Дрожжи винные универсальные «BC S103», на 30 л сусла. Дрожжи 103


Винные дрожжи Springer Oenologie BC S103 • Клуб Домашних Виноделов

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces bayanus.

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

BC S103 – этот штамм дрожжей селекционировали во французском регионе Шампань на винограде Шардоне.  Обладает превосходными ферментационным способностям и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • Отсутствие сернистых соединений
  • Низкое пенообразование
  • Низкая способность к образованию высших спиртов
  • Способность образовывать летучие кислоты

Saccharomyces bayanus являются дрожжами рода Saccharomyces. Штамм был выведен в результате гибридизации трех чистых видов Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces eubayanus. Используются в приготовлении сидра, дистиллированных напитков и виноделии, в частности, в производстве виноградных игристых и плодовых вин.

3.РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях:BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как (тут пропущено что ли?) подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Учитывает сортовые характеристики:BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Для остановившейся ферментации:Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2 BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2).

Для извлечения пенистых свойств:Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.

4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле. Пример: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2 грамма дрожжей / дал, то есть разведите 2 килограмма
  2. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 минут
  3. Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Пример: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева
  4. Перемешать и оставить на 5 минут
  5. Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией

Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 минут

5. ДОЗИРОВКА

Тихие вина: 10 — 20 грамм / 100 литровДля запуска остановившейся ферментации: 30 — 40 грамм / 100 литровДля извлечения пенистых свойств: 15 — 40 грамм / 100 литровБрожение в бочках: разделить закваску на 2 части(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)

6. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 3 года.

Штамм BC S103 Springer Oenologie соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.

Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов Springer Oenologie, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.

moe-vino.ru

Дрожжи винные универсальные «BC S103», на 100 л сусла «Самогонов»

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Франция
  • Масса нетто, г: 20

Дрожжи BC S103 подходят для любого типа сусла и работают в широком диапазоне температур 10 - 35°C. Обеспечивают безопасность ферментации в сложных условиях. Адаптируется даже к суслу, подготовленному для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или содержащему высокие концентрации SO2. Придают интенсивность сортовым характеристикам и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград.

Этот штамм особенно рекомендован для Шардонне с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, подходят для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). Могут быть использованы для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения методом Шарма.

Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus*), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности:

  • великолепная ассимиляция фруктозы
  • очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая степень потребности в азоте
  • отсутствие сернистых соединений
  • низкое пенообразование
  • низкая способность к образованию высших спиртов
  • способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л.

Инструкция по применению:

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  200 мл воды и  20 г сахара либо из 200 мл воды и 100 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

samogonov.com

Винные дрожжи Ферментис Fermentis BC S103 универсальные 10 грамм

Универсальные винные дрожжи для любого типа вина

Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.

Для производства любого типа вина.

Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.

Ферментационные свойства:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.

Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.

Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.

Дозировка:

Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока

Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров

svoy-gradus.ru

Дрожжи винные универсальные Ферментис BC S103 Fermentis 500 грамм

Универсальные винные дрожжи для любого типа вина

Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.

Для производства любого типа вина.

Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.

Ферментационные свойства:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.

Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.

Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.

Дозировка:

Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока

Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров

svoy-gradus.ru

Дрожжи Fermentis ВС S103 винные (500гр)

Ферментационные свойства 

- Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу 

- Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C 

- Великолепная ассимиляция фруктозы 

- Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. % 

- Низкая степень потребности в азоте 

 

Метаболические характеристики

- Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта 

- Отсутствие сернистых соединений 

- Низкое пенообразование 

- Низкая способность к образованию высших спиртов 

- Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л 

 

Рекомендуемое применение:

- Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как, подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2. 

- Учитывает сортовые характеристики BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. 

- Для остановившейся ферментации Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол Springer Oenologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса. 

- Для извлечения пенистых свойств Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма. 

 

Инструкция по применению:

• Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле. Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла. 

• Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.

• Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. 

• Перемешать и оставить на 5 мин 

• Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин. 

 

Дозировка:

- Тихие вина: 10-20г/10 дал 

- Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры. 

- Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал 

- Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал

 

Упаковка:

500 г под вакуумом

alambi.ru

Купи Дрожжи Fermentis BC s103 0,5 кг в Стопарик

BC S103 – этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностям и их великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

ХАРАКТЕРИСТИКИ Ферментационные свойства

 Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу

 Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C

 Великолепная ассимиляция фруктозы

 Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %

 Низкая степень потребности в азоте

Метаболические характеристики:

 Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта

 Отсутствие сернистых соединений

 Низкое пенообразование

 Низкая способность к образованию высших спиртов

 Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

 Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как, подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

 Учитывает сортовые характеристики BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

 Для остановившейся ферментации Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол Springer Œnologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса.

 Для извлечения пенистых свойств Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.

ДОЗИРОВКА

Тихие вина: 10-20г/10 дал. 

Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры.

Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал.

Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал.

xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai

Дрожжи винные универсальные «BC S103», на 30 л сусла «Самогонов»

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Франция
  • Масса нетто, г: 6

Дрожжи BC S103 подходят для любого типа сусла и работают в широком диапазоне температур 10 - 35°C. Обеспечивают безопасность ферментации в сложных условиях. Адаптируются даже к суслу, подготовленному для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или содержащему высокие концентрации SO2. Придают интенсивность сортовым характеристикам и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград.

Этот штамм особенно рекомендован для Шардонне с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, подходят для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). Могут быть использованы для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения методом Шарма.

Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus*), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности:

  • великолепная ассимиляция фруктозы
  • очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая степень потребности в азоте
  • отсутствие сернистых соединений
  • низкое пенообразование
  • низкая способность к образованию высших спиртов
  • способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л.

Инструкция по применению:

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

samogonov.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *