Тесто для итальянской пиццы. Дрожжи по итальянски


дрожжи - перевод - Русский-Итальянский Словарь

ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.

JW_2017_12it La profezia continua: “Deve accadere in quel tempo che investigherò accuratamente Gerusalemme con lampade, e di sicuro presterò attenzione agli uomini che si rapprendono sulle loro fecce e che dicono nel loro cuore: ‘Geova non farà bene, e non farà male’.

ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.

JW_2017_12it Nel caso della pasta, bisognava aggiungere il lievito per farla fermentare.

ru У банана ДНК на половину совпадает с нашей, а у дрожжей на 80%.

OpenSubtitles2018it Beh, condividiamo metà del nostro DNA con le banane, e l'ottanta percento con il lievito da cucina, quindi...

ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.

OpenSubtitles2018it Ma questi sono Saccharomyces cerevisiae. La base della birra.

ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.

OpenSubtitles2018it L'unica cosa è che siamo a corto di lievito.

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.

OpenSubtitles2018it I lieviti naturali della tua cantina convertono lo zucchero dell'uva in alcol.

ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик

TEDit Con dei lieviti potete creare un biosensore

ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.

TEDit Ci sono microbi - ritornando al lievito.

ru “Так, посмотрим, – начала сестра Уилсон. – Кому было поручено принести дрожжи?”

LDSit «Allora, vediamo», iniziò a dire sorella Wilson, «a chi era stato chiesto di portare del lievito?»

ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.

JW_2017_12it Per tutta la vita studiò e classificò diverse specie di lieviti.

ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.

TEDit cambiate il lievito in Mycoplasma.

ru Когда дрожжи растворились, Сьюзен налила принесенное молоко, а Тина – масло.

LDSit Quando il lievito si fu sciolto, Susan versò il latte che aveva portato e Tina aggiunse il suo olio.

ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.

OpenSubtitles2018it Quando arriveremo, Happy, mischierai il perossido con il lievito, mentre io e Cabe saremo sulla strada di servizio fino alla porta di accesso dell'obitorio, che si aprira'una volta che esploderanno i tubi.

ru Покажите изображения следующих предметов или нарисуйте их на доске: горчичное зерно, дрожжи или закваска (или хлеб: объясните, что в кулинарии применяется закваска, которая добавляется в хлебное тесто перед выпеканием хлеба, чтобы оно поднялось), жемчужина, небольшой сундук с сокровищами и сеть.

LDSit Mostra le immagini degli oggetti rappresentati o disegnali alla lavagna: un granello di senapa, del lievito (o pane — spiega che il lievito è utilizzato per cucinare e si aggiunge all’impasto del pane per farlo gonfiare prima della cottura), una perla, un piccolo cofanetto e una rete.

ru Что характерно, компания Cargill не афишировала свое использование спорной технологии; вместо этого, компания описывает продукт EverSweet как “специально созданные пекарские дрожжи”, как если бы этот рецепт варился в течение многих столетий в Баварских деревнях.

ProjectSyndicateit Significativo è il fatto che Cargill non pubblicizzi il proprio utilizzo di una tecnologia controversa, bensì descriva EverSweet come il prodotto di “un lievito di birra speciale”, come se si trattasse di una ricetta che si tramanda da secoli nei villaggi della Bavaria.

ru Дрожжи едят сахара и превращают их

TEDit Il lievito sta mangiando lo zucchero

ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.

JW_2017_12it Uno degli obiettivi delle sue ricerche era isolare un ceppo puro di lievito di birra.

ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).

JW_2017_12it In questo periodo i lieviti si rimpinzano di zucchero e iniziano lentamente la seconda fermentazione.

ru Это пот и отрыжка дрожжей.

TEDit E' rutto e sudore di lievito.

ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.

OpenSubtitles2018it C'e'il lievito buono, e il lievito cattivo.

ru Закваска (то есть дрожжи) скрыта в большей массе, пока полностью не забродит, и тесто не поднимется под ее воздействием.

LDSit Il lievito naturale resta nascosto nella massa più grande fino a quando il tutto non sia lievitato, cioè si sia gonfiato per effetto della sua azione.

ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.

TEDit che assemblava i frammenti per noi.

ru Дрожжи, чьей миссией было поднятие теста,

TEDit Il fermento, la cui missione finora è stata quella di far crescere l'impasto,

ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.

JW_2017_12it Grazie ai lieviti, gli zuccheri semplici presenti nel mosto vengono trasformati in alcool e anidride carbonica.

ru Ты дрожжишь.

OpenSubtitles2018it Stai tremando.

ru.glosbe.com

дро́жжи - Русский-Итальянский Словарь - Glosbe

ru Дальше в пророчестве говорится: «Будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: „не делает Господь ни добра, ни зла„.

JW_2017_12it La profezia continua: “Deve accadere in quel tempo che investigherò accuratamente Gerusalemme con lampade, e di sicuro presterò attenzione agli uomini che si rapprendono sulle loro fecce e che dicono nel loro cuore: ‘Geova non farà bene, e non farà male’.

ru Чтобы заквасить тесто, в него нужно было добавить дрожжи, или закваску.

JW_2017_12it Nel caso della pasta, bisognava aggiungere il lievito per farla fermentare.

ru У банана ДНК на половину совпадает с нашей, а у дрожжей на 80%.

OpenSubtitles2018it Beh, condividiamo metà del nostro DNA con le banane, e l'ottanta percento con il lievito da cucina, quindi...

ru Но это же " saccharomyces cerevisiae " или пекарские дрожжи - используются для приготовления пива.

OpenSubtitles2018it Ma questi sono Saccharomyces cerevisiae. La base della birra.

ru Такое дело, у нас маловато дрожжей.

OpenSubtitles2018it L'unica cosa è che siamo a corto di lievito.

ru Дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт.

OpenSubtitles2018it I lieviti naturali della tua cantina convertono lo zucchero dell'uva in alcol.

ru Вы можете использовать дрожжи как биодатчик

TEDit Con dei lieviti potete creare un biosensore

ru Есть такие микробы — возвращаясь к дрожжам.

TEDit Ci sono microbi - ritornando al lievito.

ru “Так, посмотрим, – начала сестра Уилсон. – Кому было поручено принести дрожжи?”

LDSit «Allora, vediamo», iniziò a dire sorella Wilson, «a chi era stato chiesto di portare del lievito?»

ru Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей.

JW_2017_12it Per tutta la vita studiò e classificò diverse specie di lieviti.

ru мы превратим эти дрожжи в Микоплазму.

TEDit cambiate il lievito in Mycoplasma.

ru Когда дрожжи растворились, Сьюзен налила принесенное молоко, а Тина – масло.

LDSit Quando il lievito si fu sciolto, Susan versò il latte che aveva portato e Tina aggiunse il suo olio.

ru Когда мы прибудем, Хэппи, ты смешиваешь перекись с дрожжами пока я и Кейб отправляемся по служебной дороге к внешней двери могра, которая откроется когда взорвется труба.

OpenSubtitles2018it Quando arriveremo, Happy, mischierai il perossido con il lievito, mentre io e Cabe saremo sulla strada di servizio fino alla porta di accesso dell'obitorio, che si aprira'una volta che esploderanno i tubi.

ru Покажите изображения следующих предметов или нарисуйте их на доске: горчичное зерно, дрожжи или закваска (или хлеб: объясните, что в кулинарии применяется закваска, которая добавляется в хлебное тесто перед выпеканием хлеба, чтобы оно поднялось), жемчужина, небольшой сундук с сокровищами и сеть.

LDSit Mostra le immagini degli oggetti rappresentati o disegnali alla lavagna: un granello di senapa, del lievito (o pane — spiega che il lievito è utilizzato per cucinare e si aggiunge all’impasto del pane per farlo gonfiare prima della cottura), una perla, un piccolo cofanetto e una rete.

ru Что характерно, компания Cargill не афишировала свое использование спорной технологии; вместо этого, компания описывает продукт EverSweet как “специально созданные пекарские дрожжи”, как если бы этот рецепт варился в течение многих столетий в Баварских деревнях.

ProjectSyndicateit Significativo è il fatto che Cargill non pubblicizzi il proprio utilizzo di una tecnologia controversa, bensì descriva EverSweet come il prodotto di “un lievito di birra speciale”, come se si trattasse di una ricetta che si tramanda da secoli nei villaggi della Bavaria.

ru Дрожжи едят сахара и превращают их

TEDit Il lievito sta mangiando lo zucchero

ru Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения.

JW_2017_12it Uno degli obiettivi delle sue ricerche era isolare un ceppo puro di lievito di birra.

ru В течение этого времени дрожжи перерабатывают добавленный в вино сахар, и постепенно начинается процесс вторичного брожения (шампанизация).

JW_2017_12it In questo periodo i lieviti si rimpinzano di zucchero e iniziano lentamente la seconda fermentazione.

ru Это пот и отрыжка дрожжей.

TEDit E' rutto e sudore di lievito.

ru Есть дрожжи хорошие, а есть пл охие.

OpenSubtitles2018it C'e'il lievito buono, e il lievito cattivo.

ru Закваска (то есть дрожжи) скрыта в большей массе, пока полностью не забродит, и тесто не поднимется под ее воздействием.

LDSit Il lievito naturale resta nascosto nella massa più grande fino a quando il tutto non sia lievitato, cioè si sia gonfiato per effetto della sua azione.

ru которые дрожжи собирали для нас в одно целое.

TEDit che assemblava i frammenti per noi.

ru Дрожжи, чьей миссией было поднятие теста,

TEDit Il fermento, la cui missione finora è stata quella di far crescere l'impasto,

ru Простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ.

JW_2017_12it Grazie ai lieviti, gli zuccheri semplici presenti nel mosto vengono trasformati in alcool e anidride carbonica.

ru Ты дрожжишь.

OpenSubtitles2018it Stai tremando.

ru.glosbe.com

Домашнее дрожжевое тесто. - Милан.Моя жизнь.

Кроме пиццы, у меня сами собой получились растегаи)

Рассказываю, как обещала, про то, как я готовлю тесто.

[+ 28 фото]

Пост сделан в воскресенье, по горячим кухонным следам)

Уточняю заголовок:Дрожжевое безопарное тесто для пиццы.Безопарное --это значит, что тесто замешивается сразу, со всеми ингредиентами, без предварительного брожения приготовленной опары.

В БУДУЩЕМ МОГУ ПОКАЗАТЬ И ТЕСТО НА ОПАРЕ.Это совсем уж для фанаток домашней кухни))

Для теста нужно совсем мало очень простых ингредиентов. Нет ничего проще дрожжевого теста.Или "хлебного теста"--"pasta pane",как его называют в Италии.Когда я жила ещё в Екатеринбурге, в России т.е., мне иногда проще было поставить тесто и испечь хлеб дома, чем идти в булочную )))Вкуснее и здоровее)

1.Начинаю с дрожжей.Свежие дрожжи --25 г,--которые я обычно использую.От качества дрожжей зависит конечный вкус .Мне нравятся свежие традиционные дрожжи. Но сухие дрожжи --не хуже.Главное,что тесто хорошо выбродило,чтобы не осталось запаха и вкуса дрожжей.

2.Кубики дрожжей я покупаю в супермаркете. Привожу домой и замораживаю их в морозилке.Перед использованием оставляю их разморозиться.Так же точно делала моя мама. Замораживала.Бабушка хранила дрожжи по-другому : она покупала большой брикет дрожжей, разламывала его на мелкие кусочки и высушивала для хранения. В советские времена свежие дрожжи продавали упаковками по 1 кг!!!

Про мои итальянские дрожжи.На упаковке написана дата окончания срока годности при хранении в холодильнике + 4 градуса.В морозилке этот срок сдвигается.

3.Я замешиваю тесто автоматически,на глазок, не измеряя вес и объём составляющих.Кладу кубик дрожжей плашмя в мою "квашню" и наливаю столько воды, сколько надо, чтобы закрыть кубик. В моём случае это 400 мл.Раньше я думала , что наливаю около стакана воды) Сегодня измерила : нет! Почти 2 стакана,чтобы покрыть лежащий кубик!Желательно, чтобы вода была тёплая. Можно смешать воду с молоком.Но для пиццы нужно простое тесто : мука, вода, дрожжи, соль, ложка растительного масла.

4.Обязательно нужно положить в воду 2 чайных ложки сахара. Сахар нужен для "кормления" дрожжей. Даже если вы положите сахара больше, тесто не будет сладким,не бойтесь, потому что дрожжи для своего брожения используют весь сахар.

5.Воскресенье, 17 января. Тесто я замешиваю утром, в 8:30 . В кухне отопление установлено на минимум, поэтому температура воздуха + 20. Тесто любит атмосферу потеплее)) Но и так тесто благополучно выбродит и поднимется.

6.Дрожжи растворяются в воде минут через 15.

7.Пшеничную муку я покупаю всё время разную. Редко удаётся угадать и купить подходящую. От муки зависит вкус и подъём теста.Часто я использую смесь разной муки, потому что очень давно прочитала у кулинара Похлёбкина , что не зря старуха из сказки "Колобок" "по сусекам поскребла, по амбарам помела " и испекла волшебный колобок))) Тесто получается лучше, когда используется смесь муки. Колдовство!))

8.Сегодня я использовала муку высшего сорта, хотя для пиццы лучше -- пшеничная мука 1 сорта.

9.Плюсом идёт немного муки из пшеницы твёрдых сортов. Полстакана, наверное.Для колдовства )))

10.Перемешиваю дрожжи в воде.

11.Насыпаю немного той муки, что на фото 9.

12.Следующей муки...

13.Третий тип муки , а потом --соль сверху, которая смешивается с мукой. Соль не должна напрямую касаться дрожжей, она их убивает ! Чем меньше соли в тесте, тем оно лучше поднимается.

ВСЕГО МУКИ --ОКОЛО 1 КГ, а готовое тесто будет весить примерно 1,5 кг, с учётом жидкости.

14.Наливаю две ложки масла.

15.Часто пишут, что в тесто для пиццы надо добавлять оливковое масло.Я так и делала раньше, но оливковое масло придаёт тесту сухость и хрупкость, теряется эластичность.Поэтому я предпочитаю любое другое растительное масло без запаха. Сегодня -- рафинированное кукурузное.В Италии пишут, что часто даже в пиццериях Неаполя, где делают лучшую пиццу, не добавляют оливковое масло в готовую пиццу даже перед подачей, как положено. Что уж про тесто говорить...По этой причине рекомендуют при заказе пиццы в пиццерии говорить :"Без масла." Когда вам готовую пиццу принесут, вы сами заправите её оливковым маслом,если хотите. Бутылки с маслом всегда стоят на сервировочных столиках в ресторанах.

16.Начинаю перемешивать ингредиенты вилкой, потом --рукой. Хорошо вымешанное тесто отстаёт от стенок посуды --"квашни", как называла моя уральская бабушка "корчагу" для замеса теста.

Потом так:

17.Не надо замешивать очень крутое тесто. Более мягкое будет лучше подниматься.

18.

19.Можно просто закрыть тесто полотенцем, без крышки. Тесто должно дышать.

19.Через три часа тесто поднялось в первый раз.Время --полдень.

20.На этом этапе надо рукой обмять тесто.

21.Вот так. И оставить его подниматься снова.В идеале тесто должно подняться три раза.

22.В 18:30 тесто поднялось в третий раз.

23.В чём прелесть дрожжевого теста ? В том, что оно в процессе брожения само собой становится однородным и пышным.

24.Наступила пора формировать из теста пиццы и пирожки.

25.Ставлю температуру на максимум.220 °С. Надо бы 250. Но чего нет,того нет.

26.Будет так )

marinamilan.livejournal.com

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое как приготовить тесто для итальянской пиццыполотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

 

womanadvice.ru

Оладьи на дрожжах - Готовим по-итальянски

Какая - то у меня появляется закономерность. Я стала чередовать итальянские рецепты с домашними русскими, уходящими корнями в детство.Сегодня будут оладьи - пышные дрожжевые. Это тоже рецепт бабушки, только она в нашей семье возилась с дрожжами. Правда я его немного упростила, заменив свежие дрожжи сухими.

Ингредиенты:

2 стакана молока 1ч.л. сухих дрожжей1 яйцо,столовая ложка оливкового масла1ч.л. сахара1ч.л. соли3 стакана муки

Итак - оладьи на сухих дрожжах.Для приготовления пышных оладьев, я беру 2 стакана молока домашнего или жирностью 6%. Бабушка всегда использовала домашнее молоко.Подогреваю его, молоко должно быть теплым, но не горячим и добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей, размешиваю. Молоко приобретет слегка кремовый теплый цвет. Мне так нравится этот цвет. А Вам?Обычно я беру большую миску, так как тесто поднимется вдвое.Даю постоять 15 минут, накрыв своей любимой льняной салфеткой. В это время слегка взбиваю вилкой яйцо со столовой ложкой оливкового масла, с чайной ложкой сахара и соли.Добавляю яичную смесь к молоку и постепенно всыпаю просеянную муку (3 стакана), перемешивая, чтобы не было комочков.

Опять накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. Сейчас функцию теплого места выполняет окно на солнечной стороне. Тесто поднимается превосходно.Для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа. Появление характерных пузырьков на тесте подскажет Вам, что оно готово.

При выпекании тесто необходимо брать ложкой очень аккуратно, чтобы оно не опало и не перемешивать. Я обычно делаю это деревянной ложкой - так тоже делала моя бабушка.

Поджариваю на среднем огне, чтобы стали пышными и не сильно зажарились. Люблю оладьи золотистого цвета.

Если присыпать оладьи сахарной пудрой, то их вкус становится очень похожим на пончики.Еще у меня возник вопрос. Бабушка никогда не добавляла в тесто фрукты, как Вы думаете вкусно получится, если добавить яблоки?

lacucina.livejournal.com

Закваска по-итальянски Левито Мадре — Lievito Madre: svelex

Знакомьтесь, Левито Мадре — традиционная итальянская закваска, что в переводе означает — материнские дрожжи.LM-foto

Вот на такой закваске я пеку и все рецепты в этом блоге написаны именно для такой густой закваски.

На фото вы можете посмотреть как она выглядит перед выпечкой, как хранится, как принимает очистительные ванночки.

Левито Мадре 50% влажности, это густая закваска, крутой шарик теста. На первом фото, тоже Левито Мадре, туго завернутая в ткань и плотно связанная. Вы наверное удивились и задались вопросом: зачем пеленать закваску? Это один из итальянских традиционных методов влияния на качество закваски, создавая анаэробные условия брожения. Ещё один необычный способ влиять на качество закваски — водные процедуры. Перед использованием итальянскую закваску принято купать в теплой подслащённой воде, для удаления лишней накопившейся кислотности. И только после ванночек закваску освежают, обычная схема — три освежения, одно за другим. Такие вот местные особенности обращения с закваской. А в остальном, прекрасная..

Левито Мадре такая же закваска, как и все остальные закваски в мире — это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий, натуральные дрожжи для выпечки. Местная атмосфера, мука и вода – только это делает каждую закваску особенной, отличной от других. От этих факторов зависит комбинация рас и видов дрожжей и бактерий, которая, в конечном итоге и определяет характер закваски.Левито Мадре готовят из смеси воды с пшеничной мукой и добавками в виде спелых фруктов, мёда, йогурта, винограда, уксуса, вина и так далее, и тому подобное. Список добавок можно продолжать бесконечно, но все они вводятся с одной целью — запустить и активировать спонтанный процесс брожения.Но как бы не была выращена закваска, это всегда композиция диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Дикие дрожжи вступают в союз с бактериями, знакомятся, присматриваются к друг-другу. Если дело у них идёт на лад и они успешно приживаются, то начинается брожение, взаимная любовь и размножение — создан симбиоз!

Какие дикие дрожжи и молочнокислые бактерии встречаются в заквасках?

Дрожжи в заквасках могут принадлежать к разным родам, видам и штаммам — Saccharomyces, Hansenula, Andida, Saccharomyces Exiguus, Saccharomyces cerevisiae.

Молочнокислые бактерии и кокки, которые встречаются в заквасках — Lactobacillus Plantarum, LactobacillusBrevis, Lactobacillus SanFrancisco и Leuconostoc, Pediococcus и Streptococc

* Подробности можно почитать здесь «Консистенция, температура, время брожения и микрофлора закваски».

Начало закваски, довольно сложный процесс, требующий терпения, точности и аккуратности, но это, как оказывается, далеко не самое трудное, главные проблемы ещё впереди.

По итальянской методике, вне зависимости от схемы по которой была выращена закваска, она считается готовой к работе только после инкубационного периода в 10-25 дней. Нужен определенный, достаточно долгий период времени, для естественного отбора микроорганизмов и стабилизации микрофлоры в закваске. Стабильность микрофлоры закваски, это очень важно, т.к. даёт уверенность в работе с ней, ожидаемые и прогнозируемые результаты.

А почему итальянская закваска густая?

Потому, что именно густая консистенция способствует стабильности микрофлоры.

Низкая гидратация замедляет деятельность микроорганизмов и позволяет сохранить и поддержать их устойчивый баланс, то есть — стабильность симбиоза микрофлоры закваски.

Основная задача в ведении закваски, это поддержание в ней равновесия между дрожжами и бактериями.

То есть, сохранение её ферментативной силы и хороших органолептических характеристик одновременно.

Качество закваски зависит от соотношения в ней количества молочнокислых бактерий и дрожжей. Это соотношение в пшеничной закваске находится в диапазоне от 10:1 до 100:1. Количество и активность молочнокислых бактерий определяет кислотность закваски, а дрожжи обеспечивают её подъёмную силу.

Можно ли как-то влиять на это соотношение и качество закваски? Ответ-Да!

В наших руках есть несколько инструментов:

1- Качество муки

2- Температура

3- Гидратация смеси

4- Режим освежений

5- Методы хранения

источник http://erifica.com/2012/03/05/%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81/

svelex.livejournal.com

Итальянская пицца – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Маслины черные — 5-8 шт

Шампиньоны свежие — 2-3 шт

Паприка

Масло растительное

Зубчик чеснока — 2 шт

Бекон — 50 г

Болгарский перец — 1/2 шт

Мука — 2 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тёплая вода — 250 мл

Помидоры в собственном соку — 400 г

Сушеный базилик — 3 ст. л.

Лимон — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

Приятного аппетита!

kedem.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *