Сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Булочки с кунжутом рецепт без дрожжей


булочки с кунжутом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250мл. воды
250 мл. сливок (30%)
42 г. сырых дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
примерно 700-800 г. муки
Начинка для пирога с капустой:
250 г. свежих шампиньонов
250 г. пекинской капусты
100 г. кислой капусты
1 луковица
соль,перец
1 ст.л. томатпасты
Начинка для треугольников:
1000г. фарша ( свиной+ говяжий)
2 луковицы
соль, перец
1 ст.л майонеза
Для смазки:
1 желток + 3 ст.л. воды
или просто сливки (30%) –4 ст.л.
кунжут
Показать все (25)

foodily.ru

Сдобные булочки с кунжутом - пошаговый рецепт с фото

Как готовить сдобные булочки из дрожжевого теста

1. В удобную миску всыпать сахарный песок и добавить теплое молоко.

2. Растопить маргарин, дать ему чуть-чуть остыть. Затем влить жидкий его в общую чашку.

3. Всыпать дрожжи и соль. Хорошо перемешать венчиком массу.

4. Разбить в жидкую смесь два яйца. Снова размешать все.

5. В миску с мукой всыпать разрыхлитель. Перемешать продукты.

6. Постепенно ввести муку в смесь. Руками вымесить плотное, но в то же время, приятное на ощупь, тесто. Прикрыть емкость с содержимым салфеткой. Оставить тесто на два часа на столе. Тесто должно будет хорошо подняться, пару раз нужно будет осадить тесто вилкой.

7. Противень застелить пергаментом. Промазать бумагу маслом. Сформировать из теста шарики выложить их на противень. Промазать булочки яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Оставить изделия на 10 минут на расстаивание. Затем, отправить противень с содержимым в духовку на 30 минут. Готовить при 200 градусах.

8. Сдобные булочки с кунжутом готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Булочки с кунжутом, вкусный рецепт с фото

Сначала необходимо сделать опару. Подогрейте молоко до комнатной температуры, подсыпать туда сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Указанную по рецепту норму пшеничной муки хорошо просеять, удалить комочки и мусор.

bulochki s kunzhutom 1

Чтобы дрожжи быстрее активировались, добавьте по одной столовой ложке сахарного песка и просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, ложкой растереть образовавшиеся мучные комочки. Будущую опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.

Если вы хотите сладкие булочки с кунжутом, по истечении указанного времени добавьте в опару еще 4 столовые ложки сахара и ванилин. Кунжут для таких булочек лучше предварительно слегка обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая деревянной лопаточкой в течении трех минут. Жареные семечки кунжута придают булочкам нотки аромата оливкового масла с легким ореховым привкусом.

bulochki s kunzhutom 2

Когда начнется дрожжевая реакция и над поверхностью молока образуется воздушная пена, опара для теста на сухих дрожжах готова. Вбейте в опару одно куриное яйцо, и вмешайте всю норму растительного масла. Перемешать до однородности, посолить.

bulochki s kunzhutom 3

Небольшими порциями добавляем просеянную ранее муку в опару. Тщательно вымешать.

bulochki s kunzhutom 4

Для удобства рекомендуется замешивать тесто для булочек уже на столе, предварительно припорошить его мукой. После вымешивания приготовленное дрожжевое тесто оставить в теплом месте минут на 35-40. Время необходимо для того, чтобы тесто «отдохнуло» и увеличилось в объеме за счет реакции дрожжей.

bulochki s kunzhutom 5

По истечении времени тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте из них колобки. Противень для выпечки застелить пергаментом, сверху бумагу смазать маргарином. Приготовленные колобки теста положить на пергамент, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 20 минут.

bulochki s kunzhutom 6

Взбейте венчиком оставшееся яйцо. Яичной смесью аккуратно смазать верх колобков - булочек.

bulochki s kunzhutom 7

Присыпьте каждую булочку кунжутом.

bulochki s kunzhutom 8

Осторожно, чтобы не опустились поднявшиеся булочки, поставьте противень с изделиями в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

bulochki s kunzhutom 9

Тизерная сеть

Аппетитные и вкусные булочки с кунжутом в духовке готовы! Остудите выпечку до теплого состояния. Подавайте к столу с чаем или какао.

bulochki s kunzhutom 10

bulochki s kunzhutom 13

vkys.info

Как приготовить домашние булочки с кунжутом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 1Мне очень понравилось готовить эти маленькие аккуратные булочки. Их можно разрезать и намазать маслом и вареньем, а можно приготовить из них бутерброд. А можно просто использовать вместо хлеба или съесть вприкуску с чаем. В любом случае они долго не задержатся у вас. Хотелось бы сказать несколько слов о самом тесте, из которого я готовила булочки. Во-первых самое простое, но в то же время очень вкусный результат. Во-вторых, с тестом было невероятно приятно работать, оно совершенно не липло к рабочей поверхности и рукам, нежное и мягкое, идеально ровное. Для себя решила — булочки были далеко не последними, а тесто буду использовать и в других видах выпечки.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших булочек (умещаются на одном противне), так что если вы планируете приготовить больше — смело удваивайте количество используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 350 г муки высшего сорта
  • 200 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. кунжута

Рецепт домашних булочек с кунжутом

Первым делом немного подогреем молоко (до теплого, но не горячего состояния) и добавим в него сахар и дрожжи. Перемешаем все ложкой и оставим на 10-15 минут. За это время дрожжи растворятся и на молоке образуется слой из пузырей. Иногда для того, чтобы эти пузыри все таки появились, необходимо слегка перемешать молоко с дрожжами ложкой.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 2В отдельной посуде смешаем муку с солью и уже порядком подтаявшим сливочным маслом. Руками разотрем муку с маслом.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 3В центре емкости с мукой делаем углубление, куда и выливаем молоко с дрожжами. Сначала ложкой, а затем руками размешиваем содержимое миски. Затем перекладываем тесто на чистый стол (мукой присыпать не нужно) и 3-4 минуты месим тесто.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 4А вот и результат замешивания. Гладкое, однородное, эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в спокойном теплом месте для расстаивания. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю тесто там на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза (а то и больше).

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 5Прошел час. Тесто выросло и готово к работе. Слегка обминаем его и извлекаем из миски. Кладем на стол.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 6Делим тесто на 16 частей. Для того, чтобы все части были одинакового размера, я поступаю так: делю все тесто на 4 части, каждую из которых на 2, а затем еще на 2. Получаются ровные кусочки одинакового размера.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 7

Как лепить булочки

Берем кусочек теста и на ладони делаем из него лепешку. Края лепешки смыкаем в центре, как бы закрывая пирожок с начинкой, а затем катаем получившийся шарик между ладоней или ладонью о стол. Булочку выкладываем на противень. Таким образом булочки при дальнейшем расстаивании не будут расползаться в стороны, а будут равномерно расти и при выпекании получится красивая форма изделий.

Смазываем булочки взбитым яйцом и притрушиваем кунжутом. Даем булочкам постоять 30 минут, а тем временем разогреем духовку. Выпекаем булочки с кунжутом при 200 градусах 15-20 минут (наблюдайте за цветом булочек).

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 8Мои домашние булочки с кунжутом готовы, а аромат свежей домашней выпечки распространился по всей квартире.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 9Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули:)

Как приготовить домашние булочки с кунжутом 10

vkusno-blog.ru

Булочки с кунжутом - пошаговый рецепт с фото

Булочки с кунжутом для гамбургеров.

Шаг 1

В миску для замеса теста влить молочную сыворотку комнатной температуры (или воду), добавить сахар, сухие дрожжи, выдержать 15 минут, перемешать.

Шаг 2

Всыпать, просеянную через сито, муку, соль и перемешать с помощью миксера или деревянной лопатки до образования мягкого однородного теста.

Шаг 3

Замешанное тесто смазать растительным маслом (1-2 ст. ложки), накрыть миску кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре для брожения.

Шаг 4

Готовое тесто присыпать сверху мукой и с помощью лопатки собрать в шар. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и размять его руками, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей (количество булочек).

Шаг 6

Кусочки теста обвалять в муке, сформовать круглые плоские булочки и разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 7

Лист пергамента смазать маслом, накрыть им булочки и оставить на 45-60 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.

Шаг 8

Убрать пергамент и смазать булочки желтком яйца, взбитым с 2 ч. ложками холодной воды.

Шаг 9

Посыпать семенами кунжута.

Шаг 10

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 11

Такие булочки можно подать вместо хлеба к любому блюду или использовать при приготовлении бутербродов и гамбургеров. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Булочки с изюмом и кунжутом

Предлагаем вам испечь аппетитные булочки с изюмом и кунжутом. Структура такой выпечки получается нежной, а изюм привнесет в булочки элемент необычности.

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 3 стакана— Изюм без косточек — 2 горсти— Яйцо — 2 штуки— Кунжут — 1 столовая ложка— Дрожжи свежие — 25 г— Молоко — 1 стакан— Соль — по вкусу— Масло растительное — 3 столовые ложки— Сахарный песок — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Подготавливаем для нашей выпечки все нужные ингредиенты. Список — прост и доступен. Кстати, изюм нужно выбрать тот, в котором отсутствуют косточки.

2. Начнем с подготовки дрожжей для наших булочек. Использовать будем свежие. Крошим дрожжи на кусочки, заливаем теплым молоком

3. Сразу подсыпаем сладкой специи (сахарный песок), перемешиваем. Живые дрожжи должны полностью раствориться в молоке

4. В отдельную соразмерную плашку просеиваем обычную и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку

5. Добавляем соли. Сухие компоненты сразу начинаем перемешивать

6. В присоленную муку разбиваем одно куриное яйцо

7. Подливаем немного масла растительного с нейтральным запахом

8. Опара из свежих дрожжей подошла, переливаем ее в муку

9. Чистыми руками начинаем замес для сладких булочек теста

10. Тесто на молоке и живых дрожжах ставим в тепло для увеличения (примерно на 1-1,5 часа). Замачиваем изюм

11. Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки

12. Каждый расплющиваем в лепешку

13. В центр укладываем по щепоти изюма

14. Формируем булочки, которые для расслойки переправляем на лист, устланный пергаментом. Пусть булочки постоят так с полчасика

15. Булочки с изюмом смазываем яйцом, присыпаем зернышками кунжута

16. Выпекаем 30 минут при температурном состоянии духовки в 180 градусов

Приятной трапезы!

citywomancafe.com

Рецепт булочек с кунжутом - готовим пошагово с фото

Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Для приготовления булочек нам потребуется:

10 г дрожжей;

3 ст. л. сахара;

250 мл кефира;

500 г +/-) муки;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла;

кунжут;

1 яичный желток для смазки;

1 ст. л. мёда для смазки.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.

В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.

Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *