Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Булочки для бургеров без дрожжей


Булочки для бургеров. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Поднакопилось у меня материала о еде, поэтому продолжаем кулинарить. Сегодня у меня для вас рецепт, по которому я приготовил булочки для бургеров в домашних условиях, качество которых наконец-то меня устроило.

Однажды я решил сделать крафтовые бургеры, ведь, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Так и оказалось за исключением того, что булки я тоже решил выпекать сам, что оказалось не самой тривиальной задачей. Две предыдущие версии булок оказались в принципе годными для того, чтобы разрезать их пополам и зажать между ними мегакотлету и прочие ингредиенты, но сами по себе они были какими-то не такими… не хватало им правильной текстуры и воздушности. Лучший выход — картофельные булочки для бургеров, потрясающие на вкус и несложные в приготовлении.

И вот в поисках рецепта я напоролся на блог чувака, который очень недурственно кулинарит… по ходу повар. :))) Если интересно, делюсь ссылкой на него. Именно там я нашел рецепт этих булок, с помощью которого у меня всё получилось. Конечно повторил я не все в точности, но в итоге получились отменные картофельные булочки для бургеров, рецептом и фото которых не стыдно заделиться.

Игредиенты булочек для бургера

Булочки для бургеров. Рецепт с фото.

  • Мука — 700 г. (количество чисто для ориентира, война покажет, сколько ее реально понадобится)
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (я взял самые обычные, продающиеся в любом магазине)
  • Тёплая вода — 375 г. (та же история, что и с мукой)
  • Картофельное пюре — 110 г. (тут почти попал, взвешивал)
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 6 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут.
  • Если всё это есть, можно начинать. 🙂

    Let's get ready to rumble

    Как приготовить булочки для бургеров?

    Для начала насыпаем в емкость, где будем месить тесто для булок, половину заготовленной муки. Я делал это через моднейший мегадевайс, такую типа мегачашку-просеивалку муки с курком и пропеллером внутри. Так тесто получается более воздушным. 🙂 В муку высыпаем дрожжи, соль и всё это дико перемешиваем.

    Мука, соль, дрожжи

    Берем другую миску, кидаем туда отваренную заранее картоху и страстно мнем ее, не добавляя ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО.

    Картофельное пюре

    Теперь добавляем к картохе теплую воду, сливочное масло, которое предварительно растапливаем в микроволновке, и сахар. Если планируете использовать булки не для бургеров, то сахара можно влупить побольше. Ну и, как и всегда, всё это дело перемешиваем.

    Тесто для картофельных булочек

    Так мы подобрались к главному замесу дня. Выливаем эту жижу в подготовленную муку и начинаем оголтело всё это месить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. В результате должно получиться картофельное тесто, которое почти не липнет к рукам и посуде… или липнет, но совсем слегка. Лучше помесить подольше и правильными насадками для теста. У меня таких не нашлось, поэтому я фигачил обычными, но тоже долго и усердно. Когда нужная консистенция получена, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, ставим ее в холодильник… в оригинале на 2-24 часа, но, как вы понимаете, это не наш метод, поэтому я дал тесту не более часа и сел ждать.

    Ждун

    Прошел час, тесто дошло до кондиции и капитально так поднялось.

    Тесто

    Теперь даем тесту погреться минут 15, лепим из него плюшки и выкладываем на противень, формируя будущие великолепные булочки для крафтовых бургеров.

    Плюшки

    И тут я НЕ СТАЛ повторять мою ошибку из первых двух попыток, а дал булкам еще минут 20-30 времени, чтобы они поднялись, перед тем как я суну их в пекло духового шкафа. А шкаф, безусловно, перед выпеканием булочекк нужно прогреть до температуры 205 градусов. Наша духовка давно просится на помойку, а соответственно и температуру я предугадать в ней не могу, поэтому грел примерно на треть мощности, чтобы все булки не отправились в ад раньше времени.

    Наконец все сеансы ожидания заканчиваются, мы берем яйцо, размешиваем его в емкости, кисточкой наносим на булки, посыпаем их кунжутом и отправляем в духовку. Теперь важно не упустить момент и вовремя извлечь булки обратно. У меня они выпекались в районе 15-20 минут, но в ваших печках может быть всё иначе.

    И вот настал тот час… картофельные булочки готовы, радуют глаз и готовы к тому, чтобы стать частью вкуснейших бургеров с соусом из сыра дорблю. 🙂

    Булочки для бургеров

    Я был в минуте от того, чтобы пережарить их, но успел вовремя. Булочки получились с модной коричневой корочкой, которая ничуть не портила их вкус. Структура внутри получилась прям то, что доктор прописал.

    Внутренности булки

    Если любите булки, которые можно приготовить в домашних условиях, то дико рекомендую этот рецепт. А в следующий раз я запилю отчет об изготовлении моднейших крафтовых бургеров. 🙂

    fishingpub.ru

    Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

    Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

    Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

    • Время готовки: 85 минут.
    • Количество порций: 11.
    • Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    тёплое молоко 315 мл
    мука 545 г
    сухие дрожжи 12 г
    сахар 45 г
    подсолнечное масло 95 мл
    кунжут 85 г
    соль 7 г

    Этапы готовки

    1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, приготовьте опару
    2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару маслоДля приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару муку.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, замесите тесто.
    3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, нарежьте тесто.
    4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, скатайте тз теста шарики.
    5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, посыпьте заготовки кунжутом.Булочки для гамбургеров по рецепту как в макдональдсе готовы.

    Видеорецепт булочек для гамбургеров

    Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

    Рецепт чёрных булочек для бургеров

    • Время готовки: 210 минут.
    • Количество порций: 11.
    • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    Тесто
    вода 325 мл
    мука 525 г
    сухие дрожжи 9 г
    яйцо 1 шт.
    подсолнечное масло 45 мл
    чернила каракатицы 16 г
    сахар 27 г
    соль 8 г
    Другое
    яйцо 1 шт.
    кунжут 65 г

    Этапы готовки

    1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, смешайте тесто с дрожжами.
    2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, добавьте соль в яйцо.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте черное тесто.
    3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, замесите тесто.
    4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, дайте тесто постоять.
    5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте заготовки.
    6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, посыпьте заготовки кунжутом.Булочки для гамбургеров по рецепту из черного теста готовы.

    Видеорецепт черных булочек для бургеров

    Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

    Булочки для бургеров на сливочном масле

    • Время готовки: 135 минут.
    • Количество порций: 12.
    • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    Тесто
    молоко 145 мл
    вода 145 мл
    мука 495 г
    сухие дрожжи 9 г
    сахар 80 г
    сливочное масло 45 г
    яйцо 1 шт.
    соль 7 г
    Другое
    яйцо 1 шт.
    молоко 20 мл
    кунжут 75 г

    Этапы готовки

    1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно смешать воду и молоко.
    2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно приготовить опару.
    3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно добавить в тесто сливочное масло.
    4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно замесить тесто.
    5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
    6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
    7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно присыпать заготовки кунжутом.
    8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.Булочки для гамбургеров по простому рецепту готовы.

    Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

    Добрые советы

    • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
    • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
    • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

    Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.

    Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

    Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.

    www.izyskon.com

    Pechemdoma.com | Булочки для гамбургеров

    Очень нежные, воздушно – пуховые булочки, которые  хороши и для гамбургеров, и для бутербродов,  и  сами по себе, и в качестве хлеба. Попробуйте!

     

     

    На 10 булочек весом около 100 г вам понадобится:

    Для опары:

    171 г муки

    111 г воды

    1 г сухих инстантных дрожжей

    3 г соли

    Для основного замеса:

    164 г муки

    246 г цельнозерновой пшеничной муки

    110 г теплой воды

    4 г сухих инстантных дрожжей

    8 г соли

    2 куриных яйца

    42 г растительного масла

    29 г меда (в оригинале нужно 29 г темной патоки)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для опары смешайте муку с солью и дрожжами. Добавьте необходимое по рецепту количество воды и замесите негустое тесто.

    Опару накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 – 12 часов.

    Достаньте опару примерно за 1 – 1.5 часа до замеса теста, чтобы она успела согреться.

    Растворите в воде соль, сахар, мед.

    Смешайте муку, предназначенную для основного замеса,  с сухими инстантными дрожжами.

    В подготовленную мучную смесь добавьте разболтанные куриные яйца, всю опару, медовый раствор, растительное масло и замесите тесто.

    Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, округлите, накройте и оставьте в тепле на  40 минут, а затем выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол,  помесите еще 2 - 3 минуты и  опять округлите – накройте и оставьте в тепле еще на 40 минут, затем еще раз выложите на рабочий стол, помесите 2 – 3 минуты, округлите – накройте  и оставьте до удвоения в объеме.

    Подошедшее тесто поделите на 10 равных частей.

    Каждую часть подкатайте в плотный гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к середине до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.

    Округленное тесто накройте и оставьте отдохнуть 10 – 15 минут.

    Аккуратно расплющите или раскатайте каждый кружок теста в толстую лепешку.

    Верх лепешек слегка смажьте водой и обваляйте в семенах кунжута.

    Сформированные булочки накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 1.5 – 2 часа).

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 190 С духовке первые 8 минут с паром, а затем еще 8 – 10 минут без пара до румяности и готовности.

    Для пара на низ духовки  поставьте глубокий противень,  раскалите, а после посадки булочек влейте туда стакан крутого кипятка и сразу же закройте дверцу духовки. Через 8 минут противень с остатками воды достаньте, духовку коротко проветрите.

    Охлаждайте  на решетке.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт нашла на страницах прекрасного блога  wildyeast   wildyeastblog.com/2008/06/10/hamburger-rolls/

     

    pechemdoma.com

    Булочки для гамбургеров | Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Вообще-то, по первоначальной задумке эти булочки предназначаются для приготовления гамбургеров, но, как оказалось, просто с молоком или чаем они тоже феноменально вкусны. Румяная, с легким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат — и вовсе описать не возьмусь. Не покривлю душой, если скажу, что это, возможно, самая вкусная выпечка из тех, что можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном.

    Булочки для гамбургеров

    8 больших или 10 средних булочек

    4 ст. муки3 ст.л. молока1 ст. теплой воды2,5 ст.л. сахараинстантные дрожжи2 яйца + еще одно для смазывания50 г. размягченного сливочного масла1,5 ч.л. соли2 ст.л. кунжута

    Булочки для гамбургеров - фото

    Булочки для гамбургеров - фото

    Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи — половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки. Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски, яйца и соль к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким — это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

    Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40. Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.

    arborio.ru

    Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров — лучшие рецепты

    Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

    Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

    Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

    Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

    Рецепты булочек для гамбургеров:

    Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

    Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2.5 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода очищенная 250 мл
    • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль
    • Масло растительное
    • КунжутСпособ приготовления:
  • Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  • Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  • Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  • Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  •  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  • Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  • Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  • Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  • Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
  • Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Кунжут
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  • Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  • Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  •  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  • Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
  • Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Кефир 2.5% 300 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель для теста 10 грамм
    • Соль
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное
    • Кунжут

    Способ приготовления:

  • Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  • Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  • На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  • Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
  • Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  • Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  • Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
  • Другие рецепты булочек

    • Французские булочки с заварным кремом
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с корицей
    • Булочки с маком
    • Булочки с сахаром
    • Слоеные булочки
    • Сладкие булочки
    • Сдобные булочки
    • Булочки с изюмом
    • Домашние булочки
    • Булочки Синнабон
    • Булочки на кефире
    • Булочки с начинкой
    • Булочки для гамбургеров
    • Булочки с повидлом

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Булочки с кунжутом (без дрожжей)

    Булочки с кунжутом

    Нежные булочки с кунжутом отлично подойдут для любителей гамбургеров. Их легко можно разрезать пополам и приготовить бургер на свой вкус. Очень вкусно с гороховой котлетой, помидором и домашним майонезом. 

    Все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    • 1 стакан кефира
    • 1/3 стакана растительного масла 
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1,5-2 стакана муки
    • кунжут (1/2 стакана в тесто + для посыпки)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

    1. Смешать в миске масло с кефиром.2. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить.3. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто.4. Сформировать круглые булочки.5. Сверху смазать тонким слоем сметаны и посыпать кунжутом.6. Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.

     

     

     

    Как приготовить домашний  вегетарианский бургер?

    Разрезаете ваши булочки с кунжутом и вкладываете начинку : томатное чатни, лист салата, нутовую/гороховую котлету или любую другую котлету, огурцы, помидоры, можно ломтик сыра, домашний майонез.

    Все эти рецепты есть на нашем сайте. 

     

    Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре. 

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

     

     

    Ещё интересные рецепты вегетарианских блюд : 

    Бургеры с нутом

    Вам всё ещё хочется съесть котлетку? Не проблема. Мы уже знаем много вегетарианских котлет и тефтелей. И еще идея для котлет, а лучше - бургеров. Вкус у них очень особенный: кориандр вместе с кумином дают нотку цитруса, а легкой сладости добавляет кукуруза и нут. 

     

    Капустные котлеты

    Вегетарианские котлеты, которые вкусны как в горячем виде, так и холодными. Добавление индийских специй придает им особую пикантность.

     

     

    Домашний майонез без яиц

    Приготовить вегетарианский майонез в домашних условиях совсем несложно. Даже известно множество рецептов и способов - выбор за вами. 

     

     

    Томатное чатни

    Томатное чатни - это тот же кетчуп, но домашнего приготовления, без консервантов и вкусовых добавок, и намного вкуснее. Его традиционно подают к рису, а также как соус к другим блюдам - кашам, бутербродам и т.д.

     

     

     

     

     

    ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

     

    krishna-mariupol.org.ua


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *