Булочки с яблоками. Булочки с яблоками без дрожжей рецепт


быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты булочек с яблоками и корицей, изюмом, из слоеного и сдобного теста

2018-04-21 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

892

Числопросмотров

892

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста

Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 500 г муки;
  • 8 ложек сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 1 ст. молока;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками

Шаг 1:

Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.

Шаг 3:

Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.

Шаг 5:

Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.

Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками

Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 2 красных яблока;
  • стакан воды;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка пудры.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.

Шаг 2:

Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.

Шаг 3:

Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.

Вариант 3: Сдобные булочки с яблоками на сметане

Еще один вариант сдобных яблочных булочек из домашнего дрожжевого теста. Готовиться оно будет со сметаной, потребует около четырех часов для подъема, но во многом процесс будет зависеть от дрожжей и температуры в помещении.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г молока;
  • 160 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 4,5 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 г ванили;
  • 4 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

К молоку добавляем дрожжи и одну полную ложку сахара, засыпаем три ложки муки и оставляем на 25 минут. Как только появятся на опаре пузырьки, вводим соль и сметану, еще 3 ложки сахара, хорошо перемешиваем и заправляем тесто мукой. При вымешивании можно смачивать руки в растительном масле.

Шаг 2:

Перекладываем сдобную массу в кастрюлю или в высокую миску, накрываем. Через два часа проверяем, опускаем и ждем еще полчаса.

Шаг 3:

Есть время приготовить начинку. Можно просто потушить порезанные яблоки и заправить сахаром либо обжариваем их на сливочном масле, добавляем песок. Оставляем начинку на час, чтобы она хорошо остыла.

Шаг 4:

Тесто нужно разделить на шарики по 70 граммов каждый, затем раскатать в лепешки, как для пирожков, разложить яблочную начинку на одну половину. Накрываем второй частью, словно чебурек, защипываем. Делам по краям на листиках надрезы до самой начинки.

Шаг 5:

Булочкам с яблоками нужно подняться на противне, чтобы они стали пышными и расправились, это не меньше получаса. После чего можно помазать яйцом и поставить в духовку. Печем при 210 градусах.

Время подъема теста также зависит от его густоты. Если изначально месить круто, забивать мукой, то даже в теплом помещении и с хорошей влажностью булочки будут очень долго стоять, работа дрожжей затруднится.

Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)

Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 70 мл постного масла;
  • 6 ложек сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.

Шаг 2:

Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.

Шаг 3:

Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Шаг 4:

Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.

Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.

Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей

Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 6 ложек сахара;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 12 г рыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 50 г масла;
  • 3 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.

Шаг 2:

Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.

Шаг 3:

Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.

Шаг 4:

Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.

Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.

Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками

Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.

Шаг 3:

Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.

Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Шаг 3:

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Шаг 4:

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

kopilka-kulinara.ru

Булочки с яблоками. Вкусные булочки: рецепты

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал булочки с яблоками. Кому-то такую выпечку готовила бабушка, а кого-то баловала мамочка. Но настали времена, когда необходимо учиться и самому делать вкусные булочки с яблоками. Сейчас вы узнаете, как готовить слоеную и дрожжевую выпечку с этим фруктом. Делается это, конечно же, не очень просто. Но наши советы помогут вам, и вы сможете самостоятельно приготовить вкусные булочки с яблочками.

булочки с яблоками

Итак, чтобы порадовать домочадцев этим кулинарным изделием, нам потребуется ряд продуктов. Все они являются простыми и доступными для каждой хозяйки. Сначала мы будем делать дрожжевые булочки с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • сахар – 150 граммов;
  • маргарин либо сливочное масло – 200 граммов;
  • дрожжи (сухие) – 11 граммов.

вкусные булочки

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – 4 штуки.

Процесс готовки сладкой выпечки

  • Для начала следует сделать опару. Первоначально необходимо подогреть молоко. В нем следует растворить дрожжи. После этого нам потребуется мука. Ее следует добавить к молоку и дрожжам. Затем смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.рецепт булочки с яблоками
  • Готовую опару следует накрыть полотенцем. Затем ее нужно поставить в теплое место. Для этого вам потребуется вторая миска с теплой водой. В нее необходимо поставить опару.
  • Кстати, сама опара должна в несколько раз увеличиться. На это потребуется тридцать-сорок минут.
  • Что делать дальше? Когда опара подойдет, в нее нужно добавить сахар. Далее все следует хорошенько перемешать.
  • Затем необходимо туда же добавить масло и еще раз перемешать.
  • В полученную смесь добавляем яйца.
  • Затем опару с другими ингредиентами следует хорошенько перемешать.
  • Далее необходимо добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и липнуть к рукам. Удобнее всего вымешивать тесто, если слегка намазать луки растительным маслом.
  • Затем опять ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось еще примерно в два раза. На это уйдет около часа. Когда тесто поднимется, можно начинать формировать булочки с яблоками.дрожжевые булочки с яблоками
  • Займемся начинкой. Для этого нам потребуются яблоки. Их нужно помыть, почистить и удалить из них сердцевинки.
  • Далее яблоки нужно порезать на кусочки (дольки или кубики). В этом деле все зависит от вашего желания и фантазии.
  • Теперь нам потребуется масло сливочное. Его нужно растопить в кастрюле.
  • Далее туда же необходимо всыпать сахар.
  • В эту же кастрюлю следует добавить яблочки (порезанные). Все перемешать и посыпать корицей.
  • Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь. Нужно потушить начинку с яблоками в течение пятнадцати минут, конечно же, периодически помешивая. Вы также можете попробовать яблоки. Если вам покажется, что они не сладкие, то можете еще добавить сахарку.
  • Вот теперь у нас и начинка готова. Сейчас переходим к самому интересному – к созданию пирожков.
  • Сначала нужно из теста сделать небольшие шарики. Затем следует оставить их для расстойки. После того, как они увеличатся в размере, нужно сформировать их них лепешки.
  • В середину каждого кусочка вкладывайте одну-две ложки начинки.
  • Края лепешек нужно соединить и крепко защепить.
  • Далее необходимо сформировать сами булочки.
  • Далее потребуется противень. Его необходимо смазать растительным маслом. Переносим на него сформированные булочки и оставляем на четверть часа для расстойки.
  • Теперь необходимо сделать смазку для пирожков. Для этого нужно смешать сахар и яйцо. Данной массой смазываем наши кулинарные изделия.

слоеные булочки с яблоками

  • Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать необходимо около двадцати минут. После чего изделия можно доставать.
  • Вот и все, вкусная выпечка готова! Надеемся, что рецепт булочки с яблоками вам понравился. Приятного вам чаепития со сладкой выпечкой!

Готовим слоеные булочки

Слоеные булочки с яблоками - это отличный вариант для завтрака. Приготовить такие изделия не трудно, процесс не займет много времени, особенно если начинку сделать заранее, к примеру, с вечера. Наутро вам нужно будет лишь раскатать тесто, выложить яблочки и защепить края будущих пирожков. Потом всю эту роскошь нужно отправить в духовку. Вы, конечно же, можете и сами заняться приготовлением слоеного теста. Рецептов для этого имеется достаточно много. Однако имейте в виду, что процесс этот хоть и не сложный, но достаточно долгий. Так что, если вы не располагаете свободным временем, но все же хотите приготовить вкусную выпечку из слоеного теста, то будет проще купить его в магазине. Тем более, что этот продукт сегодня продается в нашей стране практически повсеместно, а стоит совсем недорого.

Слоеные булочки с яблоками иногда называют «штруделем». Но давайте перейдем непосредственно к приготовлению этой сладкой выпечки. Чтобы приготовить такие пирожки с яблочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое упрощает процесс) – 500 граммов;
  • яичный желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоко – три-четыре штуки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Инструкция

слоеные булочки с яблоками

  • Сначала нужно взять яблоки, помыть их и почистить.
  • Затем нужно порезать их кубиками.
  • Далее нам потребуется сахар и корица. Необходимо их смешать и добавить в яблоки.
  • Теперь нам потребуется тесто. Его мы должны были заранее разморозить. Далее нужно его нарезать на квадраты. На каждый из них необходимо выложить небольшое количество начинки.
  • Далее нужно защепить квадратики по периметру.
  • Затем нам потребуется противень. Его необходимо застелить бумагой.
  • Что еще следует сделать? Пирожки сверху нужно смазать желтком, затем выложить на противень.
  • Отправляем их в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
  • По истечении этого времени нужно вынуть из духового шкафа получившиеся изделия и снять их с противня. Вкуснейшая выпечка готова! Можно садиться пить чай.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить пирожки с яблоками. Как вы видите, вариантов приготовления этой выпечку есть несколько. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете самостоятельно сделать эти пирожки для своих родных и близких. Удачи вам в кулинарных начинаниях!

fb.ru

Булочки с яблоками - рецепт с фото пошагово

50 мин.подготовка 20 мин.приготовление 288 ккал. (на 100 г) 8,4 г белков; 2,7 г жиров; 54,9 г углеводов

Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
  • Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
  • Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
  • Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.

Булочки с яблоками - шаг 1

  • Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
  • Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
  • Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
  • Булочки с яблоками - шаг 2

  • Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
  • Булочки с яблоками - шаг 3

  • Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
  • Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
  • Булочки с яблоками - шаг 4

  • Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
  • Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
  • Булочки с яблоками - шаг 5

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *