Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут. Дрожжевое тесто за 15 минут на сухих дрожжах


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке

Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут Опубликовано 29.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот не сложный рецепт научит вас замешивать быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке. Кто же не любит аппетитных домашних пирожков с мясом, рыбкой или капусточкой? А к чаю можно сделать маковый рулет, пышки с корицей и яблоками, ванильные или ромовые бабы, плюшки, пончики с повидлом! Всё это возможно, но для начала нужно приготовить основной компонент этой выпечки – тесто. И вот тут многие задумываются: а может купить готовое листовое тесто или даже не заводиться с выпечкой, а набрать в ближайшей кондитерской всяких сладостей? Если есть такие сомнения, значит, хозяйка просто не знает как быстро и без особых хлопот замесить идеальное для домашних изделий тесто. Конечно, следуя классической рецептуре, в дрожжевое тесто входит много сдобы (масло сливочное, яйца) а технология предполагает несколько этапов готовки с замесами и подъёмами. Но, опытные кулинары придумали, как обходить такие сложности и создали уникальный рецепт. Теперь домашнюю выпечку можно приготовить за самое короткое время, да и состав ингредиентов бюджетный, что позволяет готовить такую вкусноту хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пирожков Ингредиенты:- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,- молоко цельное – 300 мл,- дрожжи сухие – 1 ст.л.,- сахар – 2 ст.л.,- соль мелкая – 1 ч.л.,- масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.

Вливаем в сухую смесь тёплое молоко На первом этапе готовим основу для замеса. Для этого сначала подогреваем молоко до температуры тела, чтобы дрожжи лучше проявляли свою активность. Затем смешиваем в миске активные дрожжи с сахаром, добавляем 2-3 ст.л. муки. Вливаем в сухую смесь тёплое молоко и хорошенько размешиваем массу.

дать постоять Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

влить масло Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).

добавить соль, муку Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась). А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

замесить тесто Хорошо замешанное тесто для пирожков не пристаёт к рукам и довольно эластичное.

дать подойти

Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили тесто для пирожков как пух за 2 минуты.

namenu.ru

Рецепт: Тесто быстрого приготовления для пирожков

avita6Россия, КМВ Репутация: +4099Все рецепты автора: 70 Дата публикации: 2016-05-05 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: дрожжи сухие быстродействующие - 8 г.;сахар-песок - 1 ст. л.;вода - 0.5 стакана;соль - 1 ч. л.;масло растительное - 3 ст. л.;вода - 0.5 стакана;мука - 2.5 стакана

Способ приготовления: Несколько месяцев назад открыла для себя просто шикарный рецепт теста для жареных пирожков. Возни и времени минимум, зато вкус просто потрясающий, причем с любыми начинками.

8 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара высыпаем в глубокую посуду.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Вливаем половину стакана теплой воды, перемешиваем и оставляем постоять минут на 10.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Добавляем 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Всыпаем приблизительно половину муки и замешиваем тесто.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

А теперь самый неожиданный момент. Нам потребуется кипяток! Да, да, примерно половина стакана. Часть дрожжей от этой манипуляции погибнет сразу, а другая часть придаст тесту легкость и воздушность.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

И оставшаяся мука.

Всё. Наше тесто готово, можно смело лепить пирожки и отправлять на сковородку для жарки в масле.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Тесто, кстати, очень пластичное и послушное, совершенно не липнет к рукам. Работать с ним мне очень нравится.

Пирожки из такого теста получаются изумительные. С хрустящей, румяной корочкой, просто тают во рту.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Вид поближе.

Тесто быстрого приготовления для пирожков фото

Рекомендую всем любителям жареных пирожков данный рецепт быстрого теста.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут — настоящее чудо! Получается у всех!

Дрожжевое тесто за 15 минут

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г.

Приготовление дрожжевого теста за 15 минут:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

economcook.ru

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ — настоящее чудо!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ — настоящее чудо! Получается у всех!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Загрузка...

Ингредиенты:

Молоко — 500 млМука пшеничная — 5 стак.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.Булочки за 15 минут рецепт теста

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся. Булочки за 15 минут рецепт теста

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь. Булочки за 15 минут рецепт теста

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.Булочки за 15 минут рецепт теста

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.Булочки за 15 минут рецепт теста

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово. Булочки за 15 минут рецепт теста

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.Булочки за 15 минут рецепт теста

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Сохранить

Булочки за 15 минут рецепт теста

Сейчас на сайте

Здравствуйте, дорогие посетители!

Булочки за 15 минут рецепт теста

Зовут меня Ксения и я рада, что вы пришли ко мне в гости на кулинарный сайт ProBiskvit.ru. Я хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами домашней выпечки, которые только знаю. Надеюсь, у меня в гостях вам понравится, и мы с вами подружимся :) Вместе со мной кулинарными рецептами делятся мои подруги Таня, Лариса и Татьяна - девочки прекрасно готовят и помогут вам научиться готовить вкусно и красиво.

myvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *