Булочки с яблоками из дрожжевого теста. Булочки без дрожжей с яблоками


Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Если мы готовим булочки и при этом используем сладкую начинку, то наверняка это любимое блюдо в каждой семье. А если булочки с яблоками, тогда вообще объеденье.

Булочки со сладкими яблоками не могут надоесть, тем более, что рецептов для приготовления большое количество. Используя разные рецепты, хозяйкам из раза в раз удается доставать из духовки новый шедевр.

Сегодня будем готовить булочки из дрожжевого теста с яблоками, и такие булочки обязательно понравятся вашим близким.

Если мы возьмем классический рецепт, и приготовим сдобу с вкусными яблочками, то нам потребуется масло сливочное или маргарин, мука, сахар а также несколько сладких яблок, которые пойдут в начинку.

Для приготовления сладких булочек используется слоеное или песочное тесто, а также дрожжевое. Запеченные яблоки вкусные в любом тесте.

Для того чтобы приготовить сдобу воспользуйтесь рекомендациями:

  • Обязательно просеиваем муку, это придает вашей выпечке пышность;
  • Для того чтобы разнообразить начинку, можно добавить в нее изюм. Только помните о том, что изюм нужно замочить в воде, после выложить на салфетку, чтобы не было лишней воды;
  • Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Чтобы начинке придать незабываемый вкус, полейте их лимонным соком или добавить корицу;
  • Булочки выпекаются 20-30 минут, при температуре 180 200 градусов в зависимости от выбранного теста;
  • Если вы хотите придать булочкам более сладкий вкус, то после приготовления посыпьте их сахарной пудрой.

Классические булочки

Первый рецепт, который я хочу вам представить это вкуснейшие сдобы с яблоком, которые можно подавать на завтрак.

Мне потребуется: мука обычная 3 стакана, 200 миллилитров коровьего молока, яйца 2 штуки, масло сливочное 35 гр., сахар песок 3 ложки столовые, ваниль около 10 грамм, соль, дрожжи сухие. Это все, что потребуется для приготовления дрожжевого теста.

Берем яблоки — 3 штуки, сок лимонный 1⁄4 стакана, сахар 3 столовые ложки – это для начинки.

Для присыпки берем в равных пропорциях сахар и муку и масло сливочное 40 грамм, которое нужно будет растопить на огне или в микроволновой печи.

Готовим вкуснятину с использованием дрожжевого теста

Дрожжевые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Да и, по моему мнению, дрожжевые булочки гораздо вкуснее.

  1. Сначала делаем опару: в кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, добавляем сахар чайную ложку и муку 2 столовые ложки.
  2. Растапливаем масло и вбиваем в него яйца, высыпаем весь сахар, который остался. Добавляем соль. Приготовленную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку по чуть-чуть, при этом мешаем не останавливаясь.
  4. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску и вмешиваем в него муку, чтобы оно получилось густое.
  5. Перекладываем тесто в посуду и оставляем на два часа подходить. Пока тесто подходит, принимаемся за начинку.
  6. Яблоки измельчаем ножом или трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар. Полученную начинку перекладываем на сковороду, ставим на медленный огонь, помешивая, ждем, пока уйдет с яблок излишняя жидкость. Готовые яблоки перекладываем в миску и даем им остыть.
  7. К этому времени подойдет тесто. Его перекладываем на разделочный стол, делим на 10 частей. Раскатываем до состояния лепешки. На серединулепешки кладем яблочную начинку и защипываем края вручную.
  8. Уже сформированные булочки присыпать заранее порубленным маслом, его перемешать с мукой и сахаром. Готовые булочки сложить на противень и отправить в духовку.

Примерное время приготовления – 20 минут. Подавать готовые булочки лучше в теплом виде.

Совет от Ивана: если вы хотите чтобы ваши булочки не подгорели, на противень положите бумагу промасленную. Это поможет вашим булочкам с яблоками хорошо пропечься и не сгореть.

Рецепт булочек с яблоками без дрожжей

Теперь я могу предложить вам приготовить булочки с яблоками, рецепт которых будет без дрожжей.

Для приготовления берем муку 250 грамм (один стакан), маргарин 150 грамм, сметану 75 грамм (неважно какой жирности), сахара столовую ложку, яйцо куриное, разрыхлитель для теста чайная ложка, сахар ванили 2 чайные ложки.

Для начинки мне потребуется 5 – 6 яблок, сухари и сахар в равных пропорциях (по 2 столовые ложки), масло 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку, сахар, ваниль, разрыхлитель перемешиваем.
  2. Предварительно слегка подтающий маргарин режем ножом. Добавляем его в смесь и перемешиваем до того пока не получиться мелкие крошки.
  3. Вбиваем в тесто желток и сметану. После полученное тесто ставим в холодильник на 40 минут.

Совет от Ивана: такое тесто нужно сделать максимально быстро, до тех пор, пока не растаял маргарин. Если маргарин растает, то тесто будет жидким.

  • Для начинки – моем яблоки, удаляем с яблока сердцевину. Кожуру можно не удалять. Режем яблоко соломкой. На сковороду кладем сливочное масло и выкладываем яблочки.
  • Обжариваем их на медленном огне, минуты три. После того как яблоко снимите с огня, нужно дать остыть полностью. Начинка готовиться без сахара, его нужно добавить непосредственно перерод тем как выложить ее на тесто.
  • Добавляем тертые сухари. Тесто достаем из холодильника и делим его на четыре равных куска. Один кусок теста оставляем, остальные убираем в холодильник. Из оставшегося куска теста делаем треугольники.
  • На край выкладываем начинку с яблоками, защепляем и отправляем булочки в духовку.

Время для приготовления булочек с яблоками потребуется около 30 минут. После того как достанете готовое блюдо из духового шкафа, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Рецептов приготовления булочек с яблоком большое количество и не зависимо от того, какому рецепту отдадите предпочтение, они все равно будут очень вкусные.

Рецепт приготовления булочек с яблоками и повидлом

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления выпечки. Дрожжи делают выпечку пышной.

Рецепт теста для булочек с яблоками: молоко -200 грамм, сахара 4 столовые ложки, соль, дрожжи 50 грамм, мука 700 грамм, масло сливочное 100 грамм, яйцо – 3 шт.

Так как блюдо у нас с яблоками готовим начинку: яблоко 2 шт, повидло из яблок 3 столовые ложки, кунжут 2 ст. ложки. Если все ингредиенты для рецепта есть переходим к приготовлению.

  1. Для начала в молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и ставим в тепло. Это нужно для того чтобы дрожжи подошли.
  2. Растопим сливочное масло, яйцо слегка взобьем. Как только опара для теста подойдет, добавляем сюда полученную смесь. После замешиваем тесто, и ждем, пока оно подойдет.
  3. Яблоко чистим и режем колечками. Теперь переходим непосредственно к приготовлению булочек с яблоками.
  4. Готовое тесто раскатываем и при помощи формы делаем кружочки. Они должны быть примерно 7 см в диаметре. На середину теста выкладываем яблоки и повидло. Сверху кладем еще кружок теста и защипываем по краям. Каждую сдобу сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Пекутся они 30 минут. После чег

ivanrogal.ru

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Булочки с яблоками из дрожжевого тестаПредлагаемый рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста с яблоками позволяет приготовить не только вкусную, но и изумительно красивую фигурную выпечку, идеально подходящую для любого торжества. Перед замешиванием нужно убедиться в свежести дрожжей: их вводят в тесто в последнюю очередь.

Чтобы подготовленные яблоки не изменили цвет, их следует сбрызнуть лимонным соком. Вместо корицы в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельченные сухофрукты или орешки.

Посыпанные сахарной пудрой румяные духовые булочки окажутся кстати и дома, и в дороге, и на пикнике.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 75 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 60 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • мука пшеничная — 350-400 г

Начинка:

  • яблоки — 500 г
  • корица — по вкусу

Приготовление

1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1-2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.

2. Налейте молоко. Оно должно быть теплым, температурой примерно 35-38 градусов. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.

4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.

5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.

6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.

7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.

9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Этот шаг можно проделать острым ножом.

10. Сложите квадратик пополам в виде треугольника. Ножом сделайте небольшие надрезы с двух сторон.

11. Вот такой должен получиться квадратик.

12. По центру уложите порцию яблочной начинки.

13. Сформируйте булочку, как показано на фото.

14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в теплом месте.

15. Взболтайте желток с водой и данным раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.

16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Пирожки и булочки

nakormi.com

ароматные и нежные, как бабушкины руки!

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 9 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ст. л.

Приготовление

  • Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
  • Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
  • Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
  • Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Булочки на кефире с яблоками: ароматные и нежные, как бабушкины руки!

  • Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.

Булочки на кефире с яблоками: ароматные и нежные, как бабушкины руки!

  • Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!

Источник

Узнать больше

Вам также может понравиться

nonbox.ru

Булочки с яблоками - пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием предлагаю необыкновенно простой и чудесный рецепт очаровательных булочек с яблоками. Делаются они из нежного и воздушного дрожжевого теста, выпекаются в духовке и имеют форму небольших плетенок. Хотя, как бы вы не сформировали домашние булочки, от этого совсем не изменится их великолепный вкус, нежная текстура и аппетитный вид. Яблочная начинка дает выпечке неповторимый аромат и привлекательную сочность.

Сорта яблок используются на ваш выбор, но я бы советовала фрукты с кислинкой – это дает даже некоторую пикантность и булочки не получатся приторными. Несмотря на то, что дрожжевое тесто замешивается на опаре, не пугайтесь этого процесса. На самом деле все происходит невероятно просто, а если не учитывать время на расстойку, то и быстро. Такое вкусное домашнее угощение найдет признание у всех гостей и членов семьи, невзирая на возраст. Булочки несомненно украсят стол для семейного чаепития или прекрасно подойдут для завершения воскресного обеда.

Ингредиенты:

для опары:

  • 200 мл сливок (20%)
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей
  • 60 гр сахарного песка
  • 150 гр пшеничной муки

для теста:

  • 225 мл сливок
  • 550 — 570 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка цедры лимона или апельсина
  • 65 – 75 мл растительного масла

для начинки:

Способ приготовления

В теплых сливках распускаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем опару венчиком до исчезновения комочков, полученная масса похожа на негустую сметану. Прикрываем чашу полотенцем и ставим в тепло на половину часа. За это время опарная смесь хорошо поднимется, вырастет в два раза и начнет опускаться.

Доливаем оставшиеся сливки, присоединяем яйца, цедру, ванильный сахар, соль и частями подсыпаем остальную муку, которой может потребоваться чуть более или менее. Замешиваем однородное, мягкое тесто не менее 10 – 14 минут до гладкости, постепенно доливая растительное масло (немного оставляем для смазывания расстоечной миски).

Тесто для булочек получается настолько приятное на ощупь, нелипнущее, шелковое, что его совершенно не хочется выпускать из рук. Перекладываем тестовый колобок в смазанную миску, затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и переносим в теплое место

на 60 – 75 минут для поднятия. Когда объем увеличится в 2 – 2,5 раза, обминаем и делим на маленькие колобочки по 70 – 75 грамм.

Каждый раскатываем в довольно тонкую овальную лепешку приблизительно 22х12 см, визуально делим на 3 части и по краям делаем 6 – 7 косых надрезов, оставляя центральную полосу целой. На нее распределяем порезанные тонкой соломкой или натертые на корейской терке яблоки, присыпаем щепоткой сахара и муки.

Подгибаем верхний край и заплетаем аккуратную косичку, формируя плетенку с яблоками.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для расстойки на половину часа под полотенцем.

Осторожно смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 – 35 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Булочки с яблоками из быстрого теста

Булочки с яблоками из быстрого теста

Булочки с яблоками из быстрого теста мягкие, воздушные, очень аппетитные булочки, а начинка этого лакомства придает особый вкус булочкам, тесто готовится на молоке просто и быстро, а главное по настоящему вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек с яблоками:

1 ст. теплого молока, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка с горкой дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 2 шт. яблока, вареное сгущенное молоко, сахар.

Как приготовить булочки с яблоками из быстрого теста:

Как приготовить тесто для булочек: Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Масло растопить и перелить в миску, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло примерно на 30-40 минут, для того , что бы тесто подошло.

Вымыть яблоки, оборвать хвостики и натереть на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоки с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулет и порезать не очень широкими кусочками, затем так же поступить со второй половинкой теста.

Как выпекать булочки: Уложить булочки в застеленную промасленной бумагой форму, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только, чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, а в это время разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпал коричневым, но он не всегда под рукой.

Выпекать пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Булочки с яблоками из быстрого теста готовы, эти булочки — это просто объедение!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Сдобные булочки из дрожжевого теста с яблоками рецепты с фото

 

рецепт дрожжевых булочек с яблокамиМягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинкаЯблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжахПросейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

pirogu.ru

Булочки с яблоком из быстрого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Булочки с яблоком из быстрого теста – отличный вариант для чаепития, они быстры в приготовлении, тесто у булочек получается сдобное и нежное, а начинка из яблок вкусная и ароматная.

Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком из быстрого теста

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2–2,5 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Масло сливочное 30 гр.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Сахар 5 ст. ложек
  7. Растительное масло 2 ст. ложки
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Соль 1/4 ч. ложки
  10. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  11. Молоко сгущенное вареное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито, Скалка, Столовая ложка, Кастрюля, Терка, Кухонный нож, Венчик, Бумага для выпечки, Противень, Духовка

Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:

Шаг 1: Месим тесто.
тесто Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку. Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито. В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
Шаг 2: Готовим начинку.
начинка Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
Шаг 3: Готовим булочки с яблоком.
булочки Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки. Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками. Повторяем все действия со второй половиной теста. На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
готовые булочки Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.

– - При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.

– - Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *