусно, но и полезноЕда и напитки Помидоры черри в собственном соку – не только вкусно, но и полезно

О домашней консервации написано уже очень много статей и книг. Существует столько способов, сколько есть в мире умелых хозяек. Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение. Например, маринованные помидоры при...

Рецепт морского языка в кляре и не толькоЕда и напитки Рецепт морского языка в кляре и не только

Морской язык – это рыба из отряда камбалообразных. Обитает в теплых водах. Образ жизни малоподвижный, это существо постоянно живет на дне, питается личинками,

monateka.com

Дрожжи. Вся правда о дрожжах

Всем доброго времени суток!

Как вы уже знаете, на прошлой неделе я была приглашена на съемку сюжета программы НТВ "Чудо Техники" с ведущим Сергеем Малоземовым. Съемки сюжета проходили в усадьбе Германа Стерлигова, где он печет хлеб на хмелевой закваске из пшеничной муки в русской печи.http://video.yandex.ru/users/familieto/view/8/#В ходе беседы у нас с Германом состоялся "диалог" на тему опасности применения промышленных дрожжей ("ужос-ужос"), и о его хмелевой закваске, в которой никаких дрожжей, по его утверждению, якобы нет вовсе.Последнее утверждение обсуждать я не предлагаю, а вот об "ужасах" промышленных дрожжей предлагаю здесь поговорить.

Многие из вас видели фильм, который недавно прошел по телевидению, о вреде дрожжей промышленного производстваhttp://aym.ucoz.ru/blog/khlebopekarskie_drozhzhi_shokirujushhij_sostav_soglasno_gost_171_81/2012-12-11-26

.ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ - ШОКИРУЮЩИЙ СОСТАВ СОГЛАСНО ГОСТ 171-81

Знаете ли вы, что в состав дрожжей входят:- кислота серная техническая по ГОСТ 2148 или аккумуляторная по ГОСТ 667- известь хлорная по ГОСТ 1962- моющее жидкое средство "прогресс"- формалин технический по ГОСТ 1625... и еще длинный список ядовитых химикатов.

Роспотребнадзор принял к рассмотрению исследование НИИ Промышленной и морской медицины. Ученые предлагают максимально оградить потребителя от употребления всех молочных продуктов, включая сыр, мороженое, маргарин, майонез и дрожжи российского производства. Дрожжи - особенно, - их можно считать практически - ядом. Зарубежные дрожжи тоже ситуацию не спасают – почти все они содержат ГМО."В популяции современных детей по сравнению с 100-летней давности, кальций в крови значительно упал... в разы. И одной из гипотез является как раз то, что именно этот кальций расходуется на процессы брожения" - Ирина Лизун, врач диетолог.

Французский биохимик Этьен Вульф родоначальник теории дрожжей убийц. Он первый связал деятельность дрожжей в организме с образованием раковых опухолей. Вульф выращивал злокачественную опухоль в пробирке с расствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течении одной недели. Но как только из расствора убирали дрожжи, опухоль погибала. Нобелевский лауреат, немецкий ученый Герхард Домагк также связал возникновение рака с деятельностью дрожжевых грибов.

"Доказана роль термофильных дрожжей в усилении опухолевого роста", - Алла Рыжих, доктор НИИ иммунологии. Сегодня убивающую способность дрожжевых грибков подтверждают онкологи Канады и Англии. А иммунологи свалили на дрожжи вину за фатальный рост аллергических реакций на продукты всех родов и свойств уже в планетарных масштабах.

"Это аллергический ренит, грибковая астма, которая очень тяжело протекает и грибковая аллергия, которая может давать кожные аллергические проявления", - Алла Рыжих, доктор НИИ иммунологии.

Этот текст, выделенный синим цветом, прозвучавший в эфире ЦТ, производит. мягко говоря, шокирующее впечатление. Моих небольших знаний начинающего хлебопека совершенно недостаточно, чтобы понять - что здесь правда, а что выдумка. Все, что я читала, - это мнение микробиологов, которые утверждают, что при температуре 60 градусов все дрожжи погибают, и нет никаких других доказательств, что дрожжи продолжают жить после выпечки хлеба.И, тем не менее, мы продолжаем с маниакальным упорством кормить наши закваски, замешанные на ржаной муке, винограде, ананасовом соке или святой воде (с).

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, авторы блога КУЛИНАЛИРИКА БУФЕТА bufetum пригласили ко мне в гости всем известных уважаемых блогеров, Мастеров Выпечки Хлеба.

Вот этих и многих других гостей мы сегодня ждем в 22-00 по московскому времени

http://mariana-aga.livejournal.com/http://registrr.livejournal.com/http://lenkazhestyanka.livejournal.com/http://solnce-pek.livejournal.com/http://rozik1965.livejournal.com/http://trablin.livejournal.com/http://kavolekat.livejournal.com/

Надеюсь, что они опровергнут эти, с позволения сказать, "факты".

Не откажитесь и Вы принять участие в беседе, которая обещает быть очень познавательной.А для тех, кто, также как и я, не считает себя специалистом в этом вопросе, можно будет покурить в углу интересно провести время в ореоле славы больших знатоков.

Гости, добро пожаловать, мы вас давно ждем!

А начнем мы с переклички.

moyugolok.livejournal.com

Использование сухих дрожжей в выпечке в кулинарии

В предприятиях общественного питания часто используют сухие дрожжи для приготовления различных видов теста. Технолог общественного питания разрабатывает рецептуры использования сухих дрожжей. Некоторые рецептуры представлены в таблицах ниже.

1. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ НА СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Расход жидкости на замес теста, л

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 7 Л ЖИДКОСТИ

12,8 КГ МУКИ

130 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

6

11,1

110

4

7,4

80

2

3,7

40

1

1,8

20

Способ применения: высыпать сухие (Например, «Пакмая») в теплую воду подогретую до 38 град. (0,5 л. воды на 100 г. дрожжей, вода из рецептуры теста). Дать постоять 10 мин. Перед использованием хорошо перемешать.

2. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ НА ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для жареных пирожков :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

7,4 КГ МУКИ

80 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

НА 1,5 ЗАМЕСА

11,1

120

3. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ для ромовой бабы :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

2,1 КГ МУКИ

26 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

4. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ для берлинеров :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

0,8 КГ МУКИ

12 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

foodrussia.net

Дрожжи сухие и сырые. Соотношение в кулинарии и не только

Приготовление пышных булочек и пирожков невозможно без использования дрожжей. От их качества напрямую зависит вкус будущего изделия. В продаже сегодня имеются дрожжи сухие и сырые. Соотношение этих продуктов обычно указывается в рецепте. А если нюансы не описаны? Некоторые знания помогут сделать выпечку действительно пышной и вкусной.

Что собой представляют дрожжи?

Немногие хозяйки знают, что дрожжи – это живые организмы, состоящие из одной клетки. Размножаются они методом почкования. Именно поэтому при взаимодействии с другими ингредиентами можно получить красивое пышное тесто. Но выпечка получится удачной только в том случае, если продукт выбран действительно качественный. Какое соотношение сырых и сухих дрожжей, следует изучить перед тем, как приступать к приготовлению хлеба и булочек.

дрожжи сухие и сырые соотношение В биологии дрожжи относятся к классу грибов. Именно эти микроорганизмы способны превратить сахар в алкоголь или какие-либо другие побочные продукты. Различают продукты «верхнего» и «нижнего» брожения. Оба варианта широко используются в медицине, кулинарии и косметологии.

Какими должны быть качественные сырые дрожжи?

Продукт должен быть очень пластичным. При этом он совершенно не липнет в руках и не вязнет. Дрожжи легко разделяются пластинами, как свежий домашний творог. Существенным отличием качественных дрожжей является запах. Именно так будет пахнуть выпечка, если впоследствии не добавлять пряности. Свежие дрожжи должны поскрипывать на пальцах при разминании.

Стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Если края сырых дрожжей отличаются по цвету, значит, они обветрены. Использовать такой материал не рекомендуется. В лучшем случае выпечка не получится красивой. Кроме того, несвежие дрожжи могут привести к отравлению.

соотношение сырых и сухих дрожжей для теста Гораздо дольше хранится продукт в сухом виде. Соотношение между сырыми и сухими дрожжами должна знать каждая хозяйка. Однако следует помнить о том, что продукт в сухом варианте также может оказаться некачественным.

Как определить качество сухих дрожжей?

Первое, на что следует обратить внимание, это запах. Он должен быть приятным. Удостовериться в высоком качестве изделия поможет также небольшой стакан теплой кипяченой воды. Щепотку дрожжей стоит засыпать в емкость и подождать около 15 минут. Если за это время жидкость начнет пениться, значит, продукт отличается высоким качеством. Дрожжи должны подняться в посудине в виде шапки. В ином случае сухой вариант нежелательно использовать для приготовления выпечки.

какое соотношение сырых и сухих дрожжей В любом рецепте можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов можно легко просчитать. Стоит лишь обладать малейшими навыками в кулинарии и дружить с математикой.

Простая арифметика

Стоит запомнить, что 1 г сухих дрожжей можно заменить 3 г прессованного варианта. Получается, что если по рецепту необходимо использовать 30 г свежих дрожжей, то вполне можно взять 10 г сухого продукта (один пакетик). 2 чайных ложки сухого изделия вполне смогут заменить кусочек сырого продукта в 25 г. Выходит, что соотношение сырых и сухих дрожжей для теста подсчитать довольно просто.

соотношение между сырыми и сухими дрожжами Огромное значение имеет также рецептура. Для приготовления куличиков чаще всего используют 15 г сырого продукта на 1 кг муки. Это половина пакетика сухих дрожжей. Для пышных булочек потребуется уже 10 г сухого продукта или же 30 г сырых дрожжей.

Стоит отметить, что в продаже имеются различные дрожжи сухие и сырые. Соотношение напрямую зависит от производителя продукта. Поэтому следует тщательно изучить инструкцию на упаковке, прежде чем начинать заниматься выпечкой. Стоит также отметить, что для жареных блинчиков и пирожков лучше подходят сухие дрожжи. Опару готовить нет необходимости. Тесто готовится за считаные минуты.

Дрожжи в домашней косметологии

Продукты брожения могут принести огромную пользу в борьбе с ранним старением кожи и акне. Для приготовления масок в домашних условиях можно использовать дрожжи сухие и сырые. Соотношение продуктов приблизительное. Если добавить немного больше продукта, вреда для кожи не будет. Дрожжи помогают быстро избавить лицо от жирного блеска. А воспаление проходит уже через несколько дней.

Следует отметить, что дрожжи сами по себе не питают кожу. Витаминную маску можно приготовить с использованием свежевыжатого сока. Положительным воздействием обладают цитрусовые. Можно выжать сок одного лимона и смешать его с сухими дрожжами 1:1 до получения однородной консистенции. Сырой продукт также можно использовать для приготовления такой маски.

Для увядающей кожи отлично подойдет маска с оливковым маслом. Продукты также смешиваются в соотношении 1:1. Можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. Такая маска отлично питает и увлажняет кожу лица.

загрузка...

worldfb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *