Самогон из сахара и турецких дрожжей. Дрожжи для самогона турецкие


Самогон из сахара и турецких дрожжей

Дрожжи Хмельные

Тест дрожжей. Хмельные

Дрожжи «Pakmaya Cristal»

Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Сахарная брага Дрожжи Бекмайя

Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.

Приготовление браги из дрожжей и сахара

Анисовая водка. Часть 1.

Дрожжи Fermipan Super 2 in 1

С почином! Мой первый самогон.

Также смотрите:

  • Рецепт перегонки самогона с сухопарником
  • Чем сначала очистить самогон
  • Каким должен быть дефлегматор для самогонного аппарата
  • Описание самогонный аппарат домашний
  • Как закрасить самогонку фундуком
  • Высота самогонного аппарата германия
  • Станок для самогона
  • Как приготовить кедровую настойку на самогоне
  • Вкус амаретто в самогоне
  • Самогон в домашних условиях рецепты без аппарата
  • Как соорудить самогонный аппарат в домашних условиях
  • Чугунок самогонный аппарат
  • Вангер самогонный как подключить
  • Электронные термометры для измерения температуры самогона
  • Чем можно заменить дрожжи при изготовлении самогона
Главная » Новинки » Самогон из сахара и турецких дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Какие дрожжи для самогона лучше

Всем привет!Сегодня поговорим о спиртовых дрожжах турецкого производства под незатейливым названием – «Хмельные ». К мысли о написании статьи подтолкнули частые негативные отзывы о работе вышеупомянутых дрожжей по их прямому назначению. А именно производства для нас – венца творения и вообще апофеоза пищевой пирамиды, согревающих и веселящих жидкостей. Позволю себе не согласиться с этим распространенным заблуждением. Ведь как гласит одна известная мудрость: «Если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить!».

Давайте обратимся к первоисточнику происхождения наших дрожжей. Вспомнили!? Точно – Турция! А ведь это море, тепло, солнце! Как тут не расти и не размножаться! И тут приходит разнарядка. Ты, ты и ты – едете в Россию, делать самогон для тамошних аборигенов. Далее все как в страшном сне: стресс, перелет, минуя дюти фри и конечная цель – вечные снега и только зеленые помидоры. Вот если бы вам сказали: «Ты летишь в Турцию на вечную каторгу!». Вы бы захотели работать?. Вот то то и оно!

А теперь несколько слов о том, как найти подход к этому «янычару» и заставить его работать так сказать вдали от родины, среди сугробов и медведей.

На самом деле не так уж это и сложно. Для начала заставьте себя не читать инструкцию, напечатанную на упаковке. Её явно писал Турок – выпускник РУДНа, который всю учебу проиграл в КВН. А русские импортеры все внимание сосредоточили на корпоративах по поводу удачной сделки. Скорее всего, они до сих пор не помнят, что именно они договорились тащить из Турции. Главное – прилипает и хорошо!

Начнем по-порядку:

Маленькой, но очень важной ошибкой инструкции я считаю просто изменение порядка действий. По инструкции нужно добавить дрожжи в воду 35-40 о С. НИКОГДА не делайте этого!!! Это все равно что Вас окунуть в кипяток, а потом сказать: «Иди, работай!». Скорее всего производители имели в виду, что в воду с этой температурой нужно всыпать сахар (или глюкозу). Я, как бывший участник химических олимпиад (не путать с ботаником), отчетливо помню, что это - эндотермическая реакция, т.е. реакция, сопровождающяяся поглощением теплоты. Из практического опыта могу утверждать, что растворение 5 кг. Сахара в 18 литрах воды снижает температуру последней на 7-9 о С. И вот когда температура сусла (а так называется водный раствор веществ, предназначенный к сбраживанию) становится ниже 30о С, можно задавать дрожжи.

Но и эту, исправленную методику получилось усовершенствовать, для достижения наилучшего результата. Вот лично проверенная технология сбраживания сусла турецкими дрожжами по имени «ХМЕЛЬНЫЕ»:

1.) Наливаем в трехлитровую банку два литра воды температурой 35о С и всыпаем 500 г. сахара. Далее сусло необходимо ПРОАЭРИРОВАТЬ. А если по-русски, то закрываем банку крышкой, и трясем как потерпевшие секунд 30-60. Это необходимо для того, чтобы в воде растворился кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей. Чтобы вдохнули так сказать дыма нашего Отечества!

2.) Рассыпаем дрожжи по поверхности сусла (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!), прикрываем крышкой и убираем в темное место на 15 минут. Через 15 минут энергично встряхиваем банку, чтобы растворить дрожжи, плавающие на поверхности.

3.) В это время готовим основное сусло. Наливаем в бродильную ёмкость 16 литров воды и всыпаем 4,5 кг сахара. И каждую свободную минуту активно шевелим сусло мешалкой для аэрации (проветривания) оного.

4.) Еще через 15 минут подглядываем в то темное место, где стоят забраживаемые дрожжи. Обычно новички (а особенно те, у кого в прошлый раз не вышло) в этот момент испытывают глубокое потрясение. Дрожжи, до сих пор тихо-смирно дремавшие в пакете, вдруг набрали полную грудь (или что у них там) воздуха и с песней «Есть на Волге утес…», пытаются вырваться из банки и разнести все вокруг вдребезги-пополам. Тот кто считает, что турецкие дрожжи не могут забродить за сорок минут, пусть объяснит это моей жене. Вот она удивится, когда увидит зеркало в ванной. Оказывается полиэтиленовая крышка на банке – слабая преграда, когда алкоголь решил побродить!

5.) Если процесс в активной фазе, не затягивая переливаем дрожжи в бродильную емкость (а то будет как у меня), герметично закрываем, энергично встряхиваем для аэрации и устанавливаем гидрозатвор.6.) Ждем окончания брожения.

Ну вот собственно и все на сегодня. Смеркается, бродильня булькает. А ведь в это не верили и сами производители дрожжей. Цитата с упаковки: «Процесс брожения начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня». Одним словом – Турки.

Задача правильного выбора дрожжей? одна из первых, которые приходится решать домашнему мастеру, постигая секреты самогоноварения . Неважно, какое сырье использовать для производства самогона: сахар, зерно или виноград, — для получения из не

sigov.ru

Какие дрожжи для самогона лучше. Какие выбрать дрожжи для самогона и как приготовить самому

Всем привет!Сегодня поговорим о спиртовых дрожжах турецкого производства под незатейливым названием – «Хмельные ». К мысли о написании статьи подтолкнули частые негативные отзывы о работе вышеупомянутых дрожжей по их прямому назначению. А именно производства для нас – венца творения и вообще апофеоза пищевой пирамиды, согревающих и веселящих жидкостей. Позволю себе не согласиться с этим распространенным заблуждением. Ведь как гласит одна известная мудрость: «Если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить!».

Давайте обратимся к первоисточнику происхождения наших дрожжей. Вспомнили!? Точно – Турция! А ведь это море, тепло, солнце! Как тут не расти и не размножаться! И тут приходит разнарядка. Ты, ты и ты – едете в Россию, делать самогон для тамошних аборигенов. Далее все как в страшном сне: стресс, перелет, минуя дюти фри и конечная цель – вечные снега и только зеленые помидоры. Вот если бы вам сказали: «Ты летишь в Турцию на вечную каторгу!». Вы бы захотели работать?. Вот то то и оно!

А теперь несколько слов о том, как найти подход к этому «янычару» и заставить его работать так сказать вдали от родины, среди сугробов и медведей.

На самом деле не так уж это и сложно. Для начала заставьте себя не читать инструкцию, напечатанную на упаковке. Её явно писал Турок – выпускник РУДНа, который всю учебу проиграл в КВН. А русские импортеры все внимание сосредоточили на корпоративах по поводу удачной сделки. Скорее всего, они до сих пор не помнят, что именно они договорились тащить из Турции. Главное – прилипает и хорошо!

Начнем по-порядку:

Маленькой, но очень важной ошибкой инструкции я считаю просто изменение порядка действий. По инструкции нужно добавить дрожжи в воду 35-40 о С. НИКОГДА не делайте этого!!! Это все равно что Вас окунуть в кипяток, а потом сказать: «Иди, работай!». Скорее всего производители имели в виду, что в воду с этой температурой нужно всыпать сахар (или глюкозу). Я, как бывший участник химических олимпиад (не путать с ботаником), отчетливо помню, что это - эндотермическая реакция, т.е. реакция, сопровождающяяся поглощением теплоты. Из практического опыта могу утверждать, что растворение 5 кг. Сахара в 18 литрах воды снижает температуру последней на 7-9 о С. И вот когда температура сусла (а так называется водный раствор веществ, предназначенный к сбраживанию) становится ниже 30о С, можно задавать дрожжи.

Но и эту, исправленную методику получилось усовершенствовать, для достижения наилучшего результата. Вот лично проверенная технология сбраживания сусла турецкими дрожжами по имени «ХМЕЛЬНЫЕ»:

1.) Наливаем в трехлитровую банку два литра воды температурой 35о С и всыпаем 500 г. сахара. Далее сусло необходимо ПРОАЭРИРОВАТЬ. А если по-русски, то закрываем банку крышкой, и трясем как потерпевшие секунд 30-60. Это необходимо для того, чтобы в воде растворился кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей. Чтобы вдохнули так сказать дыма нашего Отечества!

2.) Рассыпаем дрожжи по поверхности сусла (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!), прикрываем крышкой и убираем в темное место на 15 минут. Через 15 минут энергично встряхиваем банку, чтобы растворить дрожжи, плавающие на поверхности.

3.) В это время готовим основное сусло. Наливаем в бродильную ёмкость 16 литров воды и всыпаем 4,5 кг сахара. И каждую свободную минуту активно шевелим сусло мешалкой для аэрации (проветривания) оного.

4.) Еще через 15 минут подглядываем в то темное место, где стоят забраживаемые дрожжи. Обычно новички (а особенно те, у кого в прошлый раз не вышло) в этот момент испытывают глубокое потрясение. Дрожжи, до сих пор тихо-смирно дремавшие в пакете, вдруг набрали полную грудь (или что у них там) воздуха и с песней «Есть на Волге утес…», пытаются вырваться из банки и разнести все вокруг вдребезги-пополам. Тот кто считает, что турецкие дрожжи не могут забродить за сорок минут, пусть объяснит это моей жене. Вот она удивится, когда увидит зеркало в ванной. Оказывается полиэтиленовая крышка на банке – слабая преграда, когда алкоголь решил побродить!

5.) Если процесс в активной фазе, не затягивая переливаем дрожжи в бродильную емкость (а то будет как у меня), герметично закрываем, энергично встряхиваем для аэрации и устанавливаем гидрозатвор.6.) Ждем окончания брожения.

Ну вот собственно и все на сегодня. Смеркается, бродильня булькает. А ведь в это не верили и сами производители дрожжей. Цитата с упаковки: «Процесс брожения начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня». Одним словом – Турки.

Задача правильного выбора дрожжей? одна из первых, которые приходится решать домашнему мастеру, постигая секреты самогоноварения . Неважно, какое сырье использовать для производства самогона: сахар, зерно или виноград, — для получения из него спирта потребуются дрожжи.

sigov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *