Брага на дрожжах Пакмайя (Pakmaya): рецепт и отзывы. Дрожжи кристалл


Дрожжи пакмайя (pakmaya) для браги: отзывы и рецепт

Для приготовления домашнего алкоголя могут использоваться как сухие, так и прессованные дрожжи. Оба продукта имеют достаточное количество поклонников, и выбирать лучший для себя вариант приходится каждому самогонщику. Предметом сегодняшнего разговора стали дрожжи Пакмайя для браги: отзывы, характеристики и рецепты приготовления разных видов самогона с этим продуктом.

фото с сайта https://alcovod.ru

Сухие дрожжи Пакмайя для браги: преимущества

Продукция турецкой компании неспроста получила популярность в сфере самогоноварения. Грамотный маркетинг бренда создал продукт, специально предназначенный для приготовления алкогольных напитков — Pakmaya «Cristal», который представляет собой штамм спиртовых дрожжей. Преимущества такого сырья состоят в следующих моментах:

  • Сокращение сроков сбраживания. Сахарная брага на «Cristal» перебродит за 4-5 дней, при соблюдении технологии и создании оптимальных температурных условий. Перегонять брагу на крахмалсодержащем сырье можно будет еще раньше, а фруктовую придется подождать 2-3 недели.
  • Улучшение органолептических качеств напитка. Характерный дрожжевой запах и привкус в напитке не ощущается, в отличие от самогона, приготовленного на хлебопекарных дрожжах.
  • Незначительное пенообразование. Это избавляет от риска срывания гидрозатвора и последующей необходимости отмывать все вокруг. Кроме того, нет нужды оставлять много пустого места в бутыли, а значит за один раз будет получен больший объем браги.
  • По заявленным производителем характеристикам содержание этанола на момент окончания брожения составляет не менее 12%. Реальные пользователи на специализированных форумах, которые использовали дрожжи Рakmaya для браги, отзывы оставляют о 14-16⁰ полученной крепости браги.
  • Не требуется предварительная активация. Дрожжи добавляются непосредственно в сусло, без разбраживания, что экономит время и чистую посуду.
  • Доступность продукта. Купить дрожжи Пакмайя Кристалл для браги можно в обычных супермаркетах, в отличие от спиртовых дрожжей, продающихся только в специализированных магазинах. Этот фактор особенно актуален для жителей маленьких городов.

фото с сайта http://oooarsenal.ru

Несмотря на очевидные плюсы, некоторые самогонщики предпочитают использовать прессованные дрожжи, как более натуральное и аутентичное сырье.

Общие моменты приготовления браги

Несмотря на то, что рецепты отличаются по набору ингредиентов, в процессе приготовления есть некоторые общие моменты, которые нет смысла расписывать для каждого варианта. Они актуальны не только для этой марки дрожжей, но и для любых других, так что информацию стоит принять к сведению.

Расчет гидромодуля

Понятие гидромодуль используется в самогоноварение для определения соотношения сахара и воды в сусле. Важность правильного подбора пропорций заключается в том, что дрожжи способны перерабатывать сахар только до определенной крепости браги. После достижения критичной концентрации этанола жизнедеятельность дрожжевых грибов замирает, и весь не переработанный сахар остается в браге, пропадая напрасно. Для Pakmaya «Cristal» рекомендованный гидромодуль составляет 1:4, т.е. на 1 кг сахара нужно добавить 4 л воды.

фото с сайта http://www.funkidslive.com

Подбор посуды

Подбирая емкость, в которой будет производиться сбраживание, принять во внимание нужно такие моменты:

  • Объем. В случае с Пакмайя Кристалл пенообразование будет слабым, и оставлять запас в 1/3 нет необходимости. Свободное пространство над поверхностью жидкости может быть минимальным, в пределах 10%.
  • Возможность установки гидрозатвора. Традиционные бидоны, ведра или кастрюли совершенно не подходят для этих целей, так как в них невозможно оградить брагу от доступа кислорода. На горлышко должна надеваться резиновая медицинская перчатка, а лучше – крышка с гидрозатвором, которые отводят углекислый газ, но не допускают приток кислорода.
  • Утепление. Чтобы создать комфортную для дрожжей температуру в 26-28⁰С емкость необходимо утеплить. Бывалые самогонщики изготавливают для своей тары специальные кожухи из строительных или одежных утеплителей, или же устанавливают внутрь аквариумные термостаты. Впрочем, обычное одеяло или зимняя одежда справятся с задачей ничуть не хуже.

фото с сайта tonnasamogona.ru

Профессиональный подход

Если вы планируете готовить самогон систематически, стоит задуматься о покупке профессионального бака для брожения. Эти емкости имеют встроенный гидрозатвор и термостат, который поддерживает оптимальную температуру.

Инвертирование сахара

Этап необязательный, и, если нет желания тратить время, его попросту опускают. Но ценители тонкого и мягкого вкуса предпочитают все же сварить инвертный сироп. Самогонщики, использующие инвертирование сахара и дрожжи Пакмайя кристалл для браги, отзывы оставляют о полном отсутствии специфического запаха во время брожения.

Аромат характеризуют как карамельный, медовый или сливочный, который не забивает запах исходного сырья в готовом напитке. Поэтому инвертирование желательно проводить для зерновых и фруктовых самогонов, тем более много сил это не отнимет:

  • Подготовьте продукты. На каждый килограмм сахара понадобится ½ л воды и 5 г лимонной кислоты. Кастрюля для варки должна быть не алюминиевая, и вдвое большего объема.
  • Подогрейте воду почти до кипения, и растворите в ней сахар. Варите сироп на медленном огне, без кипения, в течение 10 минут. При помощи шумовки удаляйте образующуюся на поверхности пену.
  • Небольшими порциями, постоянно размешивая сироп, добавьте лимонную кислоту. В это время будет много пены, ради которой и взята кастрюля большего размера.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 1 час. Капли готового сиропа при попадании в воду приобретают форму нитей.

фото с сайта www.ingredientsnetwork.com

Инвертирование переводит дисахарид сахарозу в простые сахара – глюкозу, и фруктозу. Моносахариды сразу расходуются дрожжевыми грибами, без предварительного гидролиза, что ускоряет сбраживание на 2-3 дня. К примеру, обычная сахарная брага будет готова уже через 48-72 часа.

Подготовка дрожжей

Производитель говорит о том, что активировать дрожжи Пакмайя Кристалл для браги не нужно, но некоторые самогонщики предпочитают идти проверенным путем. Активация не только запускает брожение раньше, но и позволяет проверить жизнеспособность дрожжей, хотя жалоб на качество продукции турецкой компании нет.

Если вы все же решите разбродить дрожжи, действовать нужно следующим образом:

  1. Растворите 100 г сахара в 0,5 л воды и подогрейте сироп до 30⁰С.
  2. Всыпьте всю порцию дрожжей, размешайте, и поместите в теплое место на 30-40 минут.
  3. Спустя указанное время на поверхности образуется шапка пены, которая говорит о том, что дрожжи ожили.

В сусло дрожжи добавляются в последнюю очередь, когда все компоненты подготовлены согласно рецепту и жидкость подогрета до 28-30⁰С.

фото с сайта http://gospodinrebenok.ru/

Дрожжи Рakmaya для браги: рецепт для различной основы

Выбирать какой-то специальный рецепт для этой марки дрожжей нет необходимости, ведь они прекрасно работают с любым сырьем. Если у вас есть проверенный рецепт сахарной, зерновой или фруктовой браги, смело используйте его. Дрожжи Пакмайя для браги расход имеют вполне стандартный – 20 г на каждый килограмм сахара, или вместо 100 г прессованных дрожжей.

Рецепт простой сахарной браги

Стандартный и наиболее простой в приготовлении рецепт, который дает на выходе нейтральный вкус самогона. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 20 л;
  • сахар – 5 кг;
  • дрожжи pakmaya cristal для браги – 100 г;
  • подкормка.

Если вы затруднили себя варкой инвертного сиропа, то потраченная на него вода в общее количество не входит, и понадобится 22,5 л. Растворите кристаллический или инвертированный сахар в воде, добавьте дрожжи и перемешайте до однородности. Внесите один из вариантов подкормки: 2/3 буханки черного хлеба, пару стаканов свежевыжатого сока или 200 г томатной пасты. Все, сусло готово и его можно сбраживать.

фото с сайта filtero-irkutsk.ru

Брага на дрожжах Пакмайя: рецепт киршвассера

Под мудреным названием, дословно означающим «вишневая вода» немцы подразумевают ароматный и крепкий вишневый самогон. Для его приготовления вам понадобится:

  • вишня – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 7 л;
  • сухие дрожжи Рakmaya для браги – 40 г.

Для киршвассера используют вишни с косточкой, которые придают напитку тонкий миндальный аромат. Но если миндальные нотки вам не по вкусу, то используйте ягоды без косточек. Лучше выбирать сладкие сорта вишни, чтобы получить больший выход самогона.

  1. Разомните вишню руками так, чтобы не повредить косточки.
  2. В емкости для брожения смешайте вишню, сахар и подогретую воду.
  3. Добавьте дрожжи, и оставьте на 7-14 дней для сбраживания.
  4. Перед перегонкой обязательно профильтруйте брагу через ткань.

фото с сайта m.baby.ru

Пакмайя Кристалл: рецепт браги из злаков

Для этого рецепта подойдут любые зерновые культуры – пшеница, рожь, ячмень или их смесь. Смесь злаков создает самые неповторимые напитки, аромат и вкус которых проявляются в полной мере только если проведено инвертирование сахара. Вам потребуется:

  • зерно – 2,5 кг;
  • вода – 25 л;
  • кефир 3% — ½ л;
  • дрожжи сухие – 100 г;
  • сахар – 6 кг.

Перед сбраживанием необходимо приготовить солод из зерна, так что рецепт нельзя отнести к быстрым. Чтобы миновать этот этап купите готовый солод в аптеке.

  1. Зерно насыпьте тонким слоем на поддоны и залейте водой, чтобы едва покрыть его.
  2. Поместите зерно для проращивания в теплое темное место.
  3. Ежедневно перемешивайте, чтобы предотвратить закисание.
  4. Когда ростки достигнут 2 см слейте воду и приступайте к приготовлению браги.
  5. Растворите сахар в теплой воде, добавьте солод и дрожжи.
  6. Оставьте бутыль под гидрозатвором до полного сбраживания.
  7. Отфильтруйте брагу через марлю и добавьте кефир.

Кефир с успехом заменит любой кисломолочный продукт, и используется он для того, чтобы отбить запах сивушных масел. Солодовая брага готова к дистилляции.

фото с сайта wallpaperswide.com

Технология сбраживания

Вне зависимости от того, используете вы для приготовления  дрожжи для браги Рakmaya или другой фирмы, необходимо соблюдать технологию сбраживания. Без нее брожение может затянуться, что грозит накоплением большого количества сивушных масел, а значит – ранним отсеканием хвостов и малым выходом продукта.

Правила сбраживания

  1. После смешивания компонентов установите на емкость гидрозатвор.
  2. Поместите бутыль в темное место и утеплите ее.
  3. Дважды в день круговыми движениями взбалтывайте жидкость, чтобы ускорить высвобождение углекислоты. Гидрозатвор при этом снимать не нужно.
  4. Следите за признаками прекращения брожения, и когда оно завершено сразу приступайте к перегонке.

Хранить готовую брагу не стоит, так как после затухания спиртового брожения, особенно при доступе кислорода, начинается химическая реакция окисления этилового спирта до уксусной кислоты, и жидкость скисает.

фото с сайта tonnasamogona.ru

Признаки завершения сбраживания

  • Брага теряет сладость, на смену которой приходит характерная горечь алкоголя.
  • Жидкость перестает пениться и шипеть.
  • Брага осветляется, на дне постепенно образуется дрожжевой осадок.
  • Кисло-сладкий запах брожения переходит в спиртовой.
  • Надетая перчатка сдувается, а позже даже втягивается внутрь.
  • Гидрозатвор перестает выпускать пузырьки газа.
  • Поднесенная к жидкости горящая спичка не гаснет.
  • Ареометр показывает плотность менее 1,002.
  • Показания спиртометра более 11.

Должны присутствовать несколько признаков, по совокупности которых можно судить не только о завершении брожения, но и о хорошем качестве браги. Для осветления и дегазации жидкости рекомендуется перед перегонкой прогреть ее до 50⁰С. Это удалит остатки углекислого газа и убьет дрожжевые грибы, которые выпадут в осадок.

фото с сайта http://test.ameiro.ru

Как видите, дрожжи Пакмайя для браги отзывы имеют вполне положительные, и составляют серьезную конкуренцию марке «Саф-Левюр». Качественные дрожжи создают ту самую душевность, благодаря которой современные производства не могут оставить в прошлом домашнее самогоноварение.

nalivay-ka.ru

Дрожжи пакмайя для браги: как правильно использовать?

Pakmaya Cristal (Пакмайя Кристалл) — это спиртовые дрожжи от турецкого производителя, предназначенные для приготовления кваса и алкогольных напитков. Для самогона годятся любые дрожжи, но хлебопекарские разновидности при сбраживании дают обильную пену, которую приходится «гасить», а брага и самогон имеют резкий неприятный запах. Дрожжи пакмайя для браги содержат специальный штамм бактерий, которые перерабатывают сахар с малым образованием пены и слабым запахом. Кроме этого, они отличаются от других дрожжей тем, что не требуют активации перед введением в смесь для браги.

самогонные дрожжи

Дрожжи для самогоноварения

Перед тем как покупать дрожжи для браги, внимательно прочтите надпись на упаковке, ведь существует несколько разновидностей: пакмайя для выпечки и пакмайя кристалл для напитков. Один 100-граммовый пакетик дрожжей рассчитан на 15–20 литров воды и 5 кг сахара, на практике количество воды и сахара можно немного увеличить (30 л воды, 6-7 кг сахара).

Использование

Некоторые самогонщики утверждают, что из порошковых дрожжей не получается хороший самогон. Однако на самом деле это зависит от их качества и качества сырья, правильных пропорций и точного соблюдения технологии.

  • Всыпьте дрожжи в теплую (35–40 °С) воду, перемешайте и добавьте сахар. Хлорированную водопроводную и кипяченую воду использовать нельзя. Хлор убивает дрожжевые грибки, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен им для размножения. Лучше всего использовать родниковую или бутилированную.
  • Чтобы бактерии активно размножались в сахарном сусле, их желательно «подкормить». В рецептах по изготовлению браги самогона таких указаний нет, но этот секрет знают все, кто хотя бы раз попробовал изготовить самогон в домашних условиях. Подкормку вносят перед тем, как закладывать в чан сухие дрожжи или вливать их растворенными в воде. Бросьте в емкость пригоршню сухофруктов, положите несколько краюх размятого хлеба, распаренное зерно или солод или долейте фруктового сока. На 25 л браги хватит половины литра виноградного или яблочного сока, полбуханки ржаного хлеба либо горсти сваренного и размолотого блендером гороха.
  • Качественное брожение происходит при 23–27 °С в затемненном месте. Если перегреть бак с брагой, грибки погибнут, а при низкой температуре они не активируются или процесс будет происходить очень медленно и переработается не весь сахар. Для созревающей браги очень важна стабильность температуры, поэтому в помещении, где она стоит, не должно быть сквозняков. Для верности оберните емкость одеялом или теплоизоляционными материалами.

Раз в день содержимое чана нужно перемешивать шумовкой, то есть проводить аэрацию сусла: без постоянного потребления кислорода размножение грибков остановится. Брага доходит до кондиции 4–7 дней: она светлеет и становится горьковатой на вкус, так как в ней не остается сахара. Если через неделю брожения она остается сладкой, долейте в бак воды (четверть от объема емкости), перемешайте и отставьте на день-два. Перед тем как отправлять брагу в перегонный куб, ее можно дегазировать: подогрейте жидкость до 50 градусов, и остатки углекислого газа уйдут.

Отзывы домашних виноделов

По отзывам виноделов, брага на Pakmaya Cristal бродит быстрее, чем при использовании хлебопекарных дрожжей (например «Саф-Левюр», на которых она готовится около 10 дней) при одинаковом выходе спирта-сырца. Мелкие гранулы пакмайя легко растворяются в воде, не слипаясь комочками. Среди других особенностей отмечают:

  • Запах. При брожении на пакмайя от браги не исходит характерной для хлебопекарных дрожжей «дрожжевой вони», в помещении, где доходит брага, чувствуется легкий фруктовый аромат. Во время перегонки запах тоже не очень сильный, хотя полностью от него не избавиться. Как говорят знатоки, после двойной или тройной перегонки и очистки углем самогон на дрожжах пакмайя пахнет спиртом и хлебным квасом.
  • Брожение. В теплой воде при комнатной температуре оно начинается уже через 10 минут после закваски. Брага бродит очень активно, пены образуется немного, и ее легко погасить, посыпав крошками печенья (в нем есть сода, она и служит «пеногасителем»). Обычно хватает одного гашения, в дальнейшем даже после аэрации шапка пены не образуется. Время полного выбраживания короче, чем с другими дрожжами, но оно зависит от «стартовой» температуры (не ниже 36 градусов). В прохладной воде процесс затягивается.
  • Спиртуозность. Пакмайя дает спиртуозность браги не меньше 12 %, в идеальных условиях и при удачных пропорциях ингредиентов она достигает 16-17 %, но на практике добиться такого результата трудно.

Одно из преимуществ пакмайя в том, что эти дрожжи для самогона позволяют готовить эксклюзивные домашние напитки, например, абсент. Использовать для этого другие дрожжи не рекомендуется, так как даже после двойной перегонки и очистки в напитке остается посторонний запах и привкус.

Bekmaya: отечественный аналог

Дрожжи Bekmaya (Бекмайя) производят на заводе «Воронежские дрожжи», как и пакмайя, они предназначены для приготовления кваса и алкогольных напитков. Они также имеют умеренный дрожжевой запах при брожении и в готовом напитке, умеренно вспенивают брагу, и на дне емкости почти не остается осадка.

Дозировка бекмайя практически не отличается от дозировки пакмайя: один 100-граммовый пакетик кладут на 15–20 литров воды и 5 кг сахара. Однако перед тем как добавлять их в будущую брагу, отечественные дрожжи нужно активировать («оживить»). Размешайте содержимое пакетика с 1 литром сладкой воды, оставьте в тепле на 15–20 минут. Когда дрожжи вспенятся и начнут перетекать через край банки, активация закончена, дрожжи можно добавлять в воду с сахаром.

После первой перегонки получается сладковатый мягкий на вкус самогон со спиртовым и хлебным запахом. После второй перегонки и очистки углем запах практически исчезает, напиток будет мягким и сладковатым на вкус.

pogarchik.com

Дрожжи pakmaya cristal: тест и отзыв самогонщика

Автор: Дорофеев Павел / Дата: 2018-02-17 в 11:20 Рубрика: Теория и практика

Всем привет!Сегодня в рамках проводимой серии тестов дрожжей для самогона рассказываю о дрожжах Pakmaya Cristal. Очень популярная марка среди самогонщиков. Отзывы в интернете преимущественно положительные. Забегая вперед скажу, что результаты я получил довольно неожиданные. Но обо всем по порядку.

 

Описание

Сухие активные дрожжи. Производство – Турция.

В описании сказано, что применяются для приготовления изделий из теста и традиционных напитков. Правда рекомендуемой дозировки для приготовления напитков не приводится.

Цена 100 граммового пакетика на момент написания статьи – 60 рублей.

 

Брожение

  • Т.к. инструкции для приготовления напитков на пачке Пакмая Кристал не указано, взял классические пропорции – гидромодуль 1 к 5, 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара. Всего сахара в сусле 3 кг. Перед внесением дрожжей в бродильную емкость, активировал их по инструкции. Напоминаю, что полные условия проведения теста указаны здесь.
  • Активное брожение началось уже через 40 минут. Поднялась небольшая шапка пены.
  • Ставил брагу вечером. При разброде запах дрожжей присутствовал, но на утро уже не пахло совсем. Шапка также спала. Запах из бродильной емкости приятный.
  • На 10-й день брага начала осветляться. Углекислый газ почти перестал выделяться. На вкус оказалась еще довольно сладкой. Оставил еще на один день.
  • На следующий день брожение полностью остановилось. Брага осветлилась почти полностью. К моему удивлению на вкус сахар еще чувствовался! Слил с осадка и начал перегонять.

 

Результат

Спирт-сырец получился вонюч — в который раз убеждаюсь, что чистить бентонитом брагу надо. Выход ожидаемо получился неудовлетворительным – 2,85 литра 44% спирта-сырца. В пересчете получаем 0,42 л АС на 1 кг сахара. Явный недоброд. Даже не знаю, чем это объяснить. Возможно, из-за того, что дрожжи были уже на исходе своего срока годности – оставалось всего 3 месяца. Хотя бывало, что я использовал и вовсе просроченные дрожжи и они отлично работали. Что ж, пока запишем в таблицу то, что получили. Но думаю через какое-то время надо повторить тест. Ибо, как я уже говорил, эти дрожжи очень популярные, а полученный результат ну никак не может быть удовлетворительным.

Всем пока,

Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Проверенные рецепты браги на сухих дрожжах

Брага на сухих дрожжах

Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии. Главными компонентами являются все составляющие, но дрожжи – основа, без которой не запустится первоначальный процесс.

Давайте узнаем особенности сухих дрожжей для браги, рассмотри рецепты самогона, как будет происходить брожение и какое количество ингредиентов используется.

О сухих дрожжах

Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ (момент и левюр) от французской компании Lesaffre, а также пакмайя (pakmaya), бекмая (Bekmaya). Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» (Англия) – продукт высокого качества и высокой скорости брожения.

САФ момент

Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.

Дрожжи САФ момент

САФ левюр

Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.

Дрожжи САФ левюр

Пакмайя (Pakmaya)

Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со статьей брага для самогона из сахара и дрожжей).

Дрожжи Пакмайя (Pakmaya)

Бекмая (Bekmaya)

Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.

Дрожжи Бекмая (Bekmaya)

Турбо 24

Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.

Дрожжи Турбо 24

Рецепт брага на сухих дрожжах саф левюр

Без качественной бражки невозможно получить качественный самогон, так как это основа основ в самогоноварении. Классические ингредиенты для браги – это сахар, вода и дрожжи. Соблюдение пропорций вносимых ингредиентов и технология позволяют получить качественный продукт.

Давайте рассмотрим классический рецепт браги на сухих дрожжах саф левюр в пропорции 1 к 4  на 10 литров браги, для себя можете пересчитать на любой объем.

Ингредиенты:

  • 8 л. воды
  • 2 кг. сахара
  • 30 – 40 грамм саф левюр
  1. Перед внесением дрожжей саф левюр для браги рекомендуется их разбродить. Для этого возьмите литровую банку, налейте пол литра подогретой до + 30 градусов воды, добавьте 100 грамм сахара и  дрожжи, хорошенько перемешайте и оставьте на пол часа пока не поднимется пенная шапка
  2. Возьмите подходящего объема бродильную емкость и полностью растворите весь сахар в воде температурой 30 градусов не более
  3. Внесите уже поднявшиеся дрожжи
  4. Закройте емкость крышкой и установите гидрозатвор
  5. Если у вас в процессе брожения сильно поднимается пена, надо рассыпать на поверхность браги крошки печенья или хлебные крошки, подробно о том как погасить пену в браге читайте тут.

    Возьмите 1 грамм на килограмм сахара саф момента в качестве пеногасителя для браги, удивительно, но факт, обильное пенообразование будет успокоено!

  6. Оставьте бродить в темном месте на 6-8 дней
  7. Проверено саф левюр в браге не дает резкого запаха, и привкус у нее приятный

Рецепт браги на дрожжах Саф момент

Саф момент хороши для браги, не дают обильного пенообразования и ровно играют. Рассмотрим рецепт браги на сухих дрожжах саф момент в пропорции на 20 литров браги.

  • 16 л. воды
  • 4 кг. сахара
  • 80 грамм саф момент

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего кроме используемых в нем дрожжей, повторите его точно так же по пунктам.

Рецепт браги на турбо дрожжах

Турбо дрожжи — это специальная смесь дрожжей и множества полезных элементов так называемая подкормка, с их помощью можно получить самогон за 4 дня. Для приготовления браги для самогона на турбо дрожжах нужны те же ингредиенты что и для предыдущих рецептов, рассмотрим рецепт на 30 литров браги.

  • 24 л. воды
  • 6 кг сахара
  • 120 грамм турбо дрожжей (с расчетом 20 грамм на 1 кг. сахара, для каждого типа требуется своя дозировка читайте сколько нужно на упаковке)

Этот рецепт так же ничем не отличается от предыдущих, как поставить брагу читайте в первых двух рецептах. Брожение может начаться очень сильное. Будьте готовы к тому, что обязательно придется гасить пену.

Если вы преследуете цель получить сахарную брагу на сухих дрожжах в течение суток, увеличьте дозу в 1,5 — 2 раза и уменьшите концентрацию сахара в 2 раза.

Заключение

Сухие дрожжи для самогона — это отличное сырье, самогон на сухих дрожжах получается отменного качества, а соблюдая технологию, получается отличный алкоголь, которым не зазорно угощать гостей.

dom-vinokura.ru

Дрожжи Pakmaya Cristal для самогона, быстродействующие спиртовые дрожжи пакмая

   Дрожжи «Pakmaya» серии «Cristal» - это широко известные в самогонных кругах турецкие дрожжи, специально созданные для приготовления алкогольных напитков. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара).

Масса нетто: 100 гр.
Дозировка: 1 упаковка на 20 л воды и 5 кг сахара; Время брожения: 4-5 дней; Производство: Турция.

   Основные преимущества дрожжей торговой марки «Pakmaya»:

  • 1. Интенсивное брожение (4-5 дней). Специально разработанный дрожжевой штамм позволяет достигать выдающиеся результаты брожения - время брожения до 5 дней, спиртуозность браги - не менее 12% об.;
  • 2. Спиртовые дрожжи «Pakmaya» очень просты в использовании: не требуют процедуры активации, практически полностью отсутствует пеновыделение;
  • 3. «Pakmaya» характеризуются повышенной стойкостью - способны обеспечивать брожение вплоть до 17-18% об.;
  • 4. Содержание характерного дрожжевого запаха в конечном напитке, сделанном с использованием спиртовых дрожжей «Pakmaya», является гораздо более низким, чем при использовании известных хлебопекарных дрожжей.

   Использование дрожжей «Pakmaya» на примере приготовления классической, сахарной браги:

   Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (не менее 23-27° С). Для обоеспечения стабильной температуры брожения рекомендуется использовать профессиональный бак для брожения с нагревателем. Соблюдение вышеуказанных рекомендаций обеспечит Вам быстрое брожение с данными дрожжами - не более 5 дней, а также достойную спиртуозность (в среднем около 14-15% об.)

   Приготовление браги является одним из главных процессов самогоноварения - на данном этапе важен каждый используемый ингредиент, поэтому выбор дрожжей является очень ответственным. Дрожжи «Pakmaya» порадуют Вас своими результатами!

   После приготовлении браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.

   Приятного самогоноварения!

hootch.ru

«Пакмайя» - дрожжи нового поколения

«Пакмайя» - дрожжи, которые стали настоящей революцией в пищевой отрасли. Они подняли на более высокую ступень и намного упростили многие технологические процессы в области производства продуктов питания.

Виды дрожжей

пакмайя дрожжи

Все знают, что дрожжи – это один из продуктов, без которых невозможно себе представить хлебопечение. Они делают буханку пышной и очень ароматной. Обычно для выпечки используют три вида дрожжей:

  • прессованные;
  • жидкие;
  • сухие.

Первым нужны жесткие условия хранения, чтобы они не испортились и не потеряли свою подъемную силу. Для приготовления вторых требуется много времени, что оправдывает себя только в условиях крупного производства. А третьи перед применением обязательно нужно активировать. Но именно последний вид привлек внимание ученых. После длительных исследований одна турецкая компания представила миру продукт под названием «Пакмайя». Дрожжи, изобретенные ими, представляют собой сухой быстрорастворимый продукт, который обладает целым рядом существенных преимуществ по сравнению с другими, уже известными видами. Они чрезвычайно удобны и очень эффективны. Это дает возможность утверждать, что «Пакмайя» - дрожжи нового поколения.

Преимущества «Пакмайи»

Новое изобретение сразу же стало популярным, и этому есть свои причины. Нельзя отрицать очевидного, ведь плюсы быстрорастворимого продукта наглядно демонстрируют его превосходство. Во-первых, «Пакмайя» очень просты в использовании и могут либо напрямую добавляться в тесто прямо во время замеса, либо вноситься вместе с мукой. Их не надо предварительно растворять или активировать. Во-вторых, этот продукт можно хранить в обычных условиях долгое время (около двух лет). Причем в течение всего этого срока их качество не меняется. В-третьих, «Пакмайя» - дрожжи, обладающие высокой ферментативной активностью. Именно поэтому для работы их нужно совсем малое количество. Для работы понадобится лишь доля процента по отношению к общей массе муки. В-четвертых, быстрорастворимый порошок можно использовать для любого способа приготовления теста: безопарного, опарного или ускоренного. Это удобно как в условиях маленькой пекарни, так и на большом производстве.

Живой организм

сырые дрожжи

Некоторые считают, что использование прессованных дрожжей полезнее для организма, чем сухих и тем более быстрорастворимых. Это мнение ошибочно. Действительно, сырые дрожжи являются богатейшим источником белка, полезных аминокислот и различных минералов (фосфор, калий, магний, железо, кальций и другие). Кроме того, в них очень много витамина В, Р, Н, парааминобензойной и фолиевой кислот, а также лецитина и метионина. Это идеальный продукт для больных малокровием и тех, чей рацион содержит минимум калорий. Но, если говорить о выпечке, то под действием высоких температур сырые дрожжи, как правило, погибают. Им обычно для этого достаточно и 60 градусов. Так что считать, например, хлеб лечебным продуктом только из-за того, что приготовлен с использованием прессованных дрожжей, неверно. Также не стоит забывать, что эти маленькие организмы содержат в себе тяжелые металлы и нуклеиновые кислоты, которые никак нельзя отнести к разряду полезных веществ. Поэтому применять дрожжевые клетки в натуральном виде (в косметических и других лечебных целях) надо очень осторожно и с учетом всех возможных противопоказаний.

Обоснованный выбор

какие дрожжи лучше

Специалисты и домашние хозяйки часто спорят, выясняя, какие дрожжи лучше применять для приготовления тех или иных продуктов. Для того чтобы в этом разобраться, надо сравнить основные показатели и характеристики всех видов дрожжей.

Сравнительная характеристика дрожжей
№ п/пВид дрожжейСрок храненияУсловия храненияПодготовка к применению
1Прессованные12 сутокот 0 до +4 градусапредварительное растворение и активация
2Сухиеот 6 месяцев до 2 летоколо +15 градусов (без перепадов температур)предварительное растворение и активация
3Жидкиеготовятся на производствеспециальные емкостине требуется
4«Пакмайя»от 2 лет и дольшепри комнатной температуре в вакуумной упаковкене требуется

Из таблицы видно явное преимущество «Пакмайи». Именно поэтому ее все чаще выбирают не только обычные хозяйки, но и технологи крупных хлебозаводов. И те, и другие делают свой вполне обоснованный выбор в пользу уникального, перспективного быстрорастворимого продукта.

Уникальные дрожжи

дрожжи пакмайя кристалл

В последнее время в продаже можно встретить дрожжи «Пакмайя Кристалл» в вакуумной упаковке разной массой (от 100 до 500 грамм). Продукт имеет довольно широкое применение: от выпечки хлебобулочных изделий и сдобы до приготовления напитков. С ним легко приготовить как простой квас, так и брагу для самогона. Назначение товара указано на каждой упаковке.

Для напитков эти дрожжи удобны из-за практичности (малый расход), скорости брожения смеси (от 4 до 5 дней), простоты использования и отсутствия неприятных характерных привкусов в готовом продукте. Хлеб, булочки и даже блинчики с такой добавкой готовятся проще, чем обычно. Нет необходимости ждать, пока дрожжи «созреют» и начнут «работать». Приготовление теста идет быстро и без особых проблем. Новый продукт уже взяли на вооружение и промышленные предприятия. Это дает им возможность снизить складские расходы, ускорить процесс производства и заметно увеличить выпуск готовой продукции.

fb.ru

Отзывы о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г

  • Впечатление: «Хорошего качества;!!»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Нет пены быстро заводятся

    Минусы: Нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошего качества;!!

    Дрожжи отличные без запаха сивухи, полностью выпадают в осадок!!!!

    14.04.2018 Афонин Дмитрий Евгеньевич

  • Впечатление: «Довольно хорошие дрожжи, за свою цену»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Хорошая степень сбраживания

    Минусы: нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Довольно хорошие дрожжи, за свою цену

    Брал эти дрожжи месяц назад, сбродили с добавлением подкормки за 4 дня, качество хорошее.

    12.04.2018 Богомолов Сергей

  • Впечатление: «Относительно хорошие»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: В продуктах можно купить дешевле

    Минусы: Немного дрожжевой запах при брожении

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Относительно хорошие

    Я частенько ставлю на Кристале. Пачку делю на 3 бутыля 20-ки в каждой около 5 кг сахара (варенье или сок + сахар) Заводятся за 30-40 мин. Никогда не разбраживаю. Бродит 6-7 дней.

    13.03.2018 Михаил Васильевич Росс

  • Впечатление: «Хорошие дрожжи»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Цена, быстрая доставка.

    Минусы: Нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие дрожжи Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие дрожжи

    Заказал эти дрожжи на новогодней распродаже.После заказа очень оперативно позвонила оператор, уточнила заказ и обговорили варианты доставки. Посылка пришла очень быстро. Упаковано все отлично. Завтра буду ставить брагу. Уверен, что получится все отлично. Спасибо продавцу за оперативность.

    21.01.2018 Симаков Дмитрий Александрович

  • Впечатление: «Дешево и сердито»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Дешево

    Минусы: нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Дешево и сердито

    Постоянно использую спиртовые дрожжи, но решил проэксперементировать с этими, наслышан о них. Посылка пришла быстро. Брожение быстрое и активное. Выгнал брагу. Едва ощутимый запах присутствует, но за те деньги пойдет.

    06.01.2018 Венжега Виктор Тимофеевич

  • Впечатление: «Отличные дрожжи для самогоноварения»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Отличные дрожжи,хорошая цена.

    Минусы: Нет.

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Отличные дрожжи для самогоноварения

    Первая пачка дрожжей пришла в качестве бонуса к покупке самогонного аппарата.Опробовал.Брожение быстрое и активное;бродильная посуда у меня стоит на теплом полу.Запах у браги приятный,при очистке бентонитом за сутки вся муть осел.На выходе после двойной перегонки из 10 кг сахара-3 полных 3-литровых баллона самогона крепостью 42%

    11.12.2017 Лыков Андрей Олегович

  • Впечатление: «Стабильный результат»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Стабильный результат. Низкая себестоимость продукта без ущерба качеству.

    Минусы: нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Стабильный результат

    Выбрал и остановился на этих дрожжах исключительно из-за лучшего сочетания - цена/качество. Исходный продукт получается качественным. Брага вызревает очень быстро (5-6 дней), становится прозрачной (фото прилаг.) и не требует дополнительного осветления. Пену традиционно осаживаю печенькой. Рекомендую.

    20.11.2017 Поддубный Андрей Васильевич

  • Впечатление: «Отлично»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Цена

    Минусы: Нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Отлично Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Отлично

    Отлично сбраживают за 6 дней. Осадка почти нет. Можно не разбраживать, сразу высыпать в ёмкость

    27.08.2017 Носов Дмитрий Валерьевич

  • Впечатление: «Вроде все отлично »

    Оценка: Отлично

    Плюсы: ++++

    Минусы: нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Вроде все отлично

    Получил посыль с дрожжами будем пробовать , вроде норм. Посылка пришла очень оперативно, до Иркутска всего за 9 дней. Завтра поставлю бражку, через недельку посмотрим, что у нас получится

    09.07.2017 Максим Игоревич

  • Впечатление: «отлично»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: быстрота

    Минусы: нет

    Дрожжи отличные. За шесть дней продукт готов, рекомендую.Цена вполне демократична, так что для меня это пока что оптимальный выбор.

    18.07.2018 Морозова Ирина Алексеевна

  • Впечатление: «Хорошие дрожжи»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Хорошо заводятся

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие дрожжи

    Завелись быстро, пена поднялась сантиметров 5. После перемешивания сильно не поднималась. Процесс идёт нормально со средней интенсивностью.

    07.07.2018 Бескоровайный Вячеслав Викторович

  • Впечатление: «доволегн»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: ЗАПАХ

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — доволегн

    Самое главное достоинство по сравнению с остальными - это отсутствие неприятного запаха при брожении и его гораздо менее при перегонке. Бродит 10 дн. Приятель дал попробовать. Заказал 5 пачек.

    29.06.2018 Парханюк Станислав Степанович

  • Впечатление: «очень хорошие»

    Оценка: Отлично Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — очень хорошие

    прекрасные дрожжи для начальных шагов в винокурении, использовал 1 упаковку на 25 литров воды и 5 кг. сахара, отбродили за 10 дней, на выходе отличный продукт, всем советую (требуют разбраживания)

    25.06.2018 Анатолий

  • Впечатление: «Просты в использовании»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Быстрое приготовление к использованию, отсутствие побочных запахов, не дорого

    Минусы: вроде и нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Просты в использовании

    Прильстили тем, что характеризуются отсутствием посторонних привкусов в приготовленном продукте и особенно простотой использования. Не всегда хочется заморачиватья))

    22.06.2018 Бобылев Сергей Викторович

  • Впечатление: «Хорошие дрожжи, за свою цену»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Отличные дрожжи,хорошая цена

    Минусы: Нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие дрожжи, за свою цену Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие дрожжи, за свою цену

    Растворил дрожжи Pakmaya Cristal в 0,5 литра подогретой до 38 градусов воде, настоял 10 минут и вылил в емкость для брожения. Запах у браги приятный. Пена отсутствует. Процесс брожения начался сразу, и этот процесс активно длился 5-6 дней при температуре 28 градусов, а через 10 дней сделал перегонку. Советую к покупке!!!

    21.06.2018 Сизоненко Александр

  • Впечатление: «работает»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Реальные пользователи на специализированных форумах, которые использовали дрожжи Рakmaya для браги, отзывы оставляют о 14-16⁰ полученной крепости браги.

    Минусы: нет

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — работает

    Не требуется предварительная активация. Дрожжи добавляются непосредственно в сусло, без разбраживания, что экономит время и чистую посуду.По заявленным производителем характеристикам содержание этанола на момент окончания брожения составляет не менее 12%.

    14.06.2018 Александр

  • Впечатление: «хорошо»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: цена,качество

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — хорошо

    Хорошие дрожжи в своей ценовой категории,сбраживают весь сахар.

    03.06.2018 Архипов Алексей Юрьевич

  • Впечатление: «хорошие»

    Оценка: Плохо Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — хорошие

    Использовал их несколько раз, гидромодуль применял как 1/4, так и 1/5, со своей задачей справляются уверенно, примерно за 9-10 дней. Для разбраживания достаточно 10 минут. Думаю это нечто среднее между более дешевыми хлебопекарными и дорогими "заморскими".

    30.05.2018 Андрей

  • Впечатление: «Хорошо.»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Не дорого.

    Минусы: Не самые быстрые.

    Одна из самых распространенных марок дрожжей. Минимальное количество пены. Малый осадок. Нет резкого запаха сивушных масел в готовом продукте.

    28.05.2018 Андрей

  • Впечатление: «Быстродействующие»

    Оценка: Отлично

    Минусы: не замечено

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Быстродействующие

    Приобрел впервые данные дрожжи, "заиграли" минут через 20 - 30, брожение равномерное, 5 дней, на березовом соке + 4 кг сахара(надо бы еще один) на 30 л.

    15.05.2018 Янкин Дмитрий Сергеевич

  • Впечатление: «Отличные дрожжи»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Рабочие дрожжи

    Минусы: для меня нет

    Дрожжи Pakmaya Cristal выбродили мою брагу (по рецепту Русской Дымки) за 7 дней, 7 кг сахара, которые я добавлял были "съедены" дрожжами легко. В ближайшее время буду перегонять и знаю,(так как, это не первый мой опыт с этими дрожжами) все будет отлично.

    11.05.2018 Литвинов Виктор Петрович

  • Впечатление: «Отлично!!!»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: скорость, не пенится

    Минусы: резковат конечный продукт

    Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Отлично!!! Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Отлично!!!

    Самые лучшие дрожжи в своем ценовом диапазоне!!! Не пенят, бродят быстро и хорошо перерабатывает сахар, правда сэм получается немного резким а так все хорошо) мне нравятся)

    03.05.2018 Гаврилов Александр Александрович

  • Впечатление: «Хорошие»

    Оценка: Плохо Отзыв о Дрожжи Pakmaya Cristal, 100 г, — Хорошие

    Заказал дрожжи на распродаже. Посылка пришла очень быстро. Упаковано все отлично. Процесс брожения активный, начался быстро. Выход продукта хороший. Сам продукт качественный Рекомендую.

    21.04.2018 Ранинен Анатолий Михайлович

  • Впечатление: «Отличные дрожжи»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Цена, качество

    Минусы: Нет

    Поставил бражку на сахаре, через 7 дней была готова, дрожжи работают на ура.

    26.03.2018 Дорошенков Андрей

  • Впечатление: «Хорошо»

    Оценка: Плохо

    Впервые увидел эти дрожжи, раньше не использовал. Пока что не опробовал, но на вид очень даже ничего. По сроку годности тоже норма

    13.03.2018 Ермилов Никита Владимирович

  • Впечатление: «Отличные дрожжи»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Быстрый разгон, минимальный запах

    Минусы: Нет

    Остановился на этих дрожжах. 6кг сахара перерабатывают за 6 дней, что при дробной перегонке дает на выходе 5,5л тела, крепостью 56% и 3л 35% хвостов, до 0 не прогонял, лень. При работе дрожжей запах минимален.

    07.03.2018 Терехов Юрий Алексеевич

  • Впечатление: «Хорошие»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: цена

    В этих дрожжах мне понравилась небольшая цена и запаха практически нету. Шапка практически не поднимается, брал для эксперимента. Для себя остановился пока на Красноярских, они быстрее и запах приятный. Это мое мнение, дрожжи в целом не плохие, советую.

    06.03.2018 сергей

  • Впечатление: «отлично»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: быстро активируются, соотношение цены и качества

    Минусы: нет

    Хорошие дрожжи, на них брага получается быстрее, чем на хлебопекарных прессованных. Да и запаха у самогона практически нет, берите, в своем ценовом сегменте равных нет

    13.02.2018 Токарев Владислав Александрович

  • Впечатление: «Хорошие дрожжи»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Недорогие, качественные

    Минусы: Только то, что они не полностью спиртовые, но это не минус, а их свойство...

    5 кг сахара при гидромодуле 4*1 съели за 6 дней. Неприятного запаха нет, хорошо работают.

    02.02.2018 Скоблов Денис Николаевич

  • Впечатление: «класс»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: цена

    Минусы: нет

    Заказывал эти дрожжи первый раз, остался очень доволен, брага бродила 4 дня. Очень недорогие и качественные дрожжи. Однозначно мой выбор на ближайшее время.

    11.01.2018 Степин Андрей Валерьевич

  • Впечатление: «хорошее»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: да

    Минусы: нет

    Заказал дрожжи пакмая кристал, поставил двойной замес. Две пачки 12 сахара бродят хорошо, запаха нет. Думаю все получится здорово, рекомендую попробовать.

    28.11.2017 Куклин Николай Владимирович

  • Впечатление: «хорошо»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: с 15 литров браги, почти 3 литра сырца.

    Минусы: нет

    Выгнал первую брагу. Прошло все удачно. Сравнивать пока мне не с чем, но я думаю что результат хороший.

    07.09.2017 Афонасов Максим Владимирович

  • Впечатление: «Отлично!»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: Ходят!

    Минусы: Нет.

    Немного ошибся,на 18 л. положил 60 г. дрожжей,из расчёта 10г. на 3л.,надо было прочитать внимательнее,но всё в порядке,ходят нормально,может придётся подольше подождать,но это моя ошибка.

    01.08.2017 Маркелов Сергей Евгеньевич

  • Впечатление: «Молодцы, товар пришел махом!»

    Оценка: Плохо

    Плюсы: Доставка - быстро, Срок годности дрожжей еще ЦЕЛЫЙ ГОД. Успею использовать

    Спасибо. Даже не ожидал, что дрожжи придут так быстро. К тому же посмотрел срок годности - еще целый год. Теперь, не торопясь, сделаю брагу, выгоню. Проверю на запах и если все ОК, буду еще заказывать.

    15.07.2017 Хинцинский Александр Романович

  • Впечатление: «доволен»

    Оценка: Отлично

    Плюсы: цена, время брожения

    Минусы: нет

    Цена и качество на 5. Бродят быстрее, чем хлебопекарные и можно ставить в квартире в шкафу, запах минимальный. Если хотите быстро получить крепкую брагу, то эти дрожжи — то, что вам нужно.

    29.06.2017 Григорьев Игорь Алексеевич

  • xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *