LJ Magazine. Дрожжи ноттингем


Дрожжи пивные Danstar Lallеmand Nottingham Ale 11г / Danstar / Дрожжи / Пивоварня.ру

Преимущества

Дрожжи DANSTAR Nottingham Ale — универсальные дрожжи для приготовления эля. Бренд Nottingham предлагает высокую производительность с каждой партией, позволяя пивоварам производить различные стили пива с помощью одного типа дрожжей.

Дрожжи верхового брожения. Аромат немного эфирный, почти нейтральный и не дает привкуса при правильном обращении. Это возможно вследствие флокуляции, чтобы немного уменьшить уровень горечи хмеля.

Температура брожения: 12-25°C, идеально при 17-21°C. Подходит для приготовления английских элей и светлых сортов элей.

Штамм Nottingham был выбран из-за его высокой флокуляции (выпадения в осадок) и относительно полных свойств сбраживаемости. Этот штамм производит низкие концентрации фруктовых и эфирных ароматов и был описан как нейтральные дрожжи для эля. Все это позволяет развить полный и естественный вкус солода и хмеля. Рекомендованный диапазон температуры ферментации для этих дрожжей от 14° до 21°C (от 57° до 70°F) с хорошей переносимостью низких температур ферментации (12°C/54°F) что позволяет использовать этот штамм даже для производства лагеров. При сравнительно высокой степени переносимости алкоголя Nottingham представляет собой отличный выбор для создания специальных сортов пива с высоким содержанием алкоголя.

Комплектация

- Производитель: Канада- Упаковка: 11 грамм

Преимущества бренда

Происхождение:

Дрожжи для эля Nottingham British являются единственными выбранными из множества штаммов коммерческих культур, используемых в Англии. Процессы разведения и сушки были специально разработаны для обеспечения высокого класса дрожжей, применяемых в пивоварении, которые могут быть просто и надежно использованы для производства лагера самого высокого качества.Без красителей, консервантов и других неестественных продуктов – не используются в изготовлении продукта.

Применение:

Английские эли и светлые эли: Mild ale, Golden ale, Blond ale, Kolsch, Bitter, Pale Ale, Amber Ale, Red Ale, ESB, IPA, Altbier, Strong Ale, Barleywine, American Style Brown Ale, Dry Stout, Imperial Stout, Lager, Pilsner, Vienna, Schwartzbier, Bock.

www.pivovarnya.ru

Домашнее пивоварение - от основ к практике

Около полугода назад одни из моих любимых дрожжей Ноттингем (Nottingham) от Danstar/Lallemand резко подорожали примерно в 2 !!! раза. Данное обстоятельство немножко огорчило и было не совсем понятен данный стратегический ход менеджеров Данстара - до этого повышения цены дрожжи были весьма популярны как из-за их отличных свойств, так и по ценовой политике. (К слову вся линейка продуктов Данстар подорожала и появились несколько новых штаммов дрожжей)

Так что же нового мы получили? Первое, что бросается в глаза - новое оформление, этикетка стала ярче, размер упаковки немного увеличился. Вот пример - как было и как стало:

Из особенностей отмечу, что упаковка теперь - это фольга, по идее это должно уменьшить влияние резкого перепада температуры и повысить "выживаемость" дрожжевых клеток в "спящем" состоянии.

Еще одна особенность - это вакуумная упаковка, причем дрожжи вследствие этого сжаты очень сильно, если постучать пальцем то по ощущениям похоже как будто стучишь по куску дерева. 

Общие впечатления от внешнего вида только положительные, остается надеятся, что данные инновации реально пойдут на пользу Ноттингему и другим видам дрожжей от Данстар. 

В скором времени буду делать варку именно на новых Ноттингемах, о чем  сообщу в последующих записях. P.S. Лично я Ноттингемы использую для брожения при 14-15*С. При этом время первички увеличиваю до 10-14 дней, вторичка как обычно. Для получения нейтрального дрожжевого аромата рекомендую температуру для Ноттингема до 17*С.

Немного, конечно,  задержал пост  т.к. сезон вишни уже прошел, но что сделано то сделано, уж лучше сейчас,чем еще позже. Итак было выжато 15л свежего вишневого сока,  который был вскипячен, остужен, было добавлено 8 л. воды и 2 кг глюкозы.

  • Tags:брожение, варить пиво дома, винные, винные дрожжи, вино, винодел, виноделие, вишневка, вишневое, дегустация, дрожжи, медовуха, наливка
Все, кто начинает варить зерновое пиво рано или поздно (а вероятнее всего сразу же) сталкивается с проблемой аэрации (нужно максимально насытить сусло кислородом, которое после длительного кипения почти не содержит кислорода, а кислород в сусле в свою очередь нужен для быстрого размножения дрожжей), если точнее сказать-проблема не в самой аэрации, а в проведении этого процесса максимально чисто и без риска заражения. Самый простой способ - накрывать помпу марлей, смоченной в спирту, самый сложный - достать мембранный фильтр (купить его в розницу нереально, лаборатории продают только десятками да и цена не радует). 

Есть более легкий и эффективный способ, врезать самодельный фильтр, для этого понадобиться 5мг шприц, клапан для аквариумной помпы (или еще один шприц, клапан был у меня в комплекте, поэтому беру именно его)( Читать далееCollapse )

  • Tags:Домашнее пиво, аэрация, бирмашина, варить пиво дома, винные дрожжи, дома варим пиво, домашнее виноделие, домашнее пиво, домашнее пивоварение, дрожжи, пивовар, пивоварение, пивоварня
Итак, заторник с встроенной фильтровальной системой.Вариантов было всего 2: Либо сделать(найти, купить) емкость из нержавейки, вварить кран и утеплить, либо пойти по уже проторенной дорожке и приспособить кулер (термобокс).( Read more...Collapse )

Если у вас нет на чердаке (на балконе) ненужной емкость из нержавейки, которую можно использовать, то по финансам, по сложности и головнякам вариант с кулером предпочтительнее.  Цена вопроса - 700 грн и через неделю контейнер у меня, пищевой пластик, сделано в Индии, 57 литров, отверстие для сброса конденсата у самого дна.

Также нам понадобиться кран латунный "пивной" муфта на 1/2 дюйма, патрубок (соотвественно все на 1/2 дюйма) контрагайка, 2 резиновые прокладки, тройник и нержавеющая сантехническая подводка.

  Далее, с помощью тисков и ножовки по металлу делаем разрезы по всей подводке примерно на пол диаметра трубки с шагом в 1 см. И в конце изгибаем трубку по форме бака (произвольно, но таким образом, чтобы трубка не была расположена слишком близко к стенкам бака)

Далее выкручиваем клапан сброса конденсата из кулера и вкручиваем туда патрубок, с внутренней стороны ставим прокладку,затем контр-гайку и тройник. К тройнику присоединяем трубку, можно без прокладок, идеальная герметичность здесь не нужна.

С наружной стороны присоединяем кран через муфту.И тестируем изначально на обычной воде.  Да, совсем забыл одну важную деталь. Изначально нерж. трубку я расположил надрезами вниз, думал уберечь систему от засорения,но это очень усложнило процесс фильтрации при моей тестовой варке, поэтому трубку нужно класть надрезами вверх.  С помощью такого заторника в зависимости от типа затирания можно приготовить до 60-70 л. пивного сусла, что для меня, как дом. пивовара даже слишком, но взял специально с запасом... на всякий случай :)

  • Tags:beer, homebeer, брожение, варить пиво, варить пиво дома, дома варим пиво, домашнее пиво, домашнее пивоварение, дрожжи, заторник, солод

Признаюсь, давно, очень давно хотел попасть на Октоберфест в Мюнхен - сотни тысяч людей, океан пива, море веселья и свободы. Если там все везде действительно так, как показывают на видео :) 

Но пока что это дорогое слишком удовольствие для меня лично, а желание все не пропадало. Вот и решил, ка говорят: если гора не идет к нам, придем уж тогда мы к ней. 

Запланировал все за 2 недели, разослал приглашения друзьям "пивопитам" и просто ценителям пива и хорошего времяпровождения, организовал фонд фестиваля, главную конкурсную программу, Гран-При победителю и, как АпОфИгЕй всей феерии - дегустацию импортных сортов пива, где участник, который принес пиво, которое (по баллам) в итоге займет 1е место - то же получает приз, а все вместе - кучу позитивных эмоций.( Читать далееCollapse )

  • Tags:beer, homebeer, oktoberfest, Октоберфест, дегустация, дрожжи, пшеница, солод, тест пива, тестируем пиво, хмель

 Пивной солод и его основные типы:

Влияние солода на аромат пива неоспоримо велико. Солод и только солод формирует аромат и вкус пива больше,  чем какой либо другой ингредиент. Типы солода, отобранные для пива будут определять его окончательный цвет, вкусовые качества, тело и аромат. В зависимости стиля пива и типа солода для производства 100 л.  пива используют от 18 до 25 кг солода.( Читать далееCollapse )

  • Tags:cara, caramel, malt, munich, yeast, дрожжи, пивной солод, пивные дрожжи, пиво, пшеница, рожь, солод, солода, ячмень
Лето !!! Период для отдыха, загара, купания, шашлыков на берегу озера... Работы, дачи, огорода... Попробуй найти время для своего любимого занятия... Также лето еще и период сбора всяких ягод и фруктов.  Если не лениться, то можно сделать запасы всевозможных наливок, настоек, фруктовых вин и т.д.

Я решил попробовать сделать вишневое вино, благо вишни много во дворе. Весь процесс, к сожалению не фотографировал, да и думаю, что много фото не обязательно для этого повествования.Итак 2 ведра кисло-сладкой вишни были собраны, перемыты и отправлены (по одному ведру за раз) в соковарку (паровую). ( Читать далееCollapse )

Компанией Fermentis разработан целый ряд высокотехнологичных сухих дрожжей, для обеспечения всех домашних пивоваров и профессионалов надежными и проверенными дрожжевыми структурами. Сухие дрожжи Fermentis на сегодня являются отличной альтернативой жидким культурам дрожжей, которым необходима дорогостоящяя упаковка и доставка.

При упаковке сухих дрожжей используют азот (добавляют внутрь упаковки), что повышает срок годности дрожжей до 2х лет (при соответствующем правильном хранении). Сухие дрожжи легко регидрируются перед задачей их в сусло. Высокая активность дрожжей обеспечивают быстрое начало брожения и быстрое сбраживание, что позволяет снизить риск заражения сусла бактериями, которые могут повредить аромат и вкус будущего пива. По уверению производителя, дрожжи могут сохранят стабильность до 2х лет, без явной потери живых дрожжевых клеток.

Дрожжи и их разновидности от Fermentis:

SAFALE US-05 (ранее US-56): дрожжи для пива типа Американского Эля, с хорошо сбалансированными характеристиками придают пиву четкий вкус с низким содержанием диацетила и четким вкусом.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: от низкой до средней. Диапазон температур: 24-24С.

SAFLAGER S-23: Дрожжи от известного института VLB в Германии. Дрожжи низового брожения для коммерческих Lager и Pilsner. Хорошие дрожжи, способные производить континентальный лагер с фруктовыми эфирными нотками.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).

SAFBREW Т-58: Специально выведенные дрожжи с сильным эфирным, немного острым и прянным ароматом. Рекомендуется для дозревания и карбонизации пива в бутылке. Отличная производительность в пиве с содержанием алкоголя до 8,5%, но также и до 11,5%.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24С.

SAFBREW S-33: Очень популярные дрожжи, проявившие себя как очень надежные. Это дрожжи с превосходными свойствами и отличным вкусом, используется для производства разнообразных сортов пива верхового брожения и специального пива, включая бельгийский тип пшеничного пива, трапписта и т.д. Также рекомендуется для карбонизации и дозревания в бутылках. Отличная производительность пива с содержанием алкоголя до 7,5-11,5%.

Седиментация: средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFALE S-04: Дрожжи для производства английского эля и его многих разновидностей. Отличающиеся быстрой ферментации и быстрым осаждением.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFALE WB-06: специально отобранный штамм дрожжей. Идеально подходит для производства пшеничного пива. Это дрожжи придают тонкий эфирный и фенольный вкусы пиву - типичные для пшеничного пива.

Седиментация: низкая. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFLAGER W-34/70: Знаменитые Weihenstephan (Германия), используемых в пивоваренной промышленности для широкого круга лагеров и пилзнеров.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).

Английские дрожжи Muntons(Мантонс):

Muntons Standard Ale Yeast - Для рецептов, которые требуют использования сахара, Muntons Standard Ale Yeast являются идеальными. Главное преимущество использования Muntons Standard Ale Yeast их относительно низкая стоимость. Почти все дрожжи. Muntons поставляются в упаковке по 6 граммов, что, по заверению производителя, является достаточным для варки двадцати трех литров пива.

Muntons Premium Gold - Лучшие дрожжи для Allgrain (зернового) пивоварения. Muntons Premium Gold может сбраживать более сложные сахара, которых достаточно много в различных сортах солода (и если по рецепту нужно смешивать несколько разных сортов солода). Muntons Premium Gold имеют очень стойкие характеристики и способны хорошо переносить колебание температур в процессе брожения.

Danstar Nottingham Ale Yeast - штамм Ноттингем обладает очень хорошими флокуляционными свойствами и относительно полным сбраживанием сахаров. Придают пиву немного фруктового и эфирного аромата, но в целом нейтральны, сохраняют полный солодовый и природный вкус пива. Хорошая устойчивость к низкой температуре брожение 14C, что позволяет варить Лагеры. Рекомендуемый диапазон температур от 14 до 21C.

Coopers Ale Yeast - быстро-сбраживаемые дрожжи придают пиву сбалансированный вкус и ровно и плотно флокулируют. При нормальных условиях брожения получают чистый, естественный вкус пива. Coopers Ale Yeast, упакованы в азотной среде и термоустойчивом пакете,что повышает их жизнеспособность и срок годности.

Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, которые сбраживают сахара сусла в спирт. В процессе брожения также происходит начальное формирование вкусовых характеристик пива, что имеет очень большое значение.

Для обеспечения жизни клеткам дрожжей нужна энергия и питание. Поэтому дыхание дрожжей является одним из главных факторов их успешного размножения.

При дыхании дрожжи полностью разлагают глюкозу, а полученные сахара полностью расщепляются на углекислый газ и воду:

 С6Н12О6 + 6О2 -----> 6Н2О+6СО2

 Без кислорода дрожжи переходят на спиртовое брожение (для пивоварения именно это и нужно) :

 С6Н12О6 -----> 12С2Н5ОН+2СО2

 Образуется этанол (спирт) и углекислый газ. ( Читать далееCollapse )

homebeer.livejournal.com

Домашнее пивоварение - от основ к практике

Компанией Fermentis разработан целый ряд высокотехнологичных сухих дрожжей, для обеспечения всех домашних пивоваров и профессионалов надежными и проверенными дрожжевыми структурами. Сухие дрожжи Fermentis на сегодня являются отличной альтернативой жидким культурам дрожжей, которым необходима дорогостоящяя упаковка и доставка.

При упаковке сухих дрожжей используют азот (добавляют внутрь упаковки), что повышает срок годности дрожжей до 2х лет (при соответствующем правильном хранении). Сухие дрожжи легко регидрируются перед задачей их в сусло. Высокая активность дрожжей обеспечивают быстрое начало брожения и быстрое сбраживание, что позволяет снизить риск заражения сусла бактериями, которые могут повредить аромат и вкус будущего пива. По уверению производителя, дрожжи могут сохранят стабильность до 2х лет, без явной потери живых дрожжевых клеток.

Дрожжи и их разновидности от Fermentis:

SAFALE US-05 (ранее US-56): дрожжи для пива типа Американского Эля, с хорошо сбалансированными характеристиками придают пиву четкий вкус с низким содержанием диацетила и четким вкусом.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: от низкой до средней. Диапазон температур: 24-24С.

SAFLAGER S-23: Дрожжи от известного института VLB в Германии. Дрожжи низового брожения для коммерческих Lager и Pilsner. Хорошие дрожжи, способные производить континентальный лагер с фруктовыми эфирными нотками.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).

SAFBREW Т-58: Специально выведенные дрожжи с сильным эфирным, немного острым и прянным ароматом. Рекомендуется для дозревания и карбонизации пива в бутылке. Отличная производительность в пиве с содержанием алкоголя до 8,5%, но также и до 11,5%.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24С.

SAFBREW S-33: Очень популярные дрожжи, проявившие себя как очень надежные. Это дрожжи с превосходными свойствами и отличным вкусом, используется для производства разнообразных сортов пива верхового брожения и специального пива, включая бельгийский тип пшеничного пива, трапписта и т.д. Также рекомендуется для карбонизации и дозревания в бутылках. Отличная производительность пива с содержанием алкоголя до 7,5-11,5%.

Седиментация: средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFALE S-04: Дрожжи для производства английского эля и его многих разновидностей. Отличающиеся быстрой ферментации и быстрым осаждением.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFALE WB-06: специально отобранный штамм дрожжей. Идеально подходит для производства пшеничного пива. Это дрожжи придают тонкий эфирный и фенольный вкусы пиву - типичные для пшеничного пива.

Седиментация: низкая. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFLAGER W-34/70: Знаменитые Weihenstephan (Германия), используемых в пивоваренной промышленности для широкого круга лагеров и пилзнеров.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).

Английские дрожжи Muntons(Мантонс):

Muntons Standard Ale Yeast - Для рецептов, которые требуют использования сахара, Muntons Standard Ale Yeast являются идеальными. Главное преимущество использования Muntons Standard Ale Yeast их относительно низкая стоимость. Почти все дрожжи. Muntons поставляются в упаковке по 6 граммов, что, по заверению производителя, является достаточным для варки двадцати трех литров пива.

Muntons Premium Gold - Лучшие дрожжи для Allgrain (зернового) пивоварения. Muntons Premium Gold может сбраживать более сложные сахара, которых достаточно много в различных сортах солода (и если по рецепту нужно смешивать несколько разных сортов солода). Muntons Premium Gold имеют очень стойкие характеристики и способны хорошо переносить колебание температур в процессе брожения.

Danstar Nottingham Ale Yeast - штамм Ноттингем обладает очень хорошими флокуляционными свойствами и относительно полным сбраживанием сахаров. Придают пиву немного фруктового и эфирного аромата, но в целом нейтральны, сохраняют полный солодовый и природный вкус пива. Хорошая устойчивость к низкой температуре брожение 14C, что позволяет варить Лагеры. Рекомендуемый диапазон температур от 14 до 21C.

Coopers Ale Yeast - быстро-сбраживаемые дрожжи придают пиву сбалансированный вкус и ровно и плотно флокулируют. При нормальных условиях брожения получают чистый, естественный вкус пива. Coopers Ale Yeast, упакованы в азотной среде и термоустойчивом пакете,что повышает их жизнеспособность и срок годности.

homebeer.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *