Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото на дрожжах сухих


Пампушки с чесноком к борщу

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить пампушки с чесноком, пока варится ваш вкусный красный борщ. Набор продуктов очень простой, вы сможете найти их у себя дома. Попробуйте традиционную подачу борща с пампушками по-украински! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Украинская / Европейская

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 1

1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 2

2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 3

3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем всыпьте щепотку соли и 3-4 столовых ложки масла. Муку предварительно нужно просеять, а потом добавить в тесто.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет тугим. Оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут при температуре 35 градусов.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выложите его на стол или дощечку, смазанную маслом, и вымешайте. Затем выдавите из теста шарики, каждый из них заверните по несколько раз вовнутрь. Сформированные пампушки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 6

6. Выпекайте пампушки при температуре 200 градусов 25-30 минут. За несколько минут до окончания готовности смажьте булочки смесью яйца с молоком.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 7

7. Пока булочки еще горячие, силиконовой кисточкой смажьте каждую чесночным маслом и посыпьте нарубленной зеленью. Через 10 минут чесночные булочки можно кушать с борщом :)

povar.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится прекрасный «бургер». Чаще всего пампушки с чесноком делают из пшеничной муки. Очень вкусно получается из смеси ржаной и пшеничной муки. И вообще пампушки вкусны из любого вида и сочетания муки. Пампушки к борщу обычно делают несладкими, добавляя различные приправы – тмин, кунжут, укроп.

Пампушки с чесноком к борщу

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • пшеничная  мука – 300 гр.
  • вода или молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие  – 6 гр. (это половина стандартного пакетика)
  • растительное масло — 1 ч л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л. Сахар можно заменить мёдом – получится ароматней.
  • подсолнечное масло или пергамент для выпечки
  • молоко или яйцо для смазывания пампушек

для чесночной обмазки понадобятся 2 зубчика чеснока, растительное масло, крупная соль и красный перец. Количество чеснока и перца выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Готовим пампушки с чесноком:

— дрожжи,  соль и сахар смешать, всыпать в тёплое молоко (воду), добавить чайную ложку растительного  масла

— муку просеять, добавить к молоку (воде)

— постепенно вводить муку в дрожжевую опару, вымесить тесто, оно должно легко отделяться от рук.

Пампушки с чесноком к борщу - готовим тесто

— тесто поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза

Пампушки с чесноком к борщу - тесто увеличится в объеме

— готовое тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки примерно по 30 гр. скатать их в «колобки»

— переложить пампушки в форму смазанную маслом и дать подойти им примерно минут 30-40

— смазать пампушки молоком или яйцом. Во время поста можно смазывать крепкой заваркой – они получатся румяные и красивые.

Пампушки с чесноком к борщу - пампушки увеличились в объеме смазываем яйцом или молокм

— выпекать в 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

— чесночную обмазку, готовим, пока пампушки пекутся в духовке: мелко порубить чеснок, перемешать его с маслом, при желании добавить красный перец и крупную соль

— смазать горячие пампушки чесночной обмазкой

Пампушки с чесноком к борщу - смазать горячие пампушки чесноком

— перед подачей дать постоять 15 минут

Пампушки можно не только запекать, но и жарить. Для этого понадобится глубокая сковорода и топлёное сало (смалец). Сало нагреть на сковороде и обжаривать на нём пампушки как пирожки со всех сторон. Затем сложить их в глубокую миску, полить чесночной обмазкой и хорошо потрясти.

При работе с дрожжевым тестом важно помнить, что изделия ставятся в очень горячую духовку. Чем меньше пампушки – тем быстрее они приготовятся.

Пампушки с чесноком к борщу

Похожие рецепты

Луковый хлеб по рецепту В.В Похлебкина  Домашний батон  Хлеб в мультиварке

Post Views: 328

salaten.ru

Чесночные пампушки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства - их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере - они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Украинская

Чесночные пампушки - фото шаг 1

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

Чесночные пампушки - фото шаг 2

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

Чесночные пампушки - фото шаг 3

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.

Чесночные пампушки - фото шаг 4

Вот такое получилось красивое тесто:)

Чесночные пампушки - фото шаг 5

Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.

Чесночные пампушки - фото шаг 6

Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.

Чесночные пампушки - фото шаг 7

Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.

Чесночные пампушки - фото шаг 8

Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Чесночные пампушки - фото шаг 9

Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Чесночные пампушки - фото шаг 10

Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.

Чесночные пампушки - фото шаг 11

Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чесночные пампушки к борщу, рецепт с фото

Пампушки с чесноком к борщу Опубликовано 12.04.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Борщ с пампушками - это самая настоящая кулинарная классика. Блюдо которое, стояло у истоков и сохраняет свои твердые позиции до сих пор. Но, если с приготовлением жидкой пищи обычно справляются даже новоиспеченные хозяйки, то с сопровождающей выпечкой обычно нужна небольшая помощь. Попробуйте приготовить чесночные пампушки к борщу по нашему рецепту с фото, и вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.

Ингредиенты: для теста:- мука 350-400 г;- вода 1 стакан;- дрожжи 20 г;- масло растительное 1 ст. л.;- соль 1 ч. л.;- сахар 0.5 ч. л. Для чесночного соуса:- чеснок;- петрушка;- соль;- растительное масло;- вода.

Подготовить продукты Перед началом работы подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налить воду в миску Воду нагрейте и влейте в удобную для замеса посуду. Будьте внимательны к температуре, она должна быть приятно-теплой. Слишком горячая жидкость может спровоцировать смерть дрожжей, и ваше тесто не подрастет.

Добавить дрожжи В воду добавьте дрожжи, поделенные на маленькие кусочки. Обязательно выбирайте дрожжи обязательно самые свежие.

Размешать Перемешайте вашу смесь и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи успеют немного активизироваться.

Добавить муку Добавьте муку, не забыв предварительно ее просеять. Благодаря этому незамысловатому процессу вы насытите тесто кислородом, и ваше тесто будет легче подниматься.

Добавьте масло Следующее действие введение растительного масла. В рецепте используется подсолнечное, но вы можете попробовать добавить то, которое вам больше всего нравится.

Начинаем месить тесто Начните замешивать тесто. Вначале можно смело пользоваться ложкой, дальше придется продолжить замес руками.

Замесить тесто Когда тесто будет хорошо собираться в шар, переложите его на поверхность и хорошенько вымешивайте около 5 минут.

Накрыть полотенцем Положите тесто в емкость, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Тесто увеличилось Обычно при хороших условиях через 30 минут оно подойдет и увеличит размер в трое.

Обмять тесто Отложите полотенце в сторону и обомните тесто.

Формируем шарики Сформируйте шарики одинакового размера, выложите на форму, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте для растойки.

Пампушки подошли и можно выпекать Когда пампушки подрастут и станут симпатичными можно отправлять их в духовку.

Выпекаем в духовке Выпекайте ваше изделие при температуре 180 С до румяной корочки.

Выдавить чеснок Для чесночного соуса измельчите чеснок до состояния кашицы любым удобным вам способом.

Добавить соль и перемешать Добавьте соль и перемешайте. Потом влейте растительное масло.

Добавить воду Введите охлажденную кипяченую воду.

Добавить петрушку Измельчите петрушку и положите в смесь. Перемешайте.

namenu.ru

Пампушки к борщу с чесноком

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми 😮

borsh

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

3 luk

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

14svekla

Морковь  и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

14а kartofel

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!

15sup

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

16kapusta

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

17sup

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

17chesnok

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

19zelen

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

syp s galushkami

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Настоящий борщ по-украински в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. 🙂 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • капуста свежая — 600 г
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • масло растительное и зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.

2morkov i luk

2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.

3luk

3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались. :mrgreen:

4morkov

4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.

5perec

5. Добавьте его к овощам.

6ovoshi

6. Всю любимую зелень измельчите.

7zelen

7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.

8svekla

8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.

9ovoshi

9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.

10tomat

10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.

11kyrica

11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.

11kyrica

12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.

13bulon

13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.

14kapusta

14. Вот как это выглядит.

15sup

15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.

16kartofel

16. И добавьте в чашку, посолите.

17kartofel

17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.

18sup

Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

Чесночные пампушки за 20 минут на сковороде

Вы, наверно думаете, как такие приготовить? Так вот, пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

Нам понадобится:

Тесто

  • вода — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)
  • мука — 1,5 ст.
  • чеснок — 2 головки

Заправка:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 1 ч.л
  • вода — 30 мл
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску  высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.

1testo

2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи  бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!

2shariki

3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!

3soys

4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!

pampushki

Свекольные лакомства на кефире с чесноком в духовке

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Свекла (отварная) – 150 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана (или жирный кефир) – 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л
  • Мука – 3000 г

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.

1drozzi

2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.

2chesnok

3. Отварную свеклу измельчите в блендере.

3svekla

4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!

4svekla

5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо  разомните.

5teso

6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.

6kolobki

6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!

pampyshki

Рецепт приготовления галушек для супа

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

10yaco

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

miniatura oladii na moloke

11testoo

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

12bulon

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

12galusgki

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

miniatura ykrainskiy borsh

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Чесночные пампушки к борщу рецепт – украинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

06 мая 2016 4116

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу Ингредиенты Количество
Мука - 1000 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка
Соль, сахар - щепотка
Вода - 600 мл
Свежий укроп - пучок
Чеснок - 4 зубка
Растительное масло - 100 мл
Желток - для смазывания
Сливочное масло - для смазывания
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 163 Ккал

Существует два варианта приготовления этой сдобы: в духовке или на конфорке в сковороде. Первый вариант считается классическим, второй — на скорую руку.

В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

Компоненты:

  • Молоко – 0.5 л;
  • Мука – 400 г;
  • Маргарин или спред – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
  • Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

развести пампушки

Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

дайте тесту подойти

В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

смешайте зелень

Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

сформируйте пампушки

Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы.

смазать пирожки

Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета.

пампушки готовы

Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

смазать соусом

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Традиционно к украинскому красному борщу подают копченое сало, домашнюю сметану и пампушки с чесноком.

Компоненты:

пампушки к борщу

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

пирог с начинкойПирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

Полезные советы

  1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
  2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
  3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
  4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
  5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
  6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
  7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
  8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
  9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
  10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *