Спиртовые белорусские дрожжи: инструкция и отзывы. Дрожжи беларусь


Спиртовые белорусские дрожжи: инструкция и отзывы

Алкоголь является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках специализированных магазинов он представлен во всем многообразии видов. У ценителей имеются широкие возможности выбирать напиток по своему вкусу. Тем не менее многие предпочитают заниматься изготовлением алкоголя самостоятельно. Для того чтобы приготовить наиболее популярный народный горячительный напиток – самогон, необходимо знать, какие компоненты обязательно должны участвовать в процессе брожения. Среди них одним из основных являются дрожжи. Продукт представляет собой грибки, преобразующие под воздействием ферментов сахар в спирт. В создании качественного алкоголя незаменимыми являются спиртовые дрожжи для самогона. Белорусские производители создали продукт, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения.спиртовые белорусские дрожжи

Какие бывают виды дрожжей?

Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», "Саф Левюр", спиртовые.

Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.

Что они собой представляют?

Спиртовые белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые идеально подходят для изготовления самогона. Их жизнедеятельность происходит при температуре, необходимой для изготовления браги.

Дрожжи отличаются высокой устойчивостью к повышенному содержанию спирта, который поддерживает их функции. После достижения крепости браги часть дрожжей (около 15 %) погибает. Чистую дрожжевую культуру можно не только купить, но и самостоятельно вывести. Но многими сегодня приобретается данный продукт в специализированных магазинах. Преимущественно умельцы предпочитают дрожжи профессионального производства.дрожжи спиртовые белорусские

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Их использование обеспечивает достижение 15-18 % концентрации спирта в браге, что способствует увеличению объема готового продукта. В этом показателе они впереди всех остальных видов дрожжей. Спиртом убиваются слабые штаммы. В закваске остаются самые сильные, обладающие высокой спиртоустойчивостью. Тем самым исключается наличие дрожжевых ароматов.

К тому же, по многочисленным отзывам, при использовании спиртовых дрожжей брожение браги будет равномерным, несколько увеличивается выход спирта. Готовой к перегонке брага становится уже через 6 дней. В самогоне будут отсутствовать вредные примеси: сивушные масла, ацетон, альдегиды, поэтому исключается необходимость в дополнительном его очищении фильтрами из угля, марганцовки, а также использовании других методов очистки.

Спиртовые белорусские дрожжи для многих являются самым лучшим вариантом для изготовления самогона. Если их нет в наличии, допустимо применение пивных или хлебных, редко – винных дрожжей.дрожжи спиртовые белорусские 250 г отзывы

Как изготавливают брагу?

Количество дрожжей рассчитывают по объему жидкости: 10-40 л и больше. На 20 л фильтрованной чистой воды достаточно 65 г дрожжей и 5,5-6 кг сахара. Сахар добавляют в несколько приемов. Большое значение для получения высококачественной браги имеет состав воды. Необходимым является наличие фильтров для ее очистки. Вода не должна быть хлорированной, содержать примеси солей металлов. Значительную роль играют ее мягкость и насыщенность кислородом. Использовать кипяченую воду не рекомендуют, так как дрожжевым бактериям необходимо дышать. При отсутствии фильтров для очистки воды можно использовать бутилированную. Применяют также чистую талую или родниковую воду.

Оборудование

Для самогоноварения необходимо наличие резервуара на 30 л, относительно дешевым вариантом материала является безопасный пищевой пластик. Используют также керамические или стеклянные резервуары.

Используемая посуда должна быть оснащена снизу краном для слива браги. Это исключит необходимость через верх переливать в перегонный аппарат содержимое емкости с готовой брагой. Процесс изготовления браги требует обязательного наличия гидрозатвора, крышки для закрытия емкости и обогревателя.дрожжи белорусские спиртовые 250 грамм

Гидрозатвор нужен для обеспечения выхода углекислого газа, образующегося во время брожения. Он также препятствует попаданию воздуха извне в емкость. Его крепят на крышке емкости. Можно использовать специальный или самодельный гидрозатвор - медицинскую резиновую перчатку с небольшим отверстием в мизинце.

Нагреватель предназначается для поддержания в процессе брожения постоянной температуры. В случае ее отсутствия применяют аквариумный обогреватель. Шнур от него проводят через герметическое отверстие, не пропускающее влаги, выводят наружу к розетке.

Активация

Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.

В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.дрожжи спиртовые сушеные белорусские

Брожение

Отфильтрованную воду в объеме 20 л наливают в основную емкость, включают обогреватель. Температуру воды доводят до 30-32 градусов.

Автоматическим обогревателем поддерживается необходимый температурный баланс в течение всего процесса. Сахар гораздо быстрее растворяется в теплой воде, нежели в холодной. В основную емкость с водой добавляют 3-3,5 кг сахара и старательно перемешивают до полного растворения. Переливают в основной объем забродившие дрожжи и тщательно перемешивают еще раз. Резервуар на 6-7 часов оставляют открытым. Затем его следует плотно закрыть крышкой и установить на ней гидрозатвор.

Спустя некоторое время появится характерное бульканье — это знак, что дрожжи начали работу, и образующийся CO2 выходит из емкости. Резервуар по истечении двух дней открывают, добавляют еще 1 кг сахара и растворяют, тщательно помешивая смесь. Через два дня процедуру следует повторить еще раз. Обычно время брожения занимает 7-15 дней. В данном процессе большое значение имеет качество ингредиентов и соблюдение температурного режима. Когда в смеси прекращается бульканье, брагу считают готовой.

Сушеные дрожжи (250 г)

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.

По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.

Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.дрожжи сухие спиртовые белорусские

Описание

Спиртовые белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим обеспечивается возможность их хранения в нераспечатанном виде не менее года.

Благодаря герметичности упаковки, дрожжи удобно хранить, гарантируется стабильное качество продукта. Одной пачки достаточно для получения до 80 л браги (18-20 л 40-градусного самогона). Дрожжи спиртовые белорусские хранят в сухом месте (t до +15 °C).

Производитель

Спиртовой сушеный продукт производится на дрожжевом комбинате в Минске (Беларусь). При его изготовлении используют специально разработанный штамм, который способствует предельному сбраживанию сахара и увеличению крепости спирта.

Благодаря использованию дрожжей белорусского производства спирт получается самого высокого качества. Такого результата нельзя добиться, используя прессованный или хлебопекарный продукт. Уровень качества продукции предприятием гарантируется.белорусские спиртовые дрожжи инструкция

Характеристики

  • Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
  • Показатель жизнеспособности: 84 %.
  • Параметр влажности: 7,5 %.
  • Вес вакуумной упаковки: 250 г.
  • Органолептика: в соответствии с нормой.
  • Срок хранения от даты производства: не менее 12 мес. Хранить следует в прохладном сухом помещении (t до+15 °C).
  • Время хранения указано согласно требованиям ГОСТа Беларуси для пищевых продуктов.

Достоинства

Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:

  • Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
  • Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
  • Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
  • Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
  • Продукцию отличает высокая скорость брожения.
  • Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
  • Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.

Белорусские спиртовые дрожжи: отзывы

Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена - качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи.

Инструкция

Этот продукт авторы отзывов называют специфичным, не подпадающим под общие требования. Поскольку белорусские спиртовые дрожжи представлены в неактивном сухом состоянии и облачены в двойную герметичную упаковку, фактически их срок хранения является более продолжительным, нежели указано производителем: от 5 лет. Дрожжи используются в два этапа: активация (разведение) и брожение. Далее опишем процесс подробнее.

Рекомендации по использованию: активация

Поскольку дрожжи спиртовые белорусские находятся в сухом состоянии, их, как и любые другие дрожжи, необходимо активировать.

Это осуществляют следующим образом. Отмеряют необходимое количество дрожжей, рассчитав планируемый объем брожения: 10–40 л и больше. На 30 л воды нужно использовать не менее 50 г дрожжей (1/5 пачки). Для разведения дрожжей следует использовать посуду незначительного объема (на 1-2 л). В нее наливают чистой теплой воды (t 32-35оС) из расчета: на 50 г продукта - 1 л воды, добавляют сахар или мед (50 г). Ставят на 6 часов в темное место без сквозняков.

Белорусские спиртовые дрожжи (рецепт, составленный пользователями сетей, содержит данную рекомендацию) активируют также путем следующего способа регидратации. Содержимое упаковки авторы отзывов советуют развести сначала в небольшом количестве питьевой воды с растворенным в ней сахаром (воды - 0,5 л, сахара - 140 г). Температура воды должна быть, как и в предыдущих рекомендациях, 30-35оС. Затем все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и выдержать 30 минут. По истечении этого времени дрожжи готовы к применению.спиртовые дрожжи для самогона белорусские

Рекомендации по процессу брожения

С целью оптимизации процесса брожения отзывы рекомендуют строго придерживаться пропорций всех ингредиентов. Это обеспечит получение наилучшего качества браги. Кроме того, можно минимизировать время, затраченное на процесс брожения.

Пока дрожжи спиртовые сушеные белорусские активируются, следует подготовить сусло. Для этого разводят сахар (варенье или мед) в воде. Оптимальный способ: поставить большую кастрюлю или бак на плиту и, пока нагревается, постепенно добавить туда сахар. Когда сахар перестанет растворяться, воду выливают в основную емкость для брожения и повторяют процесс заново.

На 30 л воды добавляют в два захода сахар в количестве не менее 6 кг: 3 кг добавляют сразу, остальные 3 кг - через 2 дня. По истечении непродолжительного времени (обычно через 6 часов) белорусские спиртовые дрожжи начинают оживать, поднимаются, появляется пена. Это значит, что они готовы к добавлению в основной объем - 30 л. Белорусские спиртовые дрожжи (отзывы пользователей это подтверждают) не дают обильной пены. Оптимальная температура их работы - 30-32оС.

Пользователи обращают внимание новичков на важный момент: добавляя дрожжи, необходимо следить за температурой сусла. Температура выше 35 градусов является для них гибельной.дрожжи спиртовые сушеные белорусские рецепт браги

При помощи белорусских дрожжей сбраживается глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза и раффиноза (на 1/3). Длительность брожения может составить от 6 до 12 дней, в зависимости от созданных условий.

Процесс брожения можно ускорить. Пользователи рекомендуют для этого в 1,5-1,8 раз увеличить порцию дрожжей. Кроме того, отмечено, что в настоящее время качество сахара является довольно различным. Известно, что существует «сладкий» и «не сладкий» сахар. При работе с дрожжами пользователи советуют учитывать это обстоятельство. Добиться повышенной (близкой к максимальной) крепости браги в домашних условиях можно, используя белорусские сухие дрожжи вместе с другим продуктом. В качестве дополнения используют винные дрожжи.

Классическая сахарная брага

Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.

Рецепт браги:

  • На 40 л воды следует использовать не менее половины пачки дрожжей – около 120-130 г.
  • В емкость налить чистой теплой воды (32-35оС) в соотношении 1:10, добавить сахар (на 1 л - 50 г) и дрожжи (около 120-130 г). Все старательно перемешать и выдержать в течение получаса.
  • Время активации дрожжей следует использовать для подготовки сусла: в теплую воду (40 л) насыпать сахар (10 кг) и тщательно его размешать.
  • После того как дрожжи «подойдут» (это можно заметить по появившейся на поверхности характерной пене), их следует добавить в емкость с суслом.
  • Для создания для дрожжей белковой среды в брагу (40 л) добавляют сухой дробленый горох (400-500 г).
  • Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место для брожения.
  • Оптимальный диапазон температуры для ёмкости с брагой - 27–32 градусов.

Еще один вариант

Им пользователи сетей предлагают воспользоваться тем, кто оценил преимущества белорусской продукции и желает узнать, как по-другому делается брага на спиртовых белорусских дрожжах.

Рецепт:

  • Для активации продукта налить в кастрюлю объемом в 3-4 л до половины воды.
  • Насыпать туда сахара (4 стол. ложки), дрожжей (80 г) и старательно все перемешать.
  • Перемешать повторно через 5 минут.
  • Подготовить емкость для брожения.
  • В нее засыпать 5 кг сахара, налить воды (20 л), нагретой до температуры в 45 градусов. Емкость не следует заполнять до краев: брожение может вызвать пену.
  • Старательно размешать сахар в воде до полного растворения
  • Добавить активированные дрожжи, перемешать и закрыть плотной крышкой. В первые три дня брагу следует перемешивать 1-3 раза в день.

Созревание браги происходит в течение 1-2 недель. Идеальными условиями для этого являются темнота и тепло (t 25-30 градусов). Ускорить брожение можно, используя нагреватель, к примеру аквариумный. Или же можно поставить бродильную емкость на теплый пол (к теплой батарее). При отсутствии возможности использовать источник тепла можно просто укутать емкость одеялом.брага на спиртовых белорусских дрожжах рецепт

Заключение

Умение варить самогон пришло к людям с давних времён. Издавна дары природы использовались для приготовления браги. Некоторые древние рецепты сохраняются и по сегодняшний день. Они успешно применяются любителями домашнего качественного алкоголя. В арсенале каждого самогонщика имеется собственный проверенный рецепт приготовления горячительного напитка.

Выбор дрожжей для использования в процессе является сугубо индивидуальным. Спиртовые белорусские дрожжи, оцененные истинными умельцами, занимают одно из лидирующих мест, по мнению специалистов.

fb.ru

Белорусские спиртовые дрожжи

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БРАГИ

(25 литров)

Купить за 180 р
ГИДРОЗАТВОР

Помогает отследить момент окончания брожения. Ставится в крышку бродильной емкости. Когда пузырьки в гидрозатворе перестали идти и уровень воды в нем стал ровным – брага готова.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРАГИ

Если брага сильно пенится в процессе брожения — посыпьте ее сверху измельченнымпесочным печеньем или хлебной крошкой.

Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте в брагу сушеный горох или изюм из расчета 50гр сухого гороха или изюма на 1 литр браги. Рекомендуем предварительно мелко размолоть в блендере или кофемолке. Учитывайте, что с горохом или изюмом брага сильнее пениться.

Определить готовность браги можно с помощью ареометра-сахомера или на вкус. Ареометр должен показывать не более 2% содержания сахара, а по вкусу готовая брага горькая, сладость отсутсвует полностью.

Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,

2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С

3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.

4. Через 5 минут перемешайте еще раз.

5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.

ПОДГОТОВКА БРОДИЛЬНОЙ ЕМКОСТИ

6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.

7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.

СМЕШИВАНИЕ

8. Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.

БРОЖЕНИЕ

9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.

xn--b1aghydhel7f.xn--p1ai

Белорусские дрожжи. История и современность — в комплексе

История ведущего отраслевого предприятия ОАО «Дрожжевой комбинат» началась еще в конце XIX века. Все происходило по накатанной «этнической колее». Достаточно состоятельные чинные евреи, заработавшие капитал на торговле (в нашем случае, братья Янкель и Зельман Раковщики), вложили часть его в небольшое промпредприятие. Дело было в 1891 году. Изначально их «мануфактура» на окраине Минска выпускала дрожжи и спирт.

Надо сказать, это предприятие ничем не выделялось среди других своих «собратьев» в царской России. Однако Раковщики быстро поняли, что остановиться в развитии — значит, потерять деньги и банально прогореть, не выдержав активной уже тогда конкуренции. И через два года, в июне 1893‑го, братья строят первый в Минске каменный, паровой дрожже-винокуренный завод. Так в будущей Беларуси зарождалось промышленное дрожжевое производство.

Внимание — вопрос…

«Минуточку, — скажете вы, если более-менее компетентны в вопросах становления отечественной пищевой промышленности. — Но все вышесказанное является историей непобедимого и легендарного холдинга «Минск Кристалл», созданного вроде как братьями Раковщиками. Причем тут дрожжи?»

И будете отчасти правы. В том-то и дело, что два этих производства — тоже братья, практически родные. Просто производство дрожжей от производства спирта, водки и т. д. было в итоге разграничено, так сказать, дифференцировано и размещено по разные стороны одной улицы (когда-то Ляховки, а ныне — Октябрьской). Но что история дрожжевого комбината республиканского значения, как и нынешнего холдинга «Минск Кристалл», начиналась в июне 1891 года — это факт.

За 126 лет в сфере производства дрожжей произошло очень многое. Но мы не будем сильно углубляться в историю. Достаточно лишь отметить, что в 1970‑е годы к Минскому дрожжевому заводу присоединили небольшое предприятие в Ошмянах. А на сегодняшний момент в состав уже ОАО «Дрожжевой комбинат» (образовано в 1990‑е годы) входят Минский дрожжевой комбинат и его филиал — Ошмянский дрожжевой завод.

«Что происходит на нем сейчас?» — вот этот вопрос кажется нам более актуальным.

Стандартные вопросы качества

Если говорить о качественных характеристиках традиционных хлебопекарных дрожжей, изготавливаемых на производственных площадках ОАО «Дрожжевой комбинат», то следует назвать минимум четыре основных пункта, гарантирующих преимущество предприятию.

1. Экологичность и натуральность продукции.2. Конкурентоспособная цена. Гибкая система скидок в зависимости от объема реализации продукции.3. Мобильность. Возможность предоставить покупателю продукцию в упаковке по заказу. Для этого имеются широкая линейка и различные виды упаковочного материала.4. Логистика. У компании есть собственный транспорт, а также возможность оказать помощь в подборе стороннего транспорта.

Направления, отличные от других

В то же время комбинат в Минске планирует сделать ставку на принципиально новые подходы к технологии производства. В первую очередь, сохраняя высокие объемы производства прессованных хлебопекарных дрожжей, наращивать выпуск импортозамещающей продукции — сушеных дрожжей. В 2017 году предприятие посещал мэр Минска Андрей Шорец и гарантировал поддержку столичных властей по данному направлению.

Речь идет о реализации проекта, предполагающего открытие мощных сушильных установок. За данной стратегией — будущее. Использование сушеных дрожжей серьезно упрощает предприятию условия хранения и логистику.

Ведь традиционные прессованные дрожжи, которые сегодня главным образом используют отечественные хлебозаводы, требуют специального транспорта, достаточно жестких условий хранения — в холодильных камерах. А сушеные дрожжи необходимо уберегать от попадания влаги — и все, по сути.

Дрожжевым комбинатом проведена работа по разработке дизайна упаковки данной продукции, а также картонных коробок (шоу-боксов) для выкладки продукции в розничной торговле. Работа ведется на опережение.

Еще один инновационный шаг столичного предприятия — выход на аграрный рынок. Причем не только Беларуси, но также России, Украины и т. д. Эта история началась с появления «Ростмомента» — натурального стимулятора роста растений на основе дрожжей. В Беларуси данный препарат быстро и весьма успешно себя зарекомендовал. А в 2016 году он прошел комплексные испытания в России и на Украине. Результаты были получены просто блестящие.

Если вкратце, белорусское предприятие попало в государственные реестры и Украины, и России. А это означает: рынок двух государств для белорусской дрожжевой продукции, не имеющей аналогов на постсоветском пространстве, оказался открыт. Важно и то, что и на Украине, и в России у данной разработки имеется поддержка весьма серьезных и авторитетных специалистов в области сельского хозяйства.

Что такое «Ростмомент»?

Разработанный технологами Дрожжевого комбината оригинальный дрожжевой продукт «Ростмомент» — это природный, высокоэффективный, экологически безопасный биостимулятор роста растений, без химических добавок.

Сферой применения являются аграрно-промышленный комплекс и частные подсобные хозяйства. Препарат, в том числе, способствует более раннему цветению и плодоношению разнообразных культур, ликвидирует последствия стрессового фактора после угнетающего действия гербицидов. Данный продукт — одна из перспективных экспортных статей предприятия.

Почему будущее — за сушеными дрожжами?

Конкурентными характеристиками сушеных дрожжей (в отличие от прессованных) являются:

  • минимизация сроков приготовления конечного продукта;
  • условия и сроки хранения.

Срок хранения хлебопекарных прессованных дрожжей 24 дня при температурном режиме от 0 до плюс 4 ˚С. Срок хранения хлебопекарных сушеных дрожжей — 14 месяцев, условия хранения — любое сухое место при комнатной температуре.

Белорусский рынок перспективен для данной продукции. Основными потребителями сушеных хлебопекарных инстантных (быстродействующих) дрожжей являются частные мини-пекарни, комбинаты хлебопродуктов, производящие готовые смеси для хлебопечения, а также предприятия крупных розничных сетей, имеющие в своем составе собственные хлебопекарные производства.

Экспортный потенциал

Показателем успешности предприятия является работа или же продуманная перспектива деятельности на внешних рынках, а также диверсификация экспорта. ОАО «Дрожжевой комбинат» уже сегодня планирует (и осуществляет) поставки сушеной дрожжевой продукции на рынки России, Украины, Казахстана и стран Евросоюза. Кроме того, ведутся переговоры по продвижению сушеных хлебопекарных дрожжей, произведенных в Минске, на Африканский континент. Речь идет о таких странах, как ЮАР, Мозамбик, Нигерия, Республика Бенин…

Только цифры

За десять месяцев 2017 года ОАО «Дрожжевой комбинат» показал следующие промежуточные результаты… В рамках данной публикации позволим озвучить лишь пять показателей:рентабельность продаж — 19,1 %;выручка от реализации продукции — 6,3 млн долларов;прибыль от реализации — 1,2 млн долларов;экспорт товаров — 474 тыс. долларов;рост экспорта в натуральном выражении — 124 %.

Игорь Забаштанский, генеральный директор ОАО «Дрожжевой комбинат»

Справка «Продукт.BY»

ОАО «Дрожжевой комбинат», в состав которого входят Минский и Ошмянский дрожжевые заводы, производит хлебопекарные, спиртовые, винные, кормовые дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру одноклеточных грибов-сахаромицетов. Кроме того, на заводе в Минске выпускается оригинальный стимулятор роста растений на основе дрожжей «Ростмомент».

Источник: Produkt.by

produkt.by

Спиртовые белорусские дрожжи: инструкция и отзывы

Еда и напитки 12 сентября 2016

Алкоголь является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках специализированных магазинов он представлен во всем многообразии видов. У ценителей имеются широкие возможности выбирать напиток по своему вкусу. Тем не менее многие предпочитают заниматься изготовлением алкоголя самостоятельно. Для того чтобы приготовить наиболее популярный народный горячительный напиток – самогон, необходимо знать, какие компоненты обязательно должны участвовать в процессе брожения. Среди них одним из основных являются дрожжи. Продукт представляет собой грибки, преобразующие под воздействием ферментов сахар в спирт. В создании качественного алкоголя незаменимыми являются спиртовые дрожжи для самогона. Белорусские производители создали продукт, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения.спиртовые белорусские дрожжи

Какие бывают виды дрожжей?

Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», "Саф Левюр", спиртовые.

Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.

Что они собой представляют?

Спиртовые белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые идеально подходят для изготовления самогона. Их жизнедеятельность происходит при температуре, необходимой для изготовления браги.

Дрожжи отличаются высокой устойчивостью к повышенному содержанию спирта, который поддерживает их функции. После достижения крепости браги часть дрожжей (около 15 %) погибает. Чистую дрожжевую культуру можно не только купить, но и самостоятельно вывести. Но многими сегодня приобретается данный продукт в специализированных магазинах. Преимущественно умельцы предпочитают дрожжи профессионального производства.дрожжи спиртовые белорусские

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Их использование обеспечивает достижение 15-18 % концентрации спирта в браге, что способствует увеличению объема готового продукта. В этом показателе они впереди всех остальных видов дрожжей. Спиртом убиваются слабые штаммы. В закваске остаются самые сильные, обладающие высокой спиртоустойчивостью. Тем самым исключается наличие дрожжевых ароматов.

К тому же, по многочисленным отзывам, при использовании спиртовых дрожжей брожение браги будет равномерным, несколько увеличивается выход спирта. Готовой к перегонке брага становится уже через 6 дней. В самогоне будут отсутствовать вредные примеси: сивушные масла, ацетон, альдегиды, поэтому исключается необходимость в дополнительном его очищении фильтрами из угля, марганцовки, а также использовании других методов очистки.

Спиртовые белорусские дрожжи для многих являются самым лучшим вариантом для изготовления самогона. Если их нет в наличии, допустимо применение пивных или хлебных, редко – винных дрожжей.дрожжи спиртовые белорусские 250 г отзывы

Видео по теме

Как изготавливают брагу?

Количество дрожжей рассчитывают по объему жидкости: 10-40 л и больше. На 20 л фильтрованной чистой воды достаточно 65 г дрожжей и 5,5-6 кг сахара. Сахар добавляют в несколько приемов. Большое значение для получения высококачественной браги имеет состав воды. Необходимым является наличие фильтров для ее очистки. Вода не должна быть хлорированной, содержать примеси солей металлов. Значительную роль играют ее мягкость и насыщенность кислородом. Использовать кипяченую воду не рекомендуют, так как дрожжевым бактериям необходимо дышать. При отсутствии фильтров для очистки воды можно использовать бутилированную. Применяют также чистую талую или родниковую воду.

Оборудование

Для самогоноварения необходимо наличие резервуара на 30 л, относительно дешевым вариантом материала является безопасный пищевой пластик. Используют также керамические или стеклянные резервуары.

Используемая посуда должна быть оснащена снизу краном для слива браги. Это исключит необходимость через верх переливать в перегонный аппарат содержимое емкости с готовой брагой. Процесс изготовления браги требует обязательного наличия гидрозатвора, крышки для закрытия емкости и обогревателя.дрожжи белорусские спиртовые 250 грамм

Гидрозатвор нужен для обеспечения выхода углекислого газа, образующегося во время брожения. Он также препятствует попаданию воздуха извне в емкость. Его крепят на крышке емкости. Можно использовать специальный или самодельный гидрозатвор - медицинскую резиновую перчатку с небольшим отверстием в мизинце.

Нагреватель предназначается для поддержания в процессе брожения постоянной температуры. В случае ее отсутствия применяют аквариумный обогреватель. Шнур от него проводят через герметическое отверстие, не пропускающее влаги, выводят наружу к розетке.

Активация

Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.

В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.дрожжи спиртовые сушеные белорусские

Брожение

Отфильтрованную воду в объеме 20 л наливают в основную емкость, включают обогреватель. Температуру воды доводят до 30-32 градусов.

Автоматическим обогревателем поддерживается необходимый температурный баланс в течение всего процесса. Сахар гораздо быстрее растворяется в теплой воде, нежели в холодной. В основную емкость с водой добавляют 3-3,5 кг сахара и старательно перемешивают до полного растворения. Переливают в основной объем забродившие дрожжи и тщательно перемешивают еще раз. Резервуар на 6-7 часов оставляют открытым. Затем его следует плотно закрыть крышкой и установить на ней гидрозатвор.

Спустя некоторое время появится характерное бульканье — это знак, что дрожжи начали работу, и образующийся CO2 выходит из емкости. Резервуар по истечении двух дней открывают, добавляют еще 1 кг сахара и растворяют, тщательно помешивая смесь. Через два дня процедуру следует повторить еще раз. Обычно время брожения занимает 7-15 дней. В данном процессе большое значение имеет качество ингредиентов и соблюдение температурного режима. Когда в смеси прекращается бульканье, брагу считают готовой.

Сушеные дрожжи (250 г)

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.

По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.

Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.дрожжи сухие спиртовые белорусские

Описание

Спиртовые белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим обеспечивается возможность их хранения в нераспечатанном виде не менее года.

Благодаря герметичности упаковки, дрожжи удобно хранить, гарантируется стабильное качество продукта. Одной пачки достаточно для получения до 80 л браги (18-20 л 40-градусного самогона). Дрожжи спиртовые белорусские хранят в сухом месте (t до +15 °C).

Производитель

Спиртовой сушеный продукт производится на дрожжевом комбинате в Минске (Беларусь). При его изготовлении используют специально разработанный штамм, который способствует предельному сбраживанию сахара и увеличению крепости спирта.

Благодаря использованию дрожжей белорусского производства спирт получается самого высокого качества. Такого результата нельзя добиться, используя прессованный или хлебопекарный продукт. Уровень качества продукции предприятием гарантируется.белорусские спиртовые дрожжи инструкция

Характеристики

  • Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
  • Показатель жизнеспособности: 84 %.
  • Параметр влажности: 7,5 %.
  • Вес вакуумной упаковки: 250 г.
  • Органолептика: в соответствии с нормой.
  • Срок хранения от даты производства: не менее 12 мес. Хранить следует в прохладном сухом помещении (t до+15 °C).
  • Время хранения указано согласно требованиям ГОСТа Беларуси для пищевых продуктов.

Достоинства

Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:

  • Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
  • Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
  • Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
  • Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
  • Продукцию отличает высокая скорость брожения.
  • Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
  • Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.

Белорусские спиртовые дрожжи: отзывы

Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена - качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи.

Инструкция

Этот продукт авторы отзывов называют специфичным, не подпадающим под общие требования. Поскольку белорусские спиртовые дрожжи представлены в неактивном сухом состоянии и облачены в двойную герметичную упаковку, фактически их срок хранения является более продолжительным, нежели указано производителем: от 5 лет. Дрожжи используются в два этапа: активация (разведение) и брожение. Далее опишем процесс подробнее.

Рекомендации по использованию: активация

Поскольку дрожжи спиртовые белорусские находятся в сухом состоянии, их, как и любые другие дрожжи, необходимо активировать.

Это осуществляют следующим образом. Отмеряют необходимое количество дрожжей, рассчитав планируемый объем брожения: 10–40 л и больше. На 30 л воды нужно использовать не менее 50 г дрожжей (1/5 пачки). Для разведения дрожжей следует использовать посуду незначительного объема (на 1-2 л). В нее наливают чистой теплой воды (t 32-35оС) из расчета: на 50 г продукта - 1 л воды, добавляют сахар или мед (50 г). Ставят на 6 часов в темное место без сквозняков.

Белорусские спиртовые дрожжи (рецепт, составленный пользователями сетей, содержит данную рекомендацию) активируют также путем следующего способа регидратации. Содержимое упаковки авторы отзывов советуют развести сначала в небольшом количестве питьевой воды с растворенным в ней сахаром (воды - 0,5 л, сахара - 140 г). Температура воды должна быть, как и в предыдущих рекомендациях, 30-35оС. Затем все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и выдержать 30 минут. По истечении этого времени дрожжи готовы к применению.спиртовые дрожжи для самогона белорусские

Рекомендации по процессу брожения

С целью оптимизации процесса брожения отзывы рекомендуют строго придерживаться пропорций всех ингредиентов. Это обеспечит получение наилучшего качества браги. Кроме того, можно минимизировать время, затраченное на процесс брожения.

Пока дрожжи спиртовые сушеные белорусские активируются, следует подготовить сусло. Для этого разводят сахар (варенье или мед) в воде. Оптимальный способ: поставить большую кастрюлю или бак на плиту и, пока нагревается, постепенно добавить туда сахар. Когда сахар перестанет растворяться, воду выливают в основную емкость для брожения и повторяют процесс заново.

На 30 л воды добавляют в два захода сахар в количестве не менее 6 кг: 3 кг добавляют сразу, остальные 3 кг - через 2 дня. По истечении непродолжительного времени (обычно через 6 часов) белорусские спиртовые дрожжи начинают оживать, поднимаются, появляется пена. Это значит, что они готовы к добавлению в основной объем - 30 л. Белорусские спиртовые дрожжи (отзывы пользователей это подтверждают) не дают обильной пены. Оптимальная температура их работы - 30-32оС.

Пользователи обращают внимание новичков на важный момент: добавляя дрожжи, необходимо следить за температурой сусла. Температура выше 35 градусов является для них гибельной.дрожжи спиртовые сушеные белорусские рецепт браги

При помощи белорусских дрожжей сбраживается глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза и раффиноза (на 1/3). Длительность брожения может составить от 6 до 12 дней, в зависимости от созданных условий.

Процесс брожения можно ускорить. Пользователи рекомендуют для этого в 1,5-1,8 раз увеличить порцию дрожжей. Кроме того, отмечено, что в настоящее время качество сахара является довольно различным. Известно, что существует «сладкий» и «не сладкий» сахар. При работе с дрожжами пользователи советуют учитывать это обстоятельство. Добиться повышенной (близкой к максимальной) крепости браги в домашних условиях можно, используя белорусские сухие дрожжи вместе с другим продуктом. В качестве дополнения используют винные дрожжи.

Классическая сахарная брага

Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.

Рецепт браги:

  • На 40 л воды следует использовать не менее половины пачки дрожжей – около 120-130 г.
  • В емкость налить чистой теплой воды (32-35оС) в соотношении 1:10, добавить сахар (на 1 л - 50 г) и дрожжи (около 120-130 г). Все старательно перемешать и выдержать в течение получаса.
  • Время активации дрожжей следует использовать для подготовки сусла: в теплую воду (40 л) насыпать сахар (10 кг) и тщательно его размешать.
  • После того как дрожжи «подойдут» (это можно заметить по появившейся на поверхности характерной пене), их следует добавить в емкость с суслом.
  • Для создания для дрожжей белковой среды в брагу (40 л) добавляют сухой дробленый горох (400-500 г).
  • Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место для брожения.
  • Оптимальный диапазон температуры для ёмкости с брагой - 27–32 градусов.

Еще один вариант

Им пользователи сетей предлагают воспользоваться тем, кто оценил преимущества белорусской продукции и желает узнать, как по-другому делается брага на спиртовых белорусских дрожжах.

Рецепт:

  • Для активации продукта налить в кастрюлю объемом в 3-4 л до половины воды.
  • Насыпать туда сахара (4 стол. ложки), дрожжей (80 г) и старательно все перемешать.
  • Перемешать повторно через 5 минут.
  • Подготовить емкость для брожения.
  • В нее засыпать 5 кг сахара, налить воды (20 л), нагретой до температуры в 45 градусов. Емкость не следует заполнять до краев: брожение может вызвать пену.
  • Старательно размешать сахар в воде до полного растворения
  • Добавить активированные дрожжи, перемешать и закрыть плотной крышкой. В первые три дня брагу следует перемешивать 1-3 раза в день.

Созревание браги происходит в течение 1-2 недель. Идеальными условиями для этого являются темнота и тепло (t 25-30 градусов). Ускорить брожение можно, используя нагреватель, к примеру аквариумный. Или же можно поставить бродильную емкость на теплый пол (к теплой батарее). При отсутствии возможности использовать источник тепла можно просто укутать емкость одеялом.брага на спиртовых белорусских дрожжах рецепт

Заключение

Умение варить самогон пришло к людям с давних времён. Издавна дары природы использовались для приготовления браги. Некоторые древние рецепты сохраняются и по сегодняшний день. Они успешно применяются любителями домашнего качественного алкоголя. В арсенале каждого самогонщика имеется собственный проверенный рецепт приготовления горячительного напитка.

Выбор дрожжей для использования в процессе является сугубо индивидуальным. Спиртовые белорусские дрожжи, оцененные истинными умельцами, занимают одно из лидирующих мест, по мнению специалистов.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Arena Pro 8500: инструкция и отзывы покупателейАвтомобили Arena Pro 8500: инструкция и отзывы покупателей

Автолюбители, которые очень много времени проводят за рулем, активно пользуются дополнительной электроникой, которая очень упрощает жизнь водителя. Это видеорегистраторы, навигаторы, радар-детекторы и камеры заднего в...

Молотковые мельницы: обзор, особенности, инструкция и отзывыБизнес Молотковые мельницы: обзор, особенности, инструкция и отзывы

Одной из основных сельскохозяйственных операций называют помол – измельчение зерен до состояния муки. Первостепенную роль в этом процессе играют дробилки, среди которых молотковые мельницы занимают лидирующие по...

Кассовые аппараты Бизнес Кассовые аппараты "Меркурий": инструкция и отзывы

Кризис 1990-х годов хорошо запомнился жителям России – падение производства, галопирующая инфляция, безработица и безысходность. Но даже в это тяжелое время появлялись компании, сумевшие подняться на производств...

«Кремлевская» теплица: инструкция и отзывыБизнес «Кремлевская» теплица: инструкция и отзывы

«Кремлевские» теплицы на данный момент считаются самыми надежными и долговечными сооружениями такого рода у нас в стране. Представляют они собой модели оригинальной конструкции, крепкие и очень удобные в и...

Молокоотсос электрический Medela Swing: инструкция и отзывыДом и семья Молокоотсос электрический Medela Swing: инструкция и отзывы

Появление ребенка на свет – несказанная радость для родителей. Но рука об руку с радостью также идут и определенные трудности. Первая проблема, с которой обычно сталкиваются неопытные женщины, – налаживани...

Собака Дом и семья Собака "Зуммер" (Zoomer): инструкция и отзывы

В последнее время детские игрушки могут поразить воображение даже самых креативных людей. Дроны, роботы и другие игрушки на радиоуправлении уже не являются чем-то особенным в детском восприятии, но прогресс не стоит н...

Индукционная варочная панель AEG: инструкция и отзывыДом и семья Индукционная варочная панель AEG: инструкция и отзывы

Уже с 50-х годов немецкая компания AEG представляет собой огромный промышленный концерн, одним из приоритетов своей работы считает производство бытовой техники. Бытовая техника AEG с давних пор славится во всем мире с...

«Канефрон» ребенку: инструкция и отзывыДом и семья «Канефрон» ребенку: инструкция и отзывы

Когда заболевает маленький ребенок, родители стараются найти самые лучшие и наиболее подходящие в данной ситуации быстродействующие лекарства, чтобы только их малыш поскорее выздоровел и не получил никаких осложнений....

Печь-камин Дом и семья Печь-камин "Енисей": инструкция и отзывы

Настоящая дача обязательно должна оборудоваться металлической или кирпичной печью. И если последнюю можно возвести самостоятельно, то первая сегодня реализуется во многих магазинах соответствующих товаров в широком ас...

«Супра» - увлажнитель воздуха: инструкция и отзывыДом и семья «Супра» - увлажнитель воздуха: инструкция и отзывы

Наступает осенний период, на улице холодно, дует промозглый ветер, дождь портит настроение. А скоро придет зима с ее морозами и снегопадами. Именно поэтому дома хочется тепла и уюта. Когда включают отопление, ра...

monateka.com

Спиртовые белорусские дрожжи: инструкция и отзывы

Алкоголь является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках специализированных магазинов он представлен во всем многообразии видов. У ценителей имеются широкие возможности выбирать напиток по своему вкусу. Тем не менее многие предпочитают заниматься изготовлением алкоголя самостоятельно. Для того чтобы приготовить наиболее популярный народный горячительный напиток – самогон, необходимо знать, какие компоненты обязательно должны участвовать в процессе брожения. Среди них одним из основных являются дрожжи. Продукт представляет собой грибки, преобразующие под воздействием ферментов сахар в спирт. В создании качественного алкоголя незаменимыми являются спиртовые дрожжи для самогона. Белорусские производители создали продукт, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения.

Какие бывают виды дрожжей?

Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», "Саф Левюр", спиртовые.

Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.

Что они собой представляют?

Спиртовые белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые идеально подходят для изготовления самогона. Их жизнедеятельность происходит при температуре, необходимой для изготовления браги.

Дрожжи отличаются высокой устойчивостью к повышенному содержанию спирта, который поддерживает их функции. После достижения крепости браги часть дрожжей (около 15 %) погибает. Чистую дрожжевую культуру можно не только купить, но и самостоятельно вывести. Но многими сегодня приобретается данный продукт в специализированных магазинах. Преимущественно умельцы предпочитают дрожжи профессионального производства.

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Их использование обеспечивает достижение 15-18 % концентрации спирта в браге, что способствует увеличению объема готового продукта. В этом показателе они впереди всех остальных видов дрожжей. Спиртом убиваются слабые штаммы. В закваске остаются самые сильные, обладающие высокой спиртоустойчивостью. Тем самым исключается наличие дрожжевых ароматов.

К тому же, по многочисленным отзывам, при использовании спиртовых дрожжей брожение браги будет равномерным, несколько увеличивается выход спирта. Готовой к перегонке брага становится уже через 6 дней. В самогоне будут отсутствовать вредные примеси: сивушные масла, ацетон, альдегиды, поэтому исключается необходимость в дополнительном его очищении фильтрами из угля, марганцовки, а также использовании других методов очистки.

Спиртовые белорусские дрожжи для многих являются самым лучшим вариантом для изготовления самогона. Если их нет в наличии, допустимо применение пивных или хлебных, редко – винных дрожжей.

Как изготавливают брагу?

Количество дрожжей рассчитывают по объему жидкости: 10-40 л и больше. На 20 л фильтрованной чистой воды достаточно 65 г дрожжей и 5,5-6 кг сахара. Сахар добавляют в несколько приемов. Большое значение для получения высококачественной браги имеет состав воды. Необходимым является наличие фильтров для ее очистки. Вода не должна быть хлорированной, содержать примеси солей металлов. Значительную роль играют ее мягкость и насыщенность кислородом. Использовать кипяченую воду не рекомендуют, так как дрожжевым бактериям необходимо дышать. При отсутствии фильтров для очистки воды можно использовать бутилированную. Применяют также чистую талую или родниковую воду.

Оборудование

Для самогоноварения необходимо наличие резервуара на 30 л, относительно дешевым вариантом материала является безопасный пищевой пластик. Используют также керамические или стеклянные резервуары.

Используемая посуда должна быть оснащена снизу краном для слива браги. Это исключит необходимость через верх переливать в перегонный аппарат содержимое емкости с готовой брагой. Процесс изготовления браги требует обязательного наличия гидрозатвора, крышки для закрытия емкости и обогревателя.

Гидрозатвор нужен для обеспечения выхода углекислого газа, образующегося во время брожения. Он также препятствует попаданию воздуха извне в емкость. Его крепят на крышке емкости. Можно использовать специальный или самодельный гидрозатвор - медицинскую резиновую перчатку с небольшим отверстием в мизинце.

Нагреватель предназначается для поддержания в процессе брожения постоянной температуры. В случае ее отсутствия применяют аквариумный обогреватель. Шнур от него проводят через герметическое отверстие, не пропускающее влаги, выводят наружу к розетке.

Активация

Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.

В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.

Брожение

Отфильтрованную воду в объеме 20 л наливают в основную емкость, включают обогреватель. Температуру воды доводят до 30-32 градусов.

Автоматическим обогревателем поддерживается необходимый температурный баланс в течение всего процесса. Сахар гораздо быстрее растворяется в теплой воде, нежели в холодной. В основную емкость с водой добавляют 3-3,5 кг сахара и старательно перемешивают до полного растворения. Переливают в основной объем забродившие дрожжи и тщательно перемешивают еще раз. Резервуар на 6-7 часов оставляют открытым. Затем его следует плотно закрыть крышкой и установить на ней гидрозатвор.

Спустя некоторое время появится характерное бульканье — это знак, что дрожжи начали работу, и образующийся CO2 выходит из емкости. Резервуар по истечении двух дней открывают, добавляют еще 1 кг сахара и растворяют, тщательно помешивая смесь. Через два дня процедуру следует повторить еще раз. Обычно время брожения занимает 7-15 дней. В данном процессе большое значение имеет качество ингредиентов и соблюдение температурного режима. Когда в смеси прекращается бульканье, брагу считают готовой.

Сушеные дрожжи (250 г)

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.

По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.

Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.

Описание

Спиртовые белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим обеспечивается возможность их хранения в нераспечатанном виде не менее года.

Благодаря герметичности упаковки, дрожжи удобно хранить, гарантируется стабильное качество продукта. Одной пачки достаточно для получения до 80 л браги (18-20 л 40-градусного самогона). Дрожжи спиртовые белорусские хранят в сухом месте (t до +15 °C).

Производитель

Спиртовой сушеный продукт производится на дрожжевом комбинате в Минске (Беларусь). При его изготовлении используют специально разработанный штамм, который способствует предельному сбраживанию сахара и увеличению крепости спирта.

Благодаря использованию дрожжей белорусского производства спирт получается самого высокого качества. Такого результата нельзя добиться, используя прессованный или хлебопекарный продукт. Уровень качества продукции предприятием гарантируется.

Характеристики

  • Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
  • Показатель жизнеспособности: 84 %.
  • Параметр влажности: 7,5 %.
  • Вес вакуумной упаковки: 250 г.
  • Органолептика: в соответствии с нормой.
  • Срок хранения от даты производства: не менее 12 мес. Хранить следует в прохладном сухом помещении (t до+15 °C).
  • Время хранения указано согласно требованиям ГОСТа Беларуси для пищевых продуктов.

Достоинства

Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:

  • Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
  • Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
  • Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
  • Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
  • Продукцию отличает высокая скорость брожения.
  • Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
  • Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.

Белорусские спиртовые дрожжи: отзывы

Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена - качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи.

Инструкция h3>

Этот продукт авторы отзывов называют специфичным, не подпадающим под общие требования. Поскольку белорусские спиртовые дрожжи представлены в неактивном сухом состоянии и облачены в двойную герметичную упаковку, фактически их срок хранения является более продолжительным, нежели указано производителем: от 5 лет. Дрожжи используются в два этапа: активация (разведение) и брожение. Далее опишем процесс подробнее.

Рекомендации по использованию: активация

Поскольку дрожжи спиртовые белорусские находятся в сухом состоянии, их, как и любые другие дрожжи, необходимо активировать.

Это осуществляют следующим образом. Отмеряют необходимое количество дрожжей, рассчитав планируемый объем брожения: 10–40 л и больше. На 30 л воды нужно использовать не менее 50 г дрожжей (1/5 пачки). Для разведения дрожжей следует использовать посуду незначительного объема (на 1-2 л). В нее наливают чистой теплой воды (t 32-35оС) из расчета: на 50 г продукта - 1 л воды, добавляют сахар или мед (50 г). Ставят на 6 часов в темное место без сквозняков.

Белорусские спиртовые дрожжи (рецепт, составленный пользователями сетей, содержит данную рекомендацию) активируют также путем следующего способа регидратации. Содержимое упаковки авторы отзывов советуют развести сначала в небольшом количестве питьевой воды с растворенным в ней сахаром (воды - 0,5 л, сахара - 140 г). Температура воды должна быть, как и в предыдущих рекомендациях, 30-35оС. Затем все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и выдержать 30 минут. По истечении этого времени дрожжи готовы к применению.

Рекомендации по процессу брожения

С целью оптимизации процесса брожения отзывы рекомендуют строго придерживаться пропорций всех ингредиентов. Это обеспечит получение наилучшего качества браги. Кроме того, можно минимизировать время, затраченное на процесс брожения.

Пока дрожжи спиртовые сушеные белорусские активируются, следует подготовить сусло. Для этого разводят сахар (варенье или мед) в воде. Оптимальный способ: поставить большую кастрюлю или бак на плиту и, пока нагревается, постепенно добавить туда сахар. Когда сахар перестанет растворяться, воду выливают в основную емкость для брожения и повторяют процесс заново.

На 30 л воды добавляют в два захода сахар в количестве не менее 6 кг: 3 кг добавляют сразу, остальные 3 кг - через 2 дня. По истечении непродолжительного времени (обычно через 6 часов) белорусские спиртовые дрожжи начинают оживать, поднимаются, появляется пена. Это значит, что они готовы к добавлению в основной объем - 30 л. Белорусские спиртовые дрожжи (отзывы пользователей это подтверждают) не дают обильной пены. Оптимальная температура их работы - 30-32оС.

Пользователи обращают внимание новичков на важный момент: добавляя дрожжи, необходимо следить за температурой сусла. Температура выше 35 градусов является для них гибельной.

При помощи белорусских дрожжей сбраживается глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза и раффиноза (на 1/3). Длительность брожения может составить от 6 до 12 дней, в зависимости от созданных условий.

Процесс брожения можно ускорить. Пользователи рекомендуют для этого в 1,5-1,8 раз увеличить порцию дрожжей. Кроме того, отмечено, что в настоящее время качество сахара является довольно различным. Известно, что существует «сладкий» и «не сладкий» сахар. При работе с дрожжами пользователи советуют учитывать это обстоятельство. Добиться повышенной (близкой к максимальной) крепости браги в домашних условиях можно, используя белорусские сухие дрожжи вместе с другим продуктом. В качестве дополнения используют винные дрожжи.

Классическая сахарная брага

Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.

Рецепт браги:

  • На 40 л воды следует использовать не менее половины пачки дрожжей – около 120-130 г.
  • В емкость налить чистой теплой воды (32-35оС) в соотношении 1:10, добавить сахар (на 1 л - 50 г) и дрожжи (около 120-130 г). Все старательно перемешать и выдержать в течение получаса.
  • Время активации дрожжей следует использовать для подготовки сусла: в теплую воду (40 л) насыпать сахар (10 кг) и тщательно его размешать.
  • После того как дрожжи «подойдут» (это можно заметить по появившейся на поверхности характерной пене), их следует добавить в емкость с суслом.
  • Для создания для дрожжей белковой среды в брагу (40 л) добавляют сухой дробленый горох (400-500 г).
  • Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место для брожения.
  • Оптимальный диапазон температуры для ёмкости с брагой - 27–32 градусов.

Еще один вариант

Им пользователи сетей предлагают воспользоваться тем, кто оценил преимущества белорусской продукции и желает узнать, как по-другому делается брага на спиртовых белорусских дрожжах.

Рецепт:

  • Для активации продукта налить в кастрюлю объемом в 3-4 л до половины воды.
  • Насыпать туда сахара (4 стол. ложки), дрожжей (80 г) и старательно все перемешать.
  • Перемешать повторно через 5 минут.
  • Подготовить емкость для брожения.
  • В нее засыпать 5 кг сахара, налить воды (20 л), нагретой до температуры в 45 градусов. Емкость не следует заполнять до краев: брожение может вызвать пену.
  • Старательно размешать сахар в воде до полного растворения
  • Добавить активированные дрожжи, перемешать и закрыть плотной крышкой. В первые три дня брагу следует перемешивать 1-3 раза в день.

Созревание браги происходит в течение 1-2 недель. Идеальными условиями для этого являются темнота и тепло (t 25-30 градусов). Ускорить брожение можно, используя нагреватель, к примеру аквариумный. Или же можно поставить бродильную емкость на теплый пол (к теплой батарее). При отсутствии возможности использовать источник тепла можно просто укутать емкость одеялом.

Заключение

Умение варить самогон пришло к людям с давних времён. Издавна дары природы использовались для приготовления браги. Некоторые древние рецепты сохраняются и по сегодняшний день. Они успешно применяются любителями домашнего качественного алкоголя. В арсенале каждого самогонщика имеется собственный проверенный рецепт приготовления горячительного напитка.

Выбор дрожжей для использования в процессе является сугубо индивидуальным. Спиртовые белорусские дрожжи, оцененные истинными умельцами, занимают одно из лидирующих мест, по мнению специалистов.

4u-pro.ru

ОАО "Дрожжевой комбинат" | Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ

Адрес сайта: http://belyeast.by/

ОАО «Дрожжевой комбинат», в состав которого входят Минский и Ошмянский дрожжевые заводы, является единственным предприятием Республики Беларусь по производству дрожжей хлебопекарных. За 120 лет своей истории комбинат сохранил лучшие традиции и стал современным высокотехнологичным предприятием.

Дрожжи - это уникальный богатейший природный источник витаминов группы В, аминокислот, микро- и макроэлементов, белка. Белки дрожжей по качеству близки к белкам мяса, рыбы и молока. Не случайно дрожжи являются основным компонентом производства хлеба – ценнейшего продукта в рационе человека.

Дрожжи используют на хлебозаводах, в мини-пекарнях и домашних условиях для приготовления разнообразных по рецептуре хлебобулочных изделий, а также в косметологии, при производстве напитков брожения.

Дрожжи ОАО «Дрожжевой комбинат» производятся по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья.

Продукция ОАО «Дрожжевой комбинат»:

- Дрожжи хлебопекарные прессованные 100 гр, 1 кг,

- Дрожжи хлебопекарные сушеные активные 15 гр, 500 гр, 1 кг, 20 кг

- Дрожжи сушеные «Спиртовые» 100 гр, 250 гр, 500 гр, 20 кг

- Дрожжи сушеные «Винные»100 гр, 250 гр, 500 гр, 20 кг

- Дрожжи сушенные пивные для кормовых целей 25кг

- РЕГУЛЯТОР РОСТА РОСТМОМЕНТ 100 гр, 20 кг

Уникальной разработкой ОАО «Дрожжевой комбинат» является регулятор роста РОСТМОМЕНТ - природный, высокоэффективный и безвредный стимулятор роста растений без химических добавок. РОСТМОМЕНТ является альтернативой химизации в сельском хозяйстве.

Контакты:220030, г. Минск, ул. Октябрьская, 14отдел продаж (+375 17) 327 50 78;маркетинг (+375 17) 226-05-92; факс (+375 17) 328 64 21E-mail: [email protected], [email protected]

bgp.by

Дрожжи белорусские спиртовые 250 гр - отзывы владельцев

Дрожжи белорусские спиртовые 250 гр - отзывы

Дрожжи белорусские спиртовые 250 гр Дрожжи белорусские спиртовые 250 гр

Оценка товара: 4.0 из 5 Голосов: 24

4,13636363636364 5 22

Отзывов: 22

  • Количество: 12
  • Количество: 4
  • Количество: 4
  • Количество: 1
  • Количество: 1
  • Владимир

    04 сентября 2017

    Решил попробовать спиртовые дрожжи Белорусского производства, до этого ставил на турбо дрожжах. Как сказал продавец, выстоял брагу 2 недели, брал 10 кг. сахара, чуть меньше полпачки дрожжей, 40 л воды. Со всего этого перегнал 4 литра самогона. Даже больше не буду экспериментировать с этими дрожжами, только деньги зря потратил.

    Нет

    С 10 кг сахара на выходе получил 4 литра сэма.

  • Отрок

    03 ноября 2016

    Обычные белорусские спиртовые дрожжи + 4 кило сахара + 15 литров бутилированной воды + полбуханки ржаного хлеба. Сбраживает за 3,5 суток, ничего не осветляют бентонитом, сразу отправляется в перегон. Получаю 5,5 литров СС 40%, а на выходе получаю 4 литра 43% отличного дистиллята.

    Хороший выход, вкусный дистиллят

    Нужна подкормка

  • Тоби

    30 октября 2016

    За свою длительную жизнь чего я только не сыпал в бражку, сейчас пришел к одному мнению, что главное - дрожжи должны быть свежими, я засыпаю 50 грамм белорусских спиртовых на килограмм сахара и поддерживаю постоянную температуру в районе 32 градусов. Через трое суток брага готова, на пятые - уже перегоняю. Вообщем не портите брагу удобрениями.

    Свежие дрожжи - ключ ко всему

    Главное уметь их правильно готовить

  • Андрей ЧПУ

    24 сентября 2016

    Дорогие и почти бесполезные(

    Нет

    Сахарная бражка бродит еще хуже, чем на воронежских.

  • Колоктам

    20 сентября 2016

    Прорастил пшеницу, сделал затор из муки, перемолол солод, получилась кашица. Разбродил белорусские дрожжи вылил в затор. Вроде не так сложно и без лишнего геммороя, хотя немного пришлось повозится. Ночью пена сорвала гидрозатвор на резьбе и ползатора оказалось на полу. Раньше так делал на других дрожжах пены столько не было и близко. Через сутки пена остановилась, а брожение стало ну очень активным.

    Очень активное брожение на 2 день

    Столько пены на солодовой браге я никогда не видел

  • Карат

    17 июля 2016

    Первый опыт с белорусскими спиртовыми был у меня не совсем удачным, засыпал без разброда, кушали почти две недели. Сначала очень бурно, потом едва-едва. Затор - рис на ферментах, плюс - эти дрожжи не набраживают всякой вонючей гадости, но так долго, что наверное больше не буду их использовать.

    Не набраживают вони и гадостей

    Две недели ожидания и непоняток

  • Николай Б.

    01 июля 2016

    Поставил на белорусских спиртовых дрожжах сахарную на инверте с гидромодулем 1/4. Разбродил в сахарном сиропе, шапка пены появилась уже через полчаса разброда, цвет белый без коричневого как минские винные. Бродили четко и спокойно, не так интенсивно как турбики или воронежские. Через три дня брожение замедлилось, на седьмой день - остановилось совсем. Запах приятный, напоминает винный, но более резкий и продукт получился жестковатым на вкус.

    Запах как у вина, бродят спокойно

    Неделя многовато, на воронежских за 5 дней получалось

  • Мякишев

    13 июня 2016

    В основном пользуюсь белорусскими винными дрожжами на инверте с бентонитом, купил на днях белорусские спиртовые - наброд неплохой, при брожении не воняли сильно, когда пену гасил они не выпрыгивали из бутылки, выбродили за неделю, подкачала спиртуозность - вместо обещанных 20% еле-еле удалось получить 11%.

    Не воняют, нормально набраживают, скорость тоже норма, спокойные не прыгучие

    Спиртуозность - голая реклама

  • Легкий спортсмен

    27 мая 2016

    Когда покупал аппарат дали белорусские спиртовые дрожжи в навеску, посмотрел - вроде свежие. Сделал все по рекомендациям, гидромодуль, навеску. Разбродил, через полчаса вылил в бражку. За пять дней при 34-35 градусах они вяленько бродили, тихо шипя, пены мало, сладость присутствует, есть и резкая кислинка. Подсыпал подкормку, ничего им не помогло. Пришлось разбавлять водой и досыпать сухие воронежские.

    Нахаляву и уксус сладкий

    Непонятные они какие-то, особенно для таких нубов как я

  • Тбилисец

    06 мая 2016

    Засыпал белорусские спиртовые на рисовый затор по гос с ферментами, первые сутки дрожжи бродили очень активно, а потом сдохли. Брага на вкус горькая, сладости нет в принципе. Эти дрожжи использовал впервые на зерне, раньше был положительный опыт с белорусскими дрожжами для вина, они кушали за неделю все.

    Быстро завелись, быстро сдохли

    Пока непонятно что-то

  • Похудай

    23 апреля 2016

    Только ленивый не обосрал сябровские белорусские спиртовые дрожжи. Оказалось что я как и остальные просто не умеют их готовить. Я никогда не мог их нормально завести, да и бродили они недели три с весьма посредственным выхлопом. У соседа белорусские дрожжики на сахаре отлично работают с хорошим выходом, но с маленькой поправкой - температура должна быть больше 35 градусов.

    Дают крутые результаты при высоких температурах

    Тормознутые и выхлоп не ахти

  • Рита

    11 апреля 2016

    Использовала белорусские спиртовые дрожжи. Бродили хорошо, выбродили полностью. Пены много конечно и запах дрожжевой сильный при перегоне присутствовал. Но результат порадовал. Отбродили за 3 дня. Разбраживаются за несколько минут, забродили через минут двадцать.

    Быстрый разброд, быстрый старт, быстрое выбраживание

    Пена, запах дрожжей

  • Pivas

    25 марта 2016

    Всегда фруктовое ставил на белорусских винных дрожжах, было нормально, правда сравнивать мне не с чем было особенно. Решил сахарную на спиртовых поставить, все получилось нормально, но запах бесит реально.

    Все в порядке

    Запах отвратительный

  • Александр

    14 февраля 2016

    Бред, а не дрожжи впринципе как и вся продукция белорусов, кроме тушенки

    Фиговые дрожжи я вам скажу

  • Артем

    13 декабря 2015

    Дрожжи как дрожжи, далеко не спиртовые. На выходе как и у обычных такие же показатели. Бродят долго и уверенно, на выхлопе крепость браги не превышает 10-12, как ты их не уговаривай, Цена не соответствует качеству!!! Ставил и сахарную и картофельную брагу на них, результат один. Как для обычных еще кое как, но для спиртовых ОЧЕНЬ СЛАБО.

    Все показатели как у обычных дрожжей

    Бродят долго, цена высокая для такого качества, выход очень слабый

  • Николай

    08 декабря 2015

    Заказал для пробы минские спиртовые дрожжи. До этого брагу делал на обычных хлебопекарских так намного дешевле. Разницы не нашел, кроме цены. Полученная крепость и по времени практически одно и тоже.

    На хлебопекарских получается все также но намного дешевле

  • Жека

    04 декабря 2015

    Взял попробовать спиртовые минские дрожжи - больше не буду только сахар перевел. То что пишет завод далеко от реальности.

    Сплошной перевод продуктов

  • Янина

    30 ноября 2015

    Брала белорусские дрожжи для сахарной браги так как не было нужных в наличии, раньше пользовались турецкими – качество супер. Сравнивать качество даже не берусь и по быстроте и выходу спирта турецкие пакмая намного лучше.

    Пакмайя на несколько порядков лучше

  • Семён

    27 ноября 2015

    Очень огорчен качеством минских дрожжей. Судя по инструкции в течении 6 дней, максимум 12, должна была бы быть готова моя брага к перегонке, но чуда не случилось. Как и советуют взял в комплекте активатор для брожения, чтоб наверняка все забродило. Сделал все согласно инструкции (температура, активация и тд), но в итоге, спустя 2 недели, бражка была на вкус кисло-сладкой. Не знаю как сработали данные дрожжи, но точно не в мою пользу. Никому не советую экспериментировать, пользуйтесь проверенными дрожжами.

    Качество очень низкое

  • Uncle Sasha

    17 августа 2015

    Купил, в "Самогонове". Оказались не сыпучими, а ссохшимися в брикет, несмотря на вакуумную упаковку. И - полностью мертвыми.

    Мертвые как я)

  • Корень

    23 июня 2015

    Самый смешной парадокс заключается в том что у себя дома в Беларуси я спиртовых белорусских дрожжей как раз таки ни разу не встречал, и использую незаслуженно забытые питерские высокоактивные в желтых пачках, они также как местные бродят с малым объемом пены и бродят красиво как шампанское в бокале.

    Красиво бродят и пены немного

    Не могу найти на родине

  • Тихонов

    24 марта 2015

    Стоял ХОС из кукурузы и пшеницы на белорусских спиртовых дрожжах, на них даже сахарная у меня хреново отыграла пришлось добавлять хлебопекарные. Да и понял потом что зерновую бессмыслено было ставить на спиртовых, сыпанул в итоге тоже хлебопекарные. В итоге с горем пополам брага сбродила до 11%.

    Выход неплохой

    Что-то они у меня не пошли ни на зерне ни на сахаре

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *