Сколько поднимается дрожжевое тесто. Через сколько поднимается тесто на сухих дрожжах


Сколько поднимается дрожжевое тесто — Ответы и советы

какое количество времени будет подниматься дрожжевое тесто. это зависит как от качества самих дрожжей, так и от их количества положенного в тесто. Еще влияет да и то, где стоит тесто, в тепле либо холоде. В то время, когда я стряпаю хлеб в хлебопечке, то первый раз тесто поднимается за 30 мин.. В случае если я делаю тесто сама на пирожки, то такое тесто поднимается первый раз мин. 40-60. Позже его взбиваю и необходимо чтоб тесто встало еще раз, в противном случае вкус теста будет пресным.

Сколько поднимается дрожжевое тесто

создатель вопроса выбрал данный ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько поднимается дрожжевое тесто

На поднятие дрожжевого теста воздействуют многие факторы и кроме этого касается времени поднятия. Все зависит от дрожжей и от температуры в которой выдерживается тесто. В случае если дома тепло и дрожжи качественные, то тесто встанет за 1-2 часа, а вдруг эти условия не соблюдены, то тесто по большому счету может не встать.

Я так по большому счету тесто делаю в хлебопечке, мне весьма нравится. Ставлю программу на 1,30 и оно за это время успевает всецело приготовиться, а самое основное, что тесто неизменно хорошо поднимается.

в избранное ссылка отблагодарить

Дрожжевое тесто поднимается приблизительно от 30 и до одного часа. Так же всё зависит от того где будет стоять тесто, там где стоит теста какая температура. Где оно стоит к примеру в холоде либо тепле. Стремительнее тесто поднимается в темпе, нужно его необходимо поставить в тёплое место дабы стремительнее оно встало. Так же имеется различные дрожжи, различное уровень качества дрожжей, так же всё зависит от этого.

Сколько поднимается дрожжевое тесто

Так же имеется дрожжи каковые быстро действуют и дают стремительное поднятие теста. Их возможно и не ставить к тёплому месту так как они кроме того при комнатной температуре быстро встанут.

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько поднимается дрожжевое тесто

Тесто должно подниматься в теплом месте приблизительно за 40 мин. при качественных дрожжах, в неприятном случаи оно по большому счету не встанет и из для того чтобы теста запрещено будет что-то испечь. Многие ставят тесто на 2-3 часа, иногда посматривая как идет процесс, когда оно перестает подниматься, начинают готовить. Время подъема кроме этого зависит от вида дрожжей, к примеру быстродействующие дрожжи поднимут тесто в течении получаса и при комнатной температуре, тесто наряду с этим не нужно ставить в теплое место.

в избранное ссылка отблагодарить

muzashtor.ru

Сколько поднимается дрожжевое тесто на сухих дрожжах – Telegraph

Сколько поднимается дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Очень пышное тесто на сухих дрожжах

=== Скачать файл ===

Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими. Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы. Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте месить тесто таким образом до тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Придайте тесту эластичность, добавив к нему немного растительного масла и еще раз тщательно вымешав. Теперь следует дать дрожжам, что называется, поработать. Другими словами, оставить тесто постоять некоторое время, в течение которого под воздействием выделяемого размножающимися дрожжам углекислого газа оно начнет подниматься и увеличится в объеме в 2—3 раза. Переложите тесто в сосуд, в котором ему хватит места на подъем, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40—60 минут в теплом, не продуваемом сквозняками месте. Выложите подошедшее тесто из миски на припыленный мукой стол и немного промесите, пока оно не уменьшится почти до исходных размеров. Не стоит бояться, что при этом из него уйдут все пузырьки воздуха. Разошедшиеся дрожжи тут же возобновят свою работу и тесто начнет подниматься вновь. После каждого обминания пузырьков будет становиться все больше и больше, они продолжат расти в объеме, делая тесто все пышнее и пышнее. Конечно, можно формировать изделия и после первого подъема, но лучше произвести 2—3 цикла. Хлеб, булочки или пирожки из такого теста дольше сохранятся свежими и не зачерствеют. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора: Тесты Гороскопы Сонник Конкурсы Рецепты Форум Персоны. Главная Дом Советы хозяйке. Ингредиенты Замес Расстойка теста Обминка Тесто на сухих дрожжах. Готовим дрожжевое тесто для пирожков: У вас должно получиться тесто по консистенции не жидкое и не густое, слегка липнущее к рукам, но в то же время способное собраться в комок. Загляните в миску с тестом через 20—30 минут. Активность дрожжей может быть разной в зависимости от сорта и возраста, а перестоявшее тесто, если его вовремя не обмять, приобретает неприятный кисловатый вкус. Оригинальные холодные блюда Все о ремонте и интерьере Рецепты для диеты Дюкана Вкусное мясо: К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. Быстрый вход через социальную сеть: Возможно, вы допустили ошибку. Быстрая регистрация через социальную сеть: E-mail К сожалению, в формате адреса ошибка. На указанный вами e-mail отправлена инструкция по восстановлению пароля. Новый пароль был успешно отправлен на вашу почту. К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Для того чтобы продолжить, пожалуйста, введите слова с картинки. Использовать этот аккаунт для входа на сайт? Войти Нет, создать новый. Пожалуйста, попробуйте ещё раз. Код подтверждения неверный или уже был использован. Добавить к обсуждению эксперта. Добавляя тему, вы соглашаетесь с условиями правил. Мобильное приложение Для iPhone и Android. Будьте в курсе свежих новостей. На адрес ya aaa. Мода Новости Стиль Тренды Гардероб Красота и Здоровье Новости Энциклопедия здоровья Бьюти-гид Советы красоты Стиль жизни Новости Выбор редакции Культура Копилка советов Он и Она Новости Психология отношений Секс Семейные советы Дети Беременность и роды Воспитание Звездные родители Советы мамам Дом Новости Интерьер Советы хозяйке Дача. Новости шоу-бизнеса Тесты Гороскопы Сонник Конкурсы Рецепты Форум Персоны. О проекте Обратная связь Реклама Медиакит Пользовательское соглашение Условия проведения конкурсов.

История образования реферат

Схема энергетических уровней атома

Проблемы со службами windows

Расписание автобусов киев евпатория

Расписание автобуса 349 петергоф

Дамские пальчики из заварного теста фото

Сколько стоит краска для волос лореаль преферанс

Аутотренинг привлечь деньги

Маршрут 23 трамвая на карте

telegra.ph

Вопрос опытным Хозяюшкам! За сколько минут примерно поднимается дрожжевое сдобное тесто?

Может быть мало дрожжей, а может просто холодно. В принципе, не меньше часа нужно, но первые признаки того, что тесто поднимается, можно увидеть и через 30 минут. Попробуйте поставить тесто в более теплое место. Например, разжечь духовку и поставить тесто на плиту. Если не станет подниматься - быстрые сухие дрожжи Вам в помощь!

может быть прохладно? сквозняк? а вообще до 40 минут может простоять... далее можно просто выкинуть если не поднялось..

В теплом месте через 20 мин началось бы подниматься, а при комнатной температуре ждать около часа

Или мало, или могут быть дрожжи старые. Подождите часик, но тесто должно в теплом месте стоять.

20 минут это слишком мало времени для подъёма теста.

У меня тесто поднимается в среднем за 20-30 минут, если я ставлю ту чашу, в которой тесто, в емкость с горячей водой и накрываю полотенцем. Получается как водяная баня. Попробуйте так.

За 120 Если поставить в таз с горячей водой -за 60

touch.otvet.mail.ru

сколько должно стоять дрожжевое тесто?

в зависимости как поднимается) от полутора часов, самое малое, до 3 максимум! раза 2-3 надо уминать за это время...

обычно около 4 часов

2-3 часа, пока не поднимется и не будет "убегать" из кастрюльки.

У меня за пару часов поднимается до самой крышки (я ставлю в большой кастрюле) , т. е. увеличивается в объеме раза в 3.

2 с половиной часа достаточно

От получаса до 2 часов, в зависимости от. Критерий - должно подняться, ты его опусти, опять поднимется - готово. Иначе перебродит, осядет, выпечка не поднимется.

дрожжевое тесто не должно долго стоять... его нужно насытить кислородом т. е .20 минут месить и через 40 мин. тесто готово

Многое зависит от дрожжей и их качества. Сухие дрожжи как правило расчитаны на один подход. Подход это когда тесто увеличилось в оъёме в два раза, тогда его нужно умять и лепить изделия, и уже слепленные пирожки или ещё что-то поставить минут на 25 чтобы поднялись, а потом в духовку. Живые дрожжи хорошо подходят и три раза. Время подхода зависит от температуры помещения и исходных продуктов, лучше замешивать тесто на продуктах комнатной температуры или теплее. А готовые изделия всегда ставить подойти перед помещением в духовку.

Сначала 1.5 часа затем после того как его промнешь еще 2 часа.. . ))) Пыного теста Вам! )))))

Как увеличится в объеме в 2, лучше в 3 раза - готово.

touch.otvet.mail.ru

сколько времени нужно настаивать дрожжевое тесто?

вот тут хороший рецепт <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe</a>

пока не увеличится вдвойне. много от дрожжей зависит.

Если живые дрожжи, то до 3 часов, а с сухими достаточно часа.

Могу поделиться рецептом изумительного теста за 15 минут (для пирожков) 3 стакана теплой воды, 4 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки 100 гр свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1 стакан подсол масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Вот мой рецепт. Тесто получается просто ""шикарное", если можно так сказать. Попробуйте: 1 литр молока или картофельного отвара (надо заметить прикольно получается и на том, и на том) , 2 яйца, пакетик дрожжей "Саф-момент", соль неполная столовая ложка, 2 столовые ложки сахара, 4-5 ст ложек растительного масла. Добавляем муку и мешаем, чтобы было густое, чтоб можно вывалить на стол. Замешиваем на столе с мукой так, чтобы тесто было мягко замешано. Смазываем бока кастрюли маслом растительным и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, потом осаживаем до низу и даем подняться еще раз. Мажем маслом стол и руки, выкладываем тесто, отхватываем такие типа кружочки и лепим пирожки.

Анжела Сыроватко, 100 гр свежих дрожжей - это вы серьёзно?

touch.otvet.mail.ru

сколько времени поднимается дрожжевое тесто для оладьев? примерно.

около часа - увидишь, оно с танет воздушное, с пузырьками. . и увеличится в объёме см тут пошагово <a rel="nofollow" href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/658" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/658</a>

ну ты задрала !! муж с голоду сдохнет с такой хозяйкой))

Зависит от дрожжей. На сухих дрожжах - 2-3 часа при комнатной температуре, на мороженых сырых - чуть подольше. Понять, что готово можно визуально. Ложкой подцепите - дрожжевое тесто будет тянуться за ложкой. И запах у него соответствующий. Пока тесто поднимается, его надо пару раз помешать, чтобы стало пышнее.

Надо подойти, сказать имя, фамилию и цель прихода. Если тесто ответит, значит пора. А то молча побежит.

примерно около часа, сверху появятся пузырьки я ставлю около батареи, так быстрее

Не знаю как для оладьев, я не любительница постряпушки наводить, но дрожжевое ставлю сама для пирога например, по кулинарным книгам советского образца (я читаю такие, в современных немного хорошего материала) 2...3 часа поднимается тесто, его как приготовите надо поставить в теплое место и в процессе подъема еще опускать несколько раз, тогда оно получится пышнее и нежнее готово оно когда поднимется и станет вроде пузырчатого, ну мне кажется Вы сразу поймете, ведь в магазине видели тесто? Вот, похоже очень будет на него, такое же

touch.otvet.mail.ru

помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?

дрожевое тесто ============== Тесто дрожжевое <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe</a> Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Состав для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) , соль - 1/4 чайной ложки для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . Подошедшая опара Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Тесто до подъема Подошедшее тесто Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

6 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 пакет дрожжей сухих, 2столовые ложки песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. замесить тесто. подойдёт и можно печь

Сухие дрожжи, например, Саф-момент-11 гр. На упаковке указано 11гр на 1 кг муки, 20-30гр, я понимаю, что это сказано про живые дрожжи, которые по-моему 50гр. брикетик (могу ошибиться, так ка давно пользуюсь сухими)

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *