Домашнее вино из черной смородины без дрожжей. Домашнее вино на дрожжах


Вино на дрожжах рецепт

Вишневое вино на винных дрожжахВишневое вино на винных дрожжахВишневое вино полученное путем сбраживания сока, полученного с помощью винтового пресса винными дрожжами....Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаДомашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение
Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...Вишневое вино на винных дрожжах. Часть IIВишневое вино на винных дрожжах. Часть IIРозлив и фильтрация вина после брожения. Первая часть ...Вино из одуванчиков в домашних условиях - полный рецепт
Вино из одуванчиков в домашних условиях - полный рецептИнгредиенты: цветки одуванчика - 70-80 штук; вода - 3 литра; сахар - 350 грамм на литр цветочного настоя; мята -...Вино на культурных дрожжах. Wine. Culture YeastВино на культурных дрожжах. Wine. Culture YeastВиноградное сусло збраживается культурными дрожжами.Домашнее вино из изюмаДомашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления Дрожжи для браги и вина от Самодел-ДВДрожжи для браги и вина от Самодел-ДВВино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Вино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецепт
Вино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецептДомашнее вино из сухофруктов можно сделать в любое время года, в этом главное преимущество напитка перед...Домашнее яблочное виноДомашнее яблочное виноОчень вкусное вино из яблок.ВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / Приготовление Композиция "Elvish Presto" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия:...ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИДелаем домашнее вино из клубники!САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!
САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Малиновое вино из вареньяМалиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Домашнее ягодное виноДомашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.
Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или...РЕЦЕПТ. 🍷 Черничное вино 🍷 . MADE in BELARUSРЕЦЕПТ. 🍷 Черничное вино 🍷 . MADE in BELARUSРЕЦЕПТ Ингредиенты для 15 литров вина: 1. Черника - 7,5 кг. 2. Вода (желательно родниковая) - 11 литров 3. Дрожжи...Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептДомашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)
Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Первая часть видео о приготовлении домашнего клубничного вина по классической технологии (работа с мезгой,...Малиновое виноМалиновое виноРецепт приготовления малинового вина на винных дрожжах.Рецепт малинового вина 1частьРецепт малинового вина 1частьРецепт малинового вина часть 1.Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеГотовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать....ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.
ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.В процессе. Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее вино из вареньяДомашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочки.Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочки.Технология изготовления яблочного вина в домашних условиях.🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢
🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробн...Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Шикарный аромат и вкус у домашнего вина с черной смородины. Как я это делаю - можно посмотреть на...Как приготовить винные дрожжи и для чего они нужныКак приготовить винные дрожжи и для чего они нужныЕсли процесс брожения сусла или сока замедлен или вообще незаметен, его необходимо ускорить. Для чего это...Вино из шиповника, процесс приготовления
Вино из шиповника, процесс приготовленияДомашнее вино из шиповника, процесс и технология приготовления Магазин для винокура - Настоящ...Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!Пошаговая инструкция изготовления домашнего яблочного вина своими руками. Как делать вино из яблок, вино...Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей. домашнее вино,вино +в домашних условиях,рец...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...Домашнее вино из смородины без дрожжей
Домашнее вино из смородины без дрожжейВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким...Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...ДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ ПРОСТО. КАК ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ ПРОСТО. КАК ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫВ этом ролике мы поговорим о домашнее виноделие. Как приготовить домашнее плодово-ягодное вино? Как получит...Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1
Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из вишни. Простой рецепт вишневого вина. Часть 1. Вишневое ВИНО Часть 2: Вино...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...ВИНО ИЗ МАЛИНЫ / Малиновое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1ВИНО ИЗ МАЛИНЫ / Малиновое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из малины. Простой рецепт малинового вина. Часть 1. Вино из СЛИВЫ: Вино из СМОРО...Как сделать вино из клубники | Ранок з УкраїноюКак сделать вино из клубники | Ранок з УкраїноюСергей Ливадный расскажет, как сделать действительно романтическое вино из клубники.Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейВино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Малиновое вино, рецепт домашнего винаМалиновое вино, рецепт домашнего винаРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1На выходе получается около 4-х литров сливового вина. Главное четко следовать технологии. Для виноделия...

www.videoreci.com

Домашнее вино из варенья - технология изготовления с дрожжами, на рисе, с медом и корицей

Те, у кого дома растет много винограда, не дают ему пропасть, делая осенью замечательное домашнее вино. Как же быть, когда виноградных ягод нет, а приготовить напиток хочется? Использовать варенье! При чем, подойдут даже прошлогодние и забродившие заготовки. Процесс не трудоемкий, да и дополнительные расходы не потребуются. Главное, в точности соблюдать последовательность рецептуры, пропорции и получится вкуснейшее вино из варенья в домашних условиях.

Что такое домашнее вино из варенья

Это вкусный, ароматный, алкогольный напиток домашнего производства, сделанный на основе варенья из разных фруктов, ягод. Используя подробные рецепты такого вина, вы не только избавитесь от консервации, оставшейся с прошлого сезона, но сможете наслаждаться крепким напитком без лишних добавок за праздничным столом. Подготовив тару и необходимые ингредиенты, вам останется лишь повторить последовательность действий, указанных в рецепте, выждать необходимое время и разлить готовое вино по емкостям.

Приготовление домашнего вина из варенья

Технология изготовления вина в домашних условиях на основе варенья состоит из трех основных шагов:

  1. Производство сусла. Одним из компонентов домашнего вина является вода, которую нагревают до 25-300, остужают, а только потом добавляют. Далее масса перемешивается, накрывается марлей и ставится в кладовку (на балкон), где находится 10-14 при 18-250. Каждые 2 дня смесь нужно перемешивать. Тара может использоваться стеклянная, эмалированная либо из керамики. В процессе на поверхность будет подниматься мезга, которую после процеживания выбрасывают. Перед следующим этапом для ароматизации винной закваски можно добавлять лимонную кожуру, мед, пряности, специи.
  2. Сбраживание (ферментация). Полученную после отделения мезги жидкость переливают в специальные стеклянные емкости (объемом 3 или 10 л), предварительно тщательно вымытые содой, простерилизованные. Пластиковую, алюминиевую тару использовать нельзя, во избежание реакции окисления, приобретения напитком горечи, неприятного запаха, вредных примесей. Бутыли заполняются на 4/5 от общего объема, оставив место для образования пузырьков, пены. На горлышке нужно сделать гидрозатвор для отвода углекислого газа (купить, соорудить из резиновой перчатки, проделав в ней дырку толстой иглой или взять трубочку от капельницы, опустив 1 конец в стакан с водой, а второй – вставив в капроновую крышку на сосуде). Емкости с вином должны находиться в затемненном месте при температуре до 230 на протяжении 1,5-3 месяцев.
  3. Выдержка. Чтобы молодое вино приобрело нужную крепость (в среднем 100), насыщенный вкус, аромат, его процеживают через несколько слоев марли от осадка в чистую тару, закупоривают и ставят дозревать на 3 месяца в прохладное помещение.

Вся тара и используемые инструменты должны предварительно тщательно вымываться, дезинфицироваться во избежание попадания вредных веществ. При излишней сладости варенья, его необходимо разбавить большим количеством воды, чтобы не начались гнилостные процессы. Если варенье кисловато, а вы хотите получить сладкое, десертное вино, добавьте в сусло сироп, сделанный из 250 г сахара и 500 мл воды.

Вино из варенья

Рецепты вина из варенья в домашних условиях

Если вы никогда не делали домашнее вино из варенья, потренируйтесь на самом простом рецепте. Тем, кто не любит приторного вкуса, нужно совмещать кислое фруктово-ягодное сырье со сладким. Обязательно добавляйте дрожжи или изюм (не мытый), который играет ту же роль. Заготовки для напитка подойдут любые (даже засахаренные, забродившие), но важно, чтоб на поверхности не было плесени, иначе она испортит вкус будущего вина.

Из малинового

  • Время: до 90 дней.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Малина – ягода, обладающая потрясающим вкусом, ароматом и множеством полезных качеств. Любые напитки, блюда, заготовки, приготовленные на ее основе никогда не остаются без внимания. Вино из малинового варенья получится слишком приторным, поэтому тем, кто не любит это, стоит добавить немного смородинового, крыжовникового или вишневого сырья. Такое домашнее вино можно сделать даже из старого варенья и изюма.

Ингредиенты:

  • старое малиновое варенье – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Смешать домашнее варенье с водой, добавить изюм, ½ сахарного песка, размешать до его растворения.
  2. Заполнить смесью банку на 2/3 от объема. Надеть резиновую перчатку, сделать отверстие.
  3. Поместить емкость в темное место с температурой до 250 на период до нескольких недель. Процесс брожения окончится, когда перчатка спадет.
  4. Процедить жидкость в другую тару, если нужно – подсластить, надеть другой гидрозатвор, убрать в тепло.
  5. Когда опадет осадок, а жидкость немного посветлеет – перелить молодое вино в бутылки с помощью гибкой трубки. Укупорить, поставить на хранение, дозревание в прохладное помещение.

Вино в бокале

Из яблочного

  • Время: до 90 дней.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в погребе стоят старые заготовки из яблок, не спешите их выбрасывать, сделайте вино из яблочного варенья в домашних условиях. Если во время консервации кроме яблок вы добавляли другие ягоды, фрукты, то такое сырье лучше не использовать, поскольку испортится оригинальный яблочный аромат. Для процесса подойдет даже засахаренное, застаревшее варенье.

Ингредиенты:

  • яблочное домашнее варенье – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2-4 ст. л.;
  • изюм немытый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В трехлитровую банку высыпать яблочное варенье, влить воду, добавить сахарный песок, изюм, перемешать.
  2. Накрыть марлей, поставить на 5 суток в темное помещение, ежедневно перемешивать.
  3. Удалить мезгу, процедить в другую тару, заполнив на 2/3. Надеть гидрозатвор, убрать в теплое место для ферментации.
  4. По окончании процесса (когда спадет перчатка) жидкость слить, не задевая осадка, если нужно – подсластить и укупорить.
  5. Для увеличения градуса домашнего вина можно добавить спирт – не более 15% от общего объема.

Яблочное

Из сливового

  • Время: 31 день.
  • Количество порций: 15-18 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт вина из сливового варенья, приготовленного в домашних условиях, отличается быстротой процесса и тем, что вместо изюма, дрожжей используется рис. Готовый продукт получается очень ароматным, с приятным терпким привкусом и красивым насыщенным цветом. Не прикладывая особых усилий, не вкладывая финансовые средства, уже через 31 день вы сможете вкусить благородный домашний алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • домашнее сливовое варенье – 1,5 кг;
  • вода – 4,5 л;
  • рис – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать варенье с водой и рисом, перелить в специальную тару, надеть водяной затвор.
  2. Поставить сусло в темное теплое место, периодически проверяя, чтоб не сорвало гидрозатвор.
  3. Через 30 суток жидкость процедить в другую тару, оставить на день, ничем не закупоривая.
  4. Затем вино закрыть крышками, убрать в холод.

Сливовое

Из абрикосового варенья с медом и корицей

  • Время: 30 дней.
  • Количество порций: 15-17 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой рецепт домашнего вина из варенья понравится истинным ценителям десертных алкогольных напитков. Продукт обладает потрясающим восточным ароматом, благодаря наличию в списке ингредиентов таких специй, как гвоздика, корица. Дополнительную сладость придаст мед, но если вы не любите приторность – просто не кладите этот компонент. Такое домашнее вино из вас в глазах гостей настоящего винодела.

Ингредиенты:

  • абрикосовое варенье (домашнее) – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • изюм -300 г;
  • мед – 50 г;
  • корица, гвоздика – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить абрикосовое варенье с водой, сахарным песком, перемешать, закрыть, убрать в прохладное затемненное помещение для брожения.
  2. Спустя 30 суток снять с сусла мезгу, процедить.
  3. Добавить остальные компоненты, размешать, снова закрыть и убрать для ферментации еще на месяц.
  4. Вино снова процедить, разлить по бутылкам.

Абрикосовое

Из клубничного

  • Время: 33 дня.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Замечательный домашний алкогольный напиток получится из клубничного варенья. Как и малина, эта ягода обладает ярко выраженным ароматом, вкусом, которые приобретает в процессе изготовления вино. Сахарный песок добавлять не нужно, поскольку главный компонент и так очень сладкий, но для придания пикантных ноток, на этапе ферментации можно всыпать горсть сушеной кожуры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • варенье домашнее клубничное – 1 л;
  • вода – 2,5 л;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать воду с вареньем, поместив их в стеклянную тару.
  2. Добавить изюм, накрыть марлей, поставить бродить в теплое, закрытое от прямых солнечных лучей, место.
  3. Примерно через месяц, когда процесс брожения завершится, сусло процедить, разлить по бутылками, закупорить, убрать на холод.
  4. По истечении 3 суток вино можно дегустировать.

Клубничное

Из смородинового

  • Время: 4 месяца.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое вино тоже придется по вкусу тем, кто не любит сладкого, приторного алкоголя, поскольку ягоды дадут необходимую кислинку, небольшую терпкость. Кроме того, спиртное вас порадует своим благородным красно-бордовым насыщенным цветом. Сахар здесь все же присутствует, без него не будет процесса брожения. Так, всего за 1-1,5 месяца вы сможете дегустировать замечательное вино домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • домашнее смородиновое варенье – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Используя для приготовления сусла большую кастрюлю, соединить варенье из смородины с водой и ½ сахарного песка. Перемешать, накрыть крышкой, убрать в тепло.
  2. Когда вся мезга окажется на поверхности, убрать ее. Процедить жидкость, разлить по подготовленным банкам, добавить оставшийся сахарный песок, убрать для ферментации в тепло на 3 месяца.
  3. Перелить вино с помощью гибкой трубочки, не затрагивая осадок, по бутылкам, закупорить.
  4. Дать домашнему вину настояться сутки.

Смородиновое

Из вишневого

  • Время: 51 день.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт домашнего вина из вишневого варенья очень простой, подойдет для тех, кто пробует приготовить такой напиток впервые. Готовый продукт получается приятным на вкус, с легкой кислинкой, благодаря вишням. Особый аромат домашнему алкоголю придаст молотая корица, которая добавляется на первом этапе процесса. Не забывайте предварительно вымывать все емкости и приспособления, которые используете.

Ингредиенты:

  • вишневое варенье (домашнее) – 1 л;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 1 л;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В трехлитровой банке соедините воду, варенье, изюм и корицу, перемешайте. На горлышко наденьте самодельный водный затвор из резиновой перчатки без дырочки.
  2. Поставьте емкость в темное отапливаемое помещение на 10 суток.
  3. Процедите сусло в другую тару через несколько слоев марлевой ткани, жмых выбросьте.
  4. Наденьте другую перчатку, сделайте прокол иголкой, поставьте тару в теплое затемненное место на 40 дней.
  5. Разлейте готовое домашнее вино по чистым емкостям, процедив, не затрагивая осадок. Закройте крышками или закупорьте корковыми пробками.

Вишневое

Из прокисшего варенья

  • Время: 4-8 месяцев.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки, обнаружив, что консервация прокисла, забродила, расстраиваются и выбрасывают ее. Происходит это потому, что не всем известно, как изумительное можно приготовить вино из прокисшего варенья. Единственный нюанс – нельзя использовать домашнюю заготовку, прокисшую плесенью, чтоб не допустить заражения винной закваски вредоносными бактериями.

Ингредиенты:

  • прокисшее варенье (любое) – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать 100 г сахарного песка с вареньем, водой, изюмом, перелить в пятилитровую бутыль. Надеть на горлышко резиновую перчатку с дырочкой, убрать в тепло.
  2. Через 4 суток слить чашку жидкости через трубочку, растворить в ней 75 г сахарного песка и вылить обратно. Снова надеть перчатку, вернуть на место емкость. Через 5 суток снова повторить данную процедуру.
  3. По окончании брожения (25-60 дней) домашнее вино процедить от осадка, разлить по подготовленным бутылкам, поставить настаиваться на 2-6 месяцев в холод. Каждый месяц сливать жидкость через трубочку, получая чистый напиток без осадка.

Из прокисшего варенья

С дрожжами

  • Время: 7-8 дней.
  • Количество порций: 20-23 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вино из варенья с дрожжами готовится намного быстрее благодаря присутствию этих живых организмов. Да и сам готовый продукт получается слегка газированным, но данный рецепт обладает и недостатком. Длительное хранение, увы, не улучшит качество алкоголя, а скорее, наоборот. Готовить и такое вино нужно непосредственно перед застольем, где-то за неделю.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье (любое) – 1300 г;
  • вода – 2,3 л;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте фруктовое (ягодное) варенье с водой. Если нужно – добавьте сахарный песок.
  2. Поставьте на плиту, вскипятите, снимите с огня. Остудите, процедите.
  3. Отлейте пару половников и разведите дрожжи. Накройте емкость, оставьте в тепле на 20 минут.
  4. Перелейте обе части жидкости в бутыль, сделайте водный затвор, уберите на 3-5 дней в тепло. Процесс завершится, когда выпадет осадок и перестанут образовываться пузырьки.
  5. Слейте вино с осадка по бутылкам, добавив по 5 изюминок. Поставьте на полку холодильника на 2 суток.

С дрожжами

На рисе и варенье

  • Время: 3 месяца.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: спиртное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим сегодня стала не по карману оригинальная качественная алкогольная продукция. Дешевое же вино отдает спиртами и разными вкусовыми добавками, до натурального виноградного продукта ему далеко. Приготовив восхитительный напиток домашнего производства, вы сможете наслаждаться им, когда захотите, угощать гостей, не затрачивая лишних денег и времени.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • изюм – 110 г.

Способ приготовления:

  1. В банке, объемом 3 л смешайте все компоненты, закройте крышкой, уберите в тепло.
  2. Через 10 суток удалите мезгу, сусло процедите, перелив в другую тару. Наденьте перчатку с дыркой.
  3. Дальнейший процесс брожения должен происходить в темном месте и длиться до момента опущения перчатки, примерно 40 дней.
  4. Разлейте получившуюся жидкость по бутылкам, не затрагивая осадок. Дегустируйте вино через 2 месяца.

На рисе

Видео

sovets.net

Домашнее вино из смородины черной с дрожжами — AgroFlora.ru

Ничто так не украшает семейные застолья, как бутылка настоящего домашнего напитка – полезного, удивительно вкусного и ароматного.

Для этих случаев можно приготовить вино из черной смородины с дрожжами: винные дрожжи ускоряют процесс брожения и изготовления напитка. Узнаем, как и из чего домашние виноделы получают терпкое освежающее черносмородиновое винцо, и каковы секреты его приготовления.

Дрожжевое вино из черной смородины: рецепт с черникой

Для чернично-смородинового алкогольного напитка воспользуемся следующими ингредиентами:

  • 10 кг черносмородиновых ягод;
  • 2 кг ягод черники;
  • 6 кг сахарного песка;
  • 7 л воды;
  • 0,5 кг изюма;
  • Пакетик винных дрожжей.

Хотя дикие дрожжи имеются на самих ягодах, для ускорения брожения и получения напитка не помешает использование винных дрожжей (не путаем с пекарскими!).

Как приготовить вино из черной смородины с винными дрожжами

Перед тем как приступить к процессу получения ароматного домашнего винца, тщательно перебираем ягодное сырье от мусора и порченых ягодок. Всего несколько подгнивших экземпляров способны испортить не один литр продукта.

Как приготовить вино из черной смородины с винными дрожжамиКак приготовить вино из черной смородины с винными дрожжами

Не промывая ягоду, приступаем к винодельческому процессу, следуя такой рецептуре:

  • Разминаем ягодное сырье руками, блендером, толкушкой или мясорубкой, и перекладываем в обданную кипятком и просушенную бутыль из стекла.
  • Заливаем изюминки 1 литр кипятка, ждем 30 минут, и выливаем в бутыль.
  • Смешиваем массу с 4 кг сахарного песка, винными дрожжами и заливаем водой – 3 литра.
  • Устанавливаем водяной затвор или натягиваем дырявую перчатку, и оставляем бродить в теплом темном помещении на 7 суток.
  • Убираем половину смородиновой массы, смешиваем сусло с 3 л воды и остальным сахаром, и оставляем под затвором до окончания бродильного процесса – примерно на 14 дней.
  • По завершению брожения фильтруем дрожжевое вино из черной смородины через ситечко или многослойную марлечку, и выливаем обратно в бутыль. Остатки мезги выбрасываем, а сусло оставляем под затвором еще на пару дней.
  • Снова процеживаем винцо, сразу разливая в чистые бутылки доверху, чтобы не оставлять место для воздуха. Кладем их горизонтально в погребе или другом месте с температурой 18°С.
  • Спустя 7 суток фильтруем алкоголь в другую тару, герметично закупориваем, при желании залив пробки сургучом, и убираем на хранение в прохладное местечко.

На выходе получаем черносмородиновое вино со сладким вкусом, лишенным приторности, и удивительным ароматным букетом. Крепость напитка – 12-14 процентов.

Домашнее вино из черной смородины с дрожжами

Если вы хотите приготовить винцо только из смородины, берем такие компоненты:

  • Черносмородиновая ягода – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1,1 кг;
  • Вода дистиллированная – 3,3 литра;
  • Винные дрожжи – пакетик.

Узнаем, как готовится черносмородиновый алкогольный напиток на дрожжах.

Как делать вино из черной смородины с винными дрожжами

Приготовление смородинового алкоголя – интересное занятие для начинающих и опытных виноделов. Что особенно выгодно, смородинка имеется практически на каждом садовом участке, и достается даром: останется потратиться только на сахар и дрожжи.

Домашнее вино из черной смородины с дрожжамиДомашнее вино из черной смородины с дрожжами

Делаем черносмородиновое винцо без добавок по следующей технологии:

  • Перебираем ягодки и, не промывая их, давим руками или толкушкой, либо перемалываем в блендере.
  • Смешиваем ягодную массу с литром прохладной воды и оставляем на пару часов.
  • Варим третью часть сахарного песка в 1,4 литрах воды одну минуту и охлаждаем.
  • Смешиваем 120 мл теплой воды с дрожжами и ждем 10 мин.
  • Перемешиваем дрожжевую массу с ягодами и сахарным сиропом в эмалированной кастрюле, прикрываем тканью и убираем в тепло на 7 суток.
  • Фильтруем сусло с помощью марлечки или ситечка, переливая в стеклянную бутыль объемом не менее 4 литров, мезгу выбрасываем.
  • Варим сахарный сироп из второй трети песка и 1,2 литров воды, охлаждаем и заливаем в бутыль с суслом.
  • Ставим гидрозатвор или натягиваем на горловину перчатку с дырочкой для выхода газа и защиты от внешних воздействий и окисления. Убираем емкость обратно, прикрыв от света, на 10 суток.
  • Сливаем вино с осадка через трубку и, вылив осадок с мезгой, заливаем обратно в бутыль, предварительно обработав ее кипятком.
  • Готовим сахарный сироп из остатков сахара и 1,2 литра воды, охлаждаем и смешиваем с суслом. Ставим затвор и отправляем дображивать.
  • По окончанию бродильного процесса сливаем домашнее вино из смородины черной с дрожжами через трубочку в чистые бутылки, не задевая осадок, и наполняя их по самое горло.

Тщательно закупориваем бутылки с вином и убираем на горизонтальное хранение в прохладное помещение. Хранится напиток не дольше двух лет, но лучше употребить его пораньше.

Итак, вам известно, как готовится вино из черной смородины с дрожжами в оригинальном виде и с добавлением черничных ягод. Выбирайте наиболее приглянувшуюся технологию и приготовьте ароматный и приятный на вкус алкоголь для домашних ужинов и вечеринок!

agroflora.ru

Как быстро сделать вино из старого забродившего варенья в домашних условиях

vino-iz-varenjaУ каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варенья, которые уже никто не будет кушать, но не спешите выбрасывать такую находку, ей еще можно дать вторую жизнь. Старое забродившие варенье это отличное сырье для приготовления домашнего вина. Мы уже рассказывали, как сделать брагу для самогона из варенья, теперь пришла очередь удовлетворить потребности людей которые предпочитают менее крепкие напитки, и рассказать несколько простых рецептов, как сделать вино из варенья в домашних условиях.

Рецепт вина из старого варенья

Нам понадобится:

  • 1 литр варенья;
  • 1 литр воды;
  • 100г. изюма.

вареньеОчень часто люди спрашивают, а какое варенье лучше использовать, тут нет однозначного ответа, ведь на вкус и цвет товарища нет. Можете брать любое: яблочное, малиновое, абрикосовое, слив, клубничное и других фруктов. Единственное, что следует сказать, ну нужно смешивать разные виды варенья так как вино потеряет свой оригинальный вкус и аромат.

Изюм мы будем использовать в качестве дрожжей, потому что на его поверхности живут бактерии, которые помогают брожения. Обычные же дрожжи использовать не желательно, в таком случае у нас может получиться не вино, а обычная брага. В продаже бывают специальные винные дрожжи, но их очень сложно найти и изюм отличная им альтернатива. Самое главное не мыть его перед добавлением, так как мы смоем все необходимые нам бактерии.

Любителям десертных вин, следует еще включить в этот рецепт сахарный сироп, который необходимо добавить в вино непосредственно перед самим брожением. Сахарный сироп готовиться в пропорции 250 грамм сахара на пол литра воды.

Приготовление:

  1. Берем трех литровую банку и хорошенько ее моем и стерилизуем точно также как перед закупоркой. Такой процесс убьет все нежелательные микро-организмы которые могут испортить вкус вина;
  2. Кипятим воду и даем остыть до комнатной температуры;
  3. Высыпаем в простерилизованный бутыль наше старое забродившее варенье и изюм, сахарный сироп по желанию. Заливаем водой;
  4. recept-vina-iz-vareniay-2Хорошенько перемешиваем, плотно закрываем и ставим на 10 дней в темное место с температурой от 18 до 25 градусов.
  5. Профильтровываем содержимое через обычный марлевый фильтр и переливаем сусло в чистую банку.
  6. Надеваем на горлышко медицинскую перчатку и дырочкой в пальце или устанавливаем гидрозатвор.
  7. Оставляем наше вино на 30-40 дней в тоже самое темное теплое место и ждем конца брожения. Гидрозатвор должен перестать пускать пузыри, перчатку сдуется, а само вино посветлеет и на дне выпадет осадок.
  8. После окончание брожение вино нужно слить с осадка и поставить в холодильник или подвал настаиваться еще несколько месяцев. Температура не должна превышать 16 градусов.
  9. Спустя 3 месяца домашнее вино из варенья полостью готово. Как видите рецепт не очень быстрый, в общей сложности его на его приготовление у нас уйдет 4-4.5 месяцев, но в результате мы получим отличное вино домашнего приготовления крепостью 10-14%.

Рецепт вина из варенья без сахара

Если вам не хочется долго ждать и рецепт, описанный выше, вам не подходит, предлагаем вам приготовить другой, относительно быстрый рецепт вина из старого варенья без добавления сахара. Его приготовление у нас займет примерно полтора месяца.

Ингридиенты:

  • 3 литра любого старого или забродившего варенья;
  • 5 литров воды;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

Смешиваем воду и варенья и кипятим на медленном огне в течении 3-4 минут постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем остыть, после чего переливаем в емкость, в которой будет происходить брожение и добавляем изюм. Заполняем ее таким образом, чтобы пятая часть оставалась пустой.

brozhenie-vina-iz-varenyaЧто бы перекрыть доступ кислорода к вину ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку с дырочкой. В течении всего времени брожение, а это примерно полтора месяца емкость не открываем. Как только перчатка сдуется или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, это явный признак, что брожение закончилось и наше вино из старого варенья готово. Нам только осталось аккуратно слить его с осадка и разлить по бутылкам.

Следует отметить, что в отличии от гидрозатвора, медицинская резиновая перчатка это одноразовое устройство и каждый раз при приготовление вина она должна быть новой.

Рецепт домашнего вина из варенья с дрожжами

Состав:

  • Старое или забродившие варенье -1 л
  • Стакан риса;
  • 20 г – свежих дрожжей;
  • Кипяченная вода -1 литр.

Как приготовить:

Сам процесс мало отличается от первого рецепта, только ингредиенты немного другие.

  1. Готовим трех литровую банку: моем содой, ошпариваем кипятком.
  2. Добавляем рис (в качестве альтернативы можно использовать пшено, но рис все же более предпочтительней), дрожжи и заливаем водой.
  3. Надеваем перчатку или гидрозатвор и ставим в темное теплое место для брожения.
  4. Как только выпадет осадок и вино стане прозрачным сливаем его с осадка и ставим в холодильник на 2-3 дня, после чего вино можно считать готовым.
  5. Если напиток получился не очень сладким то в него можно добавить немного сахара, в расчете 20 г. на литр.

Выше мы писали, что дрожжи для приготовления вина использовать крайне не желательно, но этот рецепт довольно часто встречается в интернете, хотя сам я его еще не успел испытать. Так что если приготовите, буду рад увидеть ваши отзывы под этой статьей.

 

 Советы по приготовлению вина из варенья в домашних условиях

  • Для ускорение процесса брожение в сусло можно добавить немного дрожжей, лучше всего для этой цели использовать специальные винные дрожжи, если таких нет , то обычные для выпечки. Пивные использовать нельзя.
  • Если вы планируете использовать несколько видов старого забродившего варенья, то лучше всего сочетать сладкие (клубничное, малиновое и др.) и кислые (например со смородины) виды варенья.
  • Нельзя использовать пропавшее варенье, которое сверху покрыто плесенью. Такому продукту путь только – на свалку.
  • vodbot02Для хранения готового напитка в качестве тары пластик использовать крайне не желательно, он может вступать в реакцию с этиловым спиртом, в результате чего образовываются ядовитые для нас вещества. Идеальный вариант стекло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Домашнее вино из старого варенья

Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать жалко, ведь это натуральный продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства. Я предлагаю следующий выход — сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Рецепт такого напитка и технология его приготовления описаны ниже.http://img.zzweb.ru/img/791397/varenye.jpgИнгредиенты: Также заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор).

В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Роль дрожжей у нас будет выполнять изюм.

Для приготовления домашнего вина можно использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и других плодовых культур. Единственное, чего я не рекомендую делать, — смешивать разные виды варенья, поскольку тогда вы потеряете уникальный ягодный и вкус, присущий каждой ягоде.

Если ваше варенье не очень сладкое, а вы любите десертные вина, тогда перед брожением можно добавить в сусло сахарный сироп, сделанный в следующих пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать ее, влив немного кипятка. Так мы избавимся от вредных для виноделия микробов.

2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры.

3. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию). Затем засыпать немытый изюм. На его поверхности живут бактерии, способствующие брожению, очень важно их не смыть.

В некоторых рецептах домашнего вина из варенья авторы рекомендуют к изюму добавлять еще горстку риса. Но я не уверен, что рис будет способствовать брожению. Куда лучше приготовить правильную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло. Эта универсальная закваска еще никогда меня не подводила.

4. Тщательно перемешать все ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой. В таком состоянии сусло должно выдерживаться 10 дней в теплом месте.

5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Очищенное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком.

http://img.zzweb.ru/img/791397/vino-domashnee.jpg6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки.

Альтернативный способ — установить гидрозатвор, его конструкцию мы подробно обсуждали, когда готовили яблочное вино. Никакой существенной разницы между этими вариантами нет. Если вы делаете домашние вина постоянно, тогда лучше соорудить гидрозатвор, так как он универсален, во всех остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней. Само вино должно стать прозрачным.

8. Разлить вино в бутылки, при этом важно, чтобы осадок на дне не попал в перелитый напиток. На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении.

P. S. Предложенный мною рецепт не самый простой и требует значительных временных затрат, но зато он позволяет получить натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.

www.alcopedia.ru

Как приготовить из варенья вино

Нередко в запасе у хозяек остается прошлогоднее варенье, и даже если оно еще имеет неплохой вид, употреблять в пищу его не очень хочется, особенно в том случае, когда заготовлено новое. В таком случае есть два варианта: можно просто избавиться от него, выбросив и забыв, но это действие окажется обычным переводом продукта. Поэтому оптимальным вариантом будет использовать его для приготовления чего-нибудь полезного, например, домашнего вина.

При правильном подходе, домашнее вино получается достаточно высокого качества. А процесс его приготовления совершенно несложный. К тому же вино, сделанное дома своими руками, не содержит в составе никаких вредных для здоровья добавок. Это является главным его преимуществом, ведь, как известно, для производства ?магазинного? вина используются различные химические добавки, которые могут негативно влиять на организм человека. Поэтому многие предпочитают домашнее спиртное, приготовленное собственноручно.

Простой рецепт вина из малинового забродившего варенья

Если вы заметили, что варенье, приготовленное на зиму, забродило, не стоит его выбрасывать. Из него может получиться отличное домашнее вино высокого качества. Для приготовления вина из забродившего варенья понадобится:

  • Вода ? 1.5 л;
  • Изюм (немытый) ? 25 г;
  • Сахар ? 250 г;
  • Забродившее варенье ? 1.5 кг.

Размешать в воде комнатной температуры 1.5 кг малинового забродившего варенья. Затем добавить в смесь изюм и 100 г сахара. На поверхности изюма содержатся дикие дрожжи, поэтому важно добавлять его в немытом виде. Это улучшит процесс брожения.

Далее, понадобится бродильная емкость. В случае необходимости, можно применять для этой цели трехлитровые банки, но лучшим вариантом считается бутыль не менее чем на 5 литров.

Смесь перелить в специальный бродильный сосуд, на него установить гидрозатвор. Вместо водяного затвора, можно использовать, например, обыкновенную резиновую перчатку. В таком случае необходимо сделать маленький прокол в одном из пальцев перчатки. Отверстие необходимо для того, чтобы выходил газ, выделяемый во время брожения.

Смесь оставить в тепле примерно на 3 недели и дождаться окончания процесса брожения. Затем профильтровать жидкость от мезги и добавить в нее еще 150 г сахара. Готовый продукт перелить в чистую тару и отправить на несколько месяцев на созревание. По истечении 2?3 месяцев, напиток готов, его следует только снять с осадка и можно подавать к столу, предварительно охладив.

Домашнее вино из риса на смородиновом варенье

Очень простой и быстрый рецепт. По нему можно приготовить вкусный алкогольный напиток из обычных ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Необходимые составляющие для приготовления:

  • Вода ? 1 л;
  • Рис ? 1 ст.;
  • Изюм ? 30 г;
  • Варенье черной смородины ? 1 кг.

Все ингредиенты перемешать и поместить их в бродильный сосуд. На емкость надеть медицинскую перчатку или гидрозатвор и поставить, желательно в теплое место. Когда перчатка полностью опадет или (если используется гидрозатвор) перестанет выделяться газ, это сигнализирует о готовности вина. Далее, его следует профильтровать и отправить на созревание.

Рецепт вина из черничного варенья

Алкоголь из черники можно приготовить достаточно высокого качества. Домашнее вино, сделанное из забродившего или же из свежего черничного варенья, не является исключением. К тому же витамины и микроэлементы, содержащиеся в чернике, делают этот напиток необычайно полезным для здоровья. Необходимые для приготовления такого напитка ингредиенты:

  • Сахар ? 1 ст.;
  • Изюм ? 20 г;
  • Вода ? 1.5 л;
  • Варенье из черники ? 1.5 кг.

Перемешать теплую воду с вареньем в крупном стеклянном сосуде, лучше всего для этой цели подойдет 5-ти литровый бутыль. Всыпать изюм и половину стакана сахара, затем следует тщательно перемешать получившуюся смесь. Установить гидрозатвор и оставить примерно на 3 недели в тепле. По окончании брожения, снять спиртное с осадка, а затем перелить в чистую тару и оставить на 3 месяца на дозревание. Затем повторно снять с осадка. Продукт готов.

Простой рецепт вина из свежего или забродившего варенья без изюма

Если под рукой нет изюма, но все другие ингредиенты имеются в наличии, можно приготовить напиток и без него.

Состав:

  • Вода ? 1 л;
  • Варенье (любое) ? 1 л;
  • Дрожжи винные ? 25 г.

В тщательно вымытую трехлитровую банку влить воду и смешать ее с вареньем. В небольшом количестве желательно теплой воды развести дрожжи и влить смесь в банку с вареньем. Если вы предпочитаете сладкие вина в таком случае рекомендуется добавить сахар. Далее следует тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько дней. Когда начнется брожение, жидкость процедить через марлю, затем следует перелить спиртное в другую, чистую емкость, установить на нее гидрозатвор и оставить на несколько недель. После того как брожение завершится, следует снять напиток с осадка и разлить в чистую тару.

Как самостоятельно приготовить домашнее вино с дрожжами на варенье

Еще один простой рецепт без использования изюма. Для того чтобы дома приготовить такой напиток, нам понадобится:

  • Вода кипяченая ? 1 л;
  • Старое варенье ? 1 кг;
  • Дрожжи сухие ? 20 г;
  • Рис ? 200 г.

Трехлитровую банку обдать кипятком, предварительно вымыв содой. Вытереть насухо. Всыпать в нее немытый рис и дрожжи. Залить водой, смешанной с вареньем. Надеть резиновую перчатку или специальный затвор и оставить в тепле на 3 недели. По истечении примерно 20 дней, профильтровать спиртное, перелить в стерильные бутылки и поставить в холодильник на несколько дней. Если продукт будет недостаточно сладким, можно добавить сахар.

Иногда прежде чем выбросить какой-нибудь продукт, стоит подумать, для чего его можно использовать. В случае со старым вареньем лучшим вариантом является приготовление вина. Это на самом деле очень просто сделать дома, к тому же оно готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки, а рецепты вин на любой вкус есть в свободном доступе.

tonnasamogona.ru

Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжей — AgroFlora.ru

Наличие нескольких смородиновых кустиков – привычная картина для дачных участков и садов в загородных и сельских домах.

Эта ягода настолько популярна, что виноделы с опытом и без делают отличное домашнее вино из смородины черной без дрожжей по разным рецептам. Узнаем, какую рецептуру и технологию они предпочитают, и научимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно.

Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжей

Для приготовления винного напитка бездрожжевым способом понадобятся следующие компоненты:

  • 15 л воды;
  • 10 кг ягод черной смородины;
  • 5 кг сахарного песка.

Ягоды на сусло нужны здоровые, без плодоножек и различного мусора, немытые. При промывке на их поверхности не останется дрожжевых грибков, необходимых для качественного брожения.

Как сделать черносмородиновое вино без дрожжей

Одни виноделы делают смородиновый алкоголь с добавлением разных ягод, другие предпочитают наслаждаться привкусом только данной ягоды.

К слову, если вы любите сухое вино, сахара нужно класть поменьше, чем по рецепту.

А мы приготовим столовое черносмородиновое вино по такой технологии:

  • Хорошенько растираем ягоды руками, надев перчатки, иначе кожа окрасится соком. Можно применить скалку либо блендер без алюминиевых деталей.
Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжейВино из черной смородины, рецепт без использования дрожжей
  • Нагреваем воду до 40 градусов и растворяем в ней 2,5 кг сахарного песка.
  • Смешиваем ягодную массу с теплым (не горячим!) сиропом в эмалированной или стеклянной посудине, оставляя треть емкости незаполненной.
  • Накрываем посуду марлей или натуральной тканью, дабы не допустить попадания насекомых, и ставим в темное помещение с температурой не менее 20 градусов тепла на 4 дня. Дважды в сутки перемешиваем ягодную массу, иначе закиснет.
  • Обдаем кипятком и просушиваем бутыль из стекла и, фильтруя через марлю или ситечко, сливаем в нее сусло. Мякоть отжимаем и выкидываем – она больше не даст сока.
  • Смешиваем часть сока с 0,5 кг сахарного песка и выливаем обратно. Оставляем треть бутыли пустой, иначе пене и газу во время брожения некуда деваться.
  • Надеваем на горловину перчатку с дыркой либо устанавливаем водяной затвор и убираем бродить в темное местечко с температурой не менее 23 градусов на 30-50 дней. Спустя пять суток растворяем в литре слитого сока 1 кг сахарного песка и выливаем обратно. Повторяем действие через последующие пять дней, используя остатки сахара.
  • Прошло 50 суток, а брожение не прекратилось? Переливаем будущее домашнее вино из смородины черной без дрожжей в другую бутыль через трубку, не трогая осадок. Ставим затвор и отправляем дображивать до конца.
  • Когда брожение завершится, переливаем сок через трубочку в новую бутыль и пробуем на вкус. В недостаточно сладкий напиток добавляем сахар и держим под затвором еще недельку. Если со вкусом все в порядке, закупориваем тару и ставим в погреб на 8 недель.

Каждые три недели снимаем напиток с осадка путем переливания через трубку или тонкий шланг. Осадок перестал формироваться? Смородиновое винцо считается готовым. Разливаем его в стерильные бутылки (только стеклянные, пластик не используем!) по самое горло, плотно закрываем и убираем в погреб для горизонтального хранения.

Если оно приготовлено с точным соблюдением технологии, и вы правильно его храните, срок хранения составит около трех лет, но лучше выпить его пораньше, ведь домашние ягодные вина не содержат консервантов и не могут храниться годами.

Смородиновый алкоголь можно делать и из замороженной ягоды, поскольку она не утрачивает своих свойств, но это касается именно темных сортов.

Теперь вам известно, как приготовить домашнее вино из смородины черной без дрожжей и других посторонних добавок.

Используйте этот рецепт, основанный на безопасности, натуральности ингредиентов и природной пользе, и делайте собственное винцо без консервантов и других синтетических добавок! Учимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно!

agroflora.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *