Пирог с яблоками — рецепты на быструю руку, лучший сборник. Быстрый пирог без дрожжей с яблоками


Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшая подборка

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееЯблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.

Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы

Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?

Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.

Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.

Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.

Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.

Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.

Самый лёгкий яблочный пирог

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееДля случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.

Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.

Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.

Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.

Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.

Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!

Что нам пригодится:

  • Тесто слоеное покупное — 200 г
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • кисло-сладкие яблоки — 0,5 кг
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • желток куриного яйца
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • масло — 50 г.
  • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееТем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием Шарлотка. Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.

Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.

В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.

Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.

Что нам пригодится:

  • крупные яблоки — 6 шт.
  • масло сладкосливочное — 1 ч.л.
  • тертые белые сухари — жменя
  • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.

Быстрая яблочная шарлотка на кефире

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееЕсли вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).

Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.

Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
  • яйца куриные С0 — 3 шт
  • яблоки средние — 4 шт
  • сода -1 ч.л.
  • порошок корицы — 0,5 ч.л.

Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееВам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.

Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.

Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.

Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.И так, что нам пригодится:

  • яблоки красные — 1 кг
  • пшеничная мука в/c— 250 г (в тесто)
  • 2 ст.л. (в начинку)
  • сметана жирная — 0,5 ст. (в тесто)
  • 1 ст. (в начинку)
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар белый — 250 г
  • яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 0,5 пак.
  • порошок корицы — пол ч.л.

Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееВыпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.

Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.

Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.

Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.

И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • сахар белый — 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
  • яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • яблоко крупное — 4 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 0,5 пакетика
  • соль — 0,5 ч.л.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееПирог в мультиварке — вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.

Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.

Яблоки приготовить как обычно — нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.

Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • яблоко крупное — 3 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сладкосливочное — 50 г,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа ванилина и соли.

Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееДесерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.

Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.

Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.

Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.Что нам пригодится:

  • крупа манная — 1 ст.
  • сахар свекольный — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яблоко кисло-сладкое среднее — 4 шт.
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 1 ч.л.
  • ванилин
  • сок лимона

Яблочный штрудель на скорую руку

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееШтрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.

Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.И так, что нам пригодится:

  • тесто слоеное покупное — 1 лист
  • яблоки крупные — 3 шт.
  • крошка любого печенья — 0,5 ст.
  • белый сахар — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • крупное яйцо куриное
  • сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог из песочного теста

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееЛюбители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.

Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.

Что нам будет нужно:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • сахар белый кристаллический — 0,5 ст.
  • масло сладкосливочное — 200 г,
  • яблоки сладкие — 1 кг.
  • пудра сахарная — 100 г,
  • ваниль

Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееОтличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.

Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.

Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.

Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так — внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок — творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.

Что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • 1 куриное яйцо
  • дрожжи сухие пакетированные — 1 ч.л.
  • вода кипяченная теплая — 4 ст.л.
  • сахар белый — 3 ст.л.
  • молоко кипяченое теплое — 0,5 ст.
  • яблоки — 2 кг
  • творог нежирный мягкий — 100 г,
  • масло сладкосливочное — 50 г,
  • соль Экстра — половина ч.л.

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееДля сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.

 

Яблоки с творогом — это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.

Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.

Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике — нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.

В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.

Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.И так, что нам пригодится:

  • масло сладкосливочное — 300 г,
  • мука пшеничная в/с — 2,5 ст.
  • сахар белый — 2,5 ст.
  • творог нежирный сухой — 0,5 кг
  • яблоко крупное — 5 шт,
  • яйца куриные С0 — 6 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель аммоний — 2 ч.л.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшееЭтот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.

Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.

Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.

Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.

И так, что же нам пригодится:

  • яблоки сладкие — 0,8-1 кг
  • манная крупа и пшеничная мука в/с — по 1 ст.
  • сахар белый — 250 г,
  • молоко — 250 мл,
  • разрыхлитель аммоний — 1,5 ч.л.
  • 0,5 лимона.

olgushka1971.ru

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.

Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 210 г
сливочное масло 120 г
холодная вода 6 ст. л.
соль 5 г

Начинка:

яблоки 1,2 кг
сливочное масло 80 г
сахар 160 г

Для приготовления очень вкусного нежного и главное быстрого яблочного пирога возьмем такие ингредиенты

Подготовка ингредиентов
  • Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.

Этапы приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем от кожуры.
  2. Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).Растапливаем на сковороде сливочное масло
  4. Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.
  5. Выкладываем в сковороду яблоки. Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.Выкладываем на сковородку кусочки яблок
  6. В миске смешиваем муку с солью.
  7. Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.Смешиваем муку со сливочным маслом
  8. Перетираем руками тесто в крошку.
  9. Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
  10. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.Раскатываем тесто для пирога
  11. С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
  12. Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.Выкладываем в форму яблоки и сверху накрываем тестом
  13. Края теста подгибаем внутрь.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
  16. Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.Разрезаем на порционные кусочки быстрый пирог с яблоками, приготовленный в духовке

Видеорецепт быстрого пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.

Ингредиенты

сахар 210 г
яйца 3 шт.
сметана 210 г
сливочное масло 210 г
мука 280 г
яблоки 5 шт.
разрыхлитель 6 г
ванильный сахар 6 г

Для приготовления яблочного пирога по самому простому рецепту в духовке понадобятся такие ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.Взбиваем яйца с сахаром
  3. Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.
  5. Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.Просеиваем в яичную смесь муку
  6. Взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
  8. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
  9. Нарезаем половинки тонкими ломтиками.Нарезаем яблоки тонкими ломтиками
  10. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
  11. На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
  12. Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.Выкладываем ломтики на противень и заливаем тестом
  13. Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.Вот такой пирог из яблок у нас получился очень быстро и вкусно

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.

Ингредиенты

сахар 70 г
яйца 2 шт.
мёд 105 г
подсолнечное масло 120 мл
грецкие орехи 40 г
яблоки 400 г
лимон 0,5 шт.
мука 210 г
сода 7 г

Этапы приготовления

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и сердцевины. Режем средними кубиками.Нарезаем кубиками яблоки
  2. Выдавливаем к яблокам сок лимона и перемешиваем.
  3. Измельчаем с помощью ножа грецкие орехи.Измельчаем грецкие орехи
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  5. Добавляем к яичной смеси мед и подсолнечное масло.Добавляем в смесь мед и растительное масло
  6. Гасим соду соком лимона или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто.Готовим тесто для пирога
  8. Всыпаем к тесту яблоки и орехи. Аккуратно перемешиваем.
  9. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто.Выкладываем тесто в форму
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.Подаем наш заливной пирог к столу

Видеорецепт заливного пирога с яблоками и орехами

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.

Полезные советы

  • Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
  • Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
  • Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.

Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками. А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.

www.izyskon.com

Пирог с Яблоками - 4 Рецепта на Быструю Руку

пирог с яблоками рецепт на быструю рукуПредлагаю испечь в духовке простой пирог с яблоками на быструю руку, используя три ингредиента, и встретить праздник достойно! Летние деньки убывают неумолимо, скоро Медовый Спас. А за ним Яблочный и Ореховый. Всегда считалось, что эти привычные для нас продукты обретают магическую силу и приносят счастье и достаток в дом. У православных в эти дни на столе непременно должно присутствовать блюдо из яблок, орехов или меда. Запаситесь, мои дорогие, летними дарами – медком, орешками и яблоками. А вдобавок рецептами вкусной выпечки.

Яблочная выпечка актуальна в любой сезон, потому и любима нашими хозяйками — согласитесь, фрукт радует нас своим присутствием круглый год. А скорость, с которой можно изготовить такой пирог, делает его рецепт из разряда «гость на пороге». Но вот в Спас приготовить его должна каждая из нас. И я объясню, почему.

Яблочный Спас – один из важных для нас, православных, праздников. Традиция праздновать его уходит корнями в далекую языческую древность. А после крещения Руси приобрели новый, православный смысл и значение.

Означает Яблочный Спас, что летняя страда завершена и начинается изобильная осень, когда полным ходом народ заготавливает запасы на зиму. В этот день принято молиться за детей, по нему можно узнать, о погоде осенью и в начале зимы. Возьмите на заметку. Так же, на заметочку, возьмите мой рассказ о пользе яблок здоровью людей.

Медовый спас в этом, 2017 году будет 14 августа, Яблочный – 19, а Ореховый 29. Проводите лето как полагается! Обязательно, когда положите первый кусочек яблочного пирога, непременно загадайте желание – все сбудется еще до первых снегов.

Пирог с яблоками на быструю руку

Тесто для этого вкусного пирога с яблоками в духовке будет без дрожжей, потому и приготовить его получится быстро. И вкус при этом нисколько не пострадает. Предлагаю вам пошаговый рецепт, для которого:

Понадобится:

  • Яблоки – 400 гр. (3–4 шт.).
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, разрыхлитель теста – по трети чайной ложки.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра, соль.

пирог с яблоками рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки и орехи: яблочки очистите, затем нарежьте кубиками и полейте лимонным соком, грецкие орехи порубите на кусочки (сильно мелко не нужно, измельчите в меру).
  2. Лимон помойте и с помощью мелкой терки заготовьте цедру.
  3. Взбейте яйца, постепенно, частями вливая воду и добавляя сахар. Затем тонкой струей влейте растительное масло, не переставая взбивать, и введите мед. Еще раз хорошо взбейте.
  4. Теперь перейдем к приготовлению теста: в муку добавьте соль, разрыхлитель теста и соду. Размешайте и введите взбитую лимонную цедру и яичную смесь.
  5. Замесите тесто, положив половину грецких орехов и все яблоки. Оставшимися орехами украсьте верх пирога.
  6. Выпекайте пирог с яблоками примерно 30–45 минут. Здесь зависит от толщины слоя теста – чем толще, тем больше времени понадобится. Я делаю невысокий слой, пропекается быстрее, да и вообще, просто больше нравится. Духовку достаточно разогреть до 180 градусов.
  7. Готовность выпечки я проверяю спичкой. Испеченный пирог с яблоками, когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой для красоты.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Очень нежная и воздушная выпечка, которая придется по нраву всем, кто хоть раз её попробует.

Возьмите:

  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – чайная ложечка.
  • Мука – стакан.
  • Крахмал кукурузный – 3 большие ложки.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Лимон – четверть.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Пудра из сахара для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, это застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его маслом. Советую поставить пока форму в холод, чтобы масло не слишком потаяло.
  2. Подготовьте яблочки – помойте и порежьте небольшими дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Теперь добавьте к яблокам сахар и немного кукурузного крахмала, впрочем, его смело заменяйте на картофельный, только берите половину от предложенного количества. Все размешайте и отставьте в сторонку.
  4. Переходим к приготовлению теста: взбейте яйца, постепенно добавив к ним сахар, затем положите в массу ванилин, размягченное масло и еще раз хорошо взбейте.
  5. Влейте кефир, размешайте ложкой и начните вводить муку. делайте это постепенно, не торопясь, размешивайте тщательно, чтобы не было комочков. В самом конце положите соду, погашенную уксусом.
  6. Тесто должно напоминать густую сметану, при этом проверить консистенцию нужно так: оно не сольется в ложки, а как бы медленно свалится.
  7. На дно формы выложите половину теста, разровняйте, выложите все яблоки и накройте остатками теста.
  8. Поверх пирога разложите маленькие кусочки масла и отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура – 180 о С.

пирог рецепт

Рецепт пирога с манкой в мультиварке

Выпечка несколько необычна в исполнении, её можно приготовить в мультиварке. Хотите ускорить процесс, выпекайте в духовке при 180 о С 40 минут.

Возьмите:

  • Сахар, мука, манка – всего по стакану.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Выпечка:

  1. Все компоненты перемешайте,  смажьте чашу маслом, а далее действуйте так: насыпьте 3 большие ложки смеси, потрите сверху яблоко, затем еще слой сухой смеси и вновь натертое яблоко. И так далее, пока вся тестовая смесь не закончится.
  2. Поверх натрите сливочное масло и выпекайте 50 минут.

Яблочный тертый быстрый пирог

Из песочного теста приготовите выпечку на скорую руку буквально за пол часика, а вкус и нежность пирога вас приятно порадует. К тому, же, рецепт настолько прост, что по плечу даже не слишком опытным хозяйкам.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Пудра из сахара для украшения.

Приготовить:

  1. Немного размягчите маргарин, соедините его с ¾ стакана сахара и яйцами. Размешайте и добавьте погашенную соду и муку.
  2. Замесите тесто, поделите его на две части и, упаковав в пленку, заморозьте их.
  3. Очищенные яблоки натрите на тёрочке.
  4. Смажьте сковородку или противень маслом, на дно потрите на терке первую часть теста.
  5. Выложите яблоки, пересыпая их оставшимся сахаром. Сверху опять натрите замороженное тесто.
  6. Выпекайте при 200 о С всего 20–25 минут.

Чтобы пирог с яблоками на быструю руку в духовке был вкуснее, пригласите друзей и родственников. И выпечкой поделитесь, и рецептом не забудьте! Приятного чаепития, дорогие, и не забывайте заглядывать ко мне в гости.

galinanekrasova.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *