Булочки на твороге без дрожжей. Булочки из творога без дрожжей в духовке


Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция

Творожные булочки Опубликовано 24.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог – 260 г,- молоко – 30 мл,- яйца куриные – 2 шт.,- соль поваренная – щепоть,- сахар – 45-50 г,- ванилин – 2 г,- растительное масло без запаха – 3 г,- мука пшеничная – 250 г,- разрыхлитель – 15 г.

Всыпать муку Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Добавить яйцо

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Добавить сахар Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешать Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

Просеять муку В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

Готовое тесто В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Формируем заготовку Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправить противень в духовку Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Выкладываем на тарелку Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

Рецепт творожных булочек

Приятного аппетита!

А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.

namenu.ru

Булочки на твороге без дрожжей

Простой рецепт булочек на твороге без дрожжей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 258 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Творог полужирный 250 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко 2 ст. ложк
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Курага 50 г.

Пошагово

  1. Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.
  3. К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая - ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.
  4. Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте. Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.
  5. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.

 

retseptus.ru

Булочки на твороге без дрожжей

 

Простой рецепт булочек на твороге без дрожжей, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Творог полужирный 250 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко 2 ст. ложк
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Курага 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.
  3. К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая - ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.
  4. Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте. Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.
  5. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.

 

retseptiposhagovo.ru

Творожные булочки

творожные булочкиТворожные булочки, рецепт которых вы читаете, готовятся из тех же продуктов, что и блинчики с творогом. Однако на вкус это совсем другое лакомство.

Творожные булочки настолько мягкие и легкие, что почти тают во рту. Они не слишком сладкие, так что вы можете добавить в рецепт больше сахара или просто подавать их с вареньем или медом.

Они готовятся без дрожжей, поэтому вы можете приготовить их в очень короткий промежуток времени. Творожные булочки – это идеальный завтрак по выходным. Я до сих пор не могу поверить, что на приготовление 20 идеальных вкуснейших булочек уходит всего 30 минут.

Кстати, если вы любите выпекать булочки, посмотрите еще один рецепт с фото домашних булочек - на этот раз из дрожжевого теста.

Кроме того, вам может понравиться рецепт сочников с творогом - так, как пекла их моя бабушка.

А если вам нравится выпечка из творожного теста без начинки с сахарной посыпкой, освойте приготовление нежных сладких сочников, рецепт которых вы найдете на этой странице.

  • 1,5 чашки творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. ложки ванильного экстракта;
  • 0,5 чашки сахара для теста;
  • 0,5 ст. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ст. ложки уксуса;
  • 4 чашки муки;
  • 0,5 чашки молока;
  • 2-3 ст. ложки сахара для посыпки.

Выкладываем продукты из холодильника заранее Подготовьте ингредиенты для рецепта. Вы можете использовать любой творог – жирный и не очень, из магазина или с рынка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью Выложите в чашу блендера творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Лучше, конечно, использовать блендер, но при определенной сноровке тесто можно смешать и вручную.

добавляем разрыхлители В маленькой чашке смешайте пищевую соду с уксусом, добавьте смесь в тесто. Кроме того, добавьте разрыхлитель и муку в чашу блендера. Перемешивайте тесто в течение нескольких минут.

Выкладываем тесто на стол В конечном итоге у вас должно получиться очень липкое тесто. Поэтому хорошо посыпьте мукой стол, прежде чем выложить на него тесто.

Делим тесто на 20 кусочков Разделите тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков). Подготовьте лист для выпечки или противень, застелите его промасленной бумагой или фольгой и сбрызните маслом.

Помещаем булочки на противень Смочите руки маслом. Сформируйте круглый шарик из каждой части теста и поместите их на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки.

Выпекаем творожные булочки в духовке Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 гр.С в течение 12 минут. После этого выньте противень из духовки, быстро смажьте булочки сверху молоком при помощи кулинарной кисти и посыпьте сахаром.

Выпекаем булочки, смазав их молоком и посыпав сахаром Продолжайте выпекать творожные булочки еще 5-10 минут, или пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Остужаем и подаем творожные булочки на стол Достаньте противень из духовки, переложите булочки на решетку или на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Теперь можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы сохранить творожные булочки свежими некоторое время, держите их в герметичной упаковке.

recept-duhovka.ru

Творожные булочки без дрожжей. Булочки с кунжутом в духовке

Булочки из творожного теста. Подходят для LCHF-питания ( кето-диета)

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 250 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • сахар по вкусу ( эритрит для LCHF)
  • 250 г муки ( миндальная мука для LCHF)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. кунжута

Способ приготовления

  • Масло растопить, остудить.

    Добавить творог, яйцо, соль, взбить миксером до однородности.

    Смешать муку с разрыхлителем, добавить смесь в творожную массу, замесить миксером тесто.

    Помесить тесто руками около 3-х минут.

    Накрыть тесто чистым полотенцем, дать постоять 10 минут.

    Придать тесту форму рулета, разрезать на 15 кусков.

    Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, уложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  • Ножом сделать крестообразные надрезы на каждой булочке, смазать булочки молоком, посыпать кунжутом. Снова накрыть булочки полотенцем, дать постоять еще 10 минут.

    Разогреть духовку до 220°. На низ духовки поставить глубокий противень с 250 мл воды. Противень с булочками поставить на среднюю полку духовки. Убавить температуру духовки до 180°, выпекать булочки 25 минут. Вынуть булочки из духовки, остудить на решетке.

info.cake.dn.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *