винные дрожжи sp 1 инструкция. Дрожжи sp1


Винные дрожжи ДР001 СП1 SPL International • Клуб Домашних Виноделов

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae.

Штамм Saccharomyces cerevisiae является наиболее благоприятным для виноделия (для всех сортов винограда, а также фруктов) из за его предсказуемых и результативных возможностей брожения, толерантности к высоким содержанием спирта, SO2 и способности выживать в винном рН (от 2,8 до 4). Легко ферментирует глюкозу, сахарозу и рафинозу и метаболизирует глюкозу, сахарозу, мальтозу, раффинозу и этанол.

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

ДР001 СП1 – штамм дрожжей селекционировали в Великобритании, производственной компанией SPL International. В связи со своим универсальным характером, широко используется по всему миру в промышленном и домашнем виноделии.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

  • Высококачественные дрожжи для сухих и крепких вин, крепостью от 12% до 17%
  • Подходят для белых и красных вин
  • Адаптированы к трудным условиям, бродят при температуре окружающей среды 15 – 20°С
  • Низкая степень потребности в азоте

3. РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Для того чтобы дрожжи смогли работать активно, необходимо создать для них стабильную и благоприятную среду. Благоприятной для дрожжевых клеток прежде всего считается среда с достаточным содержанием сахара и питательных веществ. При недостатке питательных солей размножение дрожжей происходит медленно. Один из важнейших факторов обеспечения качественной работы дрожжей -температура брожения 20-25°С.

Активные дрожжи восстанавливают путем замачивания в сусле в пропорции 1:10, в течение 10-20 минут. Обратите внимание на температуру приготовляемой дрожжевой разводки и сбраживаемой среды.

Разница температур не должна превышать 5° С, иначе дрожжи испытают температурный шок и не будут работать. Оптимальная начальная температура 18-20° С. В бродильных резервуарах, во избежание перелива при брожении, оставляют 20% от емкости резервуара. В течение процесса брожения желательно поддерживать постоянную температуру бродящей смеси.

При изменении температурного уровня происходит изменение такта работы дрожжей, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на вкусовые качества и аромат вина. Слишком высокая температура может стать причиной гибели дрожжей, при низкой температуре возможно прекращение процесса брожения, и возобновить его работу будет сложно.

4. ДОЗИРОВКА

Для столовых вин: 5 грамм / 10 литровДля ферментационных систем выше 16% этанола: 5 — 8 грамм / 10 литров(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)

5. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 2 года.

Штамм DR001 SP1 SPL International соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.

moe-vino.ru

винные дрожжи sp 1 инструкция

Подкормка для растений из дрожжей: готовим самостоятельноПодкормка для растений из дрожжей: готовим самостоятельноОтносительно недавно огородники стали использовать для подкормки дрожжи. Судя по отзывам, результат впеча...Самогонщик Тимофей. Коллекция советских этикеток.
Самогонщик Тимофей. Коллекция советских этикеток.Моя группа https://vk.com/samogonshiktimofei Альбом с этикетками- https://vk.com/album-59654556_234215344 (пополняется по мере возможности)...Виноград Опрыскивание виноградникаВиноград Опрыскивание виноградникаМинимальное количество химических обработок на винограднике-два профилактических опрыскивания. Ставьте...Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном орган...Виски в домашних условиях. Варим сусло для односолодового виски
Виски в домашних условиях. Варим сусло для односолодового вискиВарка сусла для дистиллята из солода. По рецепту: 65 С - засыпь солода 62 С - 80 минут (в конце йодная проба, по...КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Видео №3.Ставим на брожение.КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Видео №3.Ставим на брожение.Приготовление домашнего НЕ СУХОГО вина из винограда.С добавлением сахара и воды.Истинные ценители вина...Moldova +: Молдавские вина — возврат к истокамMoldova +: Молдавские вина — возврат к истокамРецепт приготовление водки по заводской технологии, дешево и очень качественно...
Рецепт приготовление водки по заводской технологии, дешево и очень качественно...На 500 мл спирта, идет 660 мл воды и 16 мл глюкозы 10%. Вот такое соотношение ингредиентов. Хорошую водку можно...Удобрение и подкормка винограда весной и осенью.Удобрение и подкормка винограда весной и осенью.Удобрение винограда навозом, перегноем. А также подкормка весной и осенью. Удобрения для винограда самые...Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях- уход, размножениеКак вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях- уход, размножение80 грамм сахара на 1 литр чая. Как приготовить чайный гриб в домашних условиях видео. комбуча. Чайный гриб...

www.tattou.ru

Общие - Винные Дрожжи Sp 1 Инструкция

О винных дрожжах. То что они не очень не соглашусь. По крайней мере за 20 лет занятия виноделием я очень редко пробовал хорошее вино, которое бы делалось без винных дрожжей. И сбраживают все вчистую.Последний замес крепкого 18 % за неделю. Ни одни дикие хорошего вина не дадут. Про хлебные вообще молчу - такой букет наработают - одно слово косорыловка. А то что они не работают, на то есть свои причины. Главная - температура. Потом как и в какой среде разводили. Не должно быть разницы в температуре разводки и сусла МАХ 5 град. Иначе температурный шок. Результат - не работают. И т.д. Недавно в Суздаль ездил, специально попробовать знаменитой медовухи. Господи какая же дрянь эта ваша заливная рыба И все из-за хлебопекарских дрожжей. Где бы не пробовал хоть на рынке или в ресторане с портретами Путина на стене они не только чувствуются но я бы сказал - доминируют. Извините отвлекся. я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Знаю Дом Вин, общался. Довольно странная контора. На сайте изображен магазин которого нет и в помине. Просил друзей из Питера заехать купить там того-сего --- ага щаззз. Деньги хотят предоплатой а потом мол пошлют с какой-то транспортной конторой. Одним словом как в начале перестройки - надейся и жди. Хотя справедливости ради сказать дрожжи у них вроде есть. Только купить надо 500 КГ. (килограмм) минимум. И оплата только безналом. Прикольно. А может я чего-то и недопонял. Извините если кого обидел ненароком. И еще насчет Дома вин. Вот qeo пишет что заказал почтой. А я просил отправить наложенным платежом - получил категорический отказ. Уж не из-за того что, прежде чем платить на почте, имею право посмотреть что беру? я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Сходил на разведку. Купил пакет турбо-дрожжей и пару обычных... Поскольку с мёдом напряжёнка, замутил только порцию в 30 литров на турбоснадобье... Сусло, надо сказать, получилось очень густым... соотношение мёда/воды не мерил, но - крепконько... Всё сработало.. даже сам не ожидал За неделю - готово... только что мутное... Крепость мерил только своим организмом - ОХО-ХО! Короче, залпом ковш ни жисть не выпьешь ... дыхалку перехватывает. Если Георгий осилит ковш - с меня 20 хереса. Цитата(st1956 @ Вторник, 30 Сентября 2008, 5:29) я вообще-то хотел оставить тел. конторы, где винные дрожжи и турбо 24 есть. 8(916)250-59-96 С отправкой по России. Сходил на разведку. Купил пакет турбо-дрожжей и пару обычных... Поскольку с мёдом напряжёнка, замутил только порцию в 30 литров на турбоснадобье... Сусло, надо сказать, получилось очень густым... соотношение мёда/воды не мерил, но - крепконько... Всё сработало.. даже сам не ожидал smile.gif За неделю - готово... только что мутное... Крепость мерил только своим организмом - ОХО-ХО! В общем.. рано радовался При полном дображивании (практически досуха) вылазит нестерпимый привкус дрожжей.... Не знаю, что это за такие винные SP №1 ..но духан под стать обычным пекарским... .......... ЗЫ не доволен я Prozaik По поводу Вашей неудачи с Турбо дрожжами. Турбо дрожжи применяются для приготовления виноматериала, предназначенного для последующей дистилляции. И называются они не винные а спиртовые. Поэтому они бродят быстро и наброд дают ломовой. Вы это признали и были удовлетворены ими на этом этапе. А вот потом уже пошло то , что сценарием не предусмотрено. А именно: После того как весь сахар из сусла был переработан в этанол(на это им надо дней от 4 до 10 - все зависит от качества сусла.) небходимо было снять с осадка. Турбо они и есть турбо - быстро размножаются бысто бродят и быстро разлагаются. После этого через неделю еще примерно, когда все остатки дрожжей осядут и виноматериал осветлится полностью, еще раз снять с осадка. Не знаю как у Вас, у меня никакого признака посторонних запахов и вкусов не наблюдалось никогда. А вообще турбо придумали Шведы для сбраживания сахара в воде для последующей дистилляции при приготовления спирта. Для вин они не подходят. Они слишком жесткие и подчистую выедают все признаки начального сырья. Единственный плюс набраживают 18%. Если хотите получить качественное вино используйте винные дрожжи. Они хоть 18% и не набродят и бродить будут долго гарантированно переработают весь сахар(я тут посмелся когда прочел, как один винодел сетовал на то, что с винными дрожжами у него вино кислым получилось. Невдомек дяде, что это не вино а виноматериал с которым работать надо и радоваться тому что сахар весь в спирт превратился, а он радуется, что брожение до конца не дошло. Мог бы и бродить не ставить - мед с водой тоже не плохо-моим женщинам тоже нравится, только еще лимончик положить. И еще. Гидрозатвор обязателен и для винных и для турбо. А то может кислое и от того, что уксуснокислые бактерии завелись. А они развиваются только в присутствии кислорода. Специальные дрожжи для медовухи Lalvin ICV-D47, ни каких посторонних запахов, Добавляю питания для дрожжей столовую ложку на 20 литров, здесь есть. Винные дрожжи 1пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.(это из инструкции).А как приготовить сусло в данном случае? Можно найти и на пивзаводе пивные дрожжи но они кажется погибают уже при 8% алкоголя а винные выдерживают до 12-14% Винные сбраживают до 18 градусов. Дикие до 16 - 17.Так стоит ли из-за 1 градуса заморачиваться?

Объединенный пчеловодческий форум Винные дрожжи

Дрожжи винные zimasil sp - 1 500гр. Активные сухие винные дрожжи Zimasil (Saccharomuces cerevisiae ph.v. cerevisiae) Инструкция по применению.

Высококачественные винные дрожжи SP - 1 (saccharomyces cerevisiae) для домашнего вина крепостью 10-12%. Подходят для белых и красных вин.

Используется для дезинфекции деревянных бочек, емкостей 1 фитиль на 100 л. объема. Подробная инструкция - на упаковке Винные дрожжи - MYCOFERM CRIO SP, для шампанских вин и медовухи, комплект на 100л.

Где в Москве можно купить винные дрожжи? Не знаю, что это за такие винные SP № 1.но духан под стать. (это из инструкции).

Набор из 3 компонентов ( Дрожжи SP1 винные, питательная соль, Дрожжи; Питательные соли; Стабилизатор брожения. Полное описание.

Просмотров (138)

downloadcloudcy133.fo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *