Бездрожжевые "Царские" блины. Царские блины рецепт без дрожжей


Бездрожжевые "Царские" блины | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Нагреть молоко, сливочное масло растопить. В глубокой миске смешать молоко и масло.

Шаг 22. Добавить соль, сахар и муку, перемешать чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 33. Яйца взбить и аккуратно ввести в тесто, еще раз перемешать.

Шаг 44. Обмакнув кисточку в растительное масло, смазать раскаленную сковородку. Налить небольшое количество теста, выпекать до золотистой корочки.

Шаг 55. Перевернуть блин, выпекать до готовности.

Шаг 66. Испеченые блины выкладывать в блюдо. Маслом смазывать не надо, они и так масляные, но вкус у блинов остается изумительным.

Шаг 77. Подать блины порционно, отдельно в розетках поставить икру и сметану. Детям подать к блинам сгущенное молоко или мед.

buljon.ru

Рецепт царских блинов - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!

Ингредиенты

Для приготовления царских блинов понадобится:

мука - 2,5 стакана;

молоко - 2 стакана;

сливки - 3/4 стакана;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 3 шт.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Простой рецепт бЛИНОВ ПШЕНИЧНЫХ ЦАРСКИХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 100 г муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,3 сливок,
  • 100 г взбитых сливок.

Пошаговое приготовление

  1. Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши -
  2. вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба -
  3. вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе -
  4. ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте
  5. станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз -
  6. мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким
  7. образом тесто влить в подготовленную яично - масляную смесь
  8. и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре -
  9. менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г
  10. взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не -
  11. большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро -
  12. ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить
  13. сверху вареньем и подать.

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *